Crossbones (Череп-и-Кости)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Брок Рамлоу (Brok Rumlow)
  • Прозвища: Бинго (Bingo), Бинг (Bing), Фраг (Frag), Мистер Кости (Mr. Bones)
  • Личность: Скрыта
  • Вселенная: Земля-616 (Mainstream)
  • Пол: Мужской
  • Позиция: Зло
  • Рост: 190 сантиметров (6’4″ футов)
  • Вес: 132 килограмма (290 фунтов)
  • Цвет Волос: Черные
  • Принадлежность к Группам: Громовержцы (Thunderbolts), наемник, обычно нанятый Красным Черепом, Команда Скелетов ( Skeleton Crew) (бывший участник), уличная банда Диких Преступников (Savage Crime street gang)
  • Друзья: У наёмников нет друзей, только контракты
  • Враги: Капитан Америка (Capitain America), Шерон Картер (Sharon Carter), Сокол (Falcon).
  • Гражданство: Американское
  • Семейное положение: Холост

Биография

Юные безбашенные годы

Молодой Брок Рамлоу (Brock Rumlow) возглавлял банду Диких Преступников (Savage Crime gang) в Нью-Йоркском районе Нижнего Ист-Сайда. После того, как он жестоко избил пятнадцатилетнюю Рэйчел Лейтон (Rachel Leighton), два её брата напали на него, в результате чего старший из них был убит. Рамлоу бежал, поступив в школу Таскмастера (Taskmaster) для преступников и через 3 года стал там инструктором под именем Бинго Брок (Bingo Brock). Как наемник, он был завербован Красным Черепом/Альбертом Маликом (Red Skull/Albert Malik) в Алжире, служа ему как «Фраг» (Frag), до тех пор, пока не был отправлен проникнуть в швейцарский дворец Арнима Зола (Arnim Zola). В конечном итоге, оставшись единственным выжившим членом команды, Рамлоу встретил там и впечатлил нацистского Красного Черепа/Иоганна Шмидта (Johann Schmid), принявшего услуги Брока и давшего ему новое кодовое имя: Череп-и-Кости (Crossbones).

Жизнь наёмника

Направленный получить пять фрагментов Кровавого Камня Улисса Бладстоуна (Ulysses Bloodstone), Череп-и-Кости следил за Бароном Земо (Baron Zemo), который также искал их. Пока Земо дрался с Капитаном Америкой (Captain America), Череп вырубил тогдашнего помощника и пилота Капитана, Джона Джеймсона (John Jameson) и захватил два фрагмента; когда он взял остальные три, они активизировались и реанимировали труп Барона Земо и дали контроль над ним инопланетянину по имени Спираль Адского Пламени (Hellfire Helix). Череп-и-Кости незаметно уничтожил Спираль (которая была надета на лоб) с помощью арбалетного болта и захватил помощницу Капитана,  Гремучую Змею (Diamondback), в которой он узнал Рэйчел Лейтон. Он использовал её как приманку для Капитана, но когда Красный Череп узнал о вовлечении Капитана Америки, он приказал Броку бежать.

Рамлоу завербовал Контроллера (Controller) и Голос (Voice) служить Черепу в качестве членов Команды Скелетов (Skeleton Crew), возглавляя её против Клуба Адского Огня, управляемого Селиной (Hellfire Club’s Selene), и, используя медиума Тристана Микобера (Tristan Micawber), узнал местоположение Красного Черепа после того, как Магнето похитил его.

Позднее Брок попытался убить Кингпина (Kingpin), но был остановлен Тифозной Мэри (Typhoid Mary) и сражался с Меченым (Bullseye), когда Кингпин смог скрыться.

Череп-и-Кости возглавлял Команду Скелетов, когда они были захвачены Группой Священной Защиты (The Schutz Heiligruppe), в которую входили Блицкриг (Blitzkrieg), Капитан Германия и Дух Времени (Zeitgeist); после Арним Зола спас их, а Череп сфальсифицировал своё убийство, а также смерть Матери Ночи (Mother Night) и Брока. Красный Череп наконец уволил Рамлоу за то, что он начал оспаривать решение об альянсе с Гадюкой (Viper).

Тем временем Череп-и-Кости направился на восток, проработав недолго в Чикаго на местного наркобарона  Марко Санционаре (Marco Sanzionare) против Суперпрофи (Superpro). В Нью-Йорке Брок похитил Гремучую Змею и промыл ей мозги, заставляя её проходить усиленную боевую подготовку. Также он вынудил её выкрасть сыворотку супер-солдата Капитана Америки (Captain America’s Super Soldier Serum) из Особняка Мстителей (Avengers Mansion), а позже вернулся к Красному Черепу.

Когда новый лидер команды Скелетов, Головорез (Cuthroat), (брат Гремучей Змеи Даниэль – прим. Переводчика) составил план убийства Рамлоу, Мать Ночь предупредила Брока, и тот напал на Головореза и повредил его шейную вену. Гремучая Змея бежала, собрав Капитана Америку и Сокола (Falcon), чтобы захватить оперативников Черепа; Череп-и-Кости был арестован, но в скором времени убедил чиновников в своей «реабилитации», которую он доказал, уничтожив  террористическую ячейку «Крепости» («Fortress»), когда они вторглись в больницу Денвера.  Используя доверчивость своих тюремщиков, Череп-и-Кости сбежал и был нанят Гидрой (Hydra) бомбить ряд посольств в Нью-Йорке вместе с Поглощателем (Absorbing Man), но парочка была остановлена Капитаном Америка. Преданный Гидрой, Череп-и-Кости бежал и отомстил впоследствии своим бывшим боссам.

Череп-и-Кости был нанят Новым Сыном (The New Son) убить Гамбита (Gambit), и несмотря на союз с Батроком (Batroc) и Зараном (Zaran), он потерпел поражение из-за объединённых усилий гильдии убийц и воров Нового Орлеана; он был заключен в тюрьме Рафт (The  Raft), до тех пор пока Электра (Elektra) не вытащила его оттуда. Череп оперативно нанял Брока и тот помогал в восстановлении Космического куба (Cosmic Cube), когда Зимний Солдат (Winter Soldier) Александра Лукина (Aleksander Lukin) убил Красного Черепа и украл Куб. Лукин анонимно обвинил Капитана Америка в смерти Черепа, но Череп-и-Кости вскоре узнал правду и начал охотиться за Лукиным.  Он продолжил следовать планам Красного Черепа,  работая с ответвлением  Центра Интересных Идей (Advanced Idea Mechanics) и похитил, а затем промыл мозги Син (Syn), дочери  Красного Черепа.

Красный Череп, как оказалось в конечном счете, использовал Космический Куб, пока он умирал, для передачи своего разума в тело Лукина. После Гражданской Войны Супергероев (Civil War) он организовал убийство своего злейшего врага, Капитана Америка. План включал в себя использование Шерон Картер (Sharon Carter) — одной из ближайших союзников Капитана; Доктор Фаустус (Doctor Faustus) загипнотизировал её, в результате чего она выстрелила в Капитана в упор, пока они были в толпе и его вели в здание суда. Это было дополнено выстрелом из снайперской винтовки (стрелял сам Рамлоу). Вскоре он был схвачен Щ.И.Т.ом. Находясь под стражей, он был допрошен Росомахой (Wolverine) и Сорвиголовой (Daredevil), который проник на  транспортер Щ.И.Т.а (S.H.I.E.L.D. Helicarrier) с помощью магии Доктора Стрэнджа (Doctor Strange).

Громовержцы (Thunderbolts)

Недавно он появился в качестве члена новых Громовержцев главе с  Люком Кейджем (Luke Cage), и участвовал в нападениях на Крепость Руки (Hand) в Нью-Йорке. В Новой Гвинее он случайно вдохнул Терригеновый Туман (Terrigen Mist) и получил некоторые новые способности.

Силы и способности

Силы

Череп-и-Кости выявил у себя способности генерировать энергию в виде лучей высокой температуры и с их помощью сжигать врагов.

Способности

Череп-и-Кости является одним из лучших в мире специалистов по рукопашному бою, с большим опытом в уличных боях, военном деле и различных видах боевых искусств. Он интенсивно тренировался с Таскмастером до той отметки, перейдя которую он стал инструктором в школе Таскмастера для преступников. Череп-и-Кости также превосходный стрелок, одинаково хорошо использующий огнестрельное оружие, лук и метательные ножи. Он также имеет некоторый опыт в пытках и промывках мозгов, которые с эффективностью «перепрограммировали» Син и почти сделали это с Гремучей Змеёй. Он также является превосходным пилотом.

Уровень силы

Рамлоу находится на пике силы, доступной обычному человеку.

Приспособления

Снаряжение

Использует различные устройства связи, одно из которых вмонтировано в перчатку.

Оружие

Его вооружение включает различные виды огнестрельного оружия, складной арбалет, стилеты на пружине в перчатках, различные виды взрывчатки и отравленные ножи.

Первое появление

Captain America #359, октябрь, 1989 год.

Реклама