Starfire (Звёздное Пламя)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Корианд’р (Koria’r)
  • Прозвища: Кори Андерс (Kori Anders), Принцесса Корианд’р (Princess Koria’r), Нова (Nova)
  • Личность: Скрыта
  • Вселенная: Новая Земля
  • Пол: Женский
  • Позиция: Добро
  • Рост: 193 см (6 футов и 4 дюйма), 201 см (6 футов и 7 дюймов) на каблуках
  • Вес: 72 кг (158 фунтов)
  • Цвет Глаз: Зелёный
  • Цвет Волос: Рыжий
  • Родственники:Король Миандр (отец), Королева Луандр (мать), Королева Командр (Чёрное Пламя, сестра), Риандр (брат), Принц Каррас (муж, мёртв), Файзон (муж, мёртв)
  • Принадлежность к Группам:Внезаконники (Outlaws); ранее: П.О.В.С.Т.А.Н.Ц.Ы. (R.E.B.E.L.S.), Лига Справедливости Америки (Justice League of America), Юные Титаны (Teen Titans), Отщепенцы (Outsiders)
  • Место Рождения: Тамаран (Tamaran)
  • Гражданство: Тамаранское
  • Семейное положение: Вдова

Биография

История

Тамаранская принцесса Кориандр была вторым по старшинству ребёнком из трёх. Её старшая сестра по имени Командр (Koma’r) обладала правом наследия престола, но её детская болезнь лишила её возможности превращать ультрафиолет в энергию полёта, таким образом её сочли недостойной, и право престолонаследия перешло к Кориандр. Когда сёстры отправились тренироваться вместе с легендарными Полководцами Окаары (Warlords of Okaara), горе Командр сыграло свою роль, в результате чего она присоединилась к врагам Полководцев, фашистской империи под названием Цитадель (Citadel). Они использовали информацию Командр, чтобы вторгнуться на Тамаран. Чтобы обеспечить мир, Королю не оставалось ничего, кроме как отдать оккупантам свою любимую дочь, Кори. Согласно договору, принцесса не могла вернуться домой, в противном случае её мир был бы уничтожен.

Пережив шесть лет пыток (похоже, что Кори была подвергнута не только пыткам, но и сексуальному насилию — прим. переводчика), Кори вместе со своей сестрой-предательницей были схвачены псионами (Psions), созданной ещё малтузианами (Maltusians) расой. Псионские учёные, отличавшиеся садистскими наклонностями, решили провести эксперимент с участием сестёр, чтобы выяснить, сколько энергии тамаранские тела смогут поглотить, прежде чем взорвутся. Во время эксперимента воины Командр напали на корабль псионов в надежде спасти её. Во время всеобщей паники Кори освободилась при помощи звёздных выстрелов (starbolts) солнечной энергии, полученной благодаря эксперименту способности. Несмотря на все подлости сестры, девушка решила освободить и её. Однако, вместо благодарности, та атаковала Кори. Её снова поймали, но ей удалось сбежать и найти путь на Землю, где она впервые встретилась с Юными Титанами.

Новые Юные Титаны

Новая планеты была совершенно чужой для тамаранской принцессы, но та смогла выучить английский язык, поцеловав Робина (Robin), что впоследствии вызвало роман между ними. Отношения помогли Грейсону (Grayson) вырасти как личность и в конце концов выйти из тени своего наставника, Бэтмэна (Batman). Кори взяла кличку Звёздное Пламя, присоединившись к Юным Титанам, а те стали её новой семьёй. Её первыми товарищами были Робин (позже сменивший кличку на Ночекрылый (Nightwing)), Чудо-Девушка (Донна Трой) (Wonder Girl (Donna Troy)), Кид Флэш (Уолли Уэст) (Kid Flash (Wally West)), Киборг (Cyborg), Ворона (Raven) и Зверёныш (Beast Boy). Пламя помогла команде заработать репутацию, вместе победив таких противников, как Тригон (Trigon), Кровавый Брат (Brother Blood) и Терминатор Дэфстроук (Deathstroke The Terminator). Много лет она служила в команде, став настоящим ветераном Титанов, также она обучала новичков, так как состав команды часто менялся.

После разрушения Тамарана Пожирателем Солнца (Sun-Eater), которое убило её родителей и множество друзей, Пламя осознала, что Земля теперь её единственный и настоящий дом. Горе привело её на Темискиру (Themyscira) к амазонкам, где она должна была восстановиться.

Отщепенцы

По просьбе Нефрита (Jade) Кори присоединилась к Отщепенцам, когда все в команде думали, что Ночекрылого больше не волнует их судьба. Это было из-за случая с Молнией (Thunder) после одного из заданий и пренебрежительного отношения к этому со стороны Дика (Dick). Звёздное Пламя участвовала в нескольких важных связанных с командой событиях, например, когда андроид Индиго (Indigo) чуть не уничтожила Титанов и Отщепенцев из-за своей связи с Брэйниаком (Brainiac). Пламя показала, что её мощь действительно равна мощи звезды, и внесла свой вклад в окончание истории. Несколько недель спустя она переспала с Диком Грейсоном как минимум один раз.

Вскоре после кризиса с участием Индиго вернувшаяся к жизни Донна Трой разыскала Кори, Нефрит, Сдвига (Shift) и других, кто мог выжить в космосе, чтобы разобраться с исходящими из центра галактики проблемами. Выяснилось, что новый кризис начался из-за обезумевшего криптонца по кличке Супербой-Прайм (Superboy-Prime), сместившего планеты в этом секторе космоса. Пламя согласилась принять участие в этих событиях, которые обострились и стали известны как Бесконечный Кризис (Infinite Crisis).

Сражение с Чёрным Пламенем

Кори вновь столкнулась со своей сестрой, ныне известной как Чёрное Пламя (Blackfire). До этого момента Кори думала, что её сестра мертва. Под видом тамаранской богини ЭкзэХалы (X’Hal) Командр использовала свои силы, чтобы заставить сестру найти её. Кори, поверив в настоящее происхождение богини, отправилась на поиски своей возможной создательницы, но оказалась в затруднительном положении.

Когда Пламя прибыла, Командр организовала на неё неожиданную атаку, поймав её и её товарищей. Планом Чёрного Пламени было выкачать из Кори силы, чтобы усилить саму себя. После масштабной битвы Звёздное Пламя и её союзники пересилили Командр, в результате чего та вновь стала считаться погибшей.

52 и далее

После событий Бесконечного Кризиса Звёздное Пламя, Зверочеловек (Animal Man) и Адам Стрэндж (Adam Strange) случайно стали исследователями космоса, когда Зета-Луч (Zeta Beam) перенёс их в неизвестный сектор. Они посетили много неизвестных мест и даже столкнулись с Лобо (Lobo), который согласился помочь им в борьбе со злодеем Девилэнсом (Devilance), Новым Богом (New God) с планеты Апоколипс (Apokolips). В конце концов, Лобо привёл их на планету, где он был правителем, став основателем религии. Позже на них напала злодейка Леди Стикс (Lady Styx), и в результате нападения Зверочеловек стал считаться погибшим. Кори была ранена, но смогла сбежать вместе с Адамом Стрэнджем. Их корабль был сильно повреждён и чуть не разбился о поверхность Мого (Mogo), огромного Зелёного Фонаря (Green Lantern), напоминавшего планету. Однако Мого и его товарищ сумели спасти их. В конечном счёте Пламя вернулась на Землю и посетила дом Зверочеловека, чтобы отдать его семье его куртку и сообщить плохие вести. К удивлению Кори Зверочеловек оказался жив и недавно вернулся домой. Стресс и травмы всё-таки пересилили её, и она упала без сознания.


Проснувшись в Имении Бэйкера (
Baker household) (доме Зверочеловека — прим. переводчика), она обнаружила, что каким-то образом потеряла свои силы. Хозяин дома разрешил ей остаться с ними, пока она не решит, что делать дальше. Оказалось, что Леди Стикс сделала Зверочеловека носителем опасного вируса и что по возвращении домой он ненароком заразил им большую часть жителей своего города и даже собственного сына. Хотя Кори и Бадди Бэйкер (Buddy Baker) (Зверочеловек) сопротивлялись вирусу, остальные заражённые стали неестественно жестокими: сын Бадди даже пытался убить Пламя и собственную сестру. Позже Бэйкер узнал, что солнечная энергия способна излечить больных. Зверочеловек вместе со своей женой Эллен (Ellen) и Кори отправились на Ранн (Rann), также подвергшийся инфекции из-за принёсшего вирус к ним Адама Стрэнджа. Звёздное Пламя на Ранне смогла перезарядить свои силы и использовала их, чтобы спасти Ранн и Землю от вируса.

Позже Пламя присоединилась к старым друзьям по Титанам и противостояла Тригону и его сыновьям. Тогда она выясняла свои отношения с Диком; двое так и не воссоединились как пара.

Самая Чёрная Ночь

Во время Дня Героев (Hero’s Day), когда герои собрались, чтобы почтить память павших товарищей, Звёздное Пламя и Титаны были атакованы погибшими друзьями, воскресшими в виде Чёрных Фонарей (Black Lanterns). Тогда Кори и Киборг подверглись психическому воздействию Чёрного Фонаря по кличке Знак (Omen), который воплотил их желания в жизнь (только в их разумах, разумеется — прим. переводчика). Для Кори это стала свадьба с Грейсоном, которого она всё ещё любила. К счастью, Зверёныш спас их.

Лига Справедливости

Недавно Донна пригласила Кори в новый состав Лиги Справедливости. Вскоре Пламя ушла из команды, оставив Дику записку с объяснением. Тогда она присоединилась к П.О.В.С.Т.А.Н.Ц.А.М., после чего отправилась туда, где был Тамаран, и обнаружила, что её родная планета немыслимым образом вернулась.

Флэшпоинт

Звёздное Пламя примкнула к амазонкам. Она намеревалась сжечь город до основания. Кори гналась за Диком Грейсоном и Бостоном Брэндом (Boston Brand), у которых был могущественный артефакт — Шлем Набу (Nabu Helmet). Она, по всей видимости, погибла с остальными амазонками при взрыве, который устроил Дик.

Красный Колпак и Внезаконники

После Флэшпоинта (Flashpoint), изменившего всю вселенную DC события, Кори, бывшая пленница межгалактической войны, присоединится к Джейсону Тодду (Jason Todd) по кличке Красный Колпак (Red Hood) и Рою Харперу , вернувшемуся к форме Арсенала (Arsenal). Их команда будет называться Внезаконники.

Личность


Кори — общительная и жизнерадостная девушка, воплощающая собой аспекты тамаранской культуры. Она открытая и любит повеселиться. Жители Тамарана носят намного меньше одежды, нежели люди, в качестве отражения их культуры и способа поглощать больше солнечной энергии. Звёздное Пламя не исключение из правил и она находит земную моду одеваться излишне закрытой и скучной. Она предпочитает одежду, мало скрывающую её тело, и наслаждается вниманием, которое приковывает к себе. Она открыто флиртует с мужчинами, даже несвободными, а на зависть со стороны других женщин не обращает внимания. Кори может изучить язык, просто прикоснувшись к его носителю, а если носитель — мужчина, то прикосновение обычно выражается в поцелуе.

Однако Кори рождена воительницей, и если разгорается битва, то её кокетливая и добрая натура испаряется. Она жестока и очень агрессивна в бою. Если её спровоцировать, она может войти в режим невероятной ярости, который увеличит её и так впечатляющий уровень силы. В этом состоянии товарищам по команде приходится сдерживать её, чтобы она никого не убила (Тодд и Харпер вряд ли будут её сдерживать — прим. переводчика).

Романтические отношения

Кори привлекательна для землян, даже несмотря на инопланетное происхождение (а может, и отчасти благодаря ему). Её открытая и общительная натура в сочетании с внешними данными гарантируют ей частые романы. Дважды она была замужем (оба раза на тамаранцах): один раз за принцем Каррасом (Prince Karras) для заключения мира, а второй — за Генералом Файзоном. Они оба впоследствии погибли в битвах. Позже она чуть не вышла замуж за Дика Грейсона, несмотря на предвзятое отношение жителей Земли к инопланетянам. Их свадьба была прервана Вороной, которая перешла на сторону зла. Та убила священника, прежде чем он закончил бы церемонию. Провал свадьбы обнажил проблемы в их отношениях, таким образом Кори и Дик решили остаться друзьями. Однако они оба всё ещё питают надежду на счастливый исход их отношений.

Кори утверждала, что её любовь к Дику вечна. Прежде всего поэтому она решила покинуть Землю, так как она не могла жить на одной планете с Грейсоном, с которым не может быть вместе. Покинув Землю, она некоторое время флиртовала с Адамом Блэйком (Adam Blake), чтобы скоротать время.

Силы и способности

Силы


Тамаранское поглощение солнечной энергии:
Инопланетная физиология Кори постоянно поглощает ультрафиолет и превращает его в энергию. Также она может поглощать ультрафиолет из других форм жизни. Однажды она использовала эту способность, чтобы ослабить группу криптонцев, силы которых также зависят от солнечной энергии. Эта способность позволяет Звёздному Пламени достичь следующих эффектов:

  • Полёт: Полёт оставляет после себя энергетический след, который исходит из её волос. Утверждается, что Кори может преодолевать расстояние в несколько световых лет за короткий промежуток времени.
  • Звёздные выстрелы: Эксперименты с поглощением солнечной энергии, проведённые псионами, позволили Кори использовать эту энергию в качестве оружия, названного звёздными выстрелами. Пламя обладает способностью использовать всю свою энергию в виде выстрела с энергией новой звезды. Утверждается, что это оружие такое же горячее, как солнце, и что используется оно только в безнадёжных ситуациях.
  • Усвоение языка: Кори способна познавать незнакомые языки через прикосновение.
  • Неуязвимость: Пламя невосприимчива к большинству видов повреждений.
  • Сверхчеловеческая сила: Кори сильнее Донны Трой, которая по силе относится к классу 100.

Способности

  • Воительница: Кори великолепно знает искусство боя как с оружием, так и без него, чему она научилась у Полководцев Окаары.

Уровень силы

Класс 100: Звёздное Пламя способна поднять около сотни тонн, однако её уровень силы точно подсчитать так и не удалось.

Первое появление

DC Comics Presents Vol 1 #26 (октябрь, 1980)

Переводчик и составитель: Old Man Lincoln

Реклама

Понравился сайт?

Помоги ему развиваться!

Мы постоянно улучшаем и обновляем сайт, пытаемся делать его всё удобнее и лучше для наших пользователей, но мы сталкиваемся с огромными проблеммами и в основном финансовыми не позволяющими реализовать задуманное нами

Ваша помощь поможет нам реализовать наши идеи!

В комментарии к платежу укажите ваше имя или профиль в соц. сетях и мы внесём вас в список героев сайта Dc-Marvel