Red Shift (Красный Шифт)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Неизвестно
  • Личность: Скрыта
  • Вселенная: Земля-616 (Mainstream)
  • Пол: Мужской
  • Позиция: Добро
  • Рост: 193 см (6 футов 4 дюйма)
  • Вес: 250 фунтов (114 кг)
  • Цвет Глаз: Белые
  • Цвет Волос: Волос нет
  • Принадлежность к Группам: Вестники Галактуса (ранее)

Биография

Происхождение

Практически нечего не известно о происхождении Красного Шифта. Его внешний вид напоминает расу Корбинитов – расу Бета Рэй Билла (Beta Ray Bill). Также неизвестно, откуда он родом и как стал Вестником Галактуса. Единственное, что известно о его ранней жизни Вестника – это то, что он служил Галактусу как раз в то время, когда Пожиратель зависел от поглощения планет, населенных разумными существами. Вестник преданно служил своему хозяину и подыскивал ему планеты с разумной жизнью. Однажды в поисках подходящей планеты Красный Шифт обнаружил Землю и решил, что именно она будет поглощена Галактусом на этот раз. Красному Шифту помешал Серебряный Серфер (Silver Surfer), который напал на него. Сначала Серфер не понимал, что дерется с новым Вестником Галактуса, но вскоре увидел, что Красный Шифт был пропитан Космической Силой, и понял, с кем сражается. Красный Шифт проигрывал бой, поэтому он решил открыть черную дыру, которая должна была засосать Серебряного Серфера. Серфер почти попал в дыру, но всё же успел сломать один из мечей Шифта, и благодаря этому Красный Шифт сам угодил в свою ловушку.

Аннигиляция

Красный Шифт вновь появился во время Аннигиляции, когда Аннигиляционная Волна начала завоевание Вселенной. Видимо, он спасся из черной дыры и уже не служил Галактусу. Во время своего заключения в собственной ловушке, он узнал, что его место заняла новый Вестник Галактуса – Звёздная Пыль (Stardust).

Немного позже на Красного Шифта напали Искатели (Seekers) – элитные члены Аннигиляционной Волны, которые охотились на существ, обладающих Космической Силой. Аннигилус (Annihilus) послал их, чтобы они принесли ему всех Вестников Галактуса для
его опытов. Красный Шифт пытался драться с Искателями, но они были  слишком сильны, и он бы проиграл, но в бой вмешался Огненный Лорд (Firelord), который спас Шифту жизнь. Вместе они победили Искателей, а после этого, они с Лордом решили найти других Вестников, начиная с Идущего по Воздуху (Air-Walker).

Они не нашли Габриэля, но до них это сделал Серебряный Серфер, на которого тоже напали Искатели. Серфер пытался спасти Габриэля, но тот был уже при смерти. Тем временем Огненный Лорд и Красный Шифт узнали, что Искатели способны поглощать Космическую Силу, и в этом источник их мощи. Используя эти знания, они победили Искателей, которые напали на Серебряного Серфера. Спустя некоторое время к ним присоединилась Звёздная Пыль, текущий Вестник Галактуса, которая сказала, что Галактус требует к себе Серебряного Серфера, и команда лишилась еще одного Вестника, но зато Звёздная Пыль осталась с ними, как замена Серферу.

Вскоре Вестники наткнулись на флот беженцев, спасающийся от Аннигиляции. Они решили помочь им отбиваться от сил Аннигилуса, пока они не доберутся до безопасного убежища. Красный Шифт заметил, что во время боя противник использовал против них только оглушающее оружие, а не смертельное, и это дало им понять, что Аннигилус не хотел их убивать, так как они были нужны ему живыми.

Немного позже Вестники решили объединить усилия с Новой (Nova) и присоединиться к Объединенному Фронту. Они были крайне важны для обороны лагеря и поддержания контроля над воздушным пространством.

Спустя некоторое время была совершена последняя атака на Объединенный Фронт, на планете Дедал 5. Красный Шифт первым понял, что этот бой Фронт проиграл, и сказал Звёздной Пыли, что надо начать эвакуацию тех, кто ещё имел шанс спастись. И вдруг Вестники почувствовали приход Галактуса, используемый Аннигилусом в качестве оружия. Красный Шифт вместе со Звёздной Пылью пытались сдержать энергию взрыва, держа его достаточно долго, чтобы дать эвакуационным кораблям хоть шанс спастись. К сожалению, после того как корабли спаслись, Красный Шифт был не в состоянии сдерживать больше энергию, и она разорвала его,
закончив таким образом историю еще одного Вестника Галактуса.

Силы и способности

Галактус наделил Красного Шифта Космической Силой, дав ему такие же способности, как у большинства его Вестников. Красный Шифт также показывал такие способности, как создание трещин в измерении, создание порталов на огромные расстояние, призывание определенных объектов или существ, или же какой-то энергии. Также при желании он мог открыть черную дыру. Кроме того он является опытным фехтовальщиком.

Слабости

Главный источник силы Красного Шифта – это его мечи, но они также являются его главной слабостью. Если он потеряет  контакт с ними, то он также потеряет свои силы.

Оружие

Космические мечи: Мечи Красного Шифта являются главным источником его силы. Благодаря им он может манипулировать электромагнитным спектром, летать со скоростью света, выжить в космическом вакууме, и предположительно благодаря им он обладает невероятной устойчивостью и долговечностью.

Первое появление

Galactus: The Devourer 1 (1999)


Последнее появление

Annihilation #3 (2006)


Реклама