Vostok (Восток)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Неизвестно
  • Прозвища:Восток
  • Текущее прозвище: Восток
  • Личность: Скрыта
  • Вселенная: Основная Земля (Prime Earth)
  • Пол: Мужской
  • Позиция: Добро
  • Цвет Глаз: Карий
  • Цвет Волос: Черный
  • Родственники:Альфа, Бета и Омега — клоны.
  • Принадлежность к Группам:Другие (Others)
  • Друзья:Другие, Аквамэн
  • Враги:КГБист, Черная Манта
  • Гражданство: Российское
  • Первое появление: Aquaman vol. 7 #8 (июнь 2012)
  • Создатель: Джефф Джонс, Айван Рэйс

Биография

Другие

Мальчик, который имел лишь кодовое имя, Восток (Vostok), был выращен в маленькой комнате на Байконуре, чтобы стать участником неизвестной советской космической программы. Но когда Союз развалился, его выпустили в большой мир, в котором жило так много людей. Боясь человечества и контакта с ним, Восток сбежал в горы, где впоследствии и встретил Аквамэна (Aquaman) и Других (Others).

Восток стал участником этой группы, куда входили не только люди, но и сверхлюди, использующие артефакты Атлантиды (Atlantis). Ему достался шлем, который лишал его нужды в сне, кислороде и еде. К тому же, Восток был усиленным человеком, который был создан для жизни в космосе и изоляции.

Впервые мы видим его, когда на Аквамэна нападает Чёрная Манта (Black Manta), с которым его и Других связывала долгая вражда. Убийство Мантой Каины Провидицы (Kahina the Seer), вынудило Аквамэна вызвать Других, чтобы предупредить об опасности.

Далее, серия флэшбеков показывает нам, как Восток, в составе Других, спасает жителей маленькой русской деревни от лавины, а до этого получает в дар шлем, выкованный Мертвым Королём (Dead King), первым правителем Атлантиды. Мы видим, что несмотря на «врожденную» способность жить в изоляции, Восток остаётся человеком и хочет общения.

Когда он вернулся с Луны и встретился с Другими, он вместе с ними пытался уговорить Аквамэна составить план против Манты. Однако Аквамэн отказался и отправился навстречу своему врагу в одиночку. Другие отправились вслед за ним, успев как раз вовремя, чтобы спасти его от смерти. Более того, Восток пожертвовал собой, чтобы Манта не убил Аквамэна. В течение последних минут своей жизни, Восток признался Артуру (Arthur), что он рад умереть, будучи окружённым друзьями.

Однако на этом, его история не закончилась.
Когда на золото, из которого сделаны артефакты, положил глаз некто по имени Легенда (Legend), Я’Варе (Ya’Wara) пришлось проникнуть в мир духов (ghost land), чтобы найти хоть какую-нибудь помощь, она встретила дух Каины и Востока. Второй передал ей свой шлем, заявив, что он ей понадобится в скором времени.

Телепортировавшись на Луну, Я’Вара оказалась в странной лаборатории, где при её появлении сработал непонятный механизм пробуждения, и в конечном итоге, из инкубатора вышел Восток, который был вне себя от ярости. Пока Я’Вара не надела на него шлем, он не успокаивался. Придя в себя, они вернулись как раз вовремя, чтобы помочь своим друзьям. После этого, Оперативник (Operative) выдвинул теорию о том, что этот Восток может быть клоном предыдущего. Затем, вся команда отправилась в мир духов, чтобы попрощаться с Каиной и Востоком.

Старые товарищи

Группа убийц и террористов, называвшихся Безумцами (Mayhem), решили уничтожить США с помощью ракет, оставшихся на советской лунной базе. Для этого им нужна была помощь Востока. КГБист (KGBeast) передал ему файлы, которые содержали всю информацию по проекту Восток. Советские ученые хотели создать идеального космонавта, для этого было создано 4 клона, каждый из которых был помещён в различную социальную среду.

Альфа росту семье с любящими родителями, но он не обладал нужной внутренней силой. Бета рос на ферме, и будучи самостоятельным, не разбирался в высоких технологиях. Дельта (первый Восток) жил в изоляции на Байконуре. Омега жил в самых жёстких условиях, что превратило его в лучший «экземпляр». На следующий день после 10-летия, его мать убили, а его самого поместили в самый строгий московский интернат. Все это было направлено на то, чтобы сделать его идеальным солдатом.

Всю жизнь Омега рос в ненависти и жестокости. Все это, вкупе с воспоминаниями Дельты, мешало ему определиться со своей ролью. Поэтому, пока обе команды дрались друг с другом, он остался на лунной базе. Однако он решил, убить себя, взорвав базу и не убив других людей. Ему помешала это сделать Я’Вара, которая телепортировалась к нему, забрав с собой.

Силы и способности

Генетически спроектированный человек/клон: Восток был создан для того, чтобы стать идеальным космонавтом. Это подразумевает, что его физические показатели достигли пика человеческого развития. Кроме того, нет фактов, подтверждающих какие-либо его сверхсилы.

Способности

Пилот: Восток прекрасно разбирается во всем, что летает, а также мастерски использует джетпак.

Устройства

Костюм: специальный костюм, в который одет Восток, очевидно, создан именно для него, и скорее всего обладает прекрасной аэродинамикой. Также он выдерживает полет в космос без дополнительной защиты. Оборудован мощным джетпаком, который способен развивать первую космическую скорость для полетов за пределы Земли.

Шлем: артефакт, созданный Мертвым Королём, лишает Востока необходимости в каком-либо отдыхе или пище. Также защищает от воздействия вакуума.

Бластеры: пара энергетических орудий, которые могут пробить практически любую броню, и легко свалить Аквамэна с ног.

Первое появление

Aquaman vol. 7 #8 (июнь 2012)

Смерть Дельты

Aquaman vol. 7 #12


Реклама