Sensei (Сэнсэй)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Неизвестно
  • Прозвища:Сэнсэй (The Sensei)
  • Личность: Скрыта
  • Вселенная: Новая Земля
  • Пол: Мужской
  • Позиция: Зло
  • Цвет Глаз: Карие
  • Цвет Волос: Седые
  • Родственники:Ра’с аль Гул (сын), Талия аль Гул (внучка), Белый Призрак (Дюшан аль Гул) (внук, мёртв), Нисса Раатко (внучка, предположительно мертва), Робин (Дэмиен Уэйн) (правнук)
  • Принадлежность к Группам:Лига Убийц (League of Assassins)
  • Враги:Ра’с аль Гул (Ra’s al Ghul), Бэтмэн (Batman)
  • Семейное положение: Вдовец
  • Первое появление: Strange Adventures # 215 (Декабрь, 1968)
  • Создатель: Нил Адамс (Neal Adams)

«Ты тренировался десятилетиями, Бэтмэн, но я тренировался веками!»

Биография

История

Сэнсэй и Крюк

Человек, ставший Крюком (The Hook) когда-то носил имя Роя Мартина Мэтсона (Roy Ma
rtin Matson). Рой Мэтсон был учеником Сэнсэя, которому последний доверял, однако после того, как Мэтсон провалил миссию по устранению сенатора Кейна, бывшего астронавта и кандидата в президенты США, доверие Сэнсэя иссякло. В день, когда Мэтсон должен был спустить курок и убить сенатора, всё шло по плану, однако в последний момент один из телохранителей Кейна заметил снайпера и укрыл сенатора от пули. Сэнсэй был разочарован своим учеником, однако дал ему второй шанс, тем не менее, Рой должен был заплатить за провал и исполнить ритуал  Юбитсумэ, отрезание пальца, однако во время исполнения ритуала Сэнсэй внезапно отрубил Мэтсону кисть правой руки топором. После этого Сэнсэй даёт Рою шанс закончить заказ – убить сенатора Кейна. Из-за некоторых трудностей, в виде отсутствия правой верхней конечности, Мэтсону предстояло усовершенствовать точность стрельбы и довести её до уровня, нужного для убийства следующей цели.

В это же время Рама Кушна (Rama Kushna) приказывает Тах-Зе (Taj-Ze) и её верным подчинённым Максвелу Лумису (Maxwell Loomis) и Вишну (Vishnu) найти того, кто называет себя Крюком и того, кто носит прозвище «Мертвец». Находясь в международном аэропорту имени Джона Кеннеди, Вишну и Лумис заметили плакат, на котором говориться об акробате цирка Братьев Хилл, Бостоне Бренде, которого зрители прозвали Мертвецом. Мэтсон узнал, когда сенатор Кейн должен был баллотироваться в президенты, и решил убить его во время вступительной речи. Однако во время речи Кейна закрыл от выстрела Бренд, который тем самым помешал Мэтсону убить сенатора. Бренд уговаривал Кейна посетить цирк во время его выступления на следующий день, на что сенатор согласился. Крюк услышал их разговор и решил попытаться застрелить сенатора в цирке. На следующий день перед выступлением Бренд чувствовал некий холод (что было вызвано присутствием Рамы-Кушны). Кушна хотела, чтобы Крюк убил Бренда, Вишну просил её пощадить Мертвеца, однако Рама была непоколебима. В итоге Вишну применил свои способности и, превратившись в Сэнсэя, приказал Мэтсону убить Бренда вместо Кейна. Рой выстрелил в Бренда во время исполнения последним трюка с трапецией. Благодаря всё той же Раме Кушне, после смерти дух Бренда не упокоился, а остался в этом мире и начал преследовать Крюка.

Рама Кушна решила помочь Бостону выследить Крюка и свершить суд над ним. Рама навела Бренда на наёмного убийцу — Уильяма Смита (William Smith), который работал на Лигу Убийц, но, по-видимому, не был её членом. Смит только вернулся в Готэм после устранения серийного убийцы Фила Карлинга (Phil Carling) и сейчас искал Крюка. В поисках Роя Смит прилетел в Гонконг и нашёл Крюка в баре, где после недолгого преследования обезвредил его и связал, Мертвец всё то время сопровождал Смита. Уильям привёз Крюка в секретный штаб Лиги Убийц. Подойдя к стене храма, Уилл воспользовался секретной дверью ведущую прямиком в подземную базу Лиги. Внизу его и Хука уже ждал Сэнсэй и некоторые члены Лиги. Сэнсэй был разочарован провалами ученика и, несмотря на то, что Рой действительно убил Бостона, решил убить его в честном бою. Мертвец, понимая ситуацию, решил помочь Крюку, чтобы потом убить его самостоятельно. Бостон вселился в Смита и напал на Сэнсэя, однако был быстро нокаутирован. После этого Бренд решил вселиться в Сэнсэя, но потерпел неудачу, так как в теле Сэнсэя находился Джона (Jonah), помощник Рамы-Кушны, заставивший его поручить Крюку убийство Бостона Бренда. После непродолжительного боя Сенсей убил Роя. После убийства Сэнсэй погрузил в медитацию, чтобы поговорить с Мертвецом.

Ты удовлетворён? — спросил Сэнсэй.

Удовлетворён? — в подлинном недоумении ответил Бостон. — Последний удар должен был нанести я, а не ты! То, что ты сделал — лишь пародия на правосудие, фарс и мошенничество, в этом нет никакого баланса! — в ярости заявил Бренд.

— Учись же, как учился я. Самый жестокий урок Рамы Кушны – проживать вечность в неудовлетворённости и негодовании. — закончил Джона.

После этого диалога Бренд вселился в тело Крюка.

Воскрешение Ра’с аль Гула

После того, как Ра’с аль Гул умер, Сэнсэй возглавил Лигу Убийц,
и не хотел возвращать контроль над Лигой Ра’су, когда он воскрес. Однако некоторая часть убийц, верная только Ра’су, вернулась к нему. Несмотря на то, что Ра’с был воскрешён он был сильно ослаблен из-за полония, который ему вкололи его же люди ещё до воскрешения. В то же время Бэтмэн, узнав о воскрешении аль Гула, начал его поиски и нашёл в Тибете. Люди Ра’са захватили приёмных сыновей Брюса — Робина (Robin) и Ночекрылого (Nightwing), чтобы тот мог завладеть телом одного из них. Ра’с рассказал Брюсу о Сенсеи и о том, что он стал огромной проблемой для обоих, кроме того, Ра’с рассказал, что Сенсей собирается найти легендарный Фонтан Жизни (Fountain of Life), находящийся в Нанда Парбат (Nanda Parbat) под покровительством Рамы Кушны. Ра’с хотел восстановить своё величие, а Бэтмэн спасти сыновей и в конце концов Бэтмэн предлагает Ра’су посетить Нанду Парбат. И пока Сэнсэй пытался выведать у служителей храма Рамы Кушны секрет расположения Фонтана, Бэтмэн, Ра’с и убийцы Лиги приблизились к храму, идя через горы. Пребыв на место, Бэтмэн напал на людей Сэнсэя, которыми были самые верные убийцы Сэнсэя и лучшие ассассины планеты – Семь Людей Смерти (Seven Man of Death) и за несколько секунд обезвредил их. После этого монахи подсказали путь к Фонтану Жизни, путь, лежащий сквозь водопад. Проникнув туда, Бэтмэн узнал, что Сэнсэй – отец Ра’с аль Гула и живёт даже дольше его самого. Сэнсэй сказал, что готовил Ра’са так, чтобы он стал вторым Александром Великим, однако разочаровался в нём. В итоге диалог перерос в непродолжительный бой, в ходе которого Сэнсэй убил Ра’са. Перед смертью аль Гул попросил Бэтмэна остановить Сэнсэя. Между Тёмным Рыцарем и Сэнсэем произошёл поединок, в ходе которого Сэнсэй сломал руку Бэтмэну, а затем проткнул его деревянной палкой. К счастью для Брюса, оба противника упали в Фонтан, который вылечил Брюса (также он помолодел) и сжёг Сэнсэя, из-за его нечистой души и злых намерений. Впоследствии Ра’с полностью восстановился с помощью Белого Призрака (White Ghost) и угрожал Бэтмэну и его семье расправой, однако Рама Кушна телепортировала Ра’са из Нанды Парбат, чем спасла Брюса и других.

Глаз Наблюдателя

Позднее Саша Ло (Sasha Lo), также известная, как Павлин (Peacock), воскресила Сэнсэя с помощью Ямы Лазаря (Lazarus Pit), чтобы он мог воплотить в жизнь своё настоящее предназначение. Однако воздействие Ямы Лазаря негативно подействовало на сознание Сэнсэя, и он похитил брата Саши, Луки, потому что Луки был законным носителем Маски Наблюдателя (Beholder Mask), которой Сэнсэй хотел владеть. Бэтмэн, которым на тот момент был Дик Грейсон, и Павлин, узнав о планах Сенсея, напали на него, но не смогли справиться с ним, после чего Дику и Саше пришлось скрыться. После этого герои встретились с Ай-Чингом (I-Ching), который рассказал им о Маске Наблюдателя. В то время, когда герои обсуждали Маску, Сенсей уже начал пытать Луки, у которого начались видения о Маске. Павлин вошла в транс, так как чувствовала боль брата, Ай-Чинг остался с ней, а Дик решил найти маску самостоятельно и ему удалось узнать, что отец Люциуса Фокса (Lucius Fox), Джаспер Фокс (Jasper Fox) был членом общества, спрятавшего Маску.
Также Дик узнал, что все члены общества были убиты, как и Джаспер (погибший в результате автокатастрофы). Между тем Сэнсэй понял, что Павлин и Луки имеют телепатическую связь и использовал это, чтобы дать героям ложные зацепки, а сам тем временем выяснил точное местонахождение Маски, которым оказалось хранилище Центральной Библиотеки Готэма. Сэнсэй добирался до библиотеки, где обнаружил скульптуру Томаса Уэйна (Thomas Wayne) – крупнейшего мецената библиотеки и разрушил её. Маска была спрятана в фундаменте статуи. Сэнсэй надел Маску и понял, что в хранилище находятся не только его люди, но и герои, преследовавшие его. Обладая силами Маски, Сэнсэй легко одолел их, заставляя лежать, корчась от боли. В то время, когда Дик и Павлин подверглись нападению Сэнсэя, Луки использовал свои силы, чтобы отнять Маску у Сэнсэя, однако последний уничтожил Маску, после чего был выброшен из окна Бэтмэном, но не умер. Тем не менее, Сэнсэю пришлось бежать с пустыми руками.

Силы и способности

Силы

Усиление Ямой Лазаря: Благодаря сыну, Сэнсэй получил доступ к Ямам Лазаря, которые он принимал много веков, заживляя свои раны. Регулярное употребление Ям Лазаря наделили Сэнсэя рядом сверхспособностей, таких как:

  • Увеличенная сила 
  • Увеличенная скорость 
  • Увеличенная ловкость 
  • Увеличенная стойкость  
  • Увеличенная выносливость 

Долголетие: Ямы Лазаря либо очень сильно затормаживают, либо вовсе останавливают старение, благодаря чему Сэнсэй прожил много веков, не изменившись.

Способности

Мастер боевых искусств: За долгие годы жизни Сэнсэй изучил многие стили борьбы и стал одним из сильнейших бойцов на планете. Он легко побеждал Бэтмэна, и лишь смекалка спасла Брюса от гибели. Кроме того, именно Сэнсэй сделал из Бронзового Тигра мастера боевых искусств.

Опытный фехтовальщик и стрелок: Сэнсэй мастер фехтования и очень меткий стрелок

Мастер тактического анализа: Сэнсэй — блестящий тактик.

Повышенный интеллект: Сэнсэй если и не гений, то обладатель очень незаурядного интеллекта.

Мастер тайной слежки: Как и все, кто учился у него, Сэнсэй — мастер шпионажа.

Лидер: Сэнсэй прирождённый лидер, который долгое время управлял Лигой Убийц.

Приспособления

Вооружение: Сэнсэй является мастером в обращении с любым оружием, однако чаще всего использует катану.

Маска Наблюдателя: Первые письменные сведения о Маске Наблюдателя были зафиксированы в 1700 году до наше эры в Китае во эпоху правления династии Шан. Первый носитель Маски обезумел, обладая её могуществом. Он разрушил все деревни, расположенные вдоль Жёлтой Реки, но в конце концов был остановлен монахами в долине реки Янцзы. Монахи спрятали Маску в своей деревне, но с годами искушение владеть Маской стало невыносимо. Видя, как Маска воздействует на монахов, мудрейший из них в начале XX века решил посетить США в поисках того, кто мог бы спрятать Маску. В 1929 году монах вернулся в деревню в компании доктора Пола Генри, известного археолога, изучавшего эру Неолита в Китае. Пребыв в деревню пред ними предстала ужасная картина – вся деревня была сожжена дотла, и виновником этого был брат того самого монаха. Мудрец обезглавливает брата. Смертельно раненый монах попросил доктора Генри спрятать Маску там, где никто не смог бы её найти. Доктор Генри забрал Маску с собой в Готэм. Спустя годы сила Маски начала воздействовать на Пола, пытаясь склонить его к совершению самоубийства. Доктор Генри не мог больше хранить Маску у себя, поэтому он обратился к своим коллегам, которые, как и он сам, были членами тайного общества под названием Общество Нефритового Компаса (Jade Compass Society). Общество спрятало Маску в Готэме и поклялось никогда не упоминать о ней.

Первое появление

Strange Adventures # 215 (Декабрь, 1968) 

Реклама

Понравился сайт?

Помоги ему развиваться!

Мы постоянно улучшаем и обновляем сайт, пытаемся делать его всё удобнее и лучше для наших пользователей, но мы сталкиваемся с огромными проблеммами и в основном финансовыми не позволяющими реализовать задуманное нами

Ваша помощь поможет нам реализовать наши идеи!

В комментарии к платежу укажите ваше имя или профиль в соц. сетях и мы внесём вас в список героев сайта Dc-Marvel