Shatterstar (Разрушительная Звезда)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Аридес
  • Прозвища: Разрушительная Звезда
  • Личность: Скрыта
  • Вселенная: Земля-616 (Mainstream)
  • Пол: Мужской
  • Позиция: Зло
  • Рост: 179 см (5′ 9″футов)
  • Вес: 85 кг (195 фунтов)
  • Цвет Волос: Черный (первоначально)
  • Родственники: Фелзон (отец), Мюриус (мать, мертва)
  • Принадлежность к Группам: Корпус Личного Обслуживания Высшей Разведки Крии
  • Друзья: Высшая Разведка Крии
  • Враги: Ртуть, Черный Гром, Кристалл, Девлор, Громобой, Тритон
  • Место Рождения: Хела, система Пама, Империя Крии, Большое Магелланово Облако
  • Гражданство: Крии
  • Семейное положение: холост

Биография

Ранние годы

Аридес (Arides) был сыном двух ученых Крии, Фелзона (Falzon) и Мюриус (Murius). Вскоре после рождения, Аридес, несмотря на протесты своих родителей, был забран Высшей Разведкой Крии (Kree Supreme Intelligence) для службы в Корпусе Личного обслуживания (Personal Service Corps). Поскольку Фелзон и Мюриус были экспертами в преобразовании света в энергию, вскоре они возглавили новый проект по созданию суперсолдат для армии Крии. Когда ученые узнали, что будут проводить эксперимент на собственном сыне – Аридесе, они хотели отказаться. Однако правительство Крии сказало, что в этом случае Фелзона и Мюриус будут убиты. Не имея возможности отказаться, ученые были вынуждены приступить к опытам. Каждый день, в течение первых двадцати лет своей жизни, Аридес, находясь в особой камере, получал дозу концентрированной фотометрической энергии. Достигнув определенного возраста, он получил специальный костюм, подстроенный под его силы. Ученые дали юноше кодовое имя – Разрушительная Звезда. Правительство Kрии было довольно результатом эксперимента, хотя Мюриус и Фелзон чувствовали отвращение к тому, во что они превратили своего сына. Мюриус умоляла мужа бежать на Маладор (Malador) – планету, на которой они могли бы исчезнуть и начать все сначала. Женщина желала дать своему сыну заботу и любовь, которой он был лишен в детстве. Она не хотела, чтобы Аридес был смертельной машиной Крии. Мальчик, подслушав разговор родителей, начал обвинять их в предательстве. Несмотря на то, что Аридес испытывал к Фелзону и Мюриус только отвращение, они по-прежнему любили сына и не хотели бежать без него. Тем не менее, мальчик предал своих родителей, сообщив надзирателям о плане их побега. Тогда правительство Крии отправило Разрушительную Звезду арестовать предателей. Узнав о поступке своего сына, ученые пытались бежать, но было слишком поздно. Аридес настиг их на космическом корабле, прежде чем они смогли улететь. Фелзон сдался, но его жена попыталась бежать. Тогда Аридес без колебаний убил свою мать, а затем арестовал отца, которого подвергли  психологической обработки, дабы вернуть его лояльность к Империи Крии. После этого Разрушительная Звезда продолжил свою службу Корпусе.

Крии против Нелюдей

Спустя некоторое время Крии решили послать на землю агента для захвата Королевской Семьи Нелюдей (Inhumans). Выбор правительства пал на Разрушительную Звезду. Тем временем, в Аттилане происходили периодические разрушительные землетрясения, и тогда жена Черного Грома (Black Bolt) — Медуза (Medusa), предложила попросить помощи у Фантастической Четверки (Fantastic Four). Однако, прибыв в Нью-Йорк, они узнали, что команды Рида Ричардса (Reed Richards) нет в городе. В это же время на Землю прибыл Разрушительная Звезда, которого преследовал Фелзон, пытавшийся помешать сыну. Отыскав свою героев, Аридес вступил с ними в бой и без особого труда победил их. После этого Разрушительная Звезда сказал Фелзону, что его миссия заключалась в том, чтобы захватить членов королевской семьи. Но с ним (Фелзоном) он может делать все, что захочет. Аридес решил убить своего отца и короля Нелюдей, так как считал, Черного Грома очень опасным противником, чтобы оставлять его в живых. В этот момент Локджо (Lockjaw) напал на Аридеса и телепортировал его, но злодея это не остановило. Он вновь вернулся и напал на Нелюдей. Бой перешел в небо, и ценой неимоверных усилий Аридес был побежден. После этого Фелзон сказал Блэкагару, что Разрушительная Звезда — его сын, и он хочет спасти его.

Тем Временем, Крии помогли Максимусу (Maximus), брату Черного Грома, бежать из тюрьмы Аттилана, и тогда злодей попытался совершить переворот. Фелзон просил Аридеса, чтобы тот перешел на их сторону, но сын в ответ атаковал отца. Ученого спасла Медуза. Вскоре Черный Гром сдался, чтобы спасти Кристалл (Crystal) и Ртуть (Quicksilver), но Кaрнаку (Karnak) и Тритону (Triton) удалось сбежать. Разрушительная Звезда нашел Тритона и вступил с ним в бой, во время которого один из лучей злодея попал в Зеркало Вечности (Mirror of Eternity) и, отразившись от него, попал в самого Аридеса, после чего он предположительно погиб.

Силы и Способности

Силы

Управление световой энергией: Аридес способен переходить в энергетическую форму, генерировать свет, высокие температуры и разрушительные сферы света.

Полёт: Разрушительная Звезда может летать на сверхзвуковых скоростях.

Телепатия: Аридес имеет слабые телепатические способности.

Способности

Разрушительная Звезда — опытный боец и разведчик

Уровень силы

Аридес может поднять до 20 тонн.

Снаряжение

Разрушительная Звезда владеет особой повязкой на голове, поддерживающей его энергетическую форму.

Раньше Аридес носил бронированный костюм с реактивным снаряжением.

Первое появление

Inhumans #3 (Февраль, 1976)

Реклама