Firelord (Огненный Лорд)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Пиреус Крил
  • Прозвища: Огненный Лорд, Центурион Нова
  • Личность: Скрыта
  • Вселенная: Земля-616 (Mainstream)
  • Пол: Мужской
  • Позиция: Добро
  • Рост: 193 см
  • Вес: 100 кг
  • Цвет Глаз: Белый
  • Цвет Волос: Желтый
  • Принадлежность к Группам:Объединенный Фронт (United Front), Вестники Галактуса (Heralds of Galactus), Корпус Нова (Nova Corpus)
  • Друзья:Идущий по Воздуху (Габриэль Лэн), Серебряный Серфер, Тор
  • Враги:Мордж, Аннигилус, Богиня
  • Место Рождения: Планета Ксандар, система Транта в Галактике Андромеда
  • Гражданство: Ксандар
  • Семейное положение: Не женат, хотя имел роман с Кортелией (Cortellia), которая была связным на его корабле

Биография

Ранние годы

О ранней жизни будущего Вестника Галактуса известно, что он родился на планете Ксандар, родном мире Корпуса Новы. Всё детство Пиреус Крил провёл в приюте для сирот Лоуэр Кэстил (Lower Castel). Смотря в детстве на звезды, он мечтал служить на
космическом корабле, посетить забытые миры, и осуществить свою заветную мечту – увидеть звезды настоящими, а не с земли. Эта цель вела его за собой всю жизнь, пробиваясь по социальным слоям вверх, чтобы осуществить свои заветные мечты. Повзрослев, он понял, что такое возможно, только если он будет служить на космическом корабле, и это стало главной целью его жизни. Предоставил ему такую возможность легендарный командир и герой Ксандара, Габриэль Лэн (Gabriel Lan). Встретились двое будущих лучших друзей, когда Пиреус читал лекцию про историю планеты Ксандар, и в своей лекции он вспомнил их самого великого героя, и в частности его кумира, Габриэля Лэна. Он говорил, что этот герой служил ярким
примером того, что империя была еще сильна, и пока такие люди защищают Ксандар, жителям планеты не о чем беспокоиться. К его огромному удивлению, в аудитории присутствовала сама легенда Ксандара. Сразу же после окончания лекции к Крилу подошел Габриэль, и с тех пор они стали лучшим друзьями. Во время разговора Габриэль показал Пиреусу, что означает служение империи: ты теряешь всех своих друзей и близких, а потом понимаешь, что становишься одиноким, когда их уже не вернуть. Но Пиреус сказал, что Лэн его первый настоящий друг, и этого друга он никогда не потеряет, и так как Пиреус был сиротой, то из родных ему и так некого терять.

Спустя некоторое время Лэн начал разочаровываться в своей карьере и в самой империи Ксандар. Он принял решение покинуть свой пост и решил избрать тропу путешествий и новых открытий, потому что в душе он всегда был путешественником. В это же время Пиреус Крил закончил обучение в академии, и как только он узнал, что Габриэль набирает себе новую команду для путешествия, тут же присоединился к кораблю своего друга.

Служба на корабле «Исследователь Пути»

Спустя какое-то время после прибытия Пиреуса на корабль Лэн назначил его своим первым помощником. На пути «Исследователя Пути» (Way-Opener) было много опасностей, включая таких как Скруллы и другие космические мерзости. После трёх лет служения на корабле Лэн устал от своей должности и обязанностей и решил подготовить себе достойную замену в лице его первого помощника, потому что, по мнению Габриэля, Пиреус имел огромные задатки, и Лэн мог помочь Крилу их реализовать. В этот период у Пиреуса завязался роман со связным на их корабле, Кортелией. Спустя некоторое время произошло событие, которое кардинально повлияло на жизнь Пиреуса. На пути их корабля встал неизвестный и невероятно мощный корабль, который мощным энергетическим лучом отключил все системы «Исследователя Пути» и телепортировал Лэна к себе на борт.

В связи с исчезновением Габриэля, главным на корабле стал Крил, как первый помощник капитана. И он сразу же бросил все свои силы на поиски лучшего друга. Спустя некоторое время он узнал, что корабль и исходящий от него телепортационный луч принадлежал Галактусу , Пожирателю Миров. Сразу же после этого капитан отдал команде приказ двигаться как можно быстрее, надеясь, что тогда у них будет еще хоть маленький шанс спасти Лэна. Однако адмирал Ксандара запретил любые действия против Галактуса и отозвал их команду, боясь гнева Пожирателя Миров. Пиреус, вместе со всей командой, не послушал приказа командира, и корабль продолжал поиски своего бывшего капитана.

Пиреус был уже близко к Галактусу, но след Пожирателя вновь пропал. Спустя некоторое время команде очень повезло: они обнаружили заброшенную планету, где практически не было выживших, но к счастью, им удалось отыскать небольшую группу, которые рассказали Пиреусу о вестнике гибели, который называл себя Идущим по Воздуху (Air-Walker). Это дало возможность Крилу снова выйти на след Галактуса. Он нашел его корабль, и смело телепортировался на борт. Пожиратель Миров был удивлен смелостью Ксандарианина, и согласился рассказать о судьбе его командира, в обмен на обещание Крила стать его новым Вестником. Крил согласился с предложением Галактуса, и тут же был наделен космической силой и преобразован в Огненного Лорда. Галактус рассказал о героической смерти его друга и о его миссии на Земле. Пиреус хотел найти Габриэля, но Галактус не хотел еще раз терять Вестника и подавил все воспоминания Пиреуса.

Вестник Галактуса

Спустя некоторое время службы у Галактуса Крил попросил у своего хозяина свободы, на что тот ответил, что даст свободу Пиреусу, только если тот найдет для него нового Вестника, который был бы лучше предыдущих. Огненный Лорд прибыл на Землю, в надежде найти там нового Вестника. Позже, думая о возможном Вестнике Галактуса, он увидел по телевизору битву Тора и Идущего по Воздуху. В этот момент его память восстановилась, и он помчался помогать Габриэлю, но было слишком поздно: когда он прибыл, его друг был уже мертв. В ярости он набросился на Тора, но вскоре понял, что Тор не виноват в смерти Габриэля. Пиреус похоронил тело Лэна на заброшенном астероиде, всё еще скорбя о своём друге. Тор сочувствовал Пиреусу, и чтобы искупить свою вину, предложил Огненному Лорду в качестве нового Вестника броню Разрушителя, которая была полностью лишена эмоций, что очень подходило Галактусу. Так Пиреус получил свободу. В отличие от Серебряного Серфера , у него не было того ограничения вокруг Земли, и он мог спокойно передвигаться по космосу. Позже он решил вернуться на Ксандар, где узнал, что космическая пиратка Небула уничтожила его родной мир, убив таким образом миллиарды живых существ. Вместе со Звёздным Лисом (Starfox) он начал поиски Небулы в надежде отомстить чудовищу. Преследуя Небулу, они столкнулись с Суперновой (Supernova), который искал Нову (Ричард Райдер). Позже Пиреус вместе с Западными и Восточными Мстителями, Фантастической Четверкой и Квазаром принял бой от Суперновы на Земле. Вскоре Эросу и Огненному Лорду пришлось столкнуться с Серебряным Серфером и Новой (Фрэнки Реей), а виновником их битвы оказался сам Галактус, который подозревал, что у Норрина и Фрэнки был роман. Немного позже Пиреус решил поселиться на Титане, по просьбе его друга, Звёздного Лиса. Увы, этот его дом тоже не дал ему столь желанного спокойствия. Когда Танос похитил Эроса, Крил вместе с Драксом начали поиски злодея. Найдя своего друга, он вместе с остальными героями принял участие в битве против Таноса с Перчаткой Бесконечности.

После событий связанных с Перчаткой, Огненный Лорд наконец нашел Небулу и заключил её в тюрьму на Титане. Он хотел наказать её смертной казнью за смерть своей расы, следуя принципу «Око за око», но Звёздный Лис остановил его, связав ум Небулы с умом Огненного Лорда. Таким образом, он почувствовал всю боль злодейки, и хотя не мог простить её злодеяния, всё же пожалел её, оставив в живых.

Испытание Вестника

Спустя некоторое время Эрос решил вернуться домой, а тем временем Серебряный Серфер попросил у Огненного Лорда помощи в борьбе с новым Вестником Галактуса – Морджем. Вместе они решили собрать оставшихся Вестников Галактуса, чтобы противостоять палачу. Первым в их списке была бывшая Вестница Галактуса, известная как Нова, которая в тот период страдала амнезией и работала в «Клубе Танцев» («Dance Club»), на планете Калкьюлекс (Calculex). После того, как они возвратили ей память, к ним решил присоединиться еще один бывший Вестник Галактуса — Терракс (Terrax). Но даже их совместных сил не хватало, чтобы победить Морджа, поэтому они решили возвратить к жизни еще одного Вестника Галактуса, и им стал Габриэль Лэн. Пиреус не хотел этого делать, так как было гнусно осквернять память своего лучшего друга, но, видя безвыходность ситуации, Пиреус помог воскресить Габриэля. После обретения новой жизни, Габриэль напал на них, так как его мозг замкнуло на битве, в которой он погиб. Он чуть не убил Огненного Лорда, но потом вернул себе память, узнав своего лучшего друга. В полном составе Вестники Галактуса напали на Морджа. Бой был жестокий, Пиреус даже получил ранение от топора Морджа, но в конце концов Терраксу удалось убить злодея, после того, как Галактус отнял его Космическую Силу за то, что он убил Нову. После битвы, Огненный Лорд вместе с Идущим по Воздуху согласились на время стать новыми Вестниками. Пиреус также использовал технологию Галактуса, чтобы восстановить Идущего по Воздуху, так как тот был сильно поврежден после боя. Так они продолжали служить Галактусу, но тот втайне воскресил Морджа, так как Пожиратель хотел еще тех населенных планет, которые ему предоставлял Мордж, и возродившийся Вестник напал на Габриэля и Лорда. В битве Мордж полностью разрушил тело Идущего по Воздуху и почти убил Пиреуса, но Серебряный Серфер вовремя обнаружил своих друзей и на этот раз в одиночку победил Морджа. Серфер попросил Галактуса восстановить Пиреуса и Габриэля, но так как тело Лэна не подлежало ремонту, Галактус поместил его сознание в свой корабль. Опечаленный потерей друга Огненный Лорд окончательно освободился от службы Галактусу.

Последующие события

Спустя некоторое время Огненного Лорда захватила некая Богиня (Goddess) и сделала его членом своей Святой Гвардии (Holy Guard), там же был и Серебряный Серфер. После того, как Норрину удалось сбежать, Огненный Лорд был послан убить «неверного». Он догнал «неверного» и попытался его убить. Но Серфер всё еще пытался убедить своего друга не драться и удержать его от возвращения в Омега Рай (Paradise Omega – название дома Богини). Но тот не хотел его слушать, а Серфер всё еще не хотел драться с другом, поэтому Лорд его серьезно избил. В конце поединка Серфер всё же пришел в себя и победил Пиреуса. Он вернулся к Богине, и, узнав о её настоящих планах — уничтожить всё живое во Вселенной —  очистил свой разум вместе с остальными членами Святой Гвардии.

Спустя некоторое время Огненный Лорд участвовал еще в нескольких приключениях как в одиночку, так и с друзьями. Например, он дрался наряду с Людьми Икс (X-Men) и Мстителями (Avengers). В это время он потерпел унизительное поражение от Человека-Паука , что казалось совершенно невозможным. Он был гораздо сильнее, но медленнее, а Паук сумел затащить Вестника на землю и начал колотить по нему изо всех сил.

Аннигиляция

Спустя некоторое время Огненный Лорд стал мишенью Искателей, спецотряда Аннигилуса. Искатели были созданы Аннигилусом специально для захвата Вестников Галактуса. Далее Огненный Лорд вместе с Красным Шифтом спасают от Искателей Серебряного Серфера. Вестники отправились защищать беженцев, которые убегали от Аннигиляции. В это время к Серферу пришла Звёздная Пыль с сообщением от Галактуса, и Серфер отправился к своему бывшему хозяину, а Пыль осталась с Лордом и Шифтом, помогая им. Вестники присоединились к Нове (Nova), и после разговора Ричарда и Пиреуса Вестники помогли ему отбиться от очередной атаки. Вестники отправились уничтожить корабли Аннигилуса над планетой, и это им удалось, Пиреус даже смог проник на флагман армады, где оказалась одна из Королев (Queens) Аннигилуса, и таким образом Огненный Лорд подтвердил опасения Новы насчёт того, кто управлял ульями. Он захватил её в плен, но во время боя истощил свои силы, и его полумертвым доставили на базу. Он был помещен в капсулу для исцеления. Пиреус проснулся во время разгара атаки Рэйвеноуса на их фронт, как раз во время боя между Ронаном и Рэйвеноусом. Во время боя его капсула была разбита, и он проснулся. Он напал на Рэйвеноуса, спасая тем самым жизнь Ронана, который был уже без сознания. Лорд спровоцировал мощный взрыв, который заставил Вестника Аннигилуса отступить. Но здание обрушилось на Лорда, что привело к потери сознания Вестника. После битвы и победы Объединенного Фронта Супер-Скрулл проснулся после «смерти» и вывел с развалин бессознательных Ронана и Лорда. Спустя некоторое время после этих событий и подписания мирного соглашения Огненный Лорд, который был крайне недоволен соглашением, посвятил себя охоте на оставшихся Центурионов (Центурионы – элитные войска Аннигилуса).

Силы и способности

Силы

Огненный Лорд полностью пропитан Космической Силой, что даёт ему следующие силы:

Манипуляция Космической энергией: первичная способность Лорда – это способность манипулировать космической энергией в виде звёздного огня. Всё его тело основано на углероде, которое позволяет ему преобразовывать космическую энергию и выпускать её через себя. Эта энергия даёт ему способность выпускать её через любую точку своего тела по собственной воле. Энергия Огненного Лорда очень похожа на электромагнитный спектр звезды, так как включает в себя тепло, свет, радиоволны, а также заряженные частицы. Когда все атомы его тела сливаются с помощью термоядерного синтеза, его уровень космической энергии существенно возрастает. При малейшем проявлении его звёздообразных сил он способен прожечь любое вещество на Земле, кроме Чистого Адамантия и щита Капитана Америки. Он может проецировать луч огня, напоминающий солнечный луч, на расстояние в сотни километров. Огненный Лорд со временем научился контролировать свой собственный звёздный огонь до такой степени, что может проецировать огромное огненное кольцо, которое может как защитить, так и убить, вокруг обьекта или существа.

Полёт: Огненный Лорд может развивать скорость света в межзвёздном пространстве. Однако он не использует такую скорость вблизи живых существ или планет, так как может вызвать гравитационные разрушения. Он также может летать в гиперпространстве без опасности для себя. Огненный Лорд использует гравитацию звёзд, чтобы сдерживать собственную скорость.

Сверхчеловеческая сила: Космическая Сила также повысила физическую силу Огненного Лорда. На своем пике он поднимал до 50 тон.

Сверхчеловеческая выносливость: мускулатура Пиреуса гораздо более выносливая, чем у обычного человека. Во время физических действий она практически не вырабатывает токсины усталости, что даёт ему почти безграничную выносливость. Однако мозг Огненного Лорда всё равно остался органическим, поэтому он нуждается во сне для поддержания психической устойчивости.

Сверхчеловеческая устойчивость: хотя Огненный Лорд и обладает физическим телом, он является неуязвимым к большинству форм физического урона. Его тело автоматически испепеляет большинство снарядов, не успевающих и прикоснуться к его коже. Огненный Лорд также является бессмертным, потому что он не стареет и имеет иммунитет ко всем известным болезням. Он больше не нуждается в еде, так как его тело питается из углеродного цикла солнечного синтеза. Он больше не нуждается в кислороде, и следовательно, может существовать в космическом вакууме.

Сверхчеловеческая ловкость: его ловкость, баланс и координация гораздо выше чем у лучших человеческих спортсменов.

Сверхчеловеческие рефлексы: его рефлексы также были улучшены, и он превосходит лучших человеческих спортсменов.

Способности

Огненный Лорд является грозным рукопашным бойцом, хотя у него мало было официального учения рукопашному бою. В совокупности с его способностями, он побеждал противников, которые гораздо сильнее его.

Слабости

Главной слабостью Огненного Лорда является то, что его мозг всё еще органический, и время от времени он нуждается в сне. Тяжелые физические повреждения также могут вызвать временную потерю сознания, но не травмы обычного рода.

Оружие

Космический жезл: Огненный Лорд имеет практически неразрушимый жезл, 152, 4 см в длину (5 футов), концы которого окружены космических пламенем. Он использует этот огненный жезл в качестве оружия, а также для помощи в полете. Огненный Лорд в основном проектирует космическое пламя именно через свой жезл, а не непосредственно из своего тела. Однажды он разделил жезл на две части, образуя две огненные боевые палки, и отбивался таким образом от врагов.

Альтернативные вселенные

Стражи Галактики (Земля-691)

В 31-веке на Земле-691, Огненный Лорд являлся союзником Стражей Галактики. Там он был известен как «Защитник Вселенной», но он не носил Квантовые Браслеты, которые носили все обладатели этой роли. Немного позже он присоединился к южной группе Стражей Галактики.

Перерождение Героев (Противо-Земля)

В мире Перерождения Героев Огненный Лорд был одним из 5 Вестников Галактуса. Он принес себя в жертву Галактусу, так как тот хотел разрушить его родную планету Ксандар. Хотя он часто не одобряет действия Галактуса, но в целом он лоялен к нему и даже поклялся служить Галактусу в обмен на жизнь его расы.

Marvel Zombies (Земля-2149)

Здесь Пиреус Крил появляется как один из «космических зомби», которые возвращаются на Землю спустя 40 лет после первого инфицирования. Он помогал команде зомби находить и есть каждое живое существо во вселенной. Его челюсть была сломана, поэтому он не мог говорить. Спустя некоторое время зомби всё-таки вернули себе контроль над своими умами, и избавились от безумного голода. Исключениям является только Халк, который съел последнего из человеческой расы. Огненный Лорд умирает при попытке остановить его.

Первое появление

Thor #225 (июль, 1974)

Реклама