Superboy-Prime (Супербой-Прайм)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Кал-Эл (Kal-El)
  • Прозвища:Супермэн-Прайм (Superman-Prime), Прайм (Prime), Супербой (Superboy), Кларк Кент (Clark Kent), Кларки (Clarkie), Временной Охотник (Time Trapper)
  • Личность: Скрыта
  • Вселенная: Земля-Прайм (Earth-Prime)
  • Пол: Мужской
  • Позиция: Зло
  • Рост: 180 см (5’11’’ футов)
  • Вес: 77 кг (170 фунтов)
  • Цвет Глаз: Голубой
  • Цвет Волос: Чёрный
  • Родственники:Джор-Эл (отец, погиб), Лара (мать, погибла), Джерри Кент (приёмный отец), Наоми Кент (приёмная мать)
  • Принадлежность к Группам:Корпус Чёрных Фонарей (Black Lantern Corps), Легион Суперзлодеев (Legion of Super-Villains), раньше Корпус Синестро (Sinestro Corps)
  • Место Рождения: Криптон (Земля-Прайм)
  • Гражданство: США
  • Семейное положение: Не женат

Запутавшись в своём понятии справедливости и моральных ценностей, Супербой-Прайм обвинял «подкупленных» и «бездействующих» героев Земли в том, что они отняли у него судьбу «Величайшего Защитника Вселенной» — Супермэна.

До Кризиса

Кал-Эл родился в семье Лары и Джор-Эла (Lara and JorEl) на планете Криптон (Kripton), в Докризисной Вселенной, известной как Земля-Прайм. Когда Кал-Эл был ещё ребёнком, его отец отправился в опасное путешествие. Тогда Джор-Эл узнал, что огромная солнечная вспышка на Криптонском красном солнце может поглотить их родную планету. Джор-Эл поделился своим открытием с Научным Советом Криптона (Kriptonian Science Council), но в совете над его опасениями просто посмеялись.

Тем временем, Джор-Эл безуспешно пытался найти способ спасти людей с Криптона. Работая вместе со своей женой, Ларой, которая также была специалистом в науке, он создал технологию, позволяющую телепортировать живую материю (вес не должен был превышать 22,5 кг) в самые далёкие уголки космоса. Он представил своё устройство научному совету, но было уже слишком поздно. Криптон уже начал разрушаться под действием явлений, вызванных небывалой солнечной активностью. В последние мгновения существования планеты Джор-Эл отправил своего сына подальше во вселенную с помощью телепортационного устройства.

Кал-Эл объявился на планете Земля. Недалеко от прибрежного городка в Новой Англии (New England) Джерри и Наоми Кент (Jerry and Naomi Kent) пробирались сквозь лес во время экскурсии, когда обнаружили брошенного младенца. Они решили усыновить его и воспитать как своего собственного ребёнка. Наоми решила назвать ребёнка Кларком, несмотря на то, что популярного героя комиксов, Супермэна, зовут именно Кларк Кент.

В отличие от своего тёзки, Кларк рос без суперспособностей. Его одноклассники дразнили его и в шутку называли Супербоем. Но Кларк не обращал внимания на их подшучивания и скоро обзавёлся несколькими друзьями.

Когда Кларк вырос, у него возникли романтические отношения с его сокурсницей, Лори Лэммон (Laurie Lemmon). Однажды вечером, Кларк, Лори и ещё несколько друзей решили пойти на костюмированную пляжную вечеринку. Кларк, обладая неплохим чувством юмора, надел костюм Супербоя, супергероя из комиксов. Они собрались на пляже Хэмптон (Hampton) у самого океана.

После окончания вечеринки, Кларк вместе с Лори прогуливался по пляжу. Неожиданно возник космический вихрь, из которого появился герой с Земли-Один (EarthOne), известный как Супермэн . И тогда Кларка охватило странное чувство. Криптонские силы в первый раз проявили себя, и Кларк обнаружил в себе сверхчеловеческую силу и способность летать.

Супермэн быстро представился своему молодому двойнику из другого измерения. Также он успел рассказать ему о криптонских силах и о том, что он сможет помочь другим героям спасти реальность от Анти-Монитора (Anti-Monitor).

Вместе с Супермэном новый Супербой покинул Землю-Прайм, чтобы спасти мультивселенную. Кларк не знал, что больше никогда не увидит свой приёмный дом, своих родителей и Лори.

Кризис Бесконечных Земель

Мультивселенская катастрофа, известная как Кризис Бесконечных Земель (Crisis on Infinite Earths), началась с поглощения параллельных вселенных анти-материей. Супербой помог героям из сотен разных миров, но никто не мог спасти его родной мир от уничтожения.

Кризис достиг высшей точки с разрушением мультивселенной. На её месте образовалась одна вселенная с единственной версией планеты Земля. Супербой остался не просто единственным выжившим своей планеты, но и единственным выжившим в своём приёмном мире. Он объединился с Супермэном с Земли-Два (EarthTwo) и его женой, Лоис Лэйн-Кент (Lois LaneKent). Объединившись с Александром Лютором с Земли-Три (Alexander Luthor of EarthThree), они вместе отправились во Вселенную Анти-Материи (Antimatter Universe), где стали жить счастливой жизнью, подальше от проблем и других невзгод.

Бесконечный Кризис

Долгое время четвёрка наблюдала за развитием Новой Земли (New Earth). Супербой был не в восторге от развития событий и хотел вернуться домой, на Землю-Прайм, но не мог этого сделать. Однажды его разочарование и злоба стали причиной того, что он начал бить по барьеру его нынешней вселенной, вызвав изменение реальности. Когда силы Александра вернулись, они вместе с Супербоем смогли пробиться через барьер, вызвав события, ставшие началом Бесконечного Кризиса (Infinite Crisis).

В конце концов, Супербой-Прайм, Александр, Кал-Эл и Лоис Лэйн-Кент с Земли-Два выбрались из своего благодатного края во Вселенной Анти-Материи и попали на Землю Послекризисной (PostCrisis) реальности. Известия об уничтожении Земли-Прайм всё же сказались на Супербое и превратили его в безумца.

Сперва, Супербой-Прайм прибыл на луну, где разрушил Сторожевую Башню (Watchtower), штаб ЛСА (JLA). Потом он полетел в Смоллвиль (Smallville), штат Канзас, где встретился с Супербоем, Коннором Кентом. Прайм избил Коннора, обвинив того в том, что тот не достоин звания Супербоя. Их битва вышла за пределы штата, в итоге закончившись в Кистоун Сити (Keystone City). Члены Патруля Смерти (Doom Patrol), Общества Справедливости (Justice Society) и Юных Титанов (Teen Titans) прибыли на помощь Коннору, но не смогли остановить разъярённого Прайма. Он яростно атаковал героев, убив многих из них, включая Панту (Pantha), Бушидо (Bushido) и Антилопу (Wildbeest). Герои попытались заключить обезумевшего Прайма в фантомную зону, но Супербой выбрался оттуда в считанные секунды. Джей Гэррик (Jay Garrick), Уолли Уэст (Wally West) и Барт Аллен (Bart Allen) схватили Супербоя и, используя совокупность своих сил, отправили его в кинетическую реальность, известную как Сила Скорости (Speed Force).

Тем не менее, Супербой-Прайм выбрался из Силы Скорости и создал боевой костюм, основанный на броне Анти-Монитора, который будет запасать дополнительную солнечную энергию. Затем Прайм прибыл в башню Александра Лютора, чтобы сразиться с Ночекрылым (Nightwing), Супербоем и Чудо-Девушкой (Wonder Girl). Герои преуспели в освобождении сил сверхлюдей, с помощью которых работала машина. После недолгого боя, Коннор схватил Прайма и пролетел сквозь башню, уничтожив её. Но Прайм избил Коннора до смерти в качестве мести за уничтожение машины, которая, по мнению Прайма, могла воссоздать Землю-Прайм.

Потом Супербой-Прайм показался в Битве в Метрополисе (Battle of Metropolis), где он с лёгкостью убивал и героев, и злодеев. Он продолжал убивать, пока не встретил серьёзное сопротивление в лице Барта Аллена в костюме его деда, Барри Аллена (Barry Allen). Неопытный Прайм был побеждён Алленом, но потом покинул Землю и решил уничтожить Оа, чтобы вызвать новый Большой Взрыв (Big Bang) и преобразовать текущую вселенную во вселенную, похожую на Землю-Прайм. На пути к цели Супербой убил 32 Зелёных Фонаря. Затем, во время битвы Прайма с Корпусом Зелёных Фонарей (Green Lantern Corps), Супермэны с Земли-Два и Новой Земли схватили того и пронесли сквозь Красное Солнце (Red Sun) в надежде ослабить Прайма. Затем троица приземлилась на живой планете Мого (Mogo), представляющей Корпус Зелёных Фонарей, где продолжили битву. Уровень силы Супермэна с Земли-Два остался прежним, но даже после воздействия Красного Солнца Прайм всё ещё был сильнее. Прайм убил его, и у него даже остались силы, чтобы сражаться с Супермэном с Новой Земли, силы которого были на исходе. Атакуя Кал-Эла со всей своей яростью и силой, Прайм израсходовал всю энергию, что дало возможность Супермэну победить его.

Реклама