Carnage (Карнаж)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Клетус Кэсиди (Cletus Kasady)
  • Прозвища:Резня
  • Личность: Общеизвестна
  • Вселенная: Земля-616 (Mainstream)
  • Пол: Мужской
  • Позиция: Зло
  • Рост: 188 см (6’1″ футов)
  • Вес: 86 кг (190 фунтов)
  • Цвет Глаз: Зеленые
  • Цвет Волос: Рыжий
  • Родственники:Безымянная мать (умерла), безымянный отец (умер), безымянная бабушка (умерла).
  • Симбиотическая семья: Яд (отец), Токсин (Toxin) (сын), Гибрид (Hybrid) (брат), Крик (Scream) (сестра) и безымянные симбиоты.
  • Принадлежность к Группам:Нет, ранее Семья Резни (Сarnage Family)
  • Дата Рождения: Неизвестно
  • Место Рождения: Бруклин, Нью-Йорк
  • Гражданство: США
  • Семейное положение: Не женат

Биография

Когда-то он был серийным убийцей, известным как Клетус Кесади (Cletus Kasady), но во время тюремного побега он слился с потомством симбиота Венома (Venom) и стал Карнажем [1] (Carnage). Симбиот усилил его психическую неустойчивость и сделал еще опаснее. Карнаж — также «отец» Токсина (Toxin). Отец Клетуса убил свою жену (мать Клетуса), потому что она пыталась убить их сына. После Клетус дал показание в суде против отца, говоря, что он убил ее просто так, в следствии чего его отца приговорили к электрическому стулу.

Также неясно об отношениях Клетуса с его матерью, так как он, кажется, сочувствиует ей, заставляя симбиота вырыть ее могилу в конце его резни в Нью-Йорке. Кроме того, он раскрыл, что убил свою бабушку, когда был моложе, толкнув ее вниз со ступенек. С тех пор, как симбиот приспособился к личности хозяина, на него воздействует безумный ум Кеседи, подталкивая его на разрушение и жестокость.

Кеседи часто разделялся с симбиотом, но все время возвращался к нему. Симбиот Карнажа также присоединялся к другим хозяевам, в том числе к Серебряному Серферу (Silver Surfer), Бену Райли (Ben Reilly) и Доктору Осьминогу (Doctor Octopus). Веном позже решил забрать симбиот Карнажа. В течение этого времени Кеседи сохранил личность Карнажа, одеваясь в красный костюм и продолжал убивать (хотя теперь как бессильный человек). Но это продолжалось не долго, так как Кеседи по чистой случайности нашел точную копию симбиота в Негативной Зоне (Negative Zone). Из-за того что Кеседи долгое время не отделялся от симбиота, его собственная кровь видоизменилась и стала подобием симбиота. Однажды симбиот захотел оставить Кеседи и соединиться с Беном Рейлли. Без симбиота Кеседи быстро старел, и его тело увядало. Симбиот соединился с ним вновь, чтобы сохранить его жизнь. Когда симбиот покинул его снова, в этот раз, чтобы соединиться с Серебряным Серфером, превратив его в Космического Карнажа (Carnage Cosmic), Кеседи умирал от ускоренной формы рака (очевидно, это эффект симбиоза, который также перенес Эдди Брок). Однако когда Веном поглотил симбиота Кеседи, он не умирал от болезни, так как, возможно, часть симбиота осталась внутри него. Это может быть обяъснено тем фактом, что Кеседи, казалось, сохраняет по меньшей мере некоторую силу.

Позже Веному и Человеку-Пауку (Spider-Man) пришлось объединиться, чтобы остановить Карнажа. В этот раз процесс был неизбежен, симбиот полностью поглотил Кеседи и был неотделим от него. В отличие от Венома, Карнаж стал менее уязвим к ультра-звуку, который остановили бы Венома, однако он был все еще уязвим к высоким температурам.

Карнаж один из многих супер-злодеев, пытавшихся cбежать из тюрьмы Рафт (Raft). Он хотел убить пару человек, но встретил Часового (Sentry), который вмешался и улетел с Карнажем за пределы земной атмосферы, где разорвал его пополам. Кеседи, как предполагалось, погиб.

Возвращение

Позже выяснилось, что Карнаж всё-таки выжил посл
е этого инцидента. Превращая углекислый газ в кислород, симбиот наполнял легкие Кэссиди, не давая ему умереть. В таком состоянии они провели на орбите некоторое время. Затем Майкл Холл (Michael Hall), конкурент Тони Старка (Tony Stark), нашел Карнажа и, используя его свойства, создал протезы и экзокостюмы, работающие по принципу симбиота. Доктор Тэнис Нивс (Tanis Nieves), лишившаяся руки при столкновении с Доппельгангером (Doppelganger), стала одним из носителей таких протезов.

Когда Нивс оказалась вблизи Карнажа, симбиот в протезе неожиданно вышел из-под контроля и заставил её убить нескольких ученых. После этого «протез» освободил самого Карнажа и связал его с Нивс. Она стала временным носителем симбиота, который использовал её, чтобы проникнуть в центр Холл Индастриз (Hall Corporation) и найти Кэссиди. Потерянная в битве с Часовым половина тела была заменена теми же протезами на основе симбиота. Несмотря на это, Клетус находился в хорошей форме.

Воссоединившись с Кэссиди, Карнаж вступил в бой с Человеком-Пауком и Железным Человеком. Он слился с экзокостюмами Холла и тем самым увеличил свою силу.  В этом же время протез Нивс после соединения с Карнажем породил нового симбиота. На короткое время он перешел от доктора к Визг (Shriek), затем окончательно слился с Тэнис, взяв себе имя Скорн (Scorn). Скорн, ставшая гибридом симбиота и технологий, заставила Визг использовать свою способность издавать громкие звуки. Её крик ослабил Карнажа, который вскоре отделился от экзокостюмов и сбежал вместе с Доппельгангером.

Карнаж, США

Клетус прибыл в Довертон, штат Колорадо. Силой он захватил населенный пункт, и стал управлять им с помощью своих копий симбиота. Довертон стал столицей нового суверенного государства симбиотов, образованного Карнажем. Часть Мстителей (Avengers) и Существо (Thing) прибыли в штат, чтобы остановить Карнажа, но попали под влияние симбиота. Человеку-Пауку удалось выбраться оттуда с помощью граждан, ещё не одержимых Карнажем.

Когда Команда Меркурий (Mercury Team) вместе со Скорн вторглись в Довертон, чтобы найти Кэссиди, Человек-Паук и сопротивление присоединились к ним. Завязалась драка. Карнаж был лишь в одном шаге от того, чтобы убить Паука, но вдруг появился Веном ( Флеш Томпсон ) (Venom/Flash Tompson) и спас его жизнь. Скорн создала устройство, ослабившее симбиотов Кэссиди и Томпсона, а затем и вовсе отделило их от носителей. Так эти двое столкнулись лицом к лицу без симбиотов. Протез Клетуса пришел в негодность вместе с разъединением, и потому их силы примерно уравнялись, так как у Флеша также отсутствовали ноги. В ходе драки Кэссиди насадил Флеша на крюк. Тем временем в окрестностях города разгуливали два разозленных симбиота, которые начали борьбу с использованием диких животных. Мстителям удалось остановить животных, контролируемых Карнажем, но Веном вернулся обратно к своему хозяину и спас от Кэссиди. В итоге Клетус был обезврежен Мсителями и Скорн, затем взят под стражу.

Минимум Резни

После этого Карнаж находился под стражей у Громовержцев (Thunderbolts), до тех пор, пока с ним не связались существа из Микровселенной (Microverse), которым удалось заглянуть внутрь его разума. В нем они обнаружили потенциал и предложили ему сделку. Кэссиди должен был помочь этим существам, а за это получил бы целую Вселенную, в которой он мог бы довольствоваться убийствами и резней. Клетус сумел использовать остатки симбиота в своей ДНК для того, чтобы ещё раз превратиться в Карнажа. Он сбежал в Техас, где с помощью новейших технологий Космического центра им. Джонсона отправился в Микровселенную. Алому Пауку (Каину Пакеру) (Scarlet Spider/Kaine Parker) не удалось помешать ему, и поэтому вместе с Веномом они отправились вслед за ним.

Узнав, что существа из Микровселенной хотят использовать его, чтобы создать собственную армию симбиотов, Карнаж порвал с ними договор. Правитель Микровселенной, Маркиз Раду (Marquis Radu), взял его и Венома в плен и осуществил свой план, создав гибридов Венома и Карнажа.

Армия симбиотов обладала силой, способной разрушить всю Микровселенную. Однако Кэссиди удалось взять их под контроль и с их помощью вернуться в Макровселенную, где он был побежден объединившимися Веномом и Алым Пауком. Каин в ходе битвы повредил мозг Клетуса, тем самым дав симбиоту полный контроль над его телом.

Превосходный Карнаж

Карнаж был освобожден из заключения Чар
одеем (Wizard) с целью включения его в новый состав Ужасающей Четвертки (Frightful Four). Чародей думал, что Кэссиди ещё в состоянии управлять симбиотом, но его способности никак не повлияли на Карнажа, и он напал. Кло (Klaw) удалось спасти Чародея, который теперь понял, что Клетус не имеет никакого контроля над симбиотом, и в то же время не может быть отделен от него, т.к. они связаны на клеточном уровне. Тогда Чародей решился на дерзкий план – создать собственного Карнажа, путем переливания крови Кэссиди другому носителю. На роль этого носителя подошел доктор Карл Малус (Karl Malus), завербованный Чародеем в Ужасающую Четвертку. Позже Чародей взорвал свою секретную базу, в которой находилось тело Клетуса. Казалось бы, в этот раз он окончательно погиб.

Однако Кэссиди пережил взрыв, получив при этом крупные ожоги кожи. Его отыскали и спасли Спайдерлинги (Spiderlings) Превосходного Человека-Паука . В ходе битвы в мэрии, Карнаж связался с самим Чародеем. Увидев, что симбиот стремится отыскать Клетуса, Человек-Паук использовал это в своих целях. Он показал Карнажу тело Кэссиди, надеясь, что тот совершит попытку воссоединения, и тогда его люди смогут изолировать пришельца. Но всё пошло не по плану. Клетус успел воссоединиться с симбиотом и в очередной раз стал Карнажем. Остановить его удалось только Кло, который перед тем, как полностью исчезнуть, ударил симбиота разрядом молнии. Таким образом, симбиот был усмирен и отделен от Клетуса Кэссиди, которого взяли под стражу.

Силы и Способности

Силы

Костюм симбиота: Кэссиди обладает различными сверхчеловеческими способностями, благодаря объединению с Карнажем. Большинство его способностей аналогичны способностям Человека-Паука и Венома.

Сверхчеловеческая сила: Карнаж сильнее, чем Человек-Паук и Веном вместе взятые. Он способен поднять около 80 тонн, но это ещё не предел, так как его сила также зависит и от размеров мышечной массы.

Сверхчеловеческая скорость: способен работать и двигаться с более высокой скоростью, чем любой обычный человек.

Сверхчеловеческая выносливость: мускулатура Кэссиди выделяет значительно меньше токсинов усталости во время физической активности, чем мускулатура любого обычного человека. Он может физически напрягаться и использовать свои способности по максимуму в течение 24 часов, и только тогда его состояние начинает ухудшаться.

Сверхчеловеческие рефлексы: рефлексы Кэссиди наиболее лучше развиты, чем у Человека-Паука.

Сверхчеловеческая прочность: ткани симбиота, покрывающие тело Кэссиди, намного прочнее и устойчивее, чем тело обычного человека. Карнаж способен выдержать пули крупного калибра, сильные удары, мощные энергетические взрывы, падение с больших высот и т.д.

Регенеративный исцеляющий фактор: Карнаж имеет способность быстрой регенерации поврежденных участков тела.

Лазание по стенам: так же, как и Человек-Паук, Карнаж способен цепляться практически к любой поверхности, ползать, ходить, или даже бегать по ней.

Усики: симбиот способен выпускать мощные органические паутиноподобные усики. Карнаж использует, чтобы перемешаться от здания к зданию, а также в качестве средства обездвиживания кого-либо.

Маскировка: симбиот обладает способностью менять свою форму и внешность.

Блокирование паучьего чутья: чутье Человека-Паука не распространяется на Карнажа, в связи с тем, что он симбиот.

Слабости

Ультразвук и высокие температуры: как и прочие симбиоты, Карнаж тяжело переносит жару и высокие звуки. Они вызывают у симбиота острую физическую боль и неприятные ощущения.

Паралич (ранее): из-за недавнего сражения с Алым Пауком, Кэссиди был парализован, и потому полностью контролируем Карнажем.

Альтернативные Вселенные

Земля-985

В Amazing Spider-Man #430-431 симбиот Карнажа слился с Серебряным Серфером, таким образом, создав Космического Карнажа. Человек-Паук помог Серферу избавиться от паразита, который вновь вернулся к Клетусу, находившемуся в больнице под охраной. What If vol.2 #108 отвечает на вопросы: что произошло если бы Карнаж не отделился от Серфера? Что если бы Питер не смог справиться с ним в одиночку? В этом комиксе во время боя между Пауком и Космическим Карнажем появляются Мстители (Avengers). Карнаж побеждает команду, а затем улетает творить хаос по всему миру.

Затем, когда Космический Карнаж снова объявился в Нью-Йорке, Мстители вновь отправились сражаться с ним, в то время как Человек-Паук, Правосудие (Justce) и Огненная Звезда (Firestar) остались в больнице, дожидаться Карнажа на тот случай, если он попытается воссоединиться с Кэссиди.

Как и ожидалось, Карнаж вернулся, но вовсе не за Клетусом, а за Человеком-Пауком. Огненная Звезда использовала свои микроволны, чтобы остановить симбиота, но это могло убить как Карнажа, так и самого Серебряного Серфера, который попросил её не останавливаться. Восстановив частичный контроль над своим телом, Серфер взлетел в космос и направился к солнцу. Так он пожертвовал собой, чтобы уничтожить безумного симбиота.

Земля-1610

Во Вселенной Ultimate Клетус Кэссиди лично не появлялся. Лишь в Ultimate Spider-Man #53 можно увидеть небольшую отсылку к нему в списке грабителей. Сам Карнаж в этой версии изначально предстал как симбиот, не имеющий носителя. После смерти Гвен Стейси (Gwen Stacy) её клонировали и наделили способностями Карнажа. Позже Веном поглотил её симбиота, а Стейси лишилась способнстей.

 

Земля-11080

В этой Вселенной весь Нью-Йорк был заражен некой инфекцией, которая делает из людей каннибалов. Карнаж был одним из многих зараженных. На страницах Marvel Universe Vs. The Avengers #4 он был замечен сражающимся с Веномом, но дальнейшая его судьба неизвестна.

Земля-982 (MC2)

В этой Вселенной Карнаж присоединился к школьному другу Мэй Паркер (May Parker) Морису Мансфилду (Maurice Mansfield). В обмен на это симбиот должен был лечить смертельно больного отца Мориса. Вскоре Карнаж похитил Питера Паркера (Peter Parker) и его сына, Бенджамина (Benjamin Parker), засталяя Мэй противостоять своему другу. Ей не удалось решить этот вопрос мирным путем, и в итоге симбиот присоединился к маленькому Бенджамину. Мэй пришлось использовать звуковое оружие, чтобы победить Карнажа, но это привело к тому, что ребёнок потерял слух.

Появления вне комиксов

  • В мультсериале Spider-Man: The Animated Series (Земля-92131) Клетус Кэссиди и Карнаж появляются в сериях «Venom Returns» и «Carnage». В сериях «I Really, Really Hate Clones» и «Farewell, Spider-Man» была показана параллельная Вселенная (Земля-98311), в которой симбиот Карнаж соединился с Питером Паркером, создав Карнажа-Паука (Spider-Carnage).
  • В мультсериале Spider-Man: Unlimited (Земля-751263) Карнаж находится в союзе с Веномом. Они попали на Противо-Землю (Counter-Earth) с планами захватить планету и населить её симбиотами.
  • В мультсериале The Spectacular Spider-Man (Earth-26496) Клетус Кэссиди появлялся в качестве заключенного тюрьмы Рейвенкрофт (Ravencroft). Учитывая, что Эдди Брок в сериале был также отправлен в Рейвенкрофт, то высока вероятность того, что Карнаж всё-таки появился бы, если бы сериал продолжился.
  • В мультсериале Ultimate Spider-Man (Earth-TRN123) Карнаж был показан только в одной серии, в которой он слился с Человеком-Пауком.
  • Также Карнаж появляется во многих видеоиграх о Человеке-Пауке и супергероях компании Marvel в целом, включая Marvel Ultimate Alliance 2 , Maximum Carnage , Amazing Spider-Man 2 , Lego Marvel Superheroes и т.д.

Первое появление

Как Клетус Кэссиди:

Amazing Spider-Man #344


Как Карнаж:

Amazing Spider-Man #361


Реклама