Golden God (Золотой Бог)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Кал-Эл (Kal-El), усыновлен как Кларк Джозеф Кент (Clark Joseph Kent)
  • Прозвища:Супермэн Прайм, Супермэн, Последний сын Криптона
  • Текущее прозвище: Золотой Бог
  • Личность: Общеизвестна
  • Вселенная: DC One Million
  • Пол: Мужской
  • Позиция: Добро
  • Рост: 195 см
  • Вес: 102 кг
  • Цвет Глаз: Золотые
  • Цвет Волос: Золотые
  • Родственники:Лоис Лэйн-Кент (жена), Джор-Эл (отец, погиб),  Лара Лор-Ван (мать, погибла), Джонатан Кент (приемный отец), Марта Кент (приемная мать),  Мэтью Кент (приемный дед по отцовской линии, погиб), Бертрам Матиас Кент (приемный дядя по материнской линии, погиб), Зор-Эл (дядя, погиб), Аллура Ин-Зе (тетя, погибла), Лор-Зод / Кристофер Кент (приемный сын), Кара Зор-Эл (aka Supergirl, кузина), Кон-Эл/Коннор Кент (aka Superboy, генетический клон, погиб), Кем-Эл (прародитель, погиб), Сэр Бриан Кент (возможный предок)
  • Принадлежность к Группам: Династия Супермэнов, ранее Лига Справедливости Америки и Легион Супергероев
  • Место Рождения: Криптоноплис, Криптон
  • Семейное положение: Женат
  • Биография

Рождение легенды

Конец второго тысячелетия нашей эры был знаменателен появлением настоящей легенды. Это был Кал-Эл (Kal-El), сын Криптона, единственный выживший после глобального катаклизма, уничтожившего одну из самых развитых и древнейших цивилизаций галактики. Кал-Эл рос обычным ребенком на ферме в Канзасе у Джонатана и Марты Кент (Jonathan Kent, Martha Kent). Их любовь и забота превратила чуждого этому миру инопланетянина в одного из самых благородных и харизматичных людей в мире. В обычной жизни он был Кларком Кентом, репортером газеты Дэйли Плэнет (Daily Planet) из Метрополиса, где он работал со своей будущей женой Лоис Лэйн (Lois Lane), но весь мир знал Кал-Эла под именем «Супермэн». Это было его супергеройское альтер-эго, с помощью которого он влиял на весь мир (и которое позволяло сохранять в безопасности личность Кларка Кента и его семью). Супермэн был лидером и примером для подражания для всех героев Земли. На него все равнялись. Он неоднократно спасал планету от угроз галактического масштаба, природных катаклизмов, с успехом противостоял множеству суперзлодеев, стал лидером Лиги Справедливости (Jusice League), был наставником для молодого поколения супергероев, а так же, в конце концов, женился на Лоис.

С возрастом его силы увеличились в несколько раз и его криптонская физиология, которая сделала его Супермэном, так же делала его, по сути, бессмертным. В результате этого ему пришлось наблюдать за тем, как с возрастом из жизни уходят его родители, друзья и даже его собственная жена. Из-за этих событий в душе Кал-Эла стали разрастаться печаль и горе, что мешало ему с успехом бороться со злом как раньше. Легенда гласит, что в конце двадцать первого века Супермэн Прайм (так люди называли Кал-Эла в тот момент) назначил себе приемника, которым стал Супермэн Младший (Superman Secundus), тем самым основав Династию Супермэнов (Superman Dynasty), и покинул Землю.

Возвращение

Его путешествие продолжалось примерно до рубежей 700 века. За это время он приобрел воистину коллосальные умения, силы и навыки со всей Вселенной. Когда Кал-Эл вернулся на Землю, он заключил соглашение со своими потомками, по которому он делился с ними частичкой своей мощи до тех пор, пока они будут служить правде и справедливости. После этого он вернулся в свою Крепость Уединения, находящуюся в центре Супер-Солнца (Super Sun).

Когда Солярис (Solaris) зажег, как он думал, Рыцарский Осколок (Knight Fragment), являющийся артефактом первого Стармена,  на Солнце, чтобы убить Супермэна Прайма, Зеленый Фонарь (Green Latern) извлек из сердца Соляриса образец ДНК, который был туда помещен при его создании, запуская реакцию сверхновой внутри врага. Затем он попробовал сдержать взрыв с помощью силы своего кольца. К нему присоединился Кэл Кент (Kal Kent), пытаясь использовать свое силовое зрение (force vision). Внезапно из Солнца появился Супермэн Прайм, который до этого пятнадцать тысяч лет поглощал его энергию, и легко сокрушил тирана.

То время, которое он провел на Солнце, увеличило его силу и другие бесчисленные способности, которые он получил, странствуя по вселенной, по-видимому, до бесконечного уровня.

После уничтожения Соляриса многое выяснилось о жизни Супермэна Прайма в центре Супер-Солнца: он заранее знал о попытке Соляриса посягнуть на его жизнь благодаря своей силе путешествовать во времени. Кал-Эл знал о ДНК в сердце Соляриса и с помощью Лзиксм Лтпкз (Lzyxm Ltpkz), Супермэна из Пятого Измерения, и Часовщика (Hourman) использовал его в своих целях, чтобы воскресить свою возлюбленную Лоис Лэйн. После, как ему казалось, целой вечности, проведенной без его жены он вступил в Солнце в ожидании ее возвращения и теперь Серебряная Лоис Лэйн (Silver Lois Lane) и Золотой Супермэн Прайм (Golden Superman Prime) воссоединились. Все время после ее смерти в 21 веке Супермэн не предавал никакого значения своей жизни, но теперь он чувствовал, что все сделал правильно.

Силы и способности

Силы

Золотой Супермэн Прайм — вполне возможно, самое могущественное существо во вселенной DC. Помимо своих криптонских сил (суперсила, неуязвимость, суперскорость, суперчувства, супердыхание, ледяное дыхание, полет, рентгеновское видение и тепловое зрение), во время своих странствий по Вселенной он получил бесчисленные навыки и способности, многие из которых до сих пор окутаны тайной. За время, которое он провел на солнце, его способности выросли до астрономических размеров, хотя полностью неясно, как много сил он получил. Кроме своих криптонских способностей он показывал такие силы, как путешествие во времени, изменение реальности и управление материей (однажды он создал свою вселенную, также из куска криптонита он смог полностью воссоздать криптон и всех его жителей). Благодаря договору с потомками своей династии он предоставляет большой спектр своих возможностей преемникам.

Приспособления

Кал-Эл обладает последним известным Кольцом Зеленого Фонаря его времени и может использовать все его возможности. При этом прочность его конструкций гораздо выше, чем аналогичная у Зеленых Фонарей, за счет подпидки кольца своей собственной мощью.

Первое появление

DC One Million #4 (ноябрь, 1998)

Реклама