Gray Goblin (Серый Гоблин)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Габриэль Стейси
  • Прозвища:Серый Гоблин, Гэб, Американский Сын
  • Личность: Скрыта
  • Вселенная: Земля-616 (Mainstream)
  • Пол: Мужской
  • Позиция: Зло
  • Рост: 183 см
  • Вес: 91 кг
  • Цвет Глаз: карие
  • Цвет Волос: Рыже-каштановые
  • Родственники:Норман Осборн (отец), Гвен Стейси (мать, мертва), Сара Стейси (сестра-близнец), Гарри Осборн (сводный брат), Амберсон Осборн (дед, мёртв), Элтон Осборн (прадед, мёртв), Норман «Норми» Осборн (племянник), Джордж Стейси (дед, мёртв), Хелен Стейси (бабушка), Артур Стейси (дядя), Нэнси Стейси (тётя, мертва), Пауль Стейси (кузен), Джилл Стейси (кузина)
  • Принадлежность к Группам:Нет
  • Враги:Человек-Паук, Гарри Осборн
  • Место Рождения: Франция, Париж
  • Семейное положение: Холост

Биография

Начало

Незадолго до того, как Гвен Стейси (Gwen Stacy), первая любовь Питера Паркера (Peter Parker), погибла, у неё был небольшой роман с Норманом Осборном (Norman Osborn).

«Я его боялась, и одновременно меня к нему тянуло, как будто в нем жил совсем другой человек – таинственный, могущественный. Я не смогла устоять»,- так говорила Гвен своей подруге Мэри Джейн (Mary Jane) об Осборне.

В итоге она забеременела и родила двух близнецов: Габриэля и Сару. Из-за того, что генотип Осборна был изменен, дети взрослели очень быстро. В это же время Гарри Осборн (Harry Osborn) страдал от наркотической зависимости, а его отец, Норман, не хотел везти его в больницу, опасаясь за репутацию своей корпорации. Гвен заявила Норману, что он никогда не увидит своих детей, если не отвезёт Гарри в больницу. У них произошел скандал, в ходе которого Гвен заявила, что хочет воспитать близнецов вместе с Питером. Мэри Джейн слышала весь разговор, и тогда Гвен пришлось признаться ей в своих отношениях с Осборном.

Убив Гвен в образе своего альтер-эго Зелёного Гоблина (Green Goblin), Норман увёз детей во Францию. Осборн занялся воспитанием Габриэля и Сары, представившись их дядей. Он внушил им, что Питер Паркер – это их отец, который бросил Гвен на произвол судьбы, а Человек-Паук – её убийца. Последующие годы близнецы обучались под влиянием Нормана, мечтая отомстить за смерть матери.

Грехи прошлого

Питер Паркер получает письмо от Гвен Стейси, которая погибла много лет назад. Письмо было написано еще при жизни девушки, во время её нахождения в Париже, но было отправлено на днях из Нью-Йорка. В нем она хотела открыть некую страшную тайну, но часть слов в письме была стёрта. В раздумьях Паркер отправился на могилу Гвен, где на него напали Габриэль и Сара в черных костюмах и масках. Питер скрылся, используя свои паучьи способности, и близнецы догадались, что он и есть Человек-Паук.

Позже они позвонили Пауку по телефону и сообщили, что держат Тетю Мэй (Aunt May) в заложниках на складе. Питер отправился туда, но это оказалось ловушкой: на складе была бомба. Паркер успел спастись от взрыва, но Габриэль тут же начал избивать его. Лишь после слов Сары о том, что Паука еще рано убивать, он перестал.

“Сначала мы убьем тех людей, которые тебе дороги, а затем умрешь ты”,- сказал Габриэль, перед тем как они с Сарой оставили Питера лежать без сознания.

С помощью своего друга, детектива Ламонта (Lamont), Паук восстановил письмо от Гвен и узнал, что много лет назад она родила мальчика и девочку. Мэри Джейн, теперь ставшая женой Питера, открыла ему тайну, которую хранила все эти годы. Теперь он знал, что Норман Осборн — отец детей Гвен.

Питер встретился с близнецами на том самом мосту, где когда-то погибла Гвен Стейси. Он рассказал им правду о том, что Норман Осборн, так же известный как суперзлодей Зеленый Гоблин, их настоящий отец, а также убийца матери. Сара ему поверила, а Габриэль нет. Он вступил в схватку с Пауком. Открывшие огонь полицейские, которые наблюдали за встречей, ранили Сару, а её брат упал с моста в воду.

Человек-Паук повез Сару в госпиталь, а Габриэль отправился в тайное логово, про которое ему рассказывал Норман. Там он обнаруживает два костюма Гоблина: зеленый для Сары и серый для него. Из видеозаписи, оставленной Осборном, он узнает, что Норман действительно отец близнецов. Он ждал, когда они вырастут, чтобы те отомстили за него и убили Человека-Паука.

Габриэль вводит себе инъекцию Сыворотки Гоблина, которая находилась в лаборатории Нормана и превращается в Серого Гоблина (Gray Goblin). Благодаря сыворотке его старшение замедляется, но он становится более безумным, чем раньше.

Габриэль отправился в госпиталь к Саре и Человеку-Пауку. С последним завязалась схватка. Ослабленный после переливания крови Саре, Паук начинает проигрывать Гоблину, но девушка выстрелила из пистолета в глайдер Габриэля, после чего он упал в океан. Очнувшись где-то на берегу, Серый Гобин не смог вспомнить, кто он.

Грехи будущего

Вскоре Сара нашла своего брата, страдающего амнезией, и отвезла домой, в Париж. Из-за периодических приступов агрессии ей порой приходилось заковывать Габриэля в наручники.

Позже у Сары случилась передозировка болеутоляющими таблетками, и она попала в больницу. По просьбе Сары ее врач позвонил Питеру Паркеру и тот прилетел в Париж, чтобы помочь ей. Девушка рассказала Питеру, что она и Габриэль, когда Норман улетал в Нью-Йорк и оставлял их одних, работали на преступника по имени Мисье Дюпре (Monsieur Dupre), который занимался продажей наркотиков. Из-за ускоренного развития и быстрого взросления близнецов мучили сильные головные боли, а Дюпре давал им специальные болеутоляющие таблетки. Близнецы взамен доставляли посылки с наркотиками. Однажды Габриэль предложил выкрасть партию героина у Дюпре и продать самим, чтобы не зависеть от его преступного синдиката. После возвращения Сары из Нью-Йрка в Париж, преступники начали преследовать её, чтобы та вывела их на брата.

 Следом за Паркером в Париж прилетела и Мэри Джейн. Она боялась, что у Питера могут возникнуть романтические чувства к Саре, так как та была точной копией Гвен.

Реклама