Inertia (Инерция)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Таддеус Тоун (Thaddeus Thawne)
  • Прозвища:Обратный Импульс (Reverse Impulse), Инерция, Кид Флэш (Kid Flash)
  • Текущее прозвище: Кид Зум (Kid Zoom)
  • Личность: Скрыта
  • Вселенная: Новая Земля
  • Пол: Мужской
  • Позиция: Зло
  • Рост: 1.70 см. (5.7 футов)
  • Вес: 66 кг (145 фунтов)
  • Цвет Глаз: Желтый
  • Цвет Волос: Блондин
  • Родственники:Барт Аллен (источник органического материала)
  • Принадлежность к Группам:Восточные Титаны (Titans East)
  • Друзья:Крайдл (Craydl)
  • Враги:Барт Аллен (Bart Allen), Флэш (Уолли Уэст), Юные Титаны (Teen Titans), Негодяи (Rogues)
  • Дата Рождения: 30-й век
  • Место Рождения: Неизвестно
  • Место Смерти: Кистоун (Keystone)
  • Гражданство: США
  • Семейное положение: Не женат

Биография

Он просто больной и испорченный клон моего кузена. Неисправимый социопат с лицом Барта.

— Уолли Уэст

Горькая вражда между семьей Тоуна (Thawne) и семьей Аллена (Allen) длилась целые поколения, даже в 30-ом веке. Президент Тоун попытался заполучить в свои ряды Барта Аллена , наследника обоих семей. Когда его попытка провалилась, он смешал ДНК Барта и генетический материал Тоунов, чтобы создать бегуна под именем Таддеус. В то время как Барт рос в гипер-ускоренном режиме, развитие Тэда было наоборот, сверх медленным. Каждый его шаг физического и умственного развития просчитывался годами. Достигнув нужного возраста он отправился в прошлое, чтобы заменить собой Барта, прервав при этом линию Алленов. Снабженный технологиями будущего, он начал следить за Импульсом (Impulse), готовясь к неминуемой схватке. Его первая попытка провалилась несмотря на то, что Таддеус владел аналогичными способностями.

Во второй раз, собрав больше информации и используя элемент неожиданности, он похитил и заменил Барта. Несколько недель Инерция притворялся Импульсом. После он забрал больного Макса Меркурия (Max Mercury) в Силу Скорости (Speed Force), намереваясь убить. Когда Барт сбежал и, рискуя собственной жизнью, защищал Макса, Инерция понял, что он был всего лишь орудием поколения Тоунов. Растроенный Инерция сорвался и исчез,

Возвращение.

А как же я? Почему никто не беспокоился обо мне? Неужели я такой забываемый?

Инерция вернулся после событий Бесконечного Кризиса (Infinite Crisis), во время которого Барт Аллен поглотил в себя всю Силу Скорости, оставив Таддеуса без сил. В качестве замены, Инерция использовал исправленную версию Скорости 9 (Velocity 9), полученную от Слэйда (Deathstroke), но Тэд хотел восстановить связь. Инерция заключил временное соглашение с Манфредом Мота (Manfred Мota); он снабдил Мота технологиями будущего, чтобы тот завлек Флэша в его ловушку в пустыне Невады. Позже, однако, Тэд предал своего союзника и попытался его убить

В обмен за Девятую Скорость, Инерция присоединился к команде Дефстроука — Восточным Титанам. Группа была специально разработана для быстрейшего уничтожения Юных Титанов. В команде Инерция вступил в романтические отношения с другой “перемещенной во времени” – Солнечной Девушкой (Sun Girl). Вместе они пытали Мисс Марсианку (Miss Martian)

 Блин…ты теперь на 4 года старше. Думаю, дни, когда я мог притворяться тобой, закончились

Наконец-то собрав всю нужную информацию, Инерция запустил свой план в действие. Он нанял Негодяев, пообещав им море грабежей. На самом деле он строил машину, чтобы вытащить из Барта Силу Скорости. Они поместили прибор в музее Гетти (Ghetty), в Лос-Анджелесе. Флэш прибыл, и машина украла у него скорость. После избиений Флэша,  Негодяи раскусили настоящий план Инерции, его личную месть. Побоявшись того, что Флэш мог вернуть свою скорость, Негодяи атаковали Барта, но последний и решающий удар нанес Инерция. Абра Кадабра (Abra Cadabra) связал Инерции руки, но это не помешало ему сбежать.

Возмездие Флэша.

Почти сразу после смерти Барта, Уолли с семьей был возвращен в основную вселенную усилиями героев. Узнав о случившемся, Флэш начал охоту за Таддеусом. Вскоре он настиг его на шоссе в Лос-Анджелесе. Уоллас (Wallace) не смог убить парня. Вместо этого Уэст остановил Инерцию навсегда. Тэд все ещё был в сознании, он все понимал и слышал. Но был навечно заперт в собственном теле. Флэш поставил статую Барта перед глазами Тоуна, чтобы тот смотрел на дух человека, которым он никогда не сможет стать.  

Последний кризис:  Месть Негодяев

 Говорят — это миф, что человеческую кишку можно растянуть на 20 миль. Давай узнаем…вместе.

Грегори Вулфи (Gregory Wolfe) поручает двум охранникам перевезти Инерцию из Музея Флэша в Железные Высоты (Iron Heights). Как только они начали транспортировку, в Инерцию ударила красная молния огромной силы, которая освободила Обратного Импульса. Расправившись с охранниками, Инерция направился к дому Уолли Уэста, чтобы отомстить, убив его детей. Однако Таддеус был остановлен виновником своего освобождения – Зумом (Zoom). Зум избивает Инерцию и приказывает ему надеть костюм Кид Флэша, у Таддеуса не остается выбора. Позже выяснилось, что Зум сделал это по приказу Либры (Libra).

Зум объясняет Инерции, как он контролирует время и, прикоснувшись, Хантер дарует Тоуну свои способности. Примерно в это же время Негодяям удалось выследить Инерцию благодаря способностям Мастера Зеркал (Mirror Master)

Негодяи нападают на Инерцию, но Зум защищает его и начинает биться с ними. Посреди схватки возникает Либра, на руках у него сын Мага Погоды (Weather Wizard). Либра предлагает Негодяям вступить в его Тайное Общество, или он убьет мальчика. Прежде чем Марк успевает принять решение, Таддеус нападает на Либру и убивает ребенка “щелчком”. После этого Инерция меняет свой костюм и называет себя “Кид Зумом”. Либра растерян, он предлагает Тоуну вступить в его Общество. Вместо этого Зум младший избивает Либру и почти заканчивает “дело” его же копьем, но Таддеусу помешал Зум. Хантер говорит Тоуну, что все трагедии должны быть просчитаны, а не случайны. Однако Зум и думать не мог, что Тэд так хорошо разобрался в новых способностях за столь короткий период. Простейшим прикосновением Обратный Импульс своровал все время Хантера и оставил его в инвалидном кресле. Далее Кид Зум попытался убить Соломона, но Негодяи во время успели остановить безумца. После нелегкой битвы, Разбойникам совместными усилиями удалось убить нового Зума. Его тело было выброшено возле Полицейского участка Кистоуна.

Легион Смерти/Титаны Прайма.

Новый Инерция присоединился к Легиону Смерти (Legion of Doom) Супербоя-Прайма (SuperboyPrime). Вместе, злодеи напали на Юных Титанов. Однако Красный Робин (Red Robin) заметил, что Таддеус стал на 5 сантиметров выше. Скорее всего это другой бегун. Прайм просто дал незнакомцу этот костюм, чтобы психологически надавить на Аллена. В следующем выпуске Инерция продолжил свою схватку с Бартом. Между ними произошёл короткий диалог, в котором выяснилось, что Новый Инерция понятия не имел, кто такой Кид Флэш. Затем новый Инерция пошутил насчет своего костюма, назвав зеленый —  цветом черепахи. Барт не мог сражаться в полную силу, так как все ещё частично сомневался в реальности этих событий. Заставив себя поверить, Кид Флэш избил самозванца до полусмерти. Титаны Прайма проиграли.

Силы и Способности

Силы

Несмотря на все мастерство Зума, я сомневаюсь, что он даровал Инерции абсолютно идентичные способности. Для полного “выброса” из времени, по мнению автора, все же нужна “космическая дорожка”  (Cosmic Treadmill).

Тем не менее:

Персональная Манипуляция Временем:  Тэд подключен к временному потоку Зума, двигаясь сквозь него, он развивает невероятную скорость. Инерция может увеличивать или уменьшать свою “скорость” насколько сам того пожелает.

Зум:  “Почувствуй, как настоящее проходит рядом с нами, Таддеус. Ты словно стоишь на катящемся шаре, ты можешь управлять им”

Ударные Волны: Щелчками пальцев Таддеус вызывает взрывы огромной силы. Силы одного щелчка достаточно для разрушения нескольких зданий.

Кража Времени: Прикосновением Инерция отматывает время своей жертвы на неопределенный срок. Наглядно он продемонстрировал эту способность на своем наставнике – Зуме.

Сверхчеловеческая Скорость:  Благодаря инъекциям Скорости 9 (Velocity 9) Таддеус двигается очень быстро. Его скорость превосходит практически всех сверхлюдей, не подключенных к Силе Скорости. Так он в одиночку был способен драться со всеми Юными Титанами.

Заживление Ран: Ускоренный обмен веществ, полученный благодаря сыворотке, позволяет Инерции залечивать раны даже без подключения к Силе Скорости. Так например, он в считанные минуты вылечил поломанную ногу.

До Бесконечного Кризиса, Инерция как клон Барта обладал практически всеми способностями Импульса.

Способности

Благодаря замедленному развитию, Инерцию с  детства тщательно тренировали и обучали различным наукам. Также его учили быть методичным и просчитывать действия противника. Неспособность полностью сравняться с Бартом по способностям Таддеус заменяет более стратегическим мышлением.

Интересные Факты

Когда Итана Ван Скивера (Ethan Van Sciver) спросили, кто же все таки придумал Инерцию, он ответил, что 25% принадлежат Майку (Mike Wierengo), 25% Гранту (Grant Morrison) и 50% Тодду Дезаго (Todd Dezago). Свой вклад он оценил в 5% (он сделал Инерцию блондином и дал ему зеленый костюм).

Первое Появление

Impulse # 50.

Реклама