Все корпусы Фонарей

Фонари | Сила, фракция, присяга, описание корпуса.

1. Зеленый Фонарь
VWe2BphGEQ4
Источник Силы: воля.
Фракция: Корпус Зеленых фонарей.
Присяга:

«Во тьме ночной, при свете дня,
Злу не укрыться от меня.
Те, злые мысли в ком царят,
Страшитесь света Фонаря!»

Находятся под контролем Стражей Вселенной; бессмертны, базируются на планете Оа. Корпус существует на протяжении трех миллиардов лет, за время которых претерпел как внутренние, так и внешние конфликты. Состоит из более чем 7200 членов, которые распределены по 3600 секторам. Каждый член Корпуса обладает кольцом силы, которое дает почти безграничные возможности, ограниченные только воображением владельца.

 

 

 

 

 

2. Красный Фонарь
T2xGYbyYoyc
Источник Силы: гнев и ярость.
Фракция: Корпус Красных фонарей.
Присяга:

«Умерших кровь мы заберём,
И ярости огонь зажжём,
Так с нашей ненавистью впредь,
Судьбою вашей станет смерть!»

Оружие членов Корпуса Красных Фонарей — красное кольцо силы, которое подпитывается от гнева и ярости. Обладатели красных колец зависимы от них, кроме Атроцитуса, так как не могут совладать с их силой. Красная энергия кольцо схожа с зелёной энергией колец Корпуса Зелёных Фонарей. Но только те, кто обладает сильной силой воли, способной противостоять кольцу, способны создавать с помощью него объекты; обычно же красная энергия выплескивается из кольца или изо рта обладателя в виде пламени,пробивая любую оборону противника. Но и у Красного корпуса имеется своя слабость против совместных сил Голубого и Зелёного Корпусов. Голубой свет, символизирующий надежду, способен погасить красное пламя ярости.

 

 

3. Желтый Фонарь
wcwh20YVThE
Источник Силы: страх и отчаяние.
Фракция: Корпус Синестро.
Присяга:

«И светлой ночью, и в черный день,
В свет выйдет страх, покинув тень.
Кто на пути стал — исчезнет прочь,
Сгорит, познав… Синестро мощь!

Оружие членов Корпуса — жёлтые кольца силы, которые подпитываются от страха. Были выкованы на плане Квард, после того, как Синестро пробыл в заключении в Центральной Батарее силы вместе с Параллаксом. Кольца не имеют слабостей, но ранее, до постройки Желтой Батерии Силы на Кварде, их можно было перезаряжать только в битве с Корпусом Зелёных Фонарей.

 

 

 

 

4. Голубой Фонарь
6lybS5nn7kk
Источник Силы: надежда.
Фракция: Корпус Голубых фонарей.
Присяга:

«И даже в самый худший час,
Горит, мерцая пламя в нас,
В войне за свет все пропадет,
Но луч Надежды не умрет!»

Все члены Корпуса обладают голубым кольцом силы, которое подпитывается от надежды. Корпус Голубых Фонарей — самый сильный из существующих, но только при одном условии — рядом с ними должен быть хотя бы один Зеленый Фонарь. «Без силы воли — надежда ничто». Без Зеленых Фонарей силы Голубых Фонарей хватает лишь на полет и защитное поле. Обладая силой рядом с Зелёными Фонарями, Голубые Фонари способны исцелять раны, нейтрализовать энергию красных колец, а заряд поддерживающего их Зеленого Фонаря увеличивается во много раз, в то время как кольца Корпуса Синестро быстро разряжаются. Встречались та к же неспецифичные функции колец: к примеру, Святой Уокер смог уменьшить с помощью кольца возраст умирающего солнца на 8,5 миллиардов лет благодаря надежде обитателей планет, которым оно светило. Голубые кольца так же могут внушать другим видения или иллюзии, которые предварительно построятся в воображении обладателя кольца.

 

5. Фиолетовый Фонарь
3F55ao0KJH8
Источник Силы: любовь.
Фракция: Звездные Сапфиры.
Присяга:

«Сердце разбито, кругом тишина,
Кажется, будто в ночи ты одна,
Розовым светом кольцо вспыхнет вновь,
Знайте же все — миром правит любовь!»

Фиолетовое кольцо связано с сердцем своей владелицы и обладает свойствами, сходными со свойствами колец силы остальных Корпусов. С помощью него можно было летать, создавать защитные конструкции, щиты. Кроме этого, у кольца есть отличительные особенности — оно способно определить место, где «любовь находится в опасности» и доставить туда владелицу. Они не уязвимы ни к каким другим Корпусам Эмоционального Спектра, но кольцо сильно влияет на разум своих обладательниц, даёт им мало свободы и в этом плане является определённой слабостью Сапфиров. Помимо всего прочего, кристалл Сапфиров способен показать «истинную любовь», но насколько это соответствует действительности пока неизвестно. Кольцо Сапфиров способно создавать кристаллы, способные овладевать членами других Корпусов. Проведя достаточно времени под его властью, пленный становится одним из Звёздных Сапфиров и может выступать от имени их Корпуса.

 

6. Белый Фонарь
P8WM9U-qj0U
Источник Силы: жизнь.
Фракция: Корпус Белых фонарей.
Присяга:

«Наш свет горит внутри колец,
Наш свет горит внутри сердец.
Мы разрываем тьмы полог,
Мы освещаем путь далёк.
Ничто не ярче и светлей
Чем свет от Белых Фонарей!»

Каждый Белый Фонарь получает в распоряжение белую энергию из белого кольца силы, которое подпитывается от жизни. Воплощение силы Корпуса — Сущность, который описывается как «богоподобная», показала Синестро, что при помощи белой энергии можно искоренить чёрную энергию Чёрных Фонарей. Владельцы колец бессмертны и в состоянии выжить, даже если получили смертельную рану, которую они смогут залечить за несколько минут; кроме этого, кольцо обладает всеми стандартными силами, как и кольца других Корпусов: полёт, защитный щит. Когда Хэл Джордан получил кольцо, он смог при помощи него создавать дополнительные кольца, восстанавливая убитых Некроном.

 

 

7. Черный Фонарь
SXfGbswU3lE
Источник Силы: смерть.
Фракция: Корпус Черных фонарей.
Присяга:

«Пусть тьма с небес на нас падет…
Свет умирает, ночь грядет…
И Черною моей рукой,
Нарушим мертвых мы покой!»

Чёрные Фонари способны при помощи чёрных колец силы, которые подпитываются от смерти, воскрешать умерших. Их воскрешали до того состояния, в котором они находились на момент смерти. Чёрные кольца способны заживлять смертельные травмы, нанесенные их пользователями (даже обезглавливание и растворение). Первым чёрным кольцам не требовалась подзарядка, однако каждый раз, когда Чёрный Фонарь убивал кого-либо и удалял его сердце, мощность каждого кольца в Корпусе увеличивалась на 0,01 %. Даже при низком заряде кольца, Чёрные Фонари могу при помощи них создавать различные конструкции из чёрной энергии, а так же они не подвергаются действияv магии. Укус Чёрного Фонаря запускает процесс некроза в теле укушенного и в конечном итоге превращает жертву в Чёрного Фонаря. Неизвестно, действует ли это на всех существ, или только на тех, кто был воскрешен ранее (Супермен, Зелёная Стрела, Донна Трой). Чёрные Фонари уязвимы к белому цвету и к совместной силе Зелёного Корпуса и любого другого. Как только чёрное кольцо разрушается, оживленный труп становится неактивным.

8. Синий Фонарь
dg0GA57754M
Источник Силы: сострадание.
Фракция: Племя Индиго.
Присяга:

«Tor lorek san, bor nakka mur,
Natromo faan tornek wot ur,
Ter lantern ker lo Abin Sur,
Taan lek lek nok — Formorrow Sur!»

Племя Индиго использует силу синего цвета спектра силы, которая подпитывается от сострадания. В интервью создатель Джефф Джонс сказал о Племени: «Я был очень осторожным при создании концепции Племени Индиго, потому что они представляют собой не то, на что все рассчитывают, и действуют иначе, нежели все ждут». Индиго обладают теми же базовыми способностями, что и другие корпуса — полётом, защитным щитом, способностью создавать энергетические конструкции, кроме того они — эмпаты, способны на небольшой промежуток времени перенимать и использовать силу других цветов эмоционального спектра, это они называют «сопереживанием» им, а также способны внушать сострадание другим. Члены Племени способны телепортироваться в любую точку вселенной, но это требует большого количества энергии кольца и используется в редких случаях. В ходе сюжета «Темнейшая ночь» Индиго часто совмещали свои силы с силами других Корпусов, что способствовало их увеличению. Позже выяснилось, что Индиго не способны испытывать никаких эмоций, кроме сострадания, и то только тогда, когда находятся в контакте с кольцом силы.

9. Оранжевый Фонарь
oi2QOHE1XNY
Источник Силы: жадность.
Фракция: Оранжевый Агент, так же известный как Ларфлиз (Единственный Оранжевый фонарь).
Присяга:

«Что моё — то моё
И моё и моё,
И моё, и моё, и моё!
Не твоё!»

Будучи единственным обладателем всей силы оранжевого спектра жадности, Ларфлиз способен на равных противостоять даже Стражам Вселенной. Все убитые и поглощенные им существа становятся членами его Корпуса в виде проекций из оранжевого света. Однако, его сила не работает против голубого цвета Корпуса Голубых Фонарей. Его способности схожи со способностями других Корпусов: полёт, создание защитных щитов, различных конструкций, а так же проекций. Отличительной способностью Оранжевого Агента является то, что он способен поглощать своих жертв и создавать их проекции, тем самым добавляя их в свой Корпус. Он может поглотить любого Фонаря или кого-либо другого, обладающего силой, однако не способен сделать тоже самое с Голубыми и Фиолетовыми Фонарями. Сила Ларфлиза увеличивается, так как он постоянно находится в контакте со свой Батареей Силы. В результате этого он может управлять проекциями всего Корпуса и своей собственной, даже если находится далеко от них.

Реклама

Понравился сайт?

Помоги ему развиваться!

Мы постоянно улучшаем и обновляем сайт, пытаемся делать его всё удобнее и лучше для наших пользователей, но мы сталкиваемся с огромными проблеммами и в основном финансовыми не позволяющими реализовать задуманное нами

Ваша помощь поможет нам реализовать наши идеи!

В комментарии к платежу укажите ваше имя или профиль в соц. сетях и мы внесём вас в список героев сайта Dc-Marvel