Cannonball (Пушечное Ядро)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Сэмюэль «Сэм» Захарий Гатри
  • Прозвища:Самсун Гатри (Samsun Guthry)
  • Текущее прозвище: Пушечное Ядро
  • Личность: Скрыта
  • Вселенная: Земля-616 (Mainstream)
  • Пол: Мужской
  • Позиция: Добро
  • Рост: 182 см (6 футов)
  • Вес: 82 кг (181 фунт)
  • Цвет Глаз: Голубые
  • Цвет Волос: Блондин
  • Родственники: Томас Гатри (отец, мертв); Люсинда Гатри (мать); Лукас Гатри (дядя со стороны отца); Пэйдж Гатри (сестра); Джэй Гатри (брат, мертв); Мэлоди Гатри (сестра); Джэб Гатри (брат); Джоеле Гатри (сестра); Люис Гатри (брат); Елизавета Гатри (сестра); Кисси Гатри (сестра); неназванная сестра; Рэй-младший (взят из другой семьи на воспитание)
  • Принадлежность к Группам: Новые Мутанты (New Mutants) (один из основателей); Люди Икс (X-Men); ранее: Экстремальные Исполнительные Санкции (X-Treme Sanctions Executive); Экстремальные Люди Икс (X-Treme X-Men); Корпорация Икс (X-Corporation); Сила Икс (X-Force) (один из основателей); Геллионы (Hellions); Грабители (Reavers).
  • Друзья: Новые Мутанты; Люди Икс
  • Враги: Клуб Адского Огня; Геллионы.
  • Место Рождения: Ферма Гатри, Графство Камберлэнд, штат Кентуки
  • Гражданство: Американское
  • Семейное положение: Холост

История

Новые Мутанты

Сэмюэль Захари Гатри (Samuel Zachery Guthrie) был старшим сыном в большой (11 детей) семье из Графства Камберленд, штата Кентукки. Его отец, Томас (Thomas Guthrie), работал на угольной шахте и умер, когда Сэму было шестнадцать. Чтобы содержать свою семью, Сэм пошел работать на ту же шахту, где работал его отец. В первый же день, он и друг его отца, Льюис (Lewis), оказались погребены под завалом. Именно в этот момент Сэм подсознательно активировал свои способности мутанта и смог вместе с Льюисом  выбраться оттуда. Этот инцидент привлек внимание Дональда Пирса (Donald Pierce), который использовал мальчика в заговоре с целью атаки Новых Мутантов (New Mutants), команды молодых мутантов, которых собрал Чарльз Ксавьер (Charles Xavier). В конце концов, добрая натура Сэма помогла ему прийти в себя и объединиться с Новыми Мутантами. Профессор Ксавьер увидел хорошие качества Сэма и предложил ему место в команде. Таким образом, он оставил свою большую семью, чтобы присоединиться к команде.

В Школе Ксавьера для Одаренных Подростков (Xavier`s School for Gifted Youngsters) Новые Мутанты тренировались под руководством Ксавьера с целью научиться управлять своими силами; для этого они занимались в Опасной Комнате (Danger Room). Находясь в команде на протяжении всего её существования, Сэм крепко сдружился со своими товарищами по команде, такими, как Волчица (Wolfsbane), Солнечным Пятном (Sunspot); он по-дружески соперничал с Даниель Мунстар/Психеей  (Danielle Moonstar/Psyche), которая вместе с Сэмом была одним из лидеров команды. Тем временем никто из них не знал, что Ксавьер собрал новую команду по приказу Королевы Брудов (Brood Queen), которая поместила в него один из эмбрионов. Вскоре, когда команда была в торговом центре в Салеме, на них напали Стражи (Sentinels). Позже они сражались с силами Королевы Брудов внутри Профессора Ксавьера; с  Серебряным Самурае
м (
Silver Samurai)  и Гадюкой (Viper); Эксом (Axe); Клубом Адского Огня (Hellfire Club); затем отправились в Новый Рим (Nova Roma) и противостояли Селине (Selene), после чего к ним присоединилась Магма (Magma). Далее команда отправилась в Массачусетскую Академию (Massachusetts Academy), где ребята сражались с Эммой Фрост (Emma Frost) и Геллионами (Hellions)  (Геллионы — команда, созданная, чтобы в будущем стать основой нового Клуба Адского Огня. Также они являются противоположностью Новых Мутантов – прим. переводчика). Там Сэм противостоял Струе (Jetstream); своему антиподу. После короткой битвы с Колдуном (Warlock) команда с радостью приняла его в свои ряды. Пушечное Ядро спас жизнь межгалактической рок-звезде, Лилу Чини (Li
la
Cheney), с которой у Сэма завязались романтические отношения, но из-за характера карьеры Лилы, их отношения развивались медленно. Затем Новые Мутанты, вместе с Мстителями (Avengers) и Людьми Икс (XMen), противостояли Кулан Гату (Kulan Gath); большинство героев погибли, и Мэджик (Magik) вместе с Доктором Стрэнджем (Doctor Strange) отправились назад во времени, чтобы прежде чем это событие произошло, стереть его.


После попытки спасти Солнечное Пятно и Магму от Гладиаторов (
Gladiators), Сэма забрал Магнето (Magneto) по просьбе Ксавьера, для борьбы со всемогущим Потусторонним (Beyonder). Вернувшись, Потусторонний превратил Мэджик в Темное Дитя (Darkсhilde), поэтому она телепортировала своих друзей в Лимб (Limbo) и там напала на них, пока Китти Прайд (Kitty Pride) не использовала Меч Души Мэджик (Soulsword), чтобы вернуть ей её нормальный облик. Вернувшись домой, Сэм опять сражался с Гладиаторами, но узнал, что их удерживала его бывший товарищ по команде, а ныне находящаяся под контролем – Карма (Karma). В это время Потусторонний привел в особняк Людей Икс мутанта с кодовым именем Бум-Бум (BoomBoom); Новые Мутанты и сами Люди Икс, инстинктивно напали на них обоих. После того, как команда отследила Карму от Мадрипура до Каира, к ним присоединилась Гроза (Storm), после чего они все, кроме Мэджик, Колдуна и Миража (Mirage) оказались под контролем Кармы. После того, как Карма освободилась от Короля Теней (Shadow King), она смогл
а победить его в Астральной Реальности (
Astral Plane).

Позже Амора Чародейка (Amora the Enchantress) похитила Новых Мутантов, и они оказались в Асгарде (Asgard). При попытке бежать Мэджик использовала свои способности телепортера, но вкупе с магией Аморы это привело к тому, что команда была разделена во времени и пространстве. Сэм оказался в Нидавеллире (Nidavellir); там  он подружился с Эйтри (Eitri), королем гномов. После того, как Новые Мутанты победили Амору, прибыли Люди Икс, чтобы помочь им спасти Грозу.

Следуя за Магнето

После их приключений в Асгарде, команда обнаружила, что теперь их обучает Магнето (Magneto). После того, как Ульяна была «завершена» Потусторонним, она умоляла других уступить; Сэм согласился, но вскоре Ульяна сама поменяла свое решение, когда увидела, что её лучшая подруга, Китти Прайд, все еще выполняет её обязанности в Лимбе. Потусторонний напал на них, убив каждого, а затем, стирая все следы их существования, он воссоздал их для проверки своей машины и использовал команду для противостояния героям, пытавшимся остановить его. После поражения Потустороннего, Феникс (Phoenix) вернула все на свои места; вернулись и Новые Мутанты, но оказалось, что они потеряли опыт использования своих способностей.  Позже Магнето был обманут Эмпатом (Empath), который заставил его присоединить Новых Мутантов к Геллионам, чтобы посмотреть, сможет ли помочь Эмма. Когда Магнето понял, что его обманули, он попытался противостоять Эмме и был атакован Мстителями. После спасения Магнето от Мстителей, он и Эмма начали работать вместе, чтобы вылечить детей от травмы, полученной в результате действий Потустороннего. Сэм на некоторое время отправился домой, чтобы представить своей семье свою девушку, Лилу. Пока он искал её, когда Лила пропала, его младший брат Джош (Josh), который не желал стать мутантом, присоединился к поискам Лилы, сидя у Сэма на спине и заявил, что если бы он мог летать, то быть мутантом было бы не так уж и грустно. После возвращения Солнечного Пятна, Новые Мутанты решили разобраться с Эмпатом, но Шифр (Cypher) остановил их, сказав, что месть сделает их не лучше Эмпата. Далее команда оказалась на острове Мюр (Muir), где победила Легион (Legion), затем освободила Псайлок (Psylocke) от Моджо (Mojo) и Спирали (Spiral). Позже они сражались против Людей Икс, которые по вине Моджо превратились в младенцев.

Реклама