Elsa Bloodstone (Эльза Бладстоун)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Эльза Бладстоун
  • Текущее прозвище: Эльза Бладстоун
  • Личность: Общеизвестна
  • Вселенная: Земля-616 (Mainstream)
  • Пол: Женский
  • Позиция: Добро
  • Рост: 5′ 9″
  • Вес: 120 фунтов (54 кг)
  • Цвет Глаз: Синий
  • Цвет Волос: Блонд (покрасила в рыжий)
  • Родственники:Улисс Бладстоун (Uliss Bloodstone) — отец, Элиза Бладстоун (Elise Bloodstone) — мама, Каленн Бладстоун (Callen Bloodstone) — брат.
  • Принадлежность к Группам:Мстители (Avengers), Академия Брэддока (Braddock Academy), Леди Освободительницы (Lady Liberators), Легион Монстров (Legion of Monsters), Новая Волна (Nextwawe), Завет (The Covenant), Валькирии (Valkyrior)
  • Друзья:3-Д Человек (3-D Man), Бум-Бум (Boom-Boom), Чарьлз Барнабус (Charles Barnabus), Человек-Икс (X-Man), Росомаха (Wolverine), Валькирия (Valkyrie), Валерия Ричардс (Valeria Richards), СШАгент (U.S Agent), Монстр Франкенштейна (Frankenstein’s Monster), Живая Мумия (Living Mummy), Человек-Машина (Machine Man), Мунстар (Moonstar), Моника Рамбо/Фотон (Monica Rambeau/Photon), Морской Скат (Stingray).
  • Враги:Азазель (Azazel), Пузырь (Blob), Карнаж (Carnage), Дьявол-Динозавр (Devil Dinosaur), Летающий Кальмар Зарко (Zarko The Fluying Squid), Алая Ведьма (Scarlet Witch), Мистик (Mystique), Носферату (Nosferatu), Джаггернаут (Juggernaut), Доктор Осминог (Doctor Octopus), Дракула (Dracula).
  • Место Рождения: Бостон
  • Гражданство: Америка, Великобритания
  • Первое появление: Bloodstone #1
  • Создатель: Dan Abnett (Дэн Эбнетт), Michael Lopez (Майкл Лопез)

Биография

В Хайборийскую эру, метеорит приземлился на Землю. Им управляло древнее существо, называемое Спираль Адского Пламени (Hellfire Helix). Оно отправило своего агента Тэ Кван С’иня (Tae Kwan S’yn), на поиски хозяина метеориту. Тем не менее, местный человек нашел его раньше, и он сразился с Тэ Кваном за владение метеоритом. Во время битвы метеор был разрушен, его часть заложилась в теле человека, а взрыв убил племя этого человека. Человек пообещал отомстить Квану. Из-за камня в груди, прозванного «кровавым камнем» (Bloodgem), он стал бессмертным, позже известным как Улисс Бладстоун (Ulysses Bloodstone). Бладстоун путешествовал по всему миру в поиске Тэ Квана. Из-за способности Тэ Квана к призыву монстров, Бладстоун получил репутацию охотника на монстров. Вендетта закончилась, когда стала известна правда: Спираль Адского Пламени нуждалась в хозяине и выбрала Бладстоуна. Улисс убил себя и Тэ Квана, чтобы предотвратить приход Спирали на Землю.

Двадцать лет назад Бладстоун познакомился и женился на ней женщине по имени Элиза (Elise), которая взяла его фамилию. Вскоре Элиза родила ему дочь Эльзу (Elsa). Улисс и Элиза развелись, когда Эльзе было два года. Улисс покинул их обоих, и Эльза никогда не видела своего отца во время взросления. Бладстоун доверил своему помощнику Адаму (Adam), более известному, как Монстр Франкенштейна (Frankenstein’s Monster), отдать Эльзе фрагмент кровавого камня, когда она повзрослеет. После того, когда Улисс их покинул, Элиза и Эльза путешествовали по всей Европе. Позже они поселились в Англии, где Эльзу обучали. Ей все чаще стали сниться сны о монстрах, таких, как вампиры. В конце концов они узнали о смерти Улисса и полетели в Бостон, чтобы переселиться в оставшееся после него имение. Они прибыли в дом Бладстоуна, где их навестил адвокат Чарльз Барнабас (Charles Barnabas).

Исследуя особняк, Эльза заметила секретную комнату, в которой она встретила Адама, который рассказал ей об отце. Адам дал ей фрагмент кровавого камня. Тут Эльза увидела подозрительно блестящую лампу. Она схватила ее и когда она пыталась узнать почему она светится, она попала в Боснию во время битвы Дракулы (Dracula) и культа Носферату (Nosferati). Дракула узнал фрагмент кровавого камня и напал на нее, но был откинут выстрелом из камня. Слуги Носферату пронзили Дракулу осиновым колом и забрали его, в то время когда Адам вернул Эльзу домой. Позже он разработал костюм для Эльзы. Затем артефакт телепортировал их в Египет, где они встретили мумию Н’Канту (N’Kantu). В Египте сразилась с самим Носферату (Nosferatu), собиравшегося принести в жертву нескольких могущественных «чистокровных» вампиров, включая Дракулу и их знакомого Чарльза Барнабаса, чтобы увеличить собственное могущество. Вампир укусил Эльзу, но энергия кровавого камня в её крови убивала его. Эльза и её союзники освободили Дракулу, который уничтожил культ Носферату. Эльза осталась жить в усадьбе с мамой и Адамом и подружилась с Чарльзом Барнабасом. Занимаясь охотой на монстров, она начала свой онлайн блог, чтобы сделать электронный справочник о монстрах и существах в мире.

Новая Волна (Nextwave)


Позже Эльза присоединилась к антитеррористической организации H.A.T.E., как член их отряда сверхлюдей под названием «Новая Волна» (Nextwave), утверждая, что она — «вторая из долгой родословной почти бессмертных охотников на монстров». Рассказ Эльзы о своём прошлом в корне отличался от предыдущих. Например она утверждала, что отец обучал её, когда была молодой — например, бросал в пропасть с монстром с одной лишь ложкой, когда Эльза была ещё младенцем. Когда родители отсутствовал, и её обучала робот «Ненавистная мать» (Hate Mother). В В дальнейшем, в Civil War: Damage Report говорится, что расхождение с её прошлом объясняется тем, что воспоминания и личности членов Новой Волны были изменены H.A.T.E. и корпорацией Beyound. Ещё позже выяснилось, что похождения Эльзы в составе Новой Волны — результат махинаций представителя расы Потусторонних (Beyonders).

Теперь её костюм стал другим, её цвет волос с блондинистого стал красно-оранжевым. Эльза имела сильную связь с лидером команды »Новой Волны». Являлось ли это дружбой или чем-то другим неизвестно. Команда путешествовала по стране и уничтожала странные и необычные орудия массового уничтожения. В основном это были клоны злодеев, в том числе Фин Фанг Фума (Fin Fang Foom), превратившегося в гигантского робота полицейский Мэк Мэнгел (Mac Mangel), демон Рорканну (Rorkannu), правителя Затхлого измерения (Dank Dimension), и его Неразумные (Mindless One), собранная корпорацией Beyond команда «Новые Парамаунты» (New Paramount) и конкретно её «иллюзионист» Человек-Форбуш (Forbush Man) и, наконец, якобы стоявши за всем этим Дьявол-Динозавр (Devil Dinosaur). Некоторое время спустя она поговорила с Бум-Бум (Boom-Boom) о их любовных интересах. Во время беседы они встретили одного из бывших бойфрендов Эльзы, Юного Франкена (Franken’s Teen), которого Бум просто взорвала. После этого они продолжили говорить.

После подвигов, Эльза возвращается к охоте за монстрами. Она охотилась за Детьми Горама (Children of Goram), потомками монстра, за которым охотился её отец, в Праге. Она забеременела зародышем монстра, но кровавый камень убивает его и Эльзу вырвало этим зародышем. Она смогла убить всех детей Горама и в конце концов поклялась перебить всех монстров перед смертью. Эльза также пообещала быть последней из родословной Бладстоунов и не иметь детей. До событий Мировой Войны Халка (World War Hulk) она объединилась с другим охотником на нечисть, Робертом Хелсгаардом (Robert Hellsgaard), спася небольшой город от атаки оборотней. После событий Осады (Siege) Стив Роджерс (Steve Rogers), составил список главных героев мира, упомянув в нём Эльзу. Он счёл её неподготовленной, но имеющей большой потенциал. Роджерс также отметил, что за ней требуется присмотр, и надеется, что она сохранит человечность при своей тяжёлой работе. В перерывах между охотой на монстров Эльза стала сотрудником академии Брэддока (Braddock Academy), названного в честь директора Брайана Брэддока (он же Капитан Британия ) (Brian Braddock/Captain Britain). Она вместе с другими британскими героями, Мэган (Meggan), Юнион Джеком (Union Jack) и Спитфайр (Spitfire) надеялась «сделать героев из лучших представителей Британии», в числе которых который её брат Каллен (Cullen Bloodstone).

Легион Монстров

Позже Эльза присоединилась к Легиону Монстров (Monster Legion), чтобы вернуть свой кусок кровавого камня от Фрэнка Кастла (Frank Castle) (превратившегося тогда в Франкенкасла (Frankencastle) — подобие Монстра Франкенштейна), так как считалось, что он находится под контролем живущего в камне демона. Фрэнк на тот момент почти смог вернуться в нормальный человеческий вид с помощью фрагмента камня. Франкенкасл почти убил Эльзу в бою, но в последний момент её спас Ночной Оборотень (Werewolf by Night). Фрэнк всё же вернул кровавый камень законной владелице, так как Легиону Монстров удалось его уговорить.

Позже Эльза начала расследовать убийства подростков в Чипперфилде, Хартфордриш, Англия. При этом ей попадался монстр, зараженный вирусом, который вызывает у монстров ярость. Она снова помогла Легиону Монстров в поиске источника вируса и его уничтожении. Оказалось, сам Морбиус был ответственен за освобождение вируса. Он был создан (ныне мёртвой) любовью Морбиуса, Сюзанной (Susanna), которая как-то тайно заложила вирус в Морбиусе. Команда освободила из заключения Фаркаса (Farkas), чтобы он мог поглотить вирус, но тот тоже впал в ярость, и Легион его остановил.

Встреча с Росомахой

Когда существо. известное как Мечтающая Дева (Sleeping Maiden) вновь начала мечтать, чем рисковала призвать на Землю некое великое зло, Эльза начала разыскивать её. В своё время отец Эльзы был членом Завета (Covenant), тайной группы, защищающей Землю от величайших угроз. Завет уже пытался убить Деву, но им так это и не удалось: в качестве убийцы они наняли Росомаху (Wolverine), который не стал убивать Мечтающую Деву, а помог её скрыться. Эльза решила закончить работу своего отца, что привело к столкновению с Росомахой в настоящее время. Позже она сразилась с членами Завета, Кровожадным Львом (Murderous Lion), Джефферсоном Чэмбером (Jefferson Chamber), Уайттом Кроулли (Wyatt Crowley) и новой женской верисей Угрозы (Menace). В итоге Дева была убита, и Ваннесса Бэйкер (Vanessa Baker), бывший участник Завета, вновь собрала команду, в том числе и Эльзу, вместе и предложила «вернуться в дело».

Бесстрашные Защитницы и Мстители

Некоторое время спустя Эльза помогла Мисти Найт (Misty Knight) и Бесстрашным Защитницам (Fearless Defenders) разобраться с проблемой с монстром в Чайнатауне.
Вскоре, после заклинания инверсии Алой Ведьмы (Scarlet Witch) и Доктора Дума (Doctor Doom), которое превратило Красного Натиска (Red Onslaught) обратно в Красного Черепа (Red Skull) во время битвы на Геноше (Genosha), герои и злодеи, которые были на острове поменялись сторонами. Многие Мстители, включая Алую Ведьму начали творить плохие дела, в то время, как злодеи стали творить добрые дела. Ставший героем Дум знал, что Алая Ведьма придет за ним. Он придумал хитрый план, чтобы поймать ведьму и получить её силы. Его целью было использовать эти силы, для осуществления хороших дел в мире. Он поручил Валерии Ричардс (Valeria Richards) с заданием с сбором Новых Мстителей, которые помогут ему с Ведьмой. Валерия посетила Эльзу, которая работала на съемках реалити-шоу об охоте на монстров, и дала ей удостоверение Мстителей, сделав её членом команды. За ней последовали Валькирия (Valkyrie), 3-Д Человек (3-D Man), СШАгент (U.S Agent) и Морской Скат (Stingray). Валерия отправилась к Марии Хилл (Maria Hill) за помощью и директор Щ.И.Т.а отправила Фила Колсона (Phil Coulson) на помощь к Мстителям Дума. Валерия в боевом костюме, сделанном Думом привела Мстителей в бой с Алой Ведьмой. Ведьма вызывала десятки андроидов-солдат, напоминающих Вижна (Vision), на бой с Мстителями, пока она искала Дума. Эльза вместе с другими Мстителями сражалась с андроидами. В итоге Доктору удалось заполучить часть силы Алой ведьмы, и он использовал её, чтобы искупить хотя бы один свой грех — вернуть убитую им Кэсси Лэнг (Cassie Lang) к жизни. Его Мстители справились со своей задачей и разошлись по своим делам, Эльза в том числе.

Силы и способности

Силы Эльза получила от своего фрагмента кровавого камня, который носит в колье, и некоторое унаследовала у отца. У неё повышенные сила, выносливость, скорость и срок жизни, есть регенирирующий фактор. Её кровь является смертельной для вампиров. Неизвестно, бессмертна она как отец или нет.

Она носит с собой ружья, у неё также есть артефакты отца.

Первое появление

Bloodstone #1 (декабрь, 2001 г.)

Реклама