Doppelganger (Доппельгенгер)

  • Характеристики героя
  • Прозвища: Доппельгенгер
  • Личность: Скрыта
  • Вселенная: Земля-616 (Mainstream)
  • Пол: Мужской
  • Позиция: Зло
  • Рост: 198 см (6’5 футов)
  • Вес: 105 кг (230 футов)
  • Цвет Глаз: Белые
  • Цвет Волос: Отсутствуют
  • Родственники: Питер Паркер (генетический материал для клона), Антропоморфо (генетический материал), Визг (Shriek) (приёмная мать)
  • Принадлежность к Группам: Убойная семейка (Carnage family)

Доппельгенгер — шестирукое чудовище, созданное на основе генов Питера Паркера (Человека-Паука). После смерти его воскресил Демогоблин (Demogoblin).

История

Во время Бесконечной Войны (Infinity War) было создано множество клонов разных супергероев и злодеев Земли, и Доппельгенгер — один из них. Он злой и безумный клон Человека-Паука , созданный Магусом (Magus). Доппельгенгер обладает ловкостью Человека-Паука и его удвоенной силой, может карабкаться по стенам и преодолевать препятствия высокими прыжками, наделен паучьим чутьем, а так же имеет клыки и восемь конечностей с когтями. Он также может выстреливать паутиной, обрамлённой острой режущей кромкой со всех шести рук. Но при этом у него очень низкий интеллект и временами по поведению он напоминает ребенка.

Хотя Хобгоблин (Hobgoblin) убил Доппельгенгера во время Бесконечной войны, Демогоблину (альтернативный Хобгоблин) каким-то мистическим образом удалось воскресить его. В конце концов, Магус оказался побежден Адамом Ворлоком (Adam Warlock), и все клоны, за исключением Доппельгенгера, были уничтожены. Благодаря волшебному воздействию Демогоблина и психической связи между ними, Доппелгенгер остался жив. Какое-то время он был ему не более чем \»домашним животным\». Демогоблин использовал его сверхсилу для атаки на Хобгоблина, но Человек-Паук защитил его. В финале они были втянуты в другую битву, в которой Дэн Кетч (Dan Ketch) и Джонни Блэйз ( Призрачный Гонщик ) сражались с Веномом и несколькими Смертоносными Отродьями (Deathspawn). Один из Отродьев утянул Доппельгенгера вниз, где тот и остался блуждать в растерянности, лишившись поддержки Демогоблина.

Семья Карнажа (Carnage family)

Во время \»Максимальной Резни\» (Maximum Carnage) зловещий клон объединился с Карнажем (Carnage), Падалью (Carrion),  Демогоблином и злодейкой по имени Визг (Shriek) для убийства ради веселья. В течение того времени, Визг стала своего рода приёмной матерью Доппельгенгеру, что сделало его еще более опасным, поскольку он стал следовал её указаниям в сражениях с Человеком-Пауком.

Спустя какое-то время, Карнаж попытался убить Визг, но Доппельгенгер не позволил этого сделать. Тогда Карнаж нанёс ему несколько сильных ударов и сбросил с крыши небоскрёба  По всей видимости, безумный двойник Человека-Паука погиб от полученных травм, поскольку в дальнейшем он больше никогда не появлялся.

Силы и способности

Сверхчеловеческая сила, ловкость, стойкость, рефлексы, скорость, и способность стрелять режущей паутиной. Своими длинными когтями, Доппельгенгер, способен разорвать человеческую плоть, прочно уцепиться за стену или любую вертикальную поверхность. Как и Человек-Паук, он обладает чутьём к опасности.

Хотя его интеллект ограничивался близким по уровню к кошке или собаке, но благодаря чувству материнской привязанности он был в состоянии усваивать команды, которые давала ему Визг. Его тело также было способно к изменению некоторых свойств и параметров, но это проявилось незадолго до момента  его смерти.

Паук-Двойник был вдвое сильнее Человек-Паук; его сила позволяла поднимать ему более 25 тонн.

Интересные Факты

  •  В первый раз Доппельгенгер едва не был убит Карнажем, который спутал его с настоящим Человеком-Пауком. Визг проявила к нему симпатию и стала ему приёмной матерью.
  • В одном из выпусков комикса \»Maximum Carnage\» Доппельгенгер будучи в дикой ярости едва не расправился с Веномом.

Примечания

  • Термин «Доппельгенгер» чаще всего используется в парапсихологии и научной фантастике и дословно означает «призрачный двойник».
  • Доппельгенгер действительно был наделён способностью изменять некоторые физические параметры своего тела — от нормальных до практически запредельных, но, к счастью, ему не хватало ума, чтобы этим пользоваться.

Первое Появление

Infinity War #1 (Июнь, 1992)

 

Реклама