Caiera (Кайера)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Кайера (Caiera)
  • Личность: Общеизвестна
  • Вселенная: Земля-616 (Mainstream)
  • Пол: Женский
  • Позиция: Добро
  • Рост: 213 см
  • Вес: 123 кг
  • Цвет Глаз: Зелёные
  • Цвет Волос: Чёрные
  • Родственники: Неизвестные родители (мертвы), Брюс Баннер/Халк (муж), Хиро-Кала (сын, мёртв), Скаар (сын)
  • Принадлежность к Группам: Боевое Братство
  • Друзья: Боевое Братство
  • Враги: Красный Король
  • Гражданство: Сакаарская империя
  • Семейное положение: Замужем

 

 

 

 

 

 

 

Биография

Происхождение

Девочка-тень по имени Кайера родилась на суровой планете Сакаар (Sakaar). Ещё в раннем возрасте жрицы увидели в ней большой потенциал в использовании Старой Силы (Old Power), которую её народ принёс на Сакаар давным-давно. Начав тренировки, Кайера к тринадцати годам достигла больших результатов. К сожалению, в это время на её поселение напали Пики (Spikes) — хищные паразиты, чьи споры преобразовывали в новые Пики всю органику, до которой могли дотянуться. Жители поселения пытались противостоять монстрам, но в итоге в живых осталась одна Кайера, которая избежала страшной участи, укрепив своё тело с помощью Старой Силы. Она получила приказ от жрецов бежать без оглядки, но ей пришлось собственными руками убить своего инфицированного спорами отца, и она решила остаться и драться до конца. Неизвестно, чем бы это закончилось, если бы в этот момент на место не прибыл Красный Король (Red King) с его роботизированными охранниками, которые сожгли все Пики. Тогда ещё юный монарх хотел заполучить себе в телохранители обладателя Старой Силы. Охранники схватили Кайеру и имплантировали ей диск покорности, который сделал из неё раба Красного Короля. Она стала лейтенантом его непобедимой армии, а также его «тенью» (телохранителем и исполнителем его тайных поручений).

Зелёный Шрам

Шли годы, Тень продолжала служить Красному Королю, доведя своё умение пользоваться Старой Силой до совершенства. Так же она неприкословно исполняла волю своего короля. Однажды ей пришлось сражатся с его дочерью Омакой (Omaka), желавшей убить его.В итоге Кайера победила, обрушив на неё здание. Однако всё изменилось, когда на Великую Арену имперского города попал необычный гладиатор с зелёной кожей. Им был Халк (Hulk), сосланный в космос своими «друзьями» и попавший на Сакаар через Великий Портал. Портал высосал часть силы Зелёного Гиганта, и имперской страже удалось взять его в плен и доставить на арену. Победив выпущенных на него монстров, Халк прыгнул в сторону Красного Короля, но бдительная телохранительница сбила его в полёте выстрелом из бластера. Кайера собиралась добить наглого раба, но император решил поразвлечься и вышел против Халка в своей броне. Во время сражения Халк сумел пустить Королю кровь, чего не случалось уже много лет (царапина на щеке, тоже мне трагедия — примечание переводчика). Тут же в игру вступила Кайера, и между ней и Халком завязался бой. Неизвестно, кто бы вышел из сражения победителем, если бы Красный Король не отдал приказ открыть огонь по зелёному пришельцу. Отправив полуживого Халка в лагерь подготовки гладиаторов «Утроба», Король вскоре забыл о нём. Однако он выжил и даже кое-чему научился (мистика — примечание переводчика). После того как Халк и его товарищи-гладиаторы в первом бою на арене уничтожили стаю диких роботов (именно тогда его прозвали Зелёным Шрамом), в их честь устроили небольшой пир, на котором Зелёный Гигант заметил спрятавшуюся в тени Кайеру. Она предупредила Красного Короля, что Халк опасен, но тот не хотел ничего слушать, так как считал его «просто рабом». По прибытии Халка в имперский город она подкараулила его и попыталась заколоть, но тот перехватил её руку, и между ними произошёл короткий, граничащий с флиртом, диалог о том, кто кого раньше убьёт и каких частей тела будет стоить попытка. Опустив оружие, Тень Императора сказала, что может выкупить его и отпустить в степях, где ему больше не придётся сражаться, но Халк отказался, мотивируя это тем, что ему уже обещали подобное и обманули, а также тем, что ему нравится быть гладиатором. После второго боя, в котором Халк совершил невозможное — сбил падающюю бомбу своим телом и выжил, чем укрепил веру населения, что он — легендарный Сын Сакаара (Sakaarson), лейтенант направилась к Серебряному Дикарю (Silver Savage), которым на деле был
Серебряный Сёрфер (Silver Surfer), попавший на Сакаар в ослабленном состоянии и порабощённый Королём, чтобы выставить его против команды Халка, которая к тому времени стала называть себя Боевым Братством. Она хотела не только убить Зелёного Шрама, но и уничтожить его образ как Сына Сакаара, чему способствовала необычная внешность Сёрфера, делающая его более похожим на мессию из легенды. Но её план провалился: разъярённый «предательством» ещё одного друга Халк избил Сёрфера до бессознательного состояния, тем самым выиграв третий бой. Кайера посчитала что больше ничего сделать нельзя, ведь выиграв три боя на арене, любой раб становится полноправным гражданином империи, но у Красного Короля был готов план и на этот случай. Кайера вышла на арену с отрядом техно-стражи и объявила, что теперь все члены Боевого Братства являются подданными императора и должны выполнять его волю. С этими словами она приказала вывести на арену пленных бунтовщиков, среди которых была Эллоэ Каифи (Elloe Kaifi), одна из гладиаторов сражавшаяся вместе с Халком в Утробе. Им было приказано убить бунтовщиков, но Братство отказалось убивать её и остальных, чем дали Кайере повод «зажарить им мозг» с помощью дисков. Но тут вмешался Серебрянный Сёрфер, чей диск покорности был сломан во время драки. С помощью своей Космической Силы (Power Cosmic) он сломал все диски как на самой арене, так и на трибунах (скорее всего вместе с диском Кайеры), чем развязал Братству руки. Разрушив часть арены Зелёный Шрам, гладиаторы и рабы сбежали на волю, планируя свергнуть Красного Короля.

Кайера с несколькими отрядами солдат направились в погоню за мятежниками, но все их попытки застать врагов врасплох или уничтожить в открытом бою проваливались. Тем временем в имперском городе произошла попытка переворота, которая вынудила воина-Тень повернуть назад, чтобы помочь императору. Подавив восстание, она узнала, что Халк и небольшой отряд воинов направляется к ним. Встретив его на полпути, Кайера вступила в рукопашный бой с Зелёным Гигантом. Во время боя она рассказала ему свою историю и высказала предположение, что в тот день в её деревне Красный Король не пришёл на помощь сразу, чтобы узнать, в ком скрывается Старая Сила. Несмотря на то, что Тень сумела нанести Халку несколько сокрушительных ударов, наблюдающий за всем Красный Король не верил в победу своего телохранителя и приказал выпустить Пики. Увидев смертоносных паразитов вселившихся в её людей, она проткнула ногу Халка мечом, чтобы тот зашвырнул её подальше. Приземлившись в ближайшем городе, она сообщила императору о случившемся, но тот не стал сбрасывать бомбы на Пик: он стал забрасывать их так, чтобы направить их точно на армию Шрама (город тоже попадал под удар Пик). Организовав какое-то сопротивление, Кайера раздала людям огнемёты и приказала сжигать паразитов. В этот момент на помощь ей пришёл Халк, который взял в руки огнемёт и начал поливать «глупые клубни» огнём. Во время эвакуации города Кайера помогала погружать жителей на летающие суда. Когда она собиралась отнести потерянного ребёнка к его родителям, Красный Король признался, что Пики служат ему, и попрощался с Кайерой, так как в этот момент прямо на город сбросили бомбу. Шокированная женщина крепче прижала к груди ребёнка и попросила его закрыть глаза. Чуть позже она вышла из огня с превратившимся в пепел ребёнком на руках к Боевому Братству и решила помочь им свергнуть Красного Короля.

Конец Красного Короля

Кайера показала себя очень полезным членом сопротивления: её ум и военный опыт помогал разрабатывать стратегию и обнаруживать ловушки имперской гвардии, а Старая Сила ставила её в один ряд с такими силачами как Халк и Корг (Korg). В это время они с Халком заметно сблизились и даже полюбили друг друга (Халку надо написать книгу «Уроки пикапа: как сделать из врага любовника» — примечание переводчика). Хироим (Hiroim) повёл Кайеру и Зелёного Шрама к Старейшинам Племени Теней, чтобы заручиться их поддержкой. Им не удалось убедить их, что Халк — Сын Сакаара, но Халк забрал древний Каменный Космический Корабль Теней и вместе с Кайерой сбил все бомбардировщики императора. С помощью корабля они вырубили всю электронику в имперском городе. Вернувшись в лагерь, Халк услышал, что Пики зовут его. Считающая это всё безумием Кайера последовала за ним на корабль Пик, где увидела Пик-отцов, которые прибыли на Сакаар тысячелетия назад. Халк пообещал помочь им вернуться в космос, если они помогут ему справиться с Красным Королём. После того, как они вернулись, выяснялось, что Эллоэ пошла в самовольную атаку на город. Она бы погибла от рук починившего свою броню императора, но Боевое братство пришло на помощь. Побеждённый Красный Король активировал машину, которая бы разрушила планету, раздвинув тектонические плиты под городом, но Халк кинулся в лаву и на большой глубине удерживал плиты на месте, пока опасность не миновала. Вернувшись обратно, Халк выбросил императора за стены города, где его убили дикие роботы. Так на планете Сакаар кончилось правление Красного Короля и началось правление Зелёного Короля.

Королева

В первый же день правления Халк семь часов поил своей кровью Пик-отцов, чтобы те не трогали его народ. Кайера всё это время была рядом с ним и держала его за руку. В какой-то момент закутанный в плащ гигант застонал и «усох», и хотя он быстро вернулся в норму, вызвал беспокойство Кайеры. Позже, на встрече со старейшинами теней, где они предлагали ему военную помощь и Кайеру в качестве телохранителя, Халк заявил, что телохранитель ему не нужен, ему нужна королева. Её это очень тронуло, и она согласилась стать его женой. Она подготовила ритуал бракосочетания, в ходе которого Халк выпустил Баннера, чтобы у него не было от секретов от жены. Кайера поцеловала Брюса, который снова превращался в Халка. Вскоре она сообщила своему мужу, что носит под сердцем его ребёнка.

Смерть

Но счастливой семьи не получилось. Кайера прибыла вместе со своим мужем к кораблю Халка, который стал местом паломничества, в честь праздника прилёта Халка на Сакаар. Они услышали, что корабль стал издавать предупреждающие сигналы. Халк не успел избавиться от своего судна, и оно взорвалось, убив миллионы людей и опустошив большую часть планеты. Не пережила взрыв и Кайера. После того, как она сгорела прямо на его руках, Халк отправился на землю, чтобы отомстить Иллюминатам (Illuminati), которых он винил в произошедшем. Он не знал, что перед смертью его жена смогла спасти двух своих детей, обратив утробу в камень. Утроба с детьми в итоге сломалась, но дети всё равно выжили: Скаар (Skaar) благодаря унаследованной от отца силе, а Хиро-Кала (Hiro-Kala) благодаря Старой Силе своей матери.

Жизнь после смерти

Хотя тело женщины погибло, её разум выжил в Старой Силе. Она неоднократно являлась Скаару, который также обладал долей Старой Силы. Ей не нравилось, что её сын — жестокий убийца; она хотела, чтобы он был героем, поэтому она вызывала Сёрфера обратно на Сакаар. Она говорила своему сыну, чтобы тот использовал Старую Силу для эвакуации планеты. Наличие Старой Силы в планете сделало её необыкновенно питательной для Галактуса (Galactus) и её бы ему хватило на сотни лет. Но Скаар лишь сломал транспортные суда и выкачал всю Старую Силу из планеты. Когда мать сказала ему, что это ещё больше увеличит голод Галактуса, тот заявил, что ему всё равно, после чего Кайера вышвырнула сына на Землю, сказав что наконец поняла почему дрезья Халка выслали его с планеты. Кайера использовала оставшуюся у неё силу, чтобы сделать планету питательной для Пожирателя Миров, после чего исчезла.

Разочаровавшись в Скааре, она обратила внимание на своего второго сына, Хиро-Калу. Явившись ему в видении, она рассказала ему о его происхождении и сказала, что слишком много внимания уделяла Скаару, совершенно забыв о нём. Во второй раз она явилась ему после того, как он попытался отравить Галактуса, и прикосновением к его правой щеке оставила на половине его лица многочисленные шрамы (однако фантазия Хиро заставила его думать, что мать гордится им и его мудростью), после чего исчезла. Неизвестно, проявит ли себя её призрак ещё когда нибудь.

Силы и Способности

Силы

Будучи наследницей Старой Силы, Кайера может использовать тектоническую энергию планеты для усиления своих природных качеств до сверхчеловеческого уровня, а также для активации и управления работающих на Старой Силе устройств, таких как Каменные Космические Корабли.

Сверхчеловеческая Сила: используя Старую Силу, Кайера может повышать свою физическую силу до неизвестного уровня. Хотя её предел до сих пор не определён, она может поднять вес свыше 75 тонн. Её удары достаточно сильны, чтобы ненести вред Халку и подобным ему существам. Однажды она ударила Халка с такой огромной силой, что отдача отбросила её каменное тело, и оставила большую вмятину на груди великана, а так же вызвало средней силы землетрясение.

Сверхчеловеческая Выносливость: при использовании Старой Силы её мускулы вырабатывают значительно меньше токсинов усталости. Порог её выносливости неизвестен, но она может находиться на пике физической активности по крайней мере в течении нескольких часов, не чувствуя усталость.

Сверхчеловеческая Стойкость: используя Старую Силу Кайера превращает своё тело в подобие камня, что позволяет ей выдерживать сокрушительные удары Халка, взрывы бомб и воздействие других экстремальных условий без вреда для себя. Также она неуязвима для спор Пик. Кроме того, её тело не пострадало от удара Халка, хотя по его словам он должен был мгновенно убить её.

Управление землёй: Старая Сила позволяет воину-Тени ограниченно управлять землёй: создавать каменные шипы, каменные волны, стены сделанные из камня и т.д., а так же востанавливать разрушенные технологии, основанные на Старой Силе.

Гравитационное восприятие (возможно): хотя сама Кайера не показывала ничего подобного, её сын демонстрировал возможность чувствовать через изменения гравитационных полей приближение других носителей Старой Силы.

Способности

Кайера обладает прекрасными навыками ведения рукопашного боя как без оружия, так и с ним. Также она является опытным военным стратегом.

Экипировка

Боевая Броня: боевая броня, изготовленная на Сакааре, в сочетании со Старой Силой делает Кайеру почти неуязвимой.

Оружие

Мечи и кинжалы: Каера всегда использовала различные мечи и кинжалы из очень крепкого металла Шэдоуфордж (Shadowforge).

Альтернативные версии

Что если…? Планета Халка

В этой версии истории Халк вместо того, чтобы попытаться выбросить взрывающийся корабль в космос, просит Кайеру превратиться в камень и выбрасывает её на орбиту, но сам погибает в эпицентре взрыва. Приземлившись, Кайера оплакивает своего мужа и встречает оставшихся в живых членов Братства Войны. Впитав всю энергию планеты (тем самым разрушив её), она увеличила свои силы в несколько раз. Взяв Каменный Корабль, они направились на Землю мстить Иллюминатам за смерть Халка.

Первым делом они высаживаются на Луну и, победив Чёрного Грома (Black Bolt), имплантируют ему в грудь диск покорности. Когда их Каменный Корабль приближался к Земле, им навстречу отправляются Доктор Стрэндж (Doctor Strange) и Часовой (Sentry). Но приблизившись к кораблю, они видят Кайеру и Черного Грома. Вдова приказывает королю Нелюдей говорить, и тот вынужден подчиниться, тем самым убив Часового и Стрэнджа. Высадившись в центре Нью-Йорка, Кайера вызывает сильные разрушения и убивает оставшихся Иллюминатов. Она хочет наказать всё человечество, но Корг убеждает её, что Халк бы не сделал этого. Согласившись не убивать их, Кайера имплантирует оставшимся в живых героям диски покорности и заставляет строить гигантский памятник Халку. Через тридцать лет к уже постаревшей Кайере подходит её сын и сообщает ей, что строительство законченно. Она взбирается на вытянутую руку статуи и превращается в камень, навеки став частью памятника.

Первое появление

Incredible Hulk Vol 2 #92 (апрель 2006)

Реклама

Понравился сайт?

Помоги ему развиваться!

Мы постоянно улучшаем и обновляем сайт, пытаемся делать его всё удобнее и лучше для наших пользователей, но мы сталкиваемся с огромными проблеммами и в основном финансовыми не позволяющими реализовать задуманное нами

Ваша помощь поможет нам реализовать наши идеи!

В комментарии к платежу укажите ваше имя или профиль в соц. сетях и мы внесём вас в список героев сайта Dc-Marvel