Ventriloquist / Arnold Wesker (Чревовещатель / Арнольд Вескер)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Арнольд Вескер (Arnold Wesker)
  • Прозвища:Quakemaster; Арни (Arnie); Кукла (Dummy); Лицо со Шрамом (Scarface)
  • Текущее прозвище: Чревовещатель
  • Личность: Общеизвестна
  • Вселенная: Новая Земля
  • Пол: Мужской
  • Позиция: Зло
  • Рост: 170 см (5′ 7″ фута)
  • Вес: 64 кг (142 фунта)
  • Цвет Глаз: Голубой
  • Цвет Волос: Белый, лысый
  • Родственники:Неназванные родители (мертвы)
  • Принадлежность к Группам:Банда Чревовещателя; ранее: Тайное общество Суперзлодеев (Secret Society of Super-Villians), Лига Справедливости Аркхэма (Justice League of Arkham), Корпус Чёрных Фонарей (Black Latern Corps)
  • Друзья:Лицо со Шрамом (Scarface); Носорог (Rhino); Мистер Веселье (Mr. Fun); Сорока (Magpie); Амигдала (Amygdala)
  • Враги:Затанна (Zatanna); Бэтмэн (Batman); Большая Белая Акула (Great White Shark); Кассандра Кейн (Cassandra Cain); Барбара Гордон (Barbara Gordon); Мэлоун (Malone)
  • Место Смерти: Готэм-сити (Gotham city)
  • Гражданство: США
  • Семейное положение: Холост

Биография

Происхождение

Будучи ребёнком, Арнольд Вескер (Arnold Wesker) был кротким и робким человеком. Когда он был очень молод, родители взяли его к верфям Готэма, чтобы увидеть альбатроса. Альбатрос был чем-то вроде местного аттракциона, но Вескер был испуган им. Он кричал на своего отца, требуя, чтобы он отвел его домой. Грузовик Spivey’s Display Dummies ехавший вниз по улице, сбил родителей Арнольда, немедленно убив их на глазах мальчика. Вескер был убежден, что альбатрос был предзнаменованием, которое предсказывало гибель его семье. Шок от смерти его родителей на глазах Арнольда, вынудил его подавить все эмоции. Он укротил свой гнев и враждебность на много лет.

Взрослым, Вескер перенес психотическое расстройство и убил человека во время драки в баре (по мнению Вескера, убийство было абсолютно случайным). Он был арестован и послан в тюрьму Блэйкгейт (Blackgate Penitentiary). Тюремный персонал разместил его в камеру с человеком по имени Доннегэн (Donnegan). Доннегэн сделал для себя марионетку, названную Вуди (Woody), и занимался искусством чревовещания. Вескер был очарован марионеткой, но Доннегэн очень охранял Вуди и отказался позволить Вескеру его потрогать. Однажды, Арнольд оказался один с Вуди. Когда Доннегэн обнаружил их, он ударил Вескера кулаком в лицо, крича, что никто не смеет трогать его марионетку.

Вескер в конечном счете становится подавленным тюремной жизнью и готовится повеситься в камере, в то время как Доннегэн спал. Несмотря на то, что Доннегэн был без сознания, Вуди начал говорить с Вескером, который сначала проигнорировал его, полагая, что подсознание Доннегэна действовало через марионетку. Однако, Вуди настоял на том, что он действовал независимо от Доннегэна. Он убедил Вескера отказаться от самоубийства в пользу побега из тюрьмы. Он рассказал, что Доннегэн тайно рыл туннель из своей камеры в течение прошлых пятнадцати лет, но он в конечном счете сдался. В то время как эти двое говорили, Доннегэн проснулся и напал на Вескера, жестоко избивая его на полу. Он также нанес удар Вуди штопором, сделая длинный шрам на правой стороне лица марионетки. Арнольд нанёс ответный удар и вырубил Доннегана кирпичом. Он повесил его на петле, которую он первоначально намеревался использовать для себя, и вместе с Вуди сбежал через туннель Доннегэна.

Туннель привел к береговой линии острова около тюремного эллинга. При настоянию Вуди, Вескер поднял дробовик и убил двух охранников, прежде, чем украсть плот. Они приплыли на материковую часть  Готэма и приобрели новую одежду. Марионетка, неудовлетворенная именем, которое Доннегэн дал ему, решил взять себе новое имя; какое подобает преступному уму с высокими амбициями – Лицо со  шрамом (Scarface).

Лицо со шрамом стал средством, с помощью которого Вескер мог выразить всю накопившуюся  ярость у него. Однако, было ясно, что Лицо со шрамом был доминирующим партнером в их «отношениях», и Вескер всегда поддерживал подвластное и послушное самообладание.

Преступная Карьера

Назвав себя Чревовещателем, Вескер стал влиятельным наркобароном в Готэме – но фактически это был Лицо со шрамом, который заправлял всем. Их штаб-квартирой было здание на Электрик-Стрит (Elektric Street), названное Клубом Чревовещателя (the Ventriloquis Club). Вышибалой Клуба Чревовещателя был крупно габаритный костолом Носорог (Rhino). Как многие из подчиненных Чревовещателя, Носорог обращал очень мало внимания на Вескера, но был искренне предан Лицу со шрамом.

Чревовещатель и Лицо со шрамом оставили большой след в преступном мире Готэма, посредством продажи и распространения наркотика под названием Лихорадка (Fever). Созданный в Тихуане, Мексика, он привозился контрабандой в Готэм, в человеческих трупах. Это привлекло внимание ночного линчевателя Готэма, Бэтмэна (Batman). Бэтмэн посетил Похоронное бюро Риццо (Rizzo’s Fenural Parlor), где Чревовещатель и Лицо со шрамом были заняты извлечением наркотиков из мертвого гангстера по имени Уильям Генри «Толстяк» Черри (William Henry “Fatman” Cherry). Бэтмэн обезоружил людей Чревовещателя и арестовал наркобарона и владельца марионетки.

Вескер провел немного времени в тюрьме, однако вскоре, Лицо со шрамом и он воссоединились и вернулись в строй в Клубе Чревовещателя. Вескер хотел отойти от преступной жизни, но Лицо со шрамом не хотел и слышать об этом. Они обнаружили, что в то время, как они отбывали тюремный срок, банда, известная как Улица Демонов (the Street Demonz) взяли на себя все операции с наркотиками Лица со шрамом. Один из самых близких инфорсеров (амер. жарг. — член гангстерской банды, функцией которого является принуждение к выполнению её требований или приведение в исполнение её приговоров) Лица со шрамом, Бруно (Bruno), предал своего бывшего работодателя и завёл дела с Улицей Демонов. Во время перестрелки между людьми Вескера и Улицей  Демонов, тело Лица со шрамом было повреждено пулями. В течение краткого периода Вескер чувствовал, что был наконец свободен от контроля марионетки. Он даже построил маленький гроб для своего поврежденного деревянного партнера. Однако, даже из могилы, Лицо со шрамом все еще управлял Чревовещателем. Вескер услышал голос куклы из гроба, и освободил его. Он починил его тело и Лицо со шрамом вернулся к деятельности .

После другого поражения от рук Бэтмэна Чревовещатель был арестован и послан в клинику Аркхэм (Arkham Asylum). Время шло, пока в один прекрасный день преступник, известный как Бэйн (Bane), не решил ослабить решимость Бэтмэна, взорвав стену Аркхэма, освобождая тем самым десятки психихически неуравновешанных преступников. Вескер был всего лишь одним из многих пациентов, сбежавших из Аркхэма во время хаоса. Хотя больше он не находился в тюрьме, он был потерян без своего «командира», Лица со шрамом.

Отчаянно пытаясь компенсировать отсутствие Лица со Шрамом, Арнольд  некоторое время  использовал  старый носок как ручную марионетку, назвав его Сокко (Socko).

по пожарной лестнице и был разделен с Лицом со Шрамом. Чревовещатель был схвачен еще раз и послан в тюрьму Блэкгейт для психологической оценки.

В то время как Вескер томился далеко в тюрьме, Лицо со шрамом попал в руки своего старого инфорсера Носорога. Носорог попытался управлять марионеткой, но Лицо со шрамом не реагировал на него. После многочисленных попыток, Лицо со шрамом начал общаться через Носорога, поручив ему заключить сделку с Пингвином, чтобы организовать побег из тюрьмы. Пингвин согласился, и скоро Чревовещатель был свободен.

Эти двое возобновили свой старый образ жизни и пересеклись с Бэтмэном еще несколько раз. В одном случае спятивший Бэтмэн чуть не убил Чревовещателя, но вместо этого решил разрушить Лицо со шрамом. Чревовещатель восстановил Лицо со шрамом, но на сей раз преступный дуэт нацелился на своих конкурентов, в частности на Пингвина.

Смерть

Воскрешение

В течение Самой Черной Ночи (Blackest Night) Чревовещатель возрожден силами Некрона (Nekron), чтобы стать членом нового Корпуса Чёрных Фонарей (Black Latern Corps). Хотя у него больше нет настоящего Лица со шрамом, он был замечен за созданием армии конструкций при помощи его Кольца Чёрного Фонаря (Black Latern Ring), которые похожи на Лицо со шрамом.

После Флэшпоинта

После Событий Флэшпойнта Вселенная DC была изменена. Арнольд Вескер все еще жив и все еще является Чревовещателем. Он боролся против Бэтмена/Брюс Уэйн и Найтвинга (Nightwing).

Силы и способности

Силы

Отсутствуют

Способности

Криминальный гений

Чревовещание

Слабости


Диссоциативное расстройство личности:
  Проявляется через его марионетку, Лицо со Шрамом.

Произносит вместо буквы «Б» букву «Г» (во время чревовещания)

Приспособления

Снаряжение

Лицо со Шрамом

Оружие

Кольцо Чёрного Фонаря (ранее)

Традиционный для классического ганстера 1930-х годов пистолет-пулемёт Томпсона (Томми-ган) в руках Лица со Шрамом

Первое появление

Detective Comics #583 (февраль 1988 года)

как Чёрный Фонарь
Blackest Night: Batman #1: Who Burns Who? Part 1 (октябрь 2009 года)

После Флэшпоинта
Batman #1: Knife Trick (ноябрь 2011 года)

Смерть

Detective Comics #818: Face the Face (part 3) (июнь 2006 года)

 

Реклама