Kid Flash (Кид Флэш)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Бартоломью Аллен Второй (Bartholomew Allen II)
  • Прозвища: Импульс (Impulse), Флэш (Flash), Барт (Bart), Самый Быстрый Человек (The Fastest Man Alive), Самый Быстрый Флэш (The Fastest Flash Ever), Самый Быстрый Парень (The Fastest Boy Alive)
  • Личность: Скрыта
  • Вселенная: Новая Земля
  • Пол: Мужской
  • Позиция: Добро
  • Рост: 170 см (5 футов и 7 дюймов)
  • Вес: 66 кг (145 фунтов)
  • Цвет Глаз: Жёлтый
  • Цвет Волос: Тёмно-рыжий
  • Родственники: Дон Аллен (отец), Мелони Тоун (мать), Барри Аллен (дед), Айрис Уэст-Аллен (бабушка), Таддеус Тоун (дед), Капитан Бумеранг (Оуэн Мерсер) (сводный брат)
  • Принадлежность к Группам: Семья Флэша (Flash Family), Юные Титаны (Teen Titans), Легион Супергероев (Legion of Super-Heroes); ранее — Юная Справедливость (Young Justice)
  • Дата Рождения: 2980-й год, точная дата неизвестна
  • Гражданство: США
  • Семейное положение: Не женат

Биография

Я нормальный. Это остальные в мире неправильные.

История

Барт Аллен — юный бегун и член Семьи Флэша, совершавший подвиги под несколькими кодовыми именами. Внук знаменитого бегуна Барри Аллена (Barry Allen), родившийся в тридцатом столетии, вернулся в прошлое, чтобы заняться семейными делами. Из-за его странного происхождения возраст Барта невозможно установить. Сначала он действовал под именем Импульс, чтобы отразить свою импульсивную натуру, но когда стал старше, то сменил кличку на Кид Флэш. На короткий период времени после Бесконечного Кризиса (Infinite Crisis) он даже стал Флэшем, но был убит Жуликами (Rogues) во время арка На Полной Скорости (Full Throttle). Позже он был воскрешён во время Последнего Кризиса (Final Crisis) благодаря своей связи с Силой Скорости (Speed Force), после чего он вернулся к кличке Кид Флэш. Барт является участником Юных Титанов и Легиона Супергероев и был одним из супергероев-подростков, числившихся в Юной Справедливости.

Меня зовут Барт. Надеюсь, моё правописание в порядке. Этим утром я только научился писать.

Ранняя жизнь

Барт стал результатом союза двух семей, соперничавших друг с другом на протяжении столетий. Его отец, Дон Аллен (Don Allen), является сыном второго Флэша по имени Барри Аллен, а мать, Мелони Тоун (Meloni Thawne), — дочерью Таддеуса Тоуна (Thaddeus Thawne) и наследницей врагов Флэша: Синего Кобальта (Cobalt Blue) и Профессора Зума (Prefessor Zoom).

Вскоре после рождения Барта, его семья была атакована Профессором Зумом, который надеялся положить конец союзу двух семей. Вместе с семьёй сестры Дона, Доун (Dawne), они попытались сбежать в параллельную вселенную с помощью Космической Беговой Дорожки (Cosmic Treadmill). Однако Зум сломал устройство, вызвав взрыв, который создал трещину в мультивселенной (multiverse). В конце концов, злодей был побеждён объединёнными силами трёх разных Легионов Супергероев, но Барт вместе со своей семьёй оказался во вселенной Земли-247 (Earth-247).

Рождён Бартоломью Второй был уже со скоростью деда. У него был невероятно быстрый обмен веществ, и взрослел он с большой скоростью. В возрасте двух лет он выглядел уже на двенадцать. Чтобы он рос здоровым психологически, его растили в мире виртуальной реальности, который развивался с такой же скоростью, как и сам Барт. Когда оказалось, что этот метод не помогает, его бабушка, Айрис Уэст (Iris West), забрала его и отправила в двадцатое столетие, где третий Флэш, Уолли Уэст (Wally West) стал учить его пользоваться способностями.

Позже Барт взял себе личность Импульса.

«Научная полиция»? Эти ребята стоят за «законами гравитации»?

Импульс

После того, как Уолли помог решить его проблему, сделав его сверхбыстрый обмен веществ нормальным, и получил от него помощь в битве с Коброй (Cobra), Барт отправился в Манчестер, штат Алабама (не путать с Манчестером в Англии — прим. переводчика) с Максом Меркурием (Max Mercury). Уолли использовал свои связи, чтобы добыть Барту свидетельство о рождении и другие документы. Аллен стал учиться в девятом классе школы в Манчестере. Ему удалось завести приличное количество друзей, среди которых была Кэрол Баклен (Carol Bucklen). Макс же тренировал его в использовании сверхскорости, заставляя его бегать с препятствиями, уворачиваться при этом от топоров и ножей и решать головоломки, и так далее. В то время Импульс стал одним из основателей команды под названием Юная Справедливость.

После исчезновения Макса, Барта приняли к себе Джей Гаррик (Jay Garrick) вместе со своей женой Джоан (Joan).

Кид Флэш


После распада Юной Справедливости Барт присоединился к Юным Титанам. Вскоре Дэфстроук (
Deathstroke) сломал ему коленную чашечку, которою затем заменили на искусственную. Восстанавливаясь, Барт прочёл все книги в Общественной Библиотеке Сан-Франциско (San Francisco Public Library) и решил стать новым Кид Флэшем. Даже с протезом вместо коленной чашечки он всё ещё мог бежать чуть ли не со скоростью света. После нападения Супербоя-Прайма (Superboy-Prime) на Супербоя (Коннера Кента) (Conner Kent) в Смолвилле, когда тот нанёс вред и даже убил нескольких Титанов, Барт объединился с Уолли Уэстом и Джеем Гарриком, чтобы затащить обезумевшего Прайма в Силу Скорости. Джей достиг своего лимита прежде, чем достиг Силы Скорости, а Уолли превратился в энергию и исчез, оставив Барта один на один с могучим криптонцем. Барри Аллен, Быстрый Джонни (Johnny Quick) и Макс Меркурий появились из Силы Скорости и помогли Барту заточить Прайма.

Барт провёл четыре года в Кистоуне альтернативной реальности вместе с Уолли, альтернативной версией Джея и призраками Макса и Барри, а Супербой-Прайм смог выбраться из своей тюрьмы. Бегуны сплотились, чтобы вернуться в своё измерение. В попытке опередить Прайма Барт поглотил Силу Скорости и с кольцом Уолли и костюмом Барри вернулся назад.

Бегун в костюме Барри Аллена вскоре после этого появился посреди Токио, чтобы предупредить о побеге Прайма. Тот же Флэш позже участвовал в Битве в Метрополисе (Battle of Metropolis) против армии сбежавших суперзлодеев. Прайм сказал, что личностью в костюме Флэша является повзрослевший на четыре года Барт. Аллен объяснил Чудо-Девушке (Wonder Girl) (которая была очень удивлена трансформации друга), что костюм его деда был единственной вещью, которая могла остаться целой после дороги оттуда, откуда он вернулся, и что там он был единственным, «кто всё ещё мог бежать». Вскоре Аллен обрушил свою ярость на Прайма за убийство Коннера, начав избивать его на сверхскорости и вынудив отступить. Когда Кризис подошёл к концу, Барт рассказал Джею, что он провёл годы в непонятном измерении, где время шло быстрее, заставив его стать старше. Парень рассказал, что Силы Скорости больше нет и что в Битве в Метрополисе он использовал остаток энергии в своём теле. Он отдал костюм Барри Джею и сказал, что Джей теперь снова Самый Быстрый Человек.

Флэш: Самый Быстрый Человек


Весь следующий год Барт избегал своего героического прошлого. Он стал работать в фирме Кистоун Моторс (
Keystone Motors) и делить квартиру с другим молодым человеком по имени Гриффин Грей (Griffin Grey). Однако он всё ещё был связан с Силой Скорости, и эта связь грозила ему смертью. Он узнал, что Сила Скорости находится в нём самом, и стал изучать свои новые возможности. Лаборатория С.Т.А.Р. (S.T.A.R. Labs) модифицировала один из костюмов его деда, чтобы помочь ему контролировать энергию в нём. Сначала отказавшись носить костюм, он, в конце концов, согласился и стал четвёртым Флэшем. Барт также начал встречаться с работницей Лаборатории С.Т.А.Р. по имени Валери Перез (Valery Perez).

Аллен решил переехать в Лос-Анджелес и работать экспертом в тамошнем Департаменте Полиции.

Инерция (Inertia) нанял Жуликов (Rogues), чтобы те помогли ему создать устройство в Лос-Анджелесе, которое помогло бы переместить Силу Скорости от Барта к нему. Несмотря на предупреждения бабушки, Аллен решил сразиться с ними. Устройство смогло избавить его от сил, однако это вызвало угрозу взрыва, энергия которого сопоставима энергии взрыва нескольких атомных бомб. Барт пожертвовал собой, сражаясь с Жуликами, когда Валери помешала взрыву.

Похороны Бартоломью Второго были организованы на центральном стадионе Кистоуна. Их посетило множество героев, включая Робина (Robin), Чудо-Девушку, Ворону (Raven) и Зверёныша (Beast Boy), а транслировались похороны по всему миру. Джей Гаррик произнёс хвалебную речь, открыв миру тайную личность Барта. Окончанием стал показ видеоролика, который Аллен записал вскоре после становления Кид Флэшем.

Во время Последнего Кризиса: Легиона Трёх Миров (Final Crisis: Legion of 3 Worlds ) Икс-Эс (XS) (внучка Барри Аллена — прим. переводчика) при помощи Молниеносного Парня и Девушки (Lightning Lad, Lightning Lass) вызвала молнию в надежде воскресить Барта. Барт вернулся в качестве подростка и получил кольцо с костюмом Кид Флэша от Брэйниака 5 (Brainiac 5).

Флэш: Возрождение

Возрождение рассказывает о возвращении Алого Бегуна (Scarlet Speedster) Барри Аллена к жизни. Его внук смотрел на возвращение знаменитого деда со скептицизмом, желая вернуть всё к прежнему состоянию с Уолли в роли основного Флэша и самим Бартом в роли Кид Флэша. При всём этом, он злился на Барри за то, что из Силы Скорости вернулся только он, скучая по Максу Меркурию. Барту даже пришлось вступить в битву с Профессором Зумом, во время которой его наставник (Макс) выбрался из Силы Скорости. Кид Флэш, как и Супербой, был воскрешён, но смерть стала преследовать их, чтобы вернуть к себе.

Самая Чёрная Ночь

После возвращения наследников Супермэна (Superman) и Флэша их мемориальные статуи убрали из Зала Павших Титанов (Hall of Fallen Titans). Однако Некрон (Nekron), воплощение самой смерти, решил исправить их воскрешения. Барт вместе с Уолли рассекал по миру, чтобы предупредить всех героев о вторжении Корпуса Чёрных Фонарей (Black Lantern Corps). Позже они прибыли в Кост Сити (Coast City), где вместе с некоторыми членами Лиги Справедливости (Justice League) и Юных Титанов противостояли Некрону, ответственному за появление нежити. Так как Барт однажды был мёртв, он стал одним из новых слуг Некрона.

После того, как Барри был выбран Гантетом (Ganthet) и Стражами Вселенной (Guardians of the Universe) в качестве Синего Фонаря (Blue Lantern), Барт тотчас вступил с ним в бой. Синее кольцо Флэша определяло Барта как живого человека, который может погибнуть, если не снять с него чёрное кольцо. Флэш почти освободил внука от власти Некрона, с помощью кольца создав конструкции Барта в образах Импульса и Кид Флэша, но его старания прервали появившиеся Чёрные Фонари: Профессор Зум и Соловар (Solovar). Уолли и Синий Фонарь Уокер (Walker) присоединились к Барри в бою с ними. Барт попытался использовать свои способности, чтобы убить Уолли. Осознав, что связь с Силой Скорости может спасти внука, Барри использовал свои силы, чтобы освободить его.

Возвращение к Юным Титанам

Некоторое время спустя после событий Самой Чёрной Ночи (Blackest Night), Киборг (Cyborg) вызвал Флэша и Супербоя на помощь Титану по кличке Статик (Static), который был похищен во время посещения своего родного города в Дакоте. Троица прибыла во время битвы Титанов с бандитом-сверхчеловеком по кличке Холокост (Holocaust) и вмешалась, прежде чем тот расправился бы с их товарищами. Тогда Барт и Коннер решили, что пора Титанам воссоединиться. Холокост рассмеялся и сказал им действовать, а Барт ответил, сказав: «Мы надеялись, что ты это скажешь». После продолжительной битвы Аллен поставил точку, начав бег вокруг противника с такой скоростью, что открылся вакуум, засосавший его в земную кору.

По просьбе Тима Дрейка (Tim Drake) Барт отправился в Готэм (Gotham City) и спас Селину Кайл (Selina Kyle) от членов Лиги Убийц (League of Assassins), когда те проникли в её квартиру, пока та спала. Победив злодеев, Барт сказал Тиму, что Селина «невероятно в порядке» и что это может быть лучшим днём в его жизни.

Вскоре после прибытия в Башню Титанов (Titans Tower) Барт рассказал Коннеру, что в будущем он видел множество схем и записей, касавшихся технологий той эры. Также он рассказал, что теряет эти воспоминания из-за изменений во временном потоке и что он пишет всё, что ещё помнит.

Флэшпоинт и последствия

Желание испортить жизнь Барри Аллену заставило Профессора Зума в очередной раз попытаться изменить прошлое. Ему удалось, и весь мир изменился. Кид Флэш оказался без сил в будущем мира Флэшпоинта (Flashpoint), захваченном Брэйниаком. При помощи Пэтти Спайвот (Patty Spivot), Преследовательницы (Hot Pursuit), он восстановил свою связь с Силой Скорости. Кид Флэш с уверенностью в успехе спасения мира отправился за помощью.

В сентябре серия Юные Титаны расскажет о команде молодых героев во главе с Красным Робином (Red Robin). Барт также предстанет среди этих героев в обновлённом костюме и, возможно, с обновлённой историей.

Возможное будущее

Титаны Завтрашнего Дня

Барт получил звание Флэша после смерти последнего во время одного из Кризисов. В этом альтернативном будущем он был способен воровать скорость у других, что и продемонстрировал на примере более юной версии себя. Сначала казалось, что он работает вместе с Титанами, но позже оказалось, что он шпионит на другую группу Титанов с Киборгом во главе. В этой версии будущего Барт встречался с Опустошительницей (Ravager).

Тёмное Будущее

После смертей Макса Меркурия и Хелен Клэирборн (Helen Clairborne) Барт вернулся в будущее, чтобы быть вместе с матерью, когда объявилась его девушка, Кэрол Баклен. Кэрол стала изучать Силу Скорости, чтобы использовать её во благо человечества. Подлый президент Тоун, дед Барта, взял исследование под контроль и создал Гиперстражу (Hyperguard), группу сверхбыстрых солдат. Взрослая Кэрол смогла отправить юную версию себя и Барта в будущее. Барт смог предотвратить смерти Макса и Кэрол, помешав подобному будущему случиться.

Силы и способности

Силы


Сверхчеловеческая скорость:
Барт — сверхчеловек, который может передвигаться с невероятной быстротой. Он биологически унаследовал связь с энергией, известной как Сила Скорости. В качестве Кид Флэша он достигал скорости, превышающей 3403 метра в секунду и мог двигаться даже быстрее скорости света. После того, как он вернулся в качестве взрослого человека, он мог двигаться ещё быстрее. Благодаря знанию Силы Скорости, он мог двигаться с быстротой мысли. Уолли Уэст однажды сказал, что Барт был быстрее всех бегунов, вместе взятых. Барт может бегать по поверхности воды и вверх по зданиям. Он может создавать вихри, бегая по кругу или просто вращая руками. Его обычная скорость дозвуковая (менее, чем 1239,2 километра в час). Эта скорость достаточно высока и не наносит вреда окружению.

  • Канал Силы Скорости: Сила Скорости является источником сил для большинства бегунов. Барт не исключение.
  • Одолжение/воровство скорости: Барт может как даровать скорость объектам, там и забирать её себе.
  • Конструкции Силы Скорости: Концентрируя энергию Силы Скорости, Барт может создавать конструкции.
  • Вибрация молекул: Барт может становиться неосязаемым благодаря вибрации собственными молекулами. Он может также поделиться этой способностью с ближним (например, с тем, кто держит его за руку), хотя он редко пользуется этой способностью для подобного, потому что такое её использование требует большей концентрации и более сильной вибрации (тем самым он изнуряет себя психологически и физически, рискуя застрять «на полпути», если кто-нибудь не выведет его из этого состояния). Теоретически, он может разрушать или распылять органический материал, хотя он этого и не демонстрировал.
  • Заживление ран: Ускорив свой заживляющий фактор, Барт может исцелиться от тяжёлых травм. Хотя заживление может произойти неправильно, и ему всё равно может потребоваться медпомощь.

  • Перемещение в пространстве:
    С Космической Беговой Дорожкой Барт может осуществлять ограниченное перемещение в пространстве и времени.
  • Невосприимчивость/сильная сопротивляемость к изменению времени: Он продемонстрировал сопротивляемость к изменениям во временном потоке, по всей видимости, благодаря особенностям своего происхождения; его родители встретились после Решающего Часа (Zero Hour), но он сам появился до этого события.
  • Уменьшающая трение аура: Обладает аурой, которая защищает его и его одежду от эффекта трения в воздухе. Эта аура также частично защищает от неблагоприятных погодных условий, например от снега, песка или дождя.
  • Сверхчеловеческая ловкость: Барт может реагировать любой частью тела с такой же скоростью, как бегает. Теоретически на полной скорости он может сражаться и продумывать все свои действия.
  • Сверхчеловеческая выносливость: Благодаря связи с Силой Скорости выносливость Барта намного выше, чем у обычного человека.
  • Биоделение: Незадолго до события Наши Миры в Войне (Our Worlds at War) он получил способность создавать свои копии. «Клоны» повиновались его приказам и всегда присоединялись к нему после выполнения задания. Один из клонов был убит во время миссии Титанов на Апоколипсе (Apokolips), вызвав у Аллена сильнейшую физическую боль. Он не использовал клонов до события Мир Без Юной Справедливости (World Without Young Justice).

Способности

Всё дело в угловом моменте. Создав достаточную центробежную силу, я могу снизить притяжение чёрной дыры. Поддерживая достаточную скорость, я слажу с ней.


Сверхскоростная речь:
Флэши и другие сверхбыстрые бегуны способны общаться между собой на огромной скорости.

Сверхбыстрое чтение: Барт читает с невероятной быстротой.

Фотографическая память: В отличие от других бегунов, Барт обладает по-настоящему фотографической памятью; он может мгновенно вспомнить всё, что когда либо читал, видел или слышал (другие бегуны, по большей части, быстро всё это забывают).

Полиглот: Аллен может говорить и на английском языке, и на интерлаке (Interlac) (языке тридцатого столетия — прим. переводчика). Предположительно, он владеет другими языками на начальном уровне.

Знания в области рукопашного боя: Эти знания Барт получил от Робина и полиции Лос-Анджелеса. Также он обладает широкими познаниями в области человеческой анатомии.

Уровень силы

Кид Флэш обладает силой молодого человека своих возраста и габаритов, который умеренно тренируется.

Приспособления

Снаряжение

Кольцо с костюмом

Это защитит мою тайную личность. Кто может подумать, что Кид Флэш носит татуировку Зелёного Фонаря? Это гениально!

Интересные факты

Барт однажды побрился наголо, но из-за ускоренного обмена веществ его волосы быстро выросли.

На левом плече у Барта однажды красовалась татуировка Зелёного Фонаря. Он носил её, чтобы защитить свою тайную личность Кид Флэша. Однако из-за ускоренного лечения его кожа опознала чернила как яд и удалила её.

Бэтмэна (Batman) часто расценивают как давшего Барту кличку Импульс. Это неверно, так как Барт сам взял себе кличку после того, как Уолли обвинил его в излишней импульсивности.

Барт выказывал интерес по отношению к Роуз Уилсон (Rose Wilson), Опустошительнице. Чувство, по всей видимости, взаимно, так как Роуз называла его «милым».

У Кид Флэша глаза одного из самых редких цветов.

Первое появление

Flash Vol 2 #92 (Импульс)

Teen Titans Vol 3 #4 (Кид Флэш)

Flash: The Fastest Man Alive #2 (Флэш)

Переводчик и составитель: Old Man Lincoln

Реклама

Понравился сайт?

Помоги ему развиваться!

Мы постоянно улучшаем и обновляем сайт, пытаемся делать его всё удобнее и лучше для наших пользователей, но мы сталкиваемся с огромными проблеммами и в основном финансовыми не позволяющими реализовать задуманное нами

Ваша помощь поможет нам реализовать наши идеи!

В комментарии к платежу укажите ваше имя или профиль в соц. сетях и мы внесём вас в список героев сайта Dc-Marvel