Miss Martian / M`gann M`orzz (Мисс Марсианка / М`ганн М`орзз)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: М\’еганн М\’орзз
  • Прозвища: Мисс Марсианка, Охотница на Марсиан
  • Текущее прозвище: Мисс Марсианка
  • Личность: Скрыта
  • Вселенная: Новая Земля
  • Пол: Женский
  • Позиция: Добро
  • Рост: Вариативен
  • Вес: Вариативен
  • Цвет Глаз: Красный
  • Цвет Волос: Красный
  • Принадлежность к Группам:Юные Титаны
  • Друзья:Супербой, Чудо Девочка, Разрушитель, Тим Дрейк
  • Враги:Суперзлодеи
  • Место Рождения: Марс
  • Гражданство: Американское

Всем известна история расы марсиан. Существовало две их разновидности: Зеленые марсиане – мирные философы, которые стремятся жить в гармонии с природой и Белые марсиане – жестокие и непримиримые воины, в которых горит неугасаемый огонь разрушения.

Никто уже и не помнит, зачем Белые марсиане начали уничтожать  своих зеленых сородичей, но когда это началось родители М’еганн  отправили её на ракете в систему Вега, чтобы уберечь ребенка от ужасов Гражданской войны. Благодаря случаю, М’еганн узнала, что единственный выживший Зеленый марсианин — Дж’онн Дж’онзз (J’onn J’onzz) избежал геноцида и укрылся на планете Земля.  Однако существовала одно существенное препятствие – М’еганн все-таки была одной из Белых марсиан, существ, которые следовали лишь пути завоеваний и уничтожения.  Но несмотря на это, она все же прилетела на Землю вместе со своими родителями. Многие детали этого периода окутаны тайной, но известно точно, что родители М’еганн были схвачены Правительством США и казнены позже.  Потеряв родителей, девушка поняла, что ей необходимо как-то выживать в мире. Марсианский Охотник взял её под свою опеку, а она в свою очередь взяла себе новое имя: Меган Морз, как английская транскрипция  марсианского имени.

Бесконечный Кризис и Титаны

Во время «Бесконечного Кризиса» (Infinity Crisis) Марсианка билась вместе с остальными супергероями против Супербоя-Прайма (Superboy-Prime).  После того, как он покинул планету, Меган приняла решение присоединиться к Юным Титанам (Teen Titans).  Будучи на испытательном сроке, Меган жила в одной комнате с перевоспитавшимся злодеем Разрушителем (Raveger). Осознавая, что Земля будет её новым домом, она решила изучать земную культуру и манеру поведения. Это-то и сыграло с ней злую шутку. В качестве универсального  и доступного источника знаний о человеческой жизни, Марсианка выбрала телевидение. Одним из её любимых шоу стала передача «Три Марионетки» (The Three Stooges). Пытаясь подражать их шуткам с пирогами, Меган подгадала момент и бросила в лицо Разрушителю такой же пирог, как и в шоу.  Он не оценил шутку, но сдержался и промолчал, хотя про себя назвал Меган такими словами, что сверхчувствительная к человеческим мыслям Марсианка со слезами  покинула команду.

Почти год спустя Юные Титаны обнаружили, что Мисс Марсианка  живет в Австралии, в пустыне Танами.  Её туда привлек пустынный пейзаж, который напоминал ей родной, покинутый Марс.  Они встретили её в находящимся на границе с пустыней городке Брисбен, где Меган обезвредила злодея по кличке Выстрел (Gunshot). Лидер Титанов, Тим Дрейк (Tim Drake) предложил Меган занять место в команде, взамен покинувшей её Рэйвен (Raven).  Марсианка призналась, что совсем недавно встречалась с Рэйвен, которая просила её использовать телепатию, чтобы просканировать умы Титанов и узнать «тайну».  Меган отказалась, поскольку читать мысли «хороших людей» противоречило её собственному моральному кодексу. Она не выдала местоположение Рэйвен, но рассказала про другого супергероя – Бомбу (Bombshell).

Титаны ушли, но перед уходом Меган нарушив собственные правила, прочла их мысли и обнаружила, что Эми Аллен является наемником, которая искала компьютерный диск, на котором была «записана» жизненная сущность умершего члена Юных Титанов, Иерихона (Jaricho).  Мисс Марсианка напала на Эми, но та использовала зажигательный заряд, который заставил Меган её принять  настоящий облик — облик Белого марсианина. Бомба просчиталась, ей не удалось добиться желаемого результата — смутить героев. Меган помогла обезвредить Эми, а Киборг подтвердил, что она не смотря ни на что все еще член Юных Титанов.  Позже Киборг привел Марсианку в тюрьму, где содержалась Бомба, чтобы она использовала свою телепатию, но Меган отказалась применять свою способности таким агрессивным методом. С большим трудом Киборгу удалось уговорить её пойти против принципов на этот раз, поскольку от того зависели жизни других.  В этот момент на них напали Титаны Востока (Titans East). Во время нападения Меган была главным объектом для атак и насмешек со стороны Солнечной Девушки (Sun Girl) и Инерции (Inertia), которые в один голос утверждали, что в будущем Марсианка станет их личной рабыней. Им удается захватить девушку и увезти с собой.

Титаны Завтрашнего Дня

Меган узнала, что в будущем все марсиане являются рабами из-за одного преступления, совершенного неизвестным представителем их вида. Солнечная Девушка рассказывает, что  Меган является её личным рабом. Марсианка побеждает свою пленительницу и сбегает, но будущее дает о себе знать. Титаны Завтрашнего Дня появляются в этом времени, и Мисс Марсианке приходится столкнуться со своей версией из будущего. Выясняется, что в этом будущем М’еганн больше не маскируется, приняв своё наследие Белых марсиан. М’еганн из будущего пыталась заставить настоящую Меган принять \»тьму\» внутри как данность и не противиться ей. Но она зашла слишком далеко, пытаясь использовать телепатию, чтобы изменить Марсианку. В ярости Меган принимает  форму Белого марсианина и убивает своего двойника из будущего, оторвав ему голову.

На этом однако всё только начинается. После столкновения с собой же из будущего у Меган начало развиваться раздвоение личности. Вторая личность становилась все сильнее и уже могла брать контроль над её телом на  время.  Чтобы избавиться от этого, Меган поступает в среднюю школу Сан-Франциско. Новая жизнь и секретная личность должны были подавить вторую, \»темную\» личность.

Позже Меган вместе с Юными Титанами пыталась остановить Чудо Девушку и Супергёрл (Supergirl) от необдуманного конфликта с вооруженными силами США во время истории, известной как «Война Амазонок».

Клуб Темного Пути

В один из ничего не предвещающих  плохого дней,  будучи уже на полпути к дому, Меган была атакована Террористическими
Титанами (Terror Titans) под предводительством Короля Часов (Clock King). Они похищают Мисс Марсианку и Дьяволенка (Kid Devil) и вместе с другими героями-подростками их заставляют драться друг с другом на подпольной арене Клуба Темного Пути (Dark Side Club).  Ей удается сбежать оттуда, но немного подумав, Меган решила, что должна спасти пленников. Но на арене её знали, а значит, у неё не было шанса проникнуть туда, не привлекая к себе излишнего внимания. Тогда Марсианка создала себе новую личность – Блистающий Звездный Парень (Star Spangled Kid), однако простой сменой облика здесь обойтись было нельзя, поскольку Клуб обладал сильными телепатами. Для этого Меган пришлось еще и полностью поверить в то, что эта новая личность и есть она настоящая.

Будучи Блистающим Звездным Парнем, Марсианка заново присоединилась  к Юным Титанам и вместе с ними напала на Титанов Короля Часов, которые охраняли Клуб Темного Пути, но были побеждены и схвачены.  Меган удалось, как она и предполагала пережить сканирование, а затем и перепрограммирование разума, и теперь никто даже не догадывался, что незнакомый супергерой-подросток и есть та самая Мисс Марсианка, которая совсем недавно сбежала.  Она сражалась с другими супергероями и сумела подавить в них внушение Клуба.  Лишь Разрушитель догадался, что под обликом Звездного Парня скрывается Меган.  Победив в Финале Арены, ей удалось освободить всех героев и поднять восстание против Клуба и Короля Часов. Собрав всех вместе,  Меган принимает свой настоящий облик и Разрушитель понимает, что всё это время его подозрения были верны.

Какая-то глава…

После спасения супергероев, Меган почувствовала себя намного лучше (вторая личность перестала о себе напоминать). Она продолжила свою карьеру в команде Юных Титанов бок обок с двумя спасенными ею супергероями – Аквагёрл (Aquagirl) и Статик (Static), которые изъявили желание стать частью команды.  Мисс Марсианка была одной из немногих, кто сражался с возрожденным Иерихоном  в центре Нью-Йорка. Битва была серьезной. Настолько серьезной, что Титаны потеряли даже одного из героев – Эдди Блумберга.  Смерть  Эдди оплакивала вся команда, и даже многие бывшие её члены.  Его смерть послужила толчком к тому, чтобы вернуть в команду Разрушителя, который ушел из неё после событий связанных с Клубом.  Меган была одной и тех, кто всеми силами поддерживал эту идею.

Тем временем мистическое существо по имени Вилд (Wyld) попытался захватить  Ворону (Raven), привлеченный, по-видимому, её мистическими способностями.  Сражаясь с Меган, Вилду удается коснуться её, создавая взаимную ментальную связь, которая дестабилизирует психику Марсианки, выводя на первый план её личность, известную как М’еганн (самая первая личность, сормировавшаяся, когда она жила на Марсе).

Проблемы вызванные этим «прикосновением» начинают всюду преследовать её. Во время сражения с Холокостом (Holokaust) в Дакоте, М’еганн случайно дотрагивается до Вороны, причиняя ей неосознанно сильную боль. Оказывается, что в тот момент, когда между ней и Вилдом установилась связь М’еганн сумела впитать воспоминания и мысли злодея.  Когда он похищает Ворону, то информация, полученная от самого Вилда, помогает Марсианке и Титанам обнаружить Рейчел. Но у этого состояния были и свои преимущества. Так например нарушение психики свело на нет мысленные барьеры, которые установила для себя М’еганн, чтобы оградить себя от чужих мыслей, а значит её ментальные возможности стали выше, чем раньше. Это дало возможность Мисс Марсианке на равных сражаться с Вилдом, отражая любые его телепатические атаки.  Но связь, установленная Вилдом,  имела иное предназначение. С её помощью ему удалось проникнуть  глубоко (гораздо глубже, чем  при обычном ментальном проникновении) в  подсознание М’еганн и таким образом контролировать  любые действия Марсианки.  Он  заставил её убить доктора Барнес (Dr. Barnes). Вилд знал, что убийство травмирует  её настолько, что она уже не сможет помочь своим друзьям Титанам. С трудом М’еганн удается преодолеть шок и справиться с ним, ценой почти непоправимого вреда своему психическому и физическому здоровью.  После этих событий она еще долго находилась на лечении в Лаборатории Кадмуса, где ученым в конце концов удалось излечить М’еганн.

Светлейший день

В поисках неведомого убийцы-марсианина Марсианский Охотник связывается с Юными Титанами, чтобы попросить помощь у М’еганн. Но Супербой (Superboy) отвечает, что она находится в «списке запасных» и в данный момент живет у себя в доме в Танами. Марсианский Охотник прибывает туда и его охватывает ужас. В доме он видит растерзанное тело своей племянницы.  Джон пытается восстановить её тело, попутно стараясь наладить связь с почти потухшим сознанием М’еганн, когда вспышка нестерпимо-яркого белого света преобразует его в Белого Фонаря (White Lantern). С помощью Белого кольца Джону удается вылечить фатальные ранения Марсианки.

Силы и способности

Марсианская физиология: Марсиане обладают способностью изменять свое тело. Эта способность  настолько  сильна, что они способны контролировать даже свои молекулы.  Любой марсианин может удлиннить или уменьшить любую часть своего тела, стать огромным или наоборот маленьким, а также полностью переделать свой внешний облик.  Способные создать оружие или одежду, марсиане могут поддерживать любую свою форму неопределенно долго, без какого-либо риска для себя.

Невидимость:  Управляя своими молекулами, они могут заставить свет обтекать их тела,  делая марсиан невидимыми для человеческого и большинства других глаз во вселенной, а также для средств электронного обнаружения.

Неосязаемость: Марсиане способны увеличить или уменьшить свою молекулярную плотность. Стать, как достаточно неуязвимыми, так и проходить сквозь твердые объекты.

Неуязвимость: За исключением огня, марсиане неуязвимы к большинству физических повреждений. Это  связано, прежде всего, с их способностью увеличивать молекулярную плотность своего тела.

Полёт: Подсознательный телекинез помогает марсианам преодолеть силу тяжести и лететь над землей.  Меган показывала способность двигаться со скоростью в 10 махов  (1 мах ? 1000 км/ч) в атмосфере Земли.

Регенерация: Способность к исцелению у марсиан настолько велика, что они могут лечить как маленькие царапины, так и отращивать утерянные конечности или органы (голову, сердце и т.д.). Неизвестно, в силу возраста ли или по другим причинам, но  у Мисс Марсианки есть определенный предел исцеляющего фактора, после которого становится невозможным восстановление.

Сверхчеловеческая сила: Точная величина силы Меган неизвестна, но она достаточно сильна, чтобы составить конкуренцию Супергёрл и Чудо Девочке. Хотя она и не такая сильная, как Джонн.

Сверхчеловеческая скорость: Благодаря своей физиологии марсиане способны двигаться гораздо быстрее лучших человеческих атлетов. Однако они не способны составлять конкуренцию таким существам, как криптонцы (под желтым светом) или Флэш.

Сверхчеловеческая выносливость: Выносливость марсианина также велика, как его сила и неуязвимость. Если рядом нет источников огня, то они могут поддерживать   выносливость неопределенно долгое количество времени.  Огонь уменьшает выносливость марсиан в разы.

Телепатия: Все марсиане обладают телепатическими способностями. За историю существования вида были и отдельные особи, которых наследственность обделила этим даром, но их были единицы. Марсиане могут объединять свой разум в одну общую систему, названную «Великое Сознание» (Great Mind), тем самым усиливая телепатические способности, друг друга.  Некоторые особо искусные телепаты, такие как Джонн и отчасти Меган способны читать давно забытые или заблокированные разумом воспоминания.  После вмешательства Врилда, телепатические способности Меган значительно возросли.

Особые чувства: Марсиане обладают девятью различными чувствами.

«Марсианское зрение»: Этот тип зрения похож на криптонское «тепловое зрение», однако не является столь же мощным, но позволяет нанести вред достаточно сильному противнику или расплавить сталь.

Самоподдержание:  Физиология марсиан позволяет им не нуждаться в еде или пище.

Белые марсиане

Раса Белых марсиан в значительной степени отличается от своих братьев — Зеленых марсиан. Угловатые, заостренные черты выдают в них прирожденных убийц, которых природа наградила возможностями идеальных хищников. Большая часть тела похожит на настоящую броню, так необычно смотрятся наросты и гребни на их телах. Психология Белых марсиан построена вокруг их ненависти к зеленым сородичам,а также к остальным видам в частности. На их фоне М\’еганн М\’орзз смотрится абсолютно по-другому. Возможно произошел генетический сбой, благодаря которому ген \»злобы и ненависти\» не передался ей, возможно это заслуга её родителей, но девочка выросла удивительно непохожей на своих непосредственных родичей. В плане миролюбивости она гораздо ближе к Джонну, чем к ним. Скромность, робость, которые переходят в затворничество и отстронение от всех вокруг, являются приобретенной \»защитой\» Меган от других, потому что её наследие тяготит её до сих пор. И хотя Марсианин заменил ей отца, а Юные Титаны семью, она боится, что они все в одночасье отвернутся от неё, стоим им узнать правду  о том, кем она является. Но Меган не знает, что герои, судят других не по рассовым или любым другим признакам, а по поступкам, которые ты совершил.

Слабости

Физическая непереносимость огня: Как марсианка, Меган испытывает необоримый страх и ужас перед огнем.  Прикосновение к огню отнимает у неё способности и заставляет принять свою настоящую форму.

Альтернативные версии

Титаны Завтрашнего Дня

Существует как минимум одна версия будущего Мисс Марсианки. В этом будущем она является рабом так же, как остальные марсиане, находящиеся на Земле. Постоянные пытки огнем затуманили рассудок Меган и она стала даже наслаждаться свои рабским положением. Вернувшись в прошлое, она попыталась убедить в этом свою более молодую версию, считая, что только такое положение и является для неё единственно правильным. Была убита настоящей Мисс Марсианкой.

Интересные факты

У Меган есть так называемые «правила», которые она установила для себя, прибыв на Землю.  Одно из этих правил гласит, что ей ни в коем случае нельзя читать мысли «хороших» людей, т.е. всех «не злодеев». Скорее всего, существуют также и другие правила.

Марсианка была одной из десяти существ, которые были использованы для завоевания Земли, посредством управления неземными формами жизни.

Первое появление

Teen Titans vol. 3 #37, август 2006 год.

 

Реклама