Hope Summers (Хоуп Саммерс)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Хоуп Саммерс (настоящее имя при рождении неизвестно, фамилия при рождении Сполдинг)
  • Прозвища:Мессия Мутантов (Mutant Messiah); Ребенок Мессия (Messiah Child); Центр (Hub); Маленькая Девочка (Little Girl); Маленькая Мама (Little Momma); Мастер (Master)
  • Текущее прозвище: Хоуп Саммерс
  • Личность: Скрыта
  • Вселенная: Земля-616 (Mainstream)
  • Пол: Женский
  • Позиция: Добро
  • Рост: 167 см (5 футов 4 дюйма)
  • Вес: 48 кг (106 фунтов)
  • Цвет Глаз: Зеленые
  • Цвет Волос: Рыжие
  • Родственники: Миссис Сполдинг (бабушка по материнской линии); Скотт Саммерс (приемный дедушка по отцовской линии); Мэделин Прайор-Саммерс (приемная бабушка по отцовской линии); Джин Грэй-Саммерс (приемная бабушка по отцовской линии); Лиза Сполдинг (мать, умерла); неизвестный биологический отец; Натан Саммерс (приемный отец ,мертв); Тайлер Дэйспринг (приемный сводный брат)
  • Принадлежность к Группам: Огни (The Lights); Люди Икс (X-Men)
  • Друзья: Кейбл; Люди Икс; Сила Икс
  • Враги: Бишоп; Бастион; Страйф; Очистители; Уильям Страйкер
  • Место Рождения: Мемориальный Госпиталь Куперстауна, Куперстаун, Аляска
  • Гражданство: Американское
  • Семейное положение: Не замужем

 Я предполагаю, что вы видели, что она сделала? Как работают её силы? Все, что можем сделать мы – все, что любой из нас может сделать – она уже может. Это похоже на то, как будто кто-то сделал куклу Вуду для всей расы мутантов. В этом вся Хоуп. Она – это мы. Все мы.

Комплекс Мессии

Хоуп (Hope) была первым ребенком-мутантом, родившимся после Дня М (M Day). В момент, когда она родилась, Церебро (Cerebro) взорвался. Вскоре после этого её родной город, Куперстаун (Cooperstown), Аляска, был атакован Очистителями (Purifiers) ,которые использовали информацию, полученную от Нимрода (Nimrod) о её появлении. Хотя все остальные жители города были убиты, Кейблу (Cable) удалось спасти Хоуп. По его словам, она была мессией и в будущем должна была стать спасителем мутантов и остального человечества. Однако, по словам Очистителей и Бишопа (Bishop), Хоуп станет антихристом и убьет миллион людей за шесть минут, что вызовет новую волну преследований мутантов, ту самую волну, во время которой родился сам Бишоп.

Ребенок был похищен Мародерами (Marauders), которые доставили его Зловещему (Mr. Sinister), который на самом деле был замаскированной Мистик (Mystique). Она взяла ребенка и прикоснулась ей к лежавшей в коме Роуг (Rogue). Гамбит (Gambit) отобрал ребенка у Мистик, полагая, что она убила её, но был удивлен, когда ребенок оказался жив и даже вылечил Роуг от Вируса 88 (Virus 88). После масштабного сражения между Людьми Икс (XMen), Мародерами и Хищником Икс (Predator X), Циклоп (Cyclops) решил, что для ребенка лучше будет остаться с Кейблом и разрешил своему сыну забрать её в будущее. Однако, непреклонный Бишоп хотел отыскать Кейбла и девочку, чтобы убить её и предотвратить дальнейшие события.

В будущее


После прыжка в будущее, Кейбл привел девочку в уединенное убежище Нью-Либерти (New Liberty), где Кейбл женился на девушке по имени Хоуп, которая стала матерью для ребенка. Прошли годы с последней схватки между Кейблом и Бишопом, во время которой Бишоп сломал машину времени Кейбла и поэтому он мог теперь путешествовать только в будущее. Девочке исполнилось семь лет. Но затем Нью-Либерти захватили насекомые-гуманоиды, которые назвали себя Армией Соединенных Штатов (United States Army). Кейбл боролся с ними, а потом покинул Нью-Либерти вместе с женой и ребенком. Проведя месяцы в пустоши, семья была атакована президентом тех насекомых, от которого Хоуп смогла спасти свою семью. После этого Кейбл допрашивал президента о том, где он узнал, что Бишоп, чтобы найти и убить девочку в будущем, уничтожил все континенты, кроме Северной Америки. Кейбл убил президента, и семья двинулась дальше. Они наткнулись на поселение, но встретились там с сопротивлением. Кейбл легко разобрался с жителями поселения, но недостаточно быстро, так как его жена умерла прямо на его руках, пока девочка смотрела на это. После похорон своей матери, девочка направилась с Кейблом. Прибыв в церковь, священник спросил имя девочки. В этот момент Кейбл решил дать ей имя Хоуп Саммерс (Hope Summers), в честь её приемной матери.

Война Мессии

Позже Хоуп стала центром другого конфликта, на этот раз между Кейблом, Страйфом (Stryfe) и Силой Икс (XForce). Хоуп была похищена Страйфом, который работал вместе с Бишопом. Она наблюдала, как Клон Натана пытал Тропу Войны (Warpath), пока не появились сам Кейбл, Росомаха (Wolverine) и Эликсир (Elixir). В последовавшей за этим схватке Хоуп выжила вместе с остальными членами Силы Икс и Кейблом. Бишоп потерял глаз из-за Росомахи, который к тому же еще и повредил его временной устройство. Когда Кейбл и Хоуп были вынуждены опять путешествовать во времени, Хоуп запротестовала, так как хотела остаться с Икс-23 (X-23) и Эликсиром. Это заставило её ударить Кейбла в середине прыжка, что привело к тому, что их разделяло два года времени.

В одиночку

Хоуп сбежала из разрушенного Небесного Города Страйфа (Stryfe`s Celestial City) и подружилась с Эмилем Спенсом (Emil Spence), потомком воинов Страйфа, Штурмовиков Страйфа (Stryfetroopers). Хоуп прожила эти два года с помощью Эмиля, пока не появился Кейбл и не покинул Землю вместе с Хоуп на одном из двух оставшихся на Земле кораблей, Энсабануре I (Ensabahnur I). Этот корабль Кейбл реквизировал, выдав себя за Страйфа. Хоуп была ошарашена тем, что была вынуждена покинуть Эмиля, мальчика, которого она любила.


В какой-то момент Хоуп раскрыла настоящую личность Кейбла, и он был
заключен под стражу. Тем временем Бишоп и Эмиль, наконец, догнали корабль Кейбла. Эмиль был все еще под впечатлением от того, что Кейбл похитил Хоуп и поверил Бишопу, который заявил, что он настоящий отец Хоуп. На этот раз Бишоп вооружился термоядерным устройством, которое хотел активировать, как только увидит Хоуп. Пока Бишоп искал Хоуп, она смогла воссоединиться с Эмилем и рассказала, что Бишоп на самом деле пытается её убить.

Во время атаки Бишопа, Бруды (Brood), привлеченные силами Хоуп, атаковали оба корабля, тем самым отвлекая Бишопа от Хоуп. Пока Кейбл и Бишоп сражались с паразитами, Эмиль и Хоуп направились к спасательным шлюпкам. Один из них заняла Хоуп (хотя это произошло против её воли; она не хотела оставлять Кейбла – прим. переводчика), а второй хотел использовать Эмиль, но тут появился Кейбл. Тогда Эмиль решает уступить свое место Кейблу, тем самым жертвуя своей жизнью.


После того, как Кейбл и Хоуп оставили Эмиля, Бишоп активировал свое термоядерное устройство, тем самым уничтожив оба корабля. Эмиль выжил, позволив «поглотить» себя Аканти (Acanti) (Аканти – это живые корабли, с помощью которых Бруды перемещаются в космосе – прим. переводчика), и два года спустя выследил Кейбла и Хоуп, которые находились в состоянии криосна, внутри своих посадочных модулей.

Возвращение домой

Хоуп и Кейбл выжили после жесткой посадки. После они разбили лагерь в руинах, населенных крысами-мутантами. Вскоре Хоуп приняла решение, что она готова вернуться домой и присоединиться к Людям Икс. Однако единственная функционирующая машина времени находилась у Бишопа, который был заключен внутри умирающего Аканти. Кейбл взорвал труп Аканти, разбудил Бишопа и чудом сбежал с Хоуп в прошлое, но не раньше, чем Бишоп смог в упор выстрелить в голову Хоуп. К счастью, в этот момент проснулись силы Хоуп, и она, используя телекинез Кейбла, смогла остановить пулю в воздухе.

Оказалось, что машина времени оказалась не совсем в порядке, поэтому они не смогли отправиться сразу в определенное время. Кроме того, при каждом прыжке активировались остатки устройства, принадлежащего Бишопу, что позволяло ему выслеживать Кейбл и Хоуп вне зависимости от того, в каком времени они были. Таким образом, началась погоня через многочисленные периоды времени на острове Манхэттен, включая Войну за Независимость и руины апокалипсического будущего. Вдруг они появляются в 2044 году, где воссоединяются с Софи Петтит (Sophie Pettit). Однако Бишоп также встречает старых знакомых, Власть Заставы (Turnpike Authority) и продолжает преследование. К сожалению, машина, в которой находились Кейбл, Хоуп и Софи, разбилась в Центральном Парке. Кейбл смог спасти Хоуп с помощью прыжка во времени, но Софи умерла. Они приземлились в Центральном Парке, в 1933 году, и не тратя времени двинулись дальше, так как им на пятки наступал Бишоп. Кейбл и Хоуп сделали несколько быстрых прыжков, по-прежнему «перепрыгивая» через нужное время ,но постепенно приближаясь к нему. Бишоп, наконец, смог добраться до них и почти смог убить Хоуп, когда Кейблу удалось активировать устройство в руке Бишопа и отправить его в 6700 год. Освободившись от своего преследователя, Кейбл и Хоуп взяли машину и поехали к Особняку Людей Икс (XMansion), готовясь сделать последний прыжок в настоящее.

Второе Пришествие

Кейбл и Хоуп прибыли в настоящее и оказались на руинах Института Ксавьера (Xavier Institute). Пока они искали среди обломков любые сведения относительно того. Куда отправились Люди Икс, их атаковала группа «Улыбчивые Лица» (Smiley

Реклама

Понравился сайт?

Помоги ему развиваться!

Мы постоянно улучшаем и обновляем сайт, пытаемся делать его всё удобнее и лучше для наших пользователей, но мы сталкиваемся с огромными проблеммами и в основном финансовыми не позволяющими реализовать задуманное нами

Ваша помощь поможет нам реализовать наши идеи!

В комментарии к платежу укажите ваше имя или профиль в соц. сетях и мы внесём вас в список героев сайта Dc-Marvel