Jesse Chambers / Quick (Джесси Чамберс / Квик)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Джессика Белл Чамберс (Jessica Belle Chambers)
  • Прозвища: Джесси Чамберс,Свободная Красотка (Либерти Белл), Джесси Квик
  • Текущее прозвище: Джесси Квик
  • Личность: Общеизвестна
  • Вселенная: Новая Земля
  • Пол: Женский
  • Позиция: Добро
  • Рост: 179 см (5.9 футов)
  • Вес: 61 кг (135 фунтов)
  • Цвет Глаз: Голубые
  • Цвет Волос: Блондинка
  • Родственники:Джонни Квик/отец, Либби Лоурэнс/мать (Libby Lowrence), Рик Тайлер/муж,
  • Принадлежность к Группам:Лига Справедливости Америки (Justice League of America), Общество Справедливости Америки, Титаны, Юные Титаны, Семья Флэшей (Flash Family)
  • Друзья:Множество героев
  • Враги:Зум, Реверсивный Флэш (Reverse Flash), Лорд Савитар, Криминальный Синдикат с Земли-3
  • Гражданство: Американское
  • Семейное положение: За мужем

Биография

Джесси Чемберс родилась в Куинсе, Нью-Йорк. В семье супергероев Джонни Квика (Johny Quick) и Либерти Белл (Liberty Belle).

Её отец, знаменитый герой-спидстер Джонни Квик раскрыл дочери тайную формулу, которая давал бы ей возможность подключаться к каналу Силы Скорости (Speed Force). Но девочка была больше заинтересована историей супергероев прошлого. Она решила посвятить этому всю свою жизнь. Во время её учебы в колледже Готэма (Gotham) появилось Общество Справедливости Америки (Justice Society of America), членами которого были её родители. Джесси начала всюду следовать за героями, записывая с особой тщательностью их историю.  Темой же её выпускной работы стала «Влияние супергероев на общество».  Через некоторое время её отец попросил Джесси предоставить ОСА кое-какие документы, но на этом её помощь не ограничилась и Джесси все-таки присоединилась к героям, как Джесси Квик.

Уолли Уэст (Wally West) и Макс Меркурий (Max Mercury) подружились с Джесси и попросили её научить Барта (Bart Allen) способности суперскорости.  Уолли понимал, что он, возможно не сможет больше вернуться из измерения Силы Скорости, поэтому он попросил Джесси взять форму Флэша. На самом деле его план заключался в том, чтобы Джесси стала более серьезной, приняв на себя такую ответственность, а следующим же Флэшем должен был стать Барт Аллен. Когда Уолли  бросился спасать Линду Парк (Linda Park) от лазера Кобры (Kobra), Джесси сумела остановить злодея, но сама оказалась недостаточно расторопна, чтобы избежать лазерного луча.  В результате она лишилась ноги. Джесси попыталась излечить её с помощью суперскорости, но ничего не вышло.  Она уже потеряла надежду, когда Уолли вернулся из Силы Скорости и с помощью новых способностей вернул ей утраченную ногу. И хотя он вернул ей способность двигаться, Джессика чувствовала враждебность по отношению к Уолли, поскольку считала его виноватым в своей инвалидности.

Цена скорости

В один из дней  Джесси обнаружила, что потеряла способность использовать энергию Силы Скорости. Так как она все еще была зла на Уолли Уэста, она решила., что это он отключил её и других спидстеров от Силы Скорости.  На самом деле это было не так. Причиной потери способностей послужил спидстер-злодей по имени Савитар (Savitar). Он нашел способ влиять на Силу Скорости, но Уолли обладавший большими познаниями в этом аспекте сумел сохранить свои силы. Он взял именно Джесси, чтобы она сопровождала его  в путешествии к логову Савитара, где Джесси преуспевает в том, чтобы вернуть себе связь с Силой Скорости. Савитар оказывается слишком силен  и пытается  убить Джесси, но тут вмешивается её отец и прикрывает дочь своим телом.  Это стоит ему жизни и Джонни Квик сливается с Силой Скорости.

После смерти отца Джесси берет в руки бразды правления его компанией Квикстар Энтрепрайзес (Quickstar Enterprises).

Юные Титаны

Несмотря на свою занятость в компании, Джесси объединяет  Юных Титанов, чтобы предотвратить угрозу ядерной войны.  Когда Уолли начинает собирать команду Титанов, то как учредитель он вносит имя Джесси Квик в состав, надеясь, что это примерит их. Сначала она была против вступления и даже отказала Уолли. Но позже немного смягчилась и согласилась стать одним из членов команды. Уолли как мог, пытался сгладить углы в их отношениях, но Джесси не покидало чувство, что в команде она всего лишь «на подхвате» у Флэша.  Поэтому, не желая мириться с этим, она принимает решение уйти из Титанов.  Ночекрылый (Nightwing), другой член-учредитель команды Титаны просит её вернуться обратно, ко всему прочему  Джесси оказывается, вовлечена  в тайну смерти жениха её овдовевшей матери  Либби. Расследование Титанов выявило не только убийцу, но и то, что погибший жених по имени Филип Джейер (Philip Geyer) начинал завязывать отношения с самой Джессикой. Это так сильно расстроило  её мать, что они еще долго не общались.  Но Джесси нашла в себе силы помириться с ней и возобновить отношения снова, как мать и дочь. Прошло время, и команда Титанов была расформирована, после трагической смерти двух её участников от руки робота-Супермэна.

Бессильный

После роспуска команды Джесси бросила дела фирмы и решила немного отдохнуть.  Когда  миру и Уолли в частности понадобилась помощь в борьбе против Зума (Zoom), Джесси отдала свою скорость ему, позволив Флэшу двигаться почти также быстро, как и сам желтый спидстер. Но это  сделало её беспомощной, потому что, отдав свою скорость Уолли, она вместе с силой отдала и знания об Уравнении Скорости.  И хотя Флэш знал Формулу, Джесси попросила его не напоминать ей, потому что вспомнила когда-то сказанные им слова, о том, что ей необходимо немного замедлиться.

С тех пор Джесси заняла место управляющей делами новообразованного Общества Справедливости Америки. Она очень сблизилась с Риком Тайлером (Rick Tyler) aka Хоурмэн (Hourman), так как они выросли вместе. Когда мать Джесси решила вспомнить молодость и возобновить карьеру супергероя, дочь всецело поддерживала её, но когда суперспособности Либби вышли из под контроля и уже не могла помогать людям, Джесси в качестве знака уважения приняла её костюм.

Еще Один Год

Чтобы быть ближе к Рику  и чтобы продолжить дело своих родителей, Джесси принимает решение вернуться в ОСА. Она вновь восстанавливает Уравнение Скорости и выступает уже как Либерти Белл.  Их роман с Хоурмэном развивается все сильнее и наконец, он делает Джесси предложение руки и сердце.  С благословления  матери она выходит замуж за Рика Тайлера.

Смерть Барта Аллена также как и всех, повергает Джесси в шок. А во время повторного нападения Зума она доказывает, что все еще является очень быстрой. Ей удалось перехватить кусок железа, который Зум запустил в Гранта Эмерсона  и отправляет его обратно, тем самым вырубая «непобедимого»  спидстера. Также выяснилось, что Джесси унаследовала силу обоих своих родителей, что сделало её близкой по скорости к Флэшам.

Самая Темная ночь

Во время Темнейшей ночи (Blackest Night) Джесси вместе с Обществом Справедливости Америки отбивала атаки Черных Фонарей (Black Lantern). Несмотря на их отчаянное сопротивления Фонарей, было больше и даже супергерои не могли спасти всех людей.  Она сражалась на пару с Хоурмэном, когда появился её отец.  Внешне он ничем не отличался от остальных Черных Фонарей – охотников за сердцами, но в отличие от них он не выказывал признаков агрессии и не нападал на дочь. Он заметил, что она носит костюм матери, но не его. Джесси преисполненная любви и надежды меняет костюм на отцовский.  После этого Джонни предлагает ей бежать. И они бегут. Бегут через разные страны и континенты. Отец и дочь. И всё это время Черный Фонарь – Джонни Квик не перестает удивлять, даже не пытаясь, напасть на Джесси. Пробегая по каналам Венеции  она вспоминает время, когда они с отцом бегали на перегонки до дома. Любовь в Джесси становится все сильнее, и когда кажется, что они наконец-то воссоединились, оружие Мистера Террифика (Mister Terrific) распыляет Джонни Квика уже у самого города. Он успевает на прощание сказать лишь: «Я люблю тебя», прежде чем навсегда исчезнуть.

Возрождение зла

Джесси Квик была в Холле Справедливости, когда они на пару с Супергёрл (Supergirl) обнаружили Зеленого онаря из другой вселенной. Она сообщила, что её мир погиб по вине Александра Лютора младшего (Alexandre Luthor Jr.) и Криминального Синдиката Америки (Crime Syndicate of America), которые прибыли на Новую Землю вслед за ней. В это мгновение стена Холла оказалсь разрушена и вбой вступил сам Криминальный Синдикат.  Джесси попыталась вынести оттуда Зеленого Фонаря, но её сбил с ног Флэш с Земли-3.   Она попыталась сопротивляться, но накачанный наркотиками он легко победил её. Когда Джейд ударила огромным зеленым молотом в пол здания, то ударная волна отбросила Джесси в сторону     Супервумэн (Superwoman), которая уже сражалась с Донной Трой (Donna Troy). Не теряя зря времени Джесси бросилась на Супермвумэн. Но  случилось то, чего никто не ждал. Несколько фанатиков желающих воскресить Дарксайда (Darkseid) зарядили его тело Омега-энергией, но в результате выпустили в наш мир зло, известное под именем — Омегамэна (Omega Man). Джесси первой кинулась в схватку с ним, но Бэтмэн остановил её, приказав разрушить машину, которая до сих пор питала Омегамэна энергией.  Однако злодей был настороже и едва не испепелил её, когда перед ним встала Сапфир . Её сила смешавшись с мощью Омегамэна, создала над ними непробиваемый купол, который отгородил их от остального мира. Отвлеченная этой вспышкой Джесси пропустила сильный удар Флэша, от которого даже потеряла на несколько секунд сознание.

Омегамэн не терял зря времени. Он выпустил в мир всепожирающую «чуму», которая с одинаковой легкостью уничтожала и людей и сталь. Джесси удалось за несколько секунд перенести в безопасное место всех людей, дома которых накрыл купол. Во время спасения к ней примкнул Флэш с Земли-3. Он сообщил, что больше не собирается драться, но затем серией сверхбыстрых ударов оглушил Джесси  и принес к Омегамэну.  Бэтмэн, Оулмэн (Owlman), Зеленый Фонарь и Сойка (Blue Jay) к тому времени создали портал, который должен был забрать с собой Омегамэна. Так и случилось, когда Омегамэн отвлекся портал был активирован, и Омегамэн с Криминальным Синдикатом сгинули навсегда.

Атака Экслипсо

Джесси была на Луне, когда появился Эклипсо. Джей попросила её как можно дальше отнести её отца – Алана Скотта (Alan Scott), который находился в тяжелом состоянии. Ей удается доставить немощного Алана до Звездного Сердца, где он возвращает себе силу тела.  Вместе с остальными героями она сражается против сподвижников Эклипсо. Титаническими усилиями им удается победить в конце концов его.

Силы и способности

Сверхчеловеческая сила: Джесси обладает сверхчеловеческой силой, доставшейся ей от матери. Пределы этой силы неизвестны, но Джессика способна поднять средний автомобиль без проблем.

Связь с Силой Скорости: Джесси обладает связью с измерением, дающем спидстерам их силы. Она может активировать эту связь путем произношения Формулы Скорости, придуманной её отцом.

Формула Скорости: Джесси Квик знает универсальную Формулу Скорости – 3х2(9YZ)4A. Произнеся эту Формулу Джесси «открывает» канал Силы Скорости и получает практически те же способности, которыми обладает любой Флэш.  «Закрыть» канал можно, произнеся – Z25Y(2AB)6. Эти уравнения  являются чем-то вроде молитвы. Произнеся начальную Формулу повторно, Джесси может увеличить свою скорость. Максимальная скорость, которой достигала Джесси, это половина скорости света.

Защитная аура: Получая суперскорость, Джесси также получает особую защитную ауру, спасающую её от негативных эффектов, возникающих при движении на таких скоростях.

Фазирование: Она может вибрировать своими атомами на таких частотах, когда становится возможным прохождение её тела сквозь твердые предметы. Также это может дать некоторую невидимость.

Полёт: При движении на суперскорости Джесси может двигать руками, создавая завихрения, позволяющие ей летать (впрочем, любой спидстер двигающийся на скорости выше «обычной» может так делать).

Ускоренный метаболизм: Джесси может ускорять лечение своих ран используя Силу Скорости.

Экипировка

Тревожный маяк: Будучи членом Общества Справедливости Америки Джессика имеет вшитый в костюм маяк, который указывает её местонахождение.

Первое появление

 Justice Society of America Vol. 2 #1, август 1992 год.

Реклама