Sebastian Faust (Себастьян Фауст)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Себастиан Фауст (Sebastian Faust)
  • Текущее прозвище: Себастиан Фауст
  • Личность: Общеизвестна
  • Вселенная: Новая Земля
  • Пол: Мужской
  • Позиция: Добро
  • Рост: 179 см. (5″9″ футов)
  • Вес: 73 кг. (160 фунтов)
  • Цвет Глаз: Пустые, затем стали голубыми.
  • Цвет Волос: Черные
  • Родственники: Феликс Фауст (Felix Faust; отец), Фауна Фауст (Fauna Faust; сестра, мертва), неизвестная мать (мертва)
  • Принадлежность к Группам: Аутсайдеры (Outsiders), Стражи Магии (Sentinels of Magic), Шах и Мат (Checkmate)
  • Друзья: Катана (Katana), Синий Дьявол (Blue Devil), Технократ (Technocrat), Чародейка (Enchantress), Ореол (Halo), Фауна и Феликс Фаусты, Мертвец (Deadman)
  • Враги: Фауна и Феликс Фаусты, Небирус (Nebiros), Санкция (Sanction).
  • Дата Рождения: Неизвестно
  • Место Рождения: Где-то в Америке
  • Гражданство: Американец
  • Семейное положение: Холост
  • Первое появление: Outsiders #1 — Blood & Ashes (Alpha) (Ноябрь 1993 года)
  • Создатель: Билл Каплан (Bill Kaplan)

Биография

Одна большая проклятая семья

В раннем возрасте Себастьян Фауст подвергался в
оздействию магии. В детстве мать никогда не называла его по имени. Его отец, Феликс Фауст (Felix Faust), занимался магией и медленно втягивал всю свою семью в темные искусства. Вскоре у Себастьяна родилась сестра Фауна (Fauna), а у матери начала развиваться лейкемия.

Себастьян наблюдал, как Феликс пытался с помощью магии вылечить его мать от болезни, принося в жертву мелких животных, потом детей. Наконец Феликс обратил свое внимание на своего сына. Феликс обучил Себастьяна общаться с демонами, чтобы получить доступ к их способностям и проводить с ними мистические обряды. Феликса, однако, обманули, и Себастьян продал душу демону Небиросу (Nebiros). В свою очередь, Феликсу было обещано право управлять магией. Но Небирос обманул Феликса и дал право управлять магией сыну вместо него. Хотя у Себастьяна не было души, он научился подключаться к «Магии Душ». Он сделал это форму магии работой своей жизни.

Мать Фауста, по-прежнему больная лейкозом, погибла в автокатастрофе на глазах Себастьяна и Фауны. После увиденного Фауст сбежал из дома и  вскоре после этого Феликс обратил свое внимание на его сестру и свою дочь — Фауну. Аналогичная сделка, как и в случае с Себастьяном  была заключена, и душа девушки была продана. После этого Феликс потерял к ней всякий интерес, и она тоже ушла из дома.

Аутсайдеры

Когда он поврослел, работа завела Фауста в страну под названием Марковия (Markovia). Охотясь на вампиров, он встретил Аутсайдеров (Outsiders). Технократ (Technocrat) и его охранник Чарли Уайлд (Charlie Wylde) подверглись нападению медведя, но в это время Фауст был рядом. Чарли был очень тяжело ранен после нападения. Тогда Аутсайдеры попросили Фауста спасти жизнь Уилда любой ценой. Но, как и всегда, когда дело касается Фауста и его магии, цена была слишком велика, для того чтобы сохранить жизнь Чарли, он превратил его в получеловека-полумедведя. Несмотря на это, Аутсайдеры позволили ему остаться в команде, но сказали ему не использовать его магию, если только это не крайний случай или вынужденные меры. В битве с  Уничтожителем  (Eradicator) Фаусту оторвало руку. После этого он исчез на короткое время и возвратился с татуированной рукой, которая, скорее всего, принадлежала одному из солдат Макровии. Когда его спросили, откуда у него рука, он ответил, что просто взял чужую.

У Себастьяна были романтические отношени
я с Ореол (Halo) — членом группы Аутсайдеров. Вскоре Ореол погибла при взрыве, устроенным убийцей по прозвищу Санкция (Sanction). Фауста попросили применить его силы. Конечно же, цена была опять слишком велика. Так как жена Технократа тоже погибла при взрыве, то Себастьян перенес в её тело душу и разум Ореола. Технократ в дальнейшем испытывал дискомфорт, находясь рядом с трупом бывшей жены.

Фауст столкнулся со своей сестрой во время выполнения одной из миссий Айтсайдеров. Он, в конечном счете, смог  победить ее. После поражения Фауна вернулась к их отцу, Феликсу, который мешал Аутсайдерам в поиске Серебряного Колеса Наорлата (Silver Wheel of Nyorlath) и Зеленого Сигнала Утула (Green Bell of Uthool) (обе вещи — мощные артефакты во Вселенной DC; — прим. переводчика). В конце концов, Феликс был повержен Себастьяном и Аутсайдерами. Через некоторое время Себастьян покинул команду.

Судный день (Day of Judgement)

Стражи Магии (Sentinels of Magic) были сформированы, когда Спектр (Spectre) был объединён с падшим ангелом Асмоделом (Asmodel) и начал буйствовать. Фауст согласился присоединиться к ним и взял с собой мешок с костями, которые он выменял в Париже. Когда герои спустились в ад, Себастьян оказался ценным союзником и источником информации. В один момент, когда герои свалились в реку Стикс (Styx), то только он не пострадал от этого, благодаря тому, что у него нет души.

В аду он сразился с Небиросом, нынешним владельцем его души. Использовав кости из сумки, он воскресил Синего Дьявола (Blue Devil) и после поражения Небироса возвратил свою душу. Однако, это не продлилось более пары минут: адское пламя необходимо было вновь разжечь, чтобы вернуть демонов бушующих на Земле. Для этого должны были быть принесены в жертву невинные люди. С небольшим колебанием, Себастьян перерезал горло Чародейке (Enchantress) и бросил ее в яму. После этого поступка у него опять исчезла душа.

Хотя он сделал то, что должен был сделать, чтобы зажечь огни ада ценой собственной души, ни один из других героев полностью не доверял ему после этого, особенно Бэтмен (Batman) и Лига Справедливости Америки (Justice League of America). Однако он продолжил работать со Стражами Магии и далше.

Черное крещение

Фауста призвала к себе Джун Мун (June Moon), выжившая половины Чародейки. Она превратилась в что-то вроде овоща, находясь в лечебном учреждении. Фауст рассказал Джун, что он ничего не чувствует к ней, так как он потерял свою душу, но когда он находится возле нее, то он чувствует себя пустым.

ЛСА попросило его помочь, после того, как Стражи Магии были сокрушены демонами. Добиравшись до сути относительно этого, Фауст работал вместе и против ЛСА. Это объясняется тем, что его отец Феликс использовался бессмертной сущностью, известной как Гермес Трисмеджистус (Hermes Trismegistus). Себастьян сфальсифицировал свою собственную смерть и спас своего отца Феликса. Даже после того, что Феликс сделал своему сыну, Себастьян все еще считал его частью семьи.

Джун Мун объединилась со своим демоном и стала единым целым, была прозванна Певчим Душ (Soulsinger) и взята под крыло Стража Волшебства, Доктора Оккульта (Doctor Occult).

Шах и Мат

Фауст начал работать на организацию Шах и Мат (Checkmate)
как их Гамма Ладья (Gamma Rook). Он сделал много, чтобы укрепить инфраструктуру и время от времени использовался в качестве оперативника. Во время одной миссии для Шаха и Мата его ДНК смешали с ДНК Старро (Starro), чтобы выполнить цель его миссии. Нужно отметить, что он больше не носит темные очки, и его глаза кажутся нормальными.

Светлейший день

Придя на помощь Алану Скотту (Alan Scott), Фауст рассказал членам ОСА (JSA) о первом предзнаменовании конца света. Раннее, его отец Феликс поселился в небольшой деревушке, в Мексике. Себастьян победил своего отца, сделал то, чего раньше не смог сделать сам. Отец рассказал ему, что не помнит событий, случившихся в Мексике. С тех пор он начал искать волшебные и стихийные аномалии, и нашел их по следу Алана Скотта. Оказалось, что за управление сверхлюдьми было ответственно Звездное Сердце (Starheart) Алана.

Силы и способности

Владение «Магией Душ»: Благодаря этой магии он способен к «Теневой Ходьбе» (Shadow Walk). Она очень похожа на способность телепортации. Но эта способность работает только «из тени в тень». Себастьян способен получать силы других душ. Например: если он выберет душу Супермена, то он получит часть его силы. Также он может пополнять душами свою ману для создания других заклинаний, но при этом он получает часть их характера. Фауст способен на исцеление и обезболивание ран, что показал, когда после боя заменил потерянную руку рукой солдата. Также он способен использовать обычные заклинания, не связанные с Магией Душ.

Уровень силы

Обладает силой, как у человека своего возраста, занимающегося регулярными физическими упражнениями.

Снаряжение

Обладает особым поясом, который с виду имеет четыре маленьких мешочка, но на самом деле они могут нести намного больше. Он назвал их «карманное измерение» (pocket dimension).

Интересные факты

  • У Фауста отсутствует душа, что иногда дает ему преимущества в своем деле. Но однажды ему удалось вернуть ее, но всего на пару минут. У него также некоторое время отстуствовали зрачки, что делало его глаза полностью пустыми.
  • Правая рука Себастьяна не его собственная. Она покрыта волосами и имеет татуировки в виде черепа, розы и шипа.
  • Фауст боится высоты.

Первое появление

Outsiders #1 — Blood & Ashes (Alpha) (Ноябрь 1993 года)

Реклама

Понравился сайт?

Помоги ему развиваться!

Мы постоянно улучшаем и обновляем сайт, пытаемся делать его всё удобнее и лучше для наших пользователей, но мы сталкиваемся с огромными проблеммами и в основном финансовыми не позволяющими реализовать задуманное нами

Ваша помощь поможет нам реализовать наши идеи!

В комментарии к платежу укажите ваше имя или профиль в соц. сетях и мы внесём вас в список героев сайта Dc-Marvel