Papa Midnite (Папа Миднайт)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Линтон Миднайт (Linton Midnite)
  • Прозвища:Папа Миднайт (Papa Midnite), Папа Док Миднайт (Papa Doc Midnite), Папка (Pops)
  • Текущее прозвище: Папа Миднайт
  • Личность: Общеизвестна
  • Вселенная: Новая Земля
  • Пол: Мужской
  • Позиция: Нейтрален
  • Цвет Глаз: Карий
  • Цвет Волос: Волосы отсутствуют.
  • Родственники:Луна Миднайт (Luna Midnite) (сестра, мертва) Седелла (Sedella) (названая сестра)
  • Друзья:Седелла, Джон Константин (John Constantine)
  • Враги:Гари Лестер (Gary Lester), Джон Константин.
  • Дата Рождения: Где-то в XVIII веке
  • Место Рождения: Тренчтаун, Ямайка
  • Первое появление: Hellblazer #1
  • Создатель: Джейми Делано, Джон Риджуэй

 

Линтон Миднайт (Linton Midnight) и его сестра-близняшка Луна (Luna) родились в

восемнадцатом веке на Ямайке, в небольшом городке под названием Тренчтаун. Пока он рос, отец рассказывал ему много легенд и зародил в нем мечту стать жрецом вуду. Перед смертью мать Миднайта успела научить его некоторым заклинаниям. Когда Миднайты попали на Нью-Йоркскую плантацию, то взяли под контроль своего белого господина, отправив его в ступор и используя как марионетку, а дом превратив в базу для торговли оружием.

Однако, беззаботная жизнь Линтона кончилась, когда решивший поднять восстание раб Куффи (Cuffee), не обратился к Миднайту за порошком, отводящим пули. Линтон, которого и так все устраивало, продал ему фальшивку, и когда рабы ворвались в дом белых, их встретил град пуль… Сотни погибли, но несколько выжили и отправились мстить колдуну. Куффи и его друзья обезглавили Луну и прокляли Миднайта, сделав его бессмертным на столько же лет, сколько белые люди правили черными на американском континенте.

Пообщавшись с африканским богом-трикстером Ананси (Anansi), Миднайт и сын Куффи — Фортуна (Fortune) составили план нового восстания. Фортуна слишком поздно понял, что Линтон специально сделал план обреченным на провал. Он хотел, чтобы жестокое уничтожение бунта зародило в рабах еще больший гнев и ярость в адрес каждого, кто захочет освободить рабов. Узнав, что Фортуна собирается рассказать истину всем и сорвать план, Линтон призвал Ананси, чтобы убить его. Но трикстер решил пойти против Миднайта, и колдуна сожгли на костре. Фортуна же собрал тело оставшегося в живых Линтона и отправил его в Вест-Индию, чтобы он сам стал рабом.

О дальнейших странствиях Миднайта известно мало, но точно то, что он продолжал заниматься магией, используя череп сестры, чтобы говорить с мертвыми. Когда дух Луны ушел, Линтон начал собирать новых «сестер.» Одной из них была девочка из Тренчтауна по имени Седелла (Sedella). Миднайт убедил брата Седеллы (которого, кстати тоже звали Линтоном) отрубить ей голову и заклеймил душу Селеллы так, что она попала в ад, став информатором Миднайта.

В конце концов, достигнув уровня короля-хунгана, Линтон вернулся в Нью-Йорк
и начал подминать преступный мир города под себя. Он построил башню, в подвале которой был ночной клуб, охраняемый клеткой с зомби, а на вершине — его пентхаус. Основным делом Линтона стала торговля артефактами.

В 1983, Линтон хотел продать артефактную винтовку gод названием Туз Винчестеров (Ace of Winchesters) через мелкого бандита Зерка (Zeerke). Но ствол украли молодой Джон Константин (John Constantine) и его друг Брендан Финн (Brendan Finn), у которых не получилось купить винтовку, так как Зерк в последний момент удвоил цену. В ярости, Линтон приказал найти и покарать воров. Зерк нашел Брендана и оставил ему шрам, как память о преступлении. Это был первое столкновение Папы и Джона, но не последнее. В частности, один раз Джон сумел украсть у Миднайта 50 000 долларов.

Тем не менее, когда в Нью-Йорке вырвался демон голода Мнемот (Mnemoth), Джон и Линтон объединились. Джон хотел остановить демона, так как он убивал все больше и больше, а Миднайт — потому что он вредил его бизнесу. Миднайт и Джон использовали артефакт из коллекции Папы — электрический стул из тюрьмы Синг-Синг, на котором было убито более трёхсот человек, чтобы заточить демона в теле друга Джона Гэри Лестера (Gary Lester). Демон пожрал сперва Гэри, а потом и самого себя. Джон решил, что искупил долги перед Миднайтом. Но Папа думал иначе…

Когда Джон вернулся в Нью-Йорк и попытался наладить свою жизнь, Папа узнал об этом от Зерка и отправил дух Джона в ад, как расплату. Но в аду Джон нашел душу Седеллы и освободил её. Разгневанная душа вернулась на землю и заставила Миднайта бросится в 86-го этажа.

Несмотря на то, что Линтон разбился в лепешку, размазавшись по всей улице и нескольким прохожим, умереть ему не дало проклятие. Так что Линдон сумел восстановится и вновь стал управлять преступностью. В 2004 Линтону явился призрак Фортуны и вновь заставил пережить свое прошлое. На прощание, призрак сказал Миднайту вернутся к миссии возмездия. В то же время, Джон просил Миднайта помочь ему в борьбе с Тенью Собаки (The Shadow Dog), но Линтон отказал ему.

Возможно, Миднайт был одним из гостей на свадьбе Джона и Эпифани Гривз (Epiphany Greaves).

New 52

В перезапущенной вселенной, Ми
днайт все также управляет преступностью с помощью своих магических сил. Он поймал и пытает Джона Константина после того, как тот пытается украсть Звучащий Череп (Sounding Skull), однако согласился помочь Константину в борьбе с Культом Холодного Пламени (The Cult of the Cold Flame).

Во время Вечного Зла (Forever Evil) Миднайт, как множество других магов, был заточен в машине, созданной Феликсом Фаустом (Felix Faust) и Ником Некро (Nick Necro) для уничтожения Анти-Монитора (Anti-Monitor)

Силы и способности

Силы

Бессмертие: Из-за проклятия Л
интон не может умереть. Проклятие будет длится столько лет, сколько в Америке было рабство.

Вуду: Миднайт является самым могущественным колдуном вуду на земле. Среди его умений есть: управление животными, астральная проекция, предчувствие опасности, энергощит, управление огнем, полет, невидимость, некромантия, превращение в призрака, управление растениям, поглощение душ, телекинез и телепатия, управление погодой и гипноз голосом.

Способности

Лидер и Манипулятор: за годы жизни Линтон стал харизматичным лидером и способным манипулятором.

Экипировка

Коллекция артефактов: За многие годы Линтон собрал большую коллекцию волшебных предметов.

Вне комиксов

В фильме Константин, Папу Миднайта сыграл Джимсон Хонсу. Фильмовый Миднайт — бывший охотник на нечисть, которому надоело сражаться и он принял нейтралитет, основав ночной клуб для обеих сторон и торгуя артефактами.

В сериале Константин Миднайта сыграл Майкл Джеймс Шоу.

Впервые Миднайт появляется в сериале, когда и он, и Джон
сходятся во время поисков пластинки, на которой записан голос Первого из Павших (First of the Fallen). Когда люди Миднайта находят пластинку и запускают её, то запись начинает сводить их с ума. Джон пытается отключить запись, но теряет наушники, блокирующие шум. Тогда Миднайт расстреливает динамики из «Туза Винчестеров». Константин же отправляет пластинку в ад, чтобы Линтон до неё не добрался. В следующем появлении, Миднайт и его люди выполняют ритуалы, позволяющие людям разговаривать с мертвыми. Однако, из-за восходящей тьмы, призванные духи начинают убивать людей и Линтону вновь приходится объединиться с Константином.

Затем, Папа узнает о награде, назначенной Брухерией за голову Джона и отправляет зомби убить его. После неудачи, он отправляется за Константином сам, но Джон обманывает его и вырубает, забрав винтовку. Из полицейской машины Линтона вытаскивает лидер Брухерии — ангел Мэнни (Manny), чтобы сообщить о том, что награда отменяется.

Первое появление

Hellblazer #1 — Hunger

Реклама