Mongul II (Монгул II)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Монгул
  • Прозвища: Монгул
  • Личность: Общеизвестна
  • Вселенная: Новая Земля
  • Пол: Мужской
  • Позиция: Зло
  • Рост: 260 см (8.5 футов)
  • Вес: 611 кг (1345 фунтов)
  • Цвет Глаз: Желтый
  • Цвет Волос: Отсутствуют
  • Родственники:Монгул (отец) мертв, Монгал (сестра) мертва
  • Принадлежность к Группам:Бывший член «Группы Самоубийц (Suicide Squad), Корпус Синестро (Sinestro Corps)
  • Друзья:Таких не было
  • Враги:Супермэн, Синестро, Содам Ят
  • Место Рождения: Дебстам 4
  • Семейное положение: Не женат

Я укрощу эту вселенную.

Биография

Монгул II является сыном первого Чемпиона «Мира Войны» — Монгула. О детстве Монгула младшего известно не очень много. Он всегда подражал своему отцу и старался всегда быть похожим на него. В возрасте 13 лет на их родной планете потерпел крушение корабль инопланетян. Монгул нашел их и поработил. Он также знал и о врагах его отца, команде супергероев известной как Лига Справедливости (Justice League). Чтобы не повторять ошибок отца, он заставлял пришельцев одеваться в костюмы героев Лиги и устраивал тренировки с ними. Любое неугодное ему действие тут же каралось смертью. В результате втайне от отца, Монгул при помощи своих инопланетных рабов выстроил небольшую империю. Однако его отец выследил их и уничтожил всех инопланетян. Его раздутое Эго не позволяло ему терпеть «конкуренцию» даже от собственного сына. Таким образом Монгул вместе со своей сестрой выросли точными копиями отца, переняв его жестокость и высокомерие.

Заветы отца

Монгул II некоторое время обучался у Десперо (Despero), а затем уже будучи вполне самостоятельным обучал Супермэна (Superman) в борьбе против Империекса (Imperiex). В это время он оказывается убит, но во время «Бесконечного Кризиса» (Infinity Crisis) он вновь возрождается. Теперь он действовал только на своё усмотрение. Монгул решает разграбить то, что осталось от Сторожевой Башни ЛСА, но натыкается там на Бэтмэна (Batman), Чудо Женщину (Wonder Woman) и Супермэна. Во время столкновения Монгул заявил, что обязательно украсит черепом Бэтмэна свой трон. Битва была жестокой и Монгул доказал, что способен бороться против участников Лиги, однако силы были не на его стороне. Диана собиралась добить поверженного Монгула, но его спас от смерти Супермэн. Спасая свою жизнь, Монгул использует устройство для телепортации.

Телепортация заносит его на Землю. Монгул, используя  Черное Милосердие (Black Mercy), цветок паразит, наводит ужас в сельских районах. Привлеченные этим Хэл Джордан (Hal Jordan) и Зеленая Стрела (Green Arrow) отправляются туда. Они вступают в битву с Монгулом, которая оборачивается для них поражением и пленом в объятиях Черного Милосердия. Цветок показывает им «идеальную реальность», где у Зеленой Стрелы рождаются дети, а отец Хэла никогда не умирает. Однако благодаря силе воли героям удается избежать смерти. Пока они находились под влиянием паразита, Монгул II находит свою сестру Монгал (Mongal), чтобы уладить кое-какие семейные разногласия.  Зеленый Фонарь и Зеленая Стрела повредили телепорт Монгула и отправили его с сестрой на родную планету. Монгул был в ярости и в своем провале обвинил сестру. Оказавшись в их бывшем доме,  Монгул долго смотрел на портрет отца. Он четко помнил все, что отец пытался передать ему. Он повернулся к сестре:

— Семья – это слабость, — сказал он, и с этими словами одним ударом оторвал Монгал голову, таким образом избавив себя от всех слабостей.

Корпус Синестро

После этого о Монгуле долгое время не было слышно. Впервые он появляется после того, как член Корпуса Синестро (Sinestro Corps) терпит крушение на безымянной планете. Хладнокровно сломав ему шею, Монгул получил в распоряжение мощнейшее оружие во вселенной. Начав осуществление плана по увеличению своего могущества, Монгул осуществил слежение за всеми желтыми кольцами, которые блуждали по космосу в поисках новичков. Находя очередного претендента на членство в Корпус Страха, Монгул давал ему выбор – присоединиться к нему или умереть. Не все готовы были служить диктатору, поэтому Монгул заполучил еще пять колец. Для осуществления следующего шага Монгул прибывает на планету, где выращивают  Черное Милосердие. С помощью своих колец он распространяет цветы-паразиты на соседние планеты. Но прежде Монгул улучшил их для того, чтобы Черное Милосердие вызывало чувство страха у своей жертвы. Этими действиями Монгулу удалось привлечь внимание двух Зеленых Фонарей: Арисии (Arisia) и Содама Ята (Sodam Yat). Ему удается заманить Фонарей в засаду, где они попадают в плен к Матери Милосердия (Mother Mercy). Именно благодаря ей растительность вышла из под контроля и вся планета оказалась во власти Черного Милосердия. Во время битвы кольца Монгула оказались разряжены, а сам он был ранен Фонарем-мухой Бззд (Bzzd), который пробил ему глаз. Тяжело раненый Монгул упал на планету и, казалось, был поглощен местной флорой. На самом же деле Монгул просто спрятался там до поры до времени, тем временем питаясь тем самым Черным Милосердием. Восстановив силы, Монгулу удалось сбежать со злополучной планеты.

Даксам

Отдохнув, Монгул направился на Даксам (Daxam). По пути он напал на супружескую пару Кереда (Kered) и Мири Риам (Miri Riam). Убив её мужа, Монгул тем самым спровоцировал девушку на вступление в Корпус Звездных Сапфиров (Star Sapphires). Прибыв на Даксам, Монгул оповестил всех членов Корпуса Синестро, о том, что здесь их новая база. Когда все Желтые Фонари прибыли, то Монгул объявил себя новым главой Корпуса Синестро. Аркилло (Arkillo), который был лейтенантом у Синестро, оспорил лидерство  чужака. Следуя древнему обычаю-«право сильного», Монгул и Аркилло схватились друг с другом за право стоять во главе Корпуса. Сын первого чемпиона, быстро сломил сопротивление Аркилло и вырвал ему язык, в качестве наказания.

Заключенный к тому времени в тюрьму Синестро (Sinestro) знал о желании Монгула узурпировать власть в Корпусе, однако относился к этим попыткам  скептически. Освобожденный из плена на Ясмолте (Yasmolt) Синестро приказал освободить  братьев по Корпусу из плена Звездных Сапфиров. В это же время Содам Ят, будучи Ионом, решает противостоять Монгулу в одиночку, чтобы спасти родную планету. Однако даже с силой Сущности Воли, Содам проигрывает Монгулу. Тогда Зеленый Фонарь летит прямо в центр красного солнца и с помощью силы делает его желтым. Жители Даксама получившие силы, схожие с криптонскими, изгоняют захватчиков с планеты.

Побежденный, но не поверженный Монгул перемещается на Коругар (Korugar), где и встречается с Синестро. Сначала он берет преимущество над главой Корпуса за счет своей физической силы, но Синестро легко побеждает, когда использует свою власть над желтыми кольцами. Служившие когда-то Монгулу, они атакуют бывшего владельца, а Центральная Желтая Батарея окончательно довершает разгром.

Личность Монгула II

Монгул II является практически точной копией отца, как по характеру, так и по амбициям. Выросший в его тени, Монгул младший никогда не мог проявить своего потенциала. Единственное чему он научился, так это то, что можно взять все, что можно, с помощью силы. Для него такое понятие, как «семья», значат меньше, чем для нас «теория суперструн».  Монгул является типичнейшим диктатором вселенского масштаба. Он очень бережно относится к своему раздутому самомнению. Ни капли не сомневающийся в своей силе и превосходстве. Несмотря на его хитрость и ум, Монгул не знает, когда надо отступить, и в этом возможно большая часть его провалов и поражений.

Силы и способности

Сверхчеловеческая сила: Монгул сильнее чем любой представитель его вида. Он один из немногих, кто способен достойно сражаться с Супермэном и ему по силам победить Чудо Женщину.

Сверхчеловеческая стойкость: Тело Монгула очень прочное и может сопротивляться множествам физических повреждений. Так же способен выдерживать удары самых сильных существ во вселенной, включая Супермэна.

Сверхчеловеческая выносливость: Тело Монгула вырабатывает меньше токсинов усталости, благодаря чему он может находиться на пике сил в течение 24 часов.

Сверхчеловеческие рефлексы

Сверхчеловеческая ловкость

Мастер боевых искусств: Монгула тренировал его отец, первый чемпион «Мира Войны».

Снаряжение

Монгул может атаковать мощными энергетическими лучами, которые он испускает из специального устройства в центре груди. Лучи генерируются с помощью внеземного драгоценного камня. Мощность этих лучей достаточна, чтобы испарить большинство земных и инопланетных металлов.

Шесть квардианских колец

Монгул первый

Первый Монгул являлся создателем «Мира Войны» и злейшим противником Супермэна. Когда-то Супермэн начал сомневаться в том, что он несет справедливость людям, поэтому он отправился в добровольное изгнание в космос. Там Кал-Эла захватили работорговцы, которые продали его в «Мир Битв» Монгула. Супермэн быстро стал чемпионом, но ни разу никого не убил, чем вызывал постоянный гнев диктатора. Сила Монгула заключалась в его войсках, а также в планетарном орудии, которое способно было оставлять от планет лишь астероиды. Мощь его армии была настолько велика, что Монгул уничтожил весь сектор 151. Супермэну удалось уничтожить его оружие и победить Монгула. Это привело к тому, что Монгул на всю жизнь затаил обиду.

Но Монгул и не знал, что скоро он сам станет прислуживать. Киборг Супермэн (Cyborg Superman) захватил власть в «Мире Войны», заставив Монгула отправиться вместе с ним на Землю. Вместе они уничтожили Коаст-Сити и собирались преобразовать Землю в новый «Мир Войны». Однако Киборг принял поражение от рук возродившегося Супермэна. Монгул закончил свою бессмысленную жизнь, погибнув от рук демона Нерона (Neron). Хотя он и погиб, Монгулу все же удалось оставить своё наследство  в виде двух замечательных жестоких, как и он сам детей.

Первое появление

Первое появлене: Showcase #8, 1995 год.


Последнее появление: Green Lantern Vol.4 #46

Реклама