Fire (Пламя)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Беатрис Бонилла да Коста (Beatriz Bonilla da Costa)
  • Прозвища: Пламя, Зеленое Пламя, Беа (уменьшительно ласкательное от Беатрис)
  • Текущее прозвище: Пламя
  • Личность: Скрыта
  • Вселенная: Новая Земля
  • Пол: Женский
  • Позиция: Добро
  • Рост: 176 см (5.8 футов)
  • Вес: 64 кг (140 фунтов)
  • Цвет Глаз: Зеленый
  • Цвет Волос: Зеленый
  • Родственники: Рамон Корвальхо (Ramon Corvalho) отец
  • Принадлежность к Группам: Интернациональная Лига Справедливости, Поражение, Супер Приятели
  • Друзья: Лёд, Синий Жук (Тед Корд), Золотой Ускоритель
  • Враги: Много

 

Биография

Беатрис де Коста родилась в семье Шарлоты де Коста и Зеленого Демона (Green Hell). Несмотря на пугающее имя, её отец был инспектором, охранявшим джунгли. На последнем месяце беременности её мать решила отправиться вслед за мужем в джунгли, однако их путешествие оказалось прервано начавшимися схватками Шарлоты. Муж тщетно пытался найти того, кто помог бы его жене, но сумел найти лишь затерянную деревню аборигенов.  Шаман племени  принял роды. Увидев девочку, он сообщил счастливым родителям, что Небесные Духи (Sky Spirits) благословили ребенка и наделили малышку Великой силой. В ту ночь  в племени никто не сомкнул глаз, воздавая хвалу Духам. Старый шаман считал, что рождение этой девочки принесет спасение всему миру.

Со временем родители забыли о том, что говорил им шаман, и решили, что никаких особенных способностей у Беатрис нет.  Однако когда ей исполнилось пятнадцать, тот самый шаман связался с нею при помощи телепатии, и объяснил какие у неё способности и как ими управлять.  Он сказал, что её глаза могут превратиться «из темных, как ночь, в глаза Зеленой Фурии», о том что она способна создавать иллюзию для того, чтобы скрывать свой настоящий облик, а так же дышать Зеленым Пламенем (Green  Fire).  Беа долго училась пользоваться этими способностями и даже научилась использовать огненное дыхания для полёта. Со временем она стала главой бразильского отделения Уэйн Интерпрайзес (Wayne Enterprises) и даже Бэтмэн (Batman) долгое время не знал её настоящей личности, пока Беатрис не рассказала ему.

Со времени «Кризиса на Бесконечных Землях» (Crisis on Infinity Earth)  Беатрис несколько раз меняла дизайн своего костюма, а так же избавилась от маски.

Интернациональная Лига Справедливости

После Кризиса происхождение и способности Беатрис были изменены, но не слишком сильно.  В новом мире она родилась в Рио-де-Жанейро и была супермоделью.  Однако вскоре ей надоела эта работа и Беатрис стала агентом Бразильской Шпионской Сети (Brazilian Espionage Network).  Там она получает специально созданное пиро-плазменное оружие.  Это устройство было способно превратить органику в высокотемпературную плазму.  Одно из устройств было украдено бывшим боссом Беатрис и её послали вернуть оружие. Во время операции, здание вместе с ней и плазменным оружием взорвалось, подвергнув Беатрис облучению.  Так она получила способность превращать по желанию своё тело в плазму зеленого цвета.

Глава организации был в ярости, потому что Беатрис нарушила прямой приказ – спасти оружие любой ценой.  Это обстоятельство вынуждает Беатрис уехать из страны, которую она поклялась защищать.

Первым делом улетев с родины, Беатрис вступила в ряды «Глобальных Защитников» (Global Guardians), где взяла себе имя Зеленое Пламя (Green Fire) и начинает дружить с Торой Олафсдоттер (Tora Olafsdotter), так же известную, как Ледяная Дева (Ice Maiden). К сожалению «Глобальные Защитники» просуществовали недолго.  Группа была расформирована и Пламя вместе со Льдом вступили в другую, только что созданную организацию под названием    Интернациональная Лига Справедливости (Justice League International). Главной своей задачей, эта Лига считала помощь людям по всему миру. Сначала девушки чувствовали себя чужими, но после нескольких приключений они стали полноправными членами команды. За это время они так же изменили свои костюмы и имена. Беатрис стала просто Пламенем (Fire), а  Ледяная Дева стала просто Льдом (Ice).

Славные деньки

Пламя и Лёд становятся хорошими друзьями с другой такой же неугомонной и дружной парочкой Золотого Ускорителя (Booster Gold) и Синего Жука (Blue Beetle). Они тоже добивались своего места в команде, как и девушки, когда Пламя пострадала от взрыва генной бомбы, во время инопланетного вторжения. Её суперсила становится неконтролируемой и из-за этого, она впадает в кому.  Когда Беатрис приходит в себя спустя долгое время, она обнаруживает, что её способности изменились. Они стали более опасными. Порой происходят спонтанные всплески плазмы, которые уничтожают вещи вокруг.  Беатрис понимает, что стала гораздо сильнее, поэтому она идет к Большой Барде (Big Barda), которая тренирует Пламя, как одну из Фурий. Во время обучения рукопашному бою, Беатрис начинает понимать, как использовать усилившиеся способности в бою. Она больше не может выдыхать Зеленый Огонь, но вместо этого приобретает способность направлять пламя через руки. Так же оказывается, что она способна летать.  Пламя становится самым «старым» участником Лиги и продолжает оставаться в Лиге, даже когда Интернациональная команда вновь становится Лигой Справедливости Америки (Justice League of America).

Потеря друга

Во время столкновения с Думсдэем (Doomsday), Беатрис использовала свои способности на полную мощь, что значительно ослабило её. После схватки она почувствовала, что ей необходим период восстановления. В это время она больше полагалась на свои навыки шпиона и знания, полученные от Барды.  Силы вернулись к ней, только после того, как её лучшая подруга Лёд погибла. 

Лёд и Пламя были лучшими подругами.  Беа сразу же взяла на себя роль «старшей сестры», взяв опеку над более робкой и стеснительной Торой. Первоочередной задаче Пламени, была защита «младшей сестры». Однако тому мешали отношения Льда и Гая Гарднера (Guy Gardner). Беатрис считала его самовлюбленным и эгоистичным болваном, который не был тем, кто заслуживал любви Торы.  Она чувствовала, что увлечение Гарднера подругой, ни к чему хорошему не приведет и может принести лишь сплошные огорчения.  Только когда Лёд умерла, Пламени стало ясно, насколько сильно Гай любил Тору. Он очень тяжело принял её смерть и был зол на Беатрис за то, что после смерти Торы, она не позвала его на похороны.

Незадолго до этого случилось одно интересное событие. Именно тогда на горизонте появилась  Ледяная Дева – другой персонаж, взявший старый костюм и имя Торы.  Настоящее имя героини было Сигрид Нэнсен (Sigrid Nansen).  У неё была синяя кожа, которая была результатом эксперимента по получению сил схожих с силами оригинальной Льда.  Она была первой Ледяной Девой в «Глобальных Защитниках» и ушла оттуда в тот же самый момент, когда  в команду вступила Тора и Беатрис.  Сигрид пыталась убедить Пламя, что ей тоже требуется защиты. Как и Льду, но в отличие от последней сигрид не была наивной и доброй девочкой. Тогда она попыталась соблазнить Беатрис. Дева стала разговаривать как Тора, вести себя как она и даже надевать парик, чтобы стать похожей на Лёд.  Однако ей этого не удалось, во многом по тому, что отношения между Пламенем и Льдом были сестринские,  далекие от романтических.

Супер Приятели и Поражение

После смерти Льда, Беа решает вернуться в Бразилию. Там она сражается с Гиперкланом (Hyperclan), который временно лишает её всех суперспособностей. Пламя начинает подумывать об уходе с работы супергероя. Отчасти это у неё выходит, но тут в дело вмешивается Максвелл Лорд (Maxwell Lord), который собирает супергероев в свою команду, которую назвал «Супер Приятели» (Super Baddies). Их главный девиз – «герои для простого человека».  Её подселяют к Мэри Марвел (Mary Marvel) для которой она становится  кем-то вроде «няньки». Во время своего членства в этой команде Беатриса вместе с другими героями пытается спасти дух Льда из Ада. Они заключили сделку с повелитителем Ада, который все равно не мог надолго удержать дух Ледяной Богини. Когда необходимо было выбираться оттуда, Пламя случайно оглянулась назад и дух Торы исчез, но перед исчезновением она успела коснуться её.  Этриган (Etrigan) потом предположил, что это означало, что Беа должна была умереть вместо Торы. На самом же деле, это было прощальный дружеский жест души Льда.

После расформирования «Супер Приятелей», Беатрис поступает на службу в организацию «Поражение» (Checkmate Organization).  Она быстро продвигалась по карьерной лестнице и вскоре достигла звания «офицер» (все звания в «Поражении» давались в соответствии с названием фигур в шахматах).  Её навыки шпионажа, которые она получила еще у себя на родине, оказывают неоценимую услугу команде. Как ни странно, но Максвелл Лорд был главным спонсором команды и хорошим другом Пламени, но лишь до тех пор, пока Макс не убивает Синего Жука. Пламя, Золотой Ускоритель и Гай Гарднер  начинают своё расследование убийство товарища. Расследование их приводит к Максвеллу Лорду и проекту ОМАК, однако они ничего не успевают предпринять. Супермэн (Superman) под контролем Макса нападает на Лигу Справедливости и борется с Чудо Женщиной (Wonder Woman), которая затем убивает Макса Лорда. Беатрис подверглась атаке киборгов ОМАКа и только чудом была спасена Красной Ракетой (Rocket Red).

Вскоре отряд «Хищных Птиц» (Birds of Prey) находит возродившуюся Тору. Это событие ужасно обрадовало Беатрис. Вместе они провели много времени, наверстывая упущенное. Пламя помогла Льду вступить в их. Во время Темнейшей Ночи (Blackest Night) Пламя вместе с другими героями противостояла Некрону (Nekron)

В «Потерянном Поколении»  они вместе с Капитаном Атомом, Синим Жуком (Джейми Райесом) и Золотым Ускорителем противостоят возродившемуся Максвеллу Лорду. Именно Макс, проникнув на базу к Лиге  сумел взять под свой контроль Беатрис и натравить её на своих же друзей. Никто не мог с ней справится и Капитан Атом приказал всем героям эвакуироваться, а сам попытался поглотить лишнию энергию Пламени. Но это событие также сыграло на руку и Беатрис. Спасенный Лигой в России, Красная Ракета и Пламя завязали романтические отношения. Особенно сильно их чувства проявились после этого инцидента, когда Беа едва не прикончила Гаврила. Понимая, что Макс Лорд становится все опаснее, Капитан Адам предложил им разделиться на две группы, которые должны были заставить Максвелла совершить роковую ошибку, которая привела бы Лигу к его базе. Красная Ракета, Пламя и Лёд отправились в убежище  Металлических Людей (Metal Man), где последним уже промыл мозги Макс. Завязался бой, в ходе которого Металлические Люди соединились в одно существо — Сплав (Alloy). Он быстро победил Пламя и Ракету, но Лёд, пытавшаяся спасти подругу, потеряла контроль над своими силами. Приняв ледяную форму, Тора без труда одолела Сплава, но успокаиваться на этом не собиралась. Тогда Пламя выступила против неё, использовав все свои силы, но богиня была настолько сильна, что почти уже убила Беатрис. Только когда Лёд вспомнила про своего отца, она стала прежней. Несмотря на этот инцидент их дружба стала только прочней.

Позже, в одной из стычек она была серьезно ранена одним из подручных Макса, но выжила во многом благодаря стараниям  Ускорителя.  В конце, Пламя, Лёд и Чудо Женщина, противостояли новому андроиду, названному ОМАК Прайм, который мог копировать их силы. Спасло их, лишь вмешательство Синего Жука.

После Флэшпоинта

После того, как мир вновь изменился, Беатрис де Коста в нём осталась все такой же. Она снова член хорошо знакомой людям Интернациональной Лиги Справедливости, а также лучшая подруга Торы Олафсдоттер, известной, как Лёд.

Всё меняется, но не меняются люди

На первое задание  в качестве члена Интернациональной Лиги Справедливости, Пламя отправляется в Перу, где пропали несколько человек. Прибыв на место, герои выясняют, что люди стали жертвами каких-то подземных тварей. Плюс ко всему их атакует гигантский робот, который также вылетает из-под земли. Красная Ракета высказал предположение, что возможно робот напавший на них инопланетного происхождения. Он пытается вступить с ним в переговоры, но в ответ подвергается атаке. Своими энергетическими лучами он ранит Лёд, которую у самой земли успевает подхватить Беа.  Находясь в тяжелом положении, Золотой Ускоритель, как лидер команды принял решение отсутпить. Тем времнем робот начал отстраивать вокруг себя какие-то механизмы. Последний раз Пламя пыталась пройти по подемному лабиринту, когда её схватили каменные существа.

Силы  и способности

Силы

Пироплазменная форма: Первоначально сила, которой владела Беатрис, являла собой «пироплазму», которая позволяла только выдохнуть струю пламени. Однажды сброшенная «мутагенная бомба» пришельцами «Властителями» (Dominators). Её эффект вызвал нечто вроде болезни, которая прошла, но в значительной степени увеличила способности Беатрис с момента их приобретения.   Она научилась превращать всё своё тело в сгусток высокотемпературной плазмы. В этой форме она имеет ограниченную неуязвимость, выдреживая мощные взрывы, энергетические атаки и удары сильных существ, таких как Сплав (Alloy).

Пирокинез: Пламя может выпускать струи зеленого огня через любую часть тела. Беатрис обладает абсолютным контролем над этим огнем. Она сама регулирует его температуру, а также следит за тем, чтобы он не навредил окружающим предметам и людям. Максимальная температура, до которой может нагреться Пламя, составляет по меньшей мере пару тысяч градусов по Цельсию. Это позволяет ей плавить большинство земных металлов.

Неосязаемость: Твердые объекты проходят сквозь тело, не нанося ей вреда.

Полёт: Беатрис может летать по желанию.

Способности

Навыки шпиона: Пламя – квалифицированный шпион.

Навыки рукопашного боя:  Беа училась рукопашному бою с Бэтмэном и Большой Бардой.

Сопротивление внушению: Благодаря тому, что Беатрис носитель португальского языка и  мыслит она только на нём, внушение (в том числе и ментальное) основанное на английском языке не работает в полную силу.

Слабости

Неконтролируемые эмоции: После увеличения её способностей, тело Пламени стало самопроизвольно загораться во время вспышек гнева.

Первое появление

Infinity Inc. Vol.1 #32, ноябрь 1986 год

Реклама