Chemo (Химо)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Химо
  • Текущее прозвище: Химо
  • Личность: Общеизвестна
  • Вселенная: Новая Земля
  • Позиция: Зло
  • Рост: 7, 62 метра (меняется)
  • Вес: Меняется
  • Цвет Глаз: Нет
  • Цвет Волос: Нет
  • Родственники:Рэмси Нортон (Ramsey Norton, создатель)
  • Принадлежность к Группам:Лига Несправедливости (Injustice League), Секретная Организация Суперзлодеев (Secret Society of Super Villains), Отряд Самоубийц (Suicide Squad)
  • Друзья:Отсутствуют
  • Враги:Чёрная Канарейка (Black Canary), Бронебойный Поезд (Freight Train), Металлические люди (Metal Men), Палач (Hangman), Хэнк Халл (Hank Hall), Империекс (Imperiex), Инферно (Inferno), Метаморфо (Metamorpho), Супергёрл (Supergirl), Тула (Tula), Уилл Магнус (Will Magnus), Виндфолл (Windfall)
  • Место Рождения: Лаборатория
  • Первое появление: Showcase #39 — The Deathless Doom!
  • Создатель: Роберт Канигер (Robert Kanigher), Росс Андру (Ross Andru)

Биография

Происхождение

Первоначально Химо (Chemo) был огромным пластмассовым сосудом, в двадцать пять футов (7,62 метра) высотой и имел человекоподобную форму. Будучи созданным эксцентричным ученым Рэмси Нортоном (Ramsey Norton), для содержания в нём химических отходов, как знак его неудавшихся экспериментов и мотивирования его к продолжению работы. Ученый вновь и вновь терпел неудачи, но всегда продолжал стремиться вперед. Химо стал наполняться всё большим и большим количеством химикатов.

После попытки создать формулу роста, которая увеличила бы скорость созрения плодов и размер овощей и фруктов, чтобы помочь накормить голодающие страны и побороть некоторые опасные болезни, ученый снова был неудачен в опыте и вылил остатки своего проекта в Химо, наконец заполнив сосуд полностью. Утомившись от бесконечных экспериментов, опустошенный ученый заснул прямо за своим письменным столом, решив, что сольет отходы завтра утром. Безобразный булькающий звук пробудил дремлющего ученого, и он повернулся, чтобы увидеть их источник, а так же Химо. Проделанная им вчера работа породила огромное существо. Эти химикаты вызвали побочную химическую реакцию, которая оживила Химо и превратила в самого настоящего гиганта.

Обретя примитивный интеллект, Химо стал сеять волну разрушений, которая была остановлена вмешательством Металлических Людей (Metal Men). Но будучи уничтоженным, Химо возвратился к жизни и снова продолжил сеять разрушения.

До Кризиса

Химо, как оказалось, был в довольно неуязвимым монстром. Будучи уникальной формой псевдожизни, он не мог быть уничтожен раз и навсегда. Он возвращался к жизни вновь и вновь, подвергаясь восстановлениям и различным мутациям, во второй раз сталкиваясь с Металлическими Людьми, а также смело сходящийся в поединке с Суперменом (Superman) несколько раз. Во время Кризиса на Бесконечных Землях (Infinite Earths) Брэйниак (Brainiac) и Лекс Лютор (Lex Luthor) использовали Химо в качестве живого оружия, разместив его на Земле Четыре (Earth-Four). Оживший сосуд стал делать то, что умел лучше всего — разрушать. Живой сосуд уничтожил большую часть Нью-Йорка (New-York) той земли, а после убил Тулу (Tula), вторую Аквагёрл (Aquagirl), которая боролась с Акулой (Shark) и Черной Мантой (Black Manta) в Гудзоновом заливе (Hudson Bay). Он извергнул больше дюжины разных коррозийных кислот в океан, в зоде чего, Тула и скончалась. В итоге Химо был разрушен, когда Негативная Женщина (Negative Woman) из Рокового Патруля (Doom Patrol) использовала свои энергетические силы, разрушив пластиковый корпус Химо.

После Кризиса

После Кризиса Химо практически не изменился, как внешне, так и мотивы остались прежними. Он снова был воз

рожден и боролся против множества супергероев, начиная с Металлических Людей, и заканчивая Суперменом, после того, как он использовал клетки кожи Супермена, чтобы повторно возродить себя. Химо был побежден и рассеян и не появлялся с в течении долгого периода времени.

Химо в конечном счете восстановил себя в Лизбурге (Leesburg), что находился в девятистах милях от Метрополиса (Metropolis), но его перехватила неизвестная химическая комания. В ходе некоторых изучений, теперь на «монстре» были закреплены металлические детали. Химо естественно сбежал в процессе, оставив после себя погромы, и стал сеять разрушения по всему городу, но ему противостояла Супергёрл (Supergirl), которая недавно слилась с Матрицей (Matrix) и поселилась в этом тихом, на первый взгляд, городке. Когда Супегёрл воздействовала на «мозг» Химо, то внушила ему, что он на самом деле не живой, а просто сбор различных химикатов. Из-за этого Химо взорвался и рассеял себя в атмосферу, создав во время этого безопасный для людей ливень.

Отряд Самоубийц

Отряд Самоубийц (Suicide Squad) во главе с Манчестером Блэком (Manchester Black) и в составе из сверхсильных злодеев Плазмуса (Plasmus), Шрапнели (Shrapnel) и выступавшего в роли надзирателя супергероя Стали (Steel). Заманив в Зону 8 (Area 8) Супермэна, Шрапнель напал вместе с Плазмусом на героя, которого ослабил химический туман в этих местах. Остановив героя, эти двое стали решать, кто из них убьет Супермэна. Человек из Стали (Man of Steel) оттолкнул Шрапнеля в Плазмуса и заморозил их ледяным дыханием. Из тени появился Манчестер и заявил, что вынес вердикт для расправы над Супермэном — Химо. Последний наступил на героя, но тот, пробил «ботинки» злодея и оказался внутри существа, спокойно плавая среди сбора химикатов. Герой вырывается через тело Химо, из-за чего начинается утечка кислот, и отправляет его в космос, из-за чего существо замерзает.

Часом позже по приказу Лютора (Lex Luthor), Супермен оказался на луне, на Вышке базы Лиги Справедливости Америки (Justice League of America). Там он находит остатки Шрапнели. Пройдя дальше, он обнаруживает растекшегося Химо, который уже начинает собираться в единое целое. Они были побеждены Думсдэем (Doomsday).

Спустя неопределенное количество времени, Химо второй раз присоединился к Отряду Самоубийц. Аманда Уоллер (Amanda Waller) была запрограммирована в Химо благодаря созданному прибору, и его лицо приняло форму и очертания её лица. Так же она могла говорить через него и всячески управлять им, имплантировав себе специальные наниты для этой цели. Так же использовав оборудование Клиффорда Кармайкла (Clifford Carmichael), Мыслителя (The Thinker). В образе Химо Уоллер нанесла удар по Дубаю (Dubai), намереваясь выпустить там смертельный вирус, чтобы уничтожить химическое оружие и устранить совет директоров. Но вскоре её предала половина отряда, и Клиффорд подстрелил её и она потеряла контроль над монстром. Последний вышел из под контроля и стал разрушать всё на своем пути. Бесконтрольный Химо убил одногруппницу Виндфолл (Windfall). Он стал извергать химикаты, пока её скелет не распался.

Объединение злодеев

В ходе Бесконечного Кризиса Химо был сброшен на Бладхэйвен (Bl?dhaven), пригород Готэм-Сити (Gotham City), и был своеобразным сообщением Тайного Общества Суперзлодеев (Secret Society of Super Villains). Упав, он взорвался и распылил токсичные отходы, убивая тысячи людей и разрушая множество построек. Найтвинг (Nightwing) находившийся в городе во время взрыва, заключил с Дефстроуком (Deathstroke) семидесяти двух часовое перемирие, в обмен Дик (Richard Grayson) не сдал бы Роуз Уилсон (Rose Wilson) полиции. Все не пострадавшие герои отправились в город. Супермэн в который раз вступил в бой с Химо. Поскольку существо постоянно подпитывалось химикатами и отходами из города, или использовало повторно, Супермен победил его, вновь швырнув в космос. Большинство ядов в городе было повторно поглощено Зверёнышем (Beast Boy), но недостаточно, что бы сделать Бладхэвен пригодным для жилья.

Пребывая в космосе, Химо подлетел к научно-исследовательской станции лаборатории S.T.A.R. Ученые пытались использовать свои умения, что бы получить от Химо пользу, но получилось наоборот: они создали нескольких маленьких коррозийных существ. Эти мини-Химо перебили команду ученых и весь персонал станции. Но благодаря совместным усилиям Капитана Бумеранга (Captain Boomerang) и Найтвинга, существа были остановлены, а станция спасена.

После Химо был замечен как член новой Лиги Несправедливости (Injustice League) Лекса Лютора. Он был также замечен во время Бега во Спасение (Salvation Run), присоединившесь к злодейскому лагерю Лютора.

Дальнейшая судьба

Против монстра теперь боролся Франкенштейн (Frankenstein). Вместо того, чтобы быть заполненным опасными отходами, Химо был заполнен «умными» химикатами. Этот монстр напал на город и был разрушен, когда его оболочка была проколота оружием Франкенштейна.

Созданные Лексом Лютором уменьшенные варианты Химо (Baby Chemos), окрашенные в красный, синий и зеленый цвета, были остановлены Световым Лучом (Lightray) и его Юными Богами (Young Gods) во время посещении столицы. Они были позже возвращены обратно в ЛексКорп (Lexcorp).

Химо был позже замечен, когда его захватил Саймон Стэгг (Simon Stagg). Как он заполучил его, неизвестно. Ассистент Стагга, Джава (Java), поместил в Химо Метаморфо (Metamorpho), что привело монстра в чувство, и он в очередной раз отправился сеять разрушения. Оулмен (Owlman) и Бронебойный Поезд (Freight Train) остановили Химо и спасли Метаморфо. Что случилось впоследствии с Химо, умалчивается.

Нью 52

Неизвестный человек украл у доктора
Уилла Магнуса (Will Magnus), создателя Металлических Людей, прототип респонсометра (responsometer) и бросил его в чан c ядовитыми отходами. Эти химикаты и породили Химо. Он нападает на Металлических Людей. Они проникли внутрь в Химо, и соединение составлявших их металлов с токсичными веществами вызвало взрывную рекакцию.

Силы и способности

Силы

Уникальная физиология: Химо — живой сосуд химических соединений. Другими словами, это живая химическая бомба.

Поглощение и манипулирование химикатами: является главной способностью, а так же особенностью Химо, который поглощает любые радиоактивные вещества, и телепатически контролирует их.

Производство радиации: монстр производит радиацию. Его радиации достаточно, чтобы убить обычного человека мгновенно или разъесть сталь. Однако такие существа, как Супермэн, неуязвимы к такой дозе радиации.

Сверхчеловеческая сила: Точный силовой показатель Химо неизвестен, но предположительно он поднимает около или свыше ста тонн, в зависимости от размера. Например, что он движением руки пробивал здания.

Сверхчеловеческая стойкость: Из-за минимального интеллекта, Химо не воспринимает боль, да и вконце концов он лишь «сосуд с радиацией», поэтому не обращает внимания на оторванные конечности или дыру в теле.

Бессмертие: Даже если разложить Химо на молекулы, он в любом случае возродится спустя время.

Дублирование сил: Он может подражать силам любого живого существа при контакте с его клетками.

Манипуляция размером: Химо может контролировать свой размер, увеличиваясь до свыше тридцати метров.

Слабости

Уязвимость к высокой температуре: Его химические соединения начнут кипеть под высокой температурой.

Интеллект: имея малый интеллект, Химо не может продумывать какие-либо планы и может только разрушать.

Альтернативная версия


Бэтмэн: Отважный и Смелый
: Химо появляется в эпизоде «Путешествие к центру Бэта!» в котором Мозг (Brain) использует Химо, чтобы напасть на приморский город и взять за него выкуп. Райан Чой (Ryan Choi) и Аквамэн (Aquaman) вынуждены уменьшится в размерах и войти в Бэтмэна после того, как Химо отравил его. В итоге Химо уничтожен, когда Бэтмэн взрывает его пластмассовый корпус.

Первое появление

Showcase #39 — The Deathless Doom!

Реклама