Shriek (Визг)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Френсис Баррисон (Frances Barrison)
  • Прозвища:Визг (Shriek)
  • Текущее прозвище: Визг
  • Личность: Общеизвестна
  • Вселенная: Земля-616 (Mainstream)
  • Пол: Женский
  • Позиция: Зло
  • Рост: 176,8 см (5’8 футов)
  • Вес: 52 кг (115 фунтов)
  • Цвет Глаз: Голубой
  • Цвет Волос: Синие
  • Родственники:Неназванные мать и отец
  • Принадлежность к Группам:Семья Карнажа (Carnage Family)
  • Друзья:Карнаж (Carnage), Доппельгангер (Doppelganger).
  • Враги:Человек-Паук (Spider-Man)
  • Гражданство: США
  • Семейное положение: Не замужем
  • Первое появление: Spider-Man Unlimited #1 (Май, 1993 год)
  • Создатель: Том Дефалько (Tom Defalco), Рон Лим (Ron Lim)

Биография

Начало

У Френсис Баррисон (Frances Barrison) было трудное детство. То, что мать стыдилась своей дочери из-за ее избыточного веса, а также то, что она в детстве подвергалась насилию со стороны обоих родителей, привело к тому, что Френсис начала торговать наркотиками, пока Плащ (Cloak) и Кинжал (Dagger) не помешали одной из ее сделок. По её словам, она была ранена в голову сотрудниками полиции, и во время операции доктора совершили ошибку, из-за которой она стала безумной.

Все еще неясно, как она получила свои способности. Это могли быть ее способности с рождения, но они просто не проявлялись, пока она не попала в измерение Плаща, или они возникли от употребления наркотиков, которые она принимала, или это была комбинация всех этих событий.

Максимальная Резня

Во время побега серийного убийцы Клетуса Кэсиди (Cletus Kasady), Карнажа (Carnage), из тюрьмы Рейвенкрофт (Ravencroft), он встретил Визг. Она уговорила его помочь ей сбежать, и Карнаж согласился. После этого к ним присоединились Доппельгенгер (Doppelganger), Демогоблин (Demogoblin) и Падаль (Carrion), и вместе они образовали так называемую Семью Карнажа (Carnage Family).

В это время начали проявляться оставшиеся
с детства проблемы Френсис одержимости семьей, и она приняла Карнажа как своего «мужа», Падаль и Демогоблина как своих «детей», которым она будет преподавать уроки злодейства, а Доппельгенгер стал их «домашним животным». Сумасшедший Карнаж согласился с этой идеей, и они всей «семьёй» устроили резню в Нью-Йорке. Позже этот эпизод был назван Максимальной Резней (Maximum Carnage). Визг, используя свои способности, пробудила злость в людях и заставила их драться друг с другом, но герои успокоили толпу людей прежде, чем они успели натворить что-либо серьезное. Преступники сражались со множеством героев во главе с Человеком-Пауком (Spider-Man), но уступили в борьбе. Карнаж сбросил с крыши Доппельгангера за непослушание и оставил других пораженных союзников. Впоследствии он был пойман Мстителями (Avengers) после столкновения с Человеком-Пауком, Веномом (Venom) и Черной Кошкой (Black Cat). После окончания Максимальной Резни Френсис была возвращена в Равенкрофт.

Визг

Визг дважды пыталась бежать из Равенкрофта. Когда она увидела своего «сына», она снова привязалась к нему  и вырывалась из специальной клетки, разработанной для нее. Используя свои силы, она активизировала вирус Падали и решила снова воссоединить «семью». Впрочем, было уже слишком поздно, так как Демогоблина не было в живых, а Карнаж был в это время в коме. Остался только Падаль, превращённый обратно в человека, Малькольма МакБрайда (Malcolm McBride).

Спустя несколько утомительных событи
й в своей жизни, Человек-Паук выследил Визг и напал на неё с такой агрессией, какой она с его стороны ещё не видела. Паук начал избивать злодейку, но она его перехитрила, взмолившись о пощаде и легко обезвредив с помощью своего крика. Френсис почувствовала внутри Человека-Паука разрастающуюся тьму и решила, что он будет подходящим «отцом» для Падали и займет место Карнажа в ее сумасшедшей семейке. С помощью вируса Баррисон взяла Падаль под свой контроль. Позже Визг решила навестить его родную мать, к которой Падаль все еще был привязан. Человек-паук разыскал их, но был атакован Падалью, который попытался спасти жизнь своей настоящей матери, Беатрис Макбрайд (Beatrice McBride). Всю свою скопившуюся злость Человек-Паук выместил на Падали, жестоко избив его, но его мать, Беатрис, уговорила Паука остановиться. В тот момент Визг поняла, что Человек-Паук не подходит на роль такого «отца семьи», как Карнаж, и обезвредила его с помощью ультразвука. Она вынудила Малкольма выбрать ту, которую он хотел бы видеть своей матерью. Однако Падаль окончательно запутался и использовал собственные силы на себе. Тогда Визг поглотила вирус, освободила Малкольма от его проклятия и позволила Человеку-Пауку возвратить ее в Рейвенкрофт. После всего случившегося Визг воспринимала вирус в себе за будущего ребенка, но Шакал (Jackal) удалил его из ее тела.

Возвращение Карнажа!

После того, как Карнажа был разорван пополам Часовым (Sentry), его останки около года плавали в космосе, пока не врезались в спутник, который принадлежал бизнесмену Майклу Холлу (Michael Hall) и вернулись на Землю. В это же время в Рейвенкрофте, Визг почувствовала возвращение Карнажа и испугалась, но ее «успокоили» санитары, ударив током. Ее психиатр и лечащий врач, Тэнис Нивс (Tanis Nieves), не оценила жесткого обращения с пациентом и потребовала, чтобы Френсис лечили как обычного человека. Но один из санитаров сообщил ей, что в Равенкрофт теперь новое руководство и новые порядки.

Восемь месяцев спустя, в то время как доктор Нивс взяла выходной день, в Равенкрофте новое руководство решило перевезти Визг в бронированном фургоне в другое учреждение. Нивс узнала об этом и попыталась остановить их, столкнув на своем автомобиле фургон с дороги.

Одновременно со всем этим, Доппельгангер почувствовал присутствие своей «матери», пустился в погоню за транспортным средством и атаковал его. Однако ему не удалось спасти Визг и он сам оказался тяжело ранен. Броневик доставил Френсис в секретную лабораторию, где она лицом к лицу встретилась с красным симбиотом Карнажа, который был помещен в специальную капсулу для сдерживания. Визг перевезли намерено, чтобы она, используя свои уникальные способности, «покормила» симбиота страхом и ненавистью и спасла его. Все это делалось для Корпорации «Холл» (Hall Corporation), которые использовали симбиота для протезирования и создания биологического оружия.

После симбиот соединился с Клетусом, а Визг нашла доктора Нивс, которая находилась с Доппельгангером в клетке. Визг попыталась узнать местоположение Карнажа, обвинив Нивс в попытке украсть его. В это время рука Нивс начала мутировать и стала умолять Баррисон о помощи, но та только напала на нее. В конце концов, Нивс отрезала руку с симбиотом-протезом, который пытался взять над её разумом верх. Визг помогла Карнажу в борьбе с Человеком-Пауком и Железным Человеком (Iron Man). Она использовала звуковой взрыв, чтобы отбросить их от Клетуса, заодно показав Кэссиди, что рука слилась с ней, создав третью руку.

Но что-то пошло не так, симбиот отцепился от Визг и пополз обратно к доктору Нивс, слившись с ней. Так появился на свет еще один отпрыск Карнажа, прозвавший себя Презрением (Scorn).

Презрение схватила Визг за волосы и заставила ее издать крик, который ослабил ее возлюбленного и позволил двум героям победить симбиота, однако Клетус успел сбежать, а Визг впала в кому. Если она когда-нибудь очнется, ей будет предъявлено обвинение в двойном убийстве.

Силы и способности

Силы

  • Звуковые волны: Визг способна создавать звуковые волны, которые она может использовать для полета и оглушения врагов. Эти звуковые волны могут распространяться в измерении Плаща и наносить ему сильные повреждения.
  • Темная эмпатия: она может заставить проявиться темные стороны людей. Во время Максимальной Резни она использовала эту способность, чтобы свести с ума горожан Нью-Йорка. Например, после использования ее силы, женщина захотела убить своего ребенка. Ее левый глаз начинает светиться, когда она использует эту способность.
  • Телекинез: Она способна псионически заставлять предметы и людей левитировать.

Слабости

Визг уязвима для ментальных атак со стороны экстрасенсов.

Первое появление

Spider-Man Unlimited (volume 1) #1 (Май, 1993 год)

Реклама