Brick (Кирпич)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Дэниэл Бриквелл (Daniel Brickwell)
  • Текущее прозвище: Кирпич (Brick)
  • Личность: Общеизвестна
  • Вселенная: Новая Земля
  • Пол: Мужской
  • Позиция: Зло
  • Цвет Глаз: Красный
  • Цвет Волос: Белый
  • Родственники:Безымянная тетка.
  • Принадлежность к Группам:Охотники за Луками (Longbow Hunters)
  •  Друзья:Константин Дрейкон (Constantine Drakon); Дэфстроук (Deathstroke); Топливный Герцог (Duke Of Oil); Джейсон Тодд (Jason Todd); Мерлин (Merlyn)
  • Враги:Черная Канарейка (Black Canary); Коннор Хоук (Connor Hawke); Амур (Cupid); Зеленая Стрела (Green Arrow); Мия Дерден (Mia Dearden); Рой Харпер (Roy Harper).
  • Место Рождения: Стар-Сити
  • Гражданство: США
  • Первое появление: Green Arrow #40
  • Создатель: Джадд Виник, Фил Хестер

Дэнни Бриквелл (Danny Brickwell) по прозвищу Кирпич (Brick) родился и вырос в Стар-Сити (Star-City) .  После смерти матери, Дэнни воспитывала тетя. У тети Дэнни был злой питбуль, который нападал на все что видел и Бриквелл начал водить его на собачьи бои трижды в неделю. Пес слишком выматывался на боях и не мог навредить Бриквеллу. А сам Дэнни неплохо на этом зарабатывал.

Во взрослой жизни, Кирпич служил инфорсером у разных боссов, руководил собственной уличной бандой и в итоге, отсидел два года в тюрьме.

Новая Кровь

После того, как множество преступников города погибло во время вторжения демонов, Кирпич понял что настал его час и начал объединять оставшиеся без руководства банды под своим контролем. Когда растушую организацию начали шантажировать продажные копы — Кирпич убил их голыми руками.

В итоге, деятельностью банды заинтересовались герой Зеленая Стрела (Green Arrow), детектив Эндрю Лопес (Andrew Lopez) и окружной прокурор Алан Фуэнтес (Alan Fuentes).


Наконец, Кирпича пригласили на сходку главарей преступности Стар-Сити и потребовали от него отстегивать им половину прибыли или же умереть. Кирпич согласился и сделал один звонок. В этот же момент, его человек взорвал ресторан из ракетницы. Все, кто был в ресторане, погибли… Кроме Кирпича. Теперь он был готов взять под контроль весь город.

Он чуть не убил Зеленую Стрелу, которого в последний момент спасла его новая помощница Миа (Mia Dearden) и убил мэра и окружного прокурора, использовав террориста-смертника. Когда Оливер (Oliver Queen) и его сын Коннор (Connor Hawke) спустились к взорванной машине, то они обнаружили рядом с ней мешок кирпичей, на каждом из которых было выбито «Теперь город мой«.


После этого, заместитель мэра Карен Вудруф (Karen Woodruff) приказала перекрыть все выезды из города и отправила отряд полиции арестовать Кирпича. Бриквелл преспокойно сдался и несколько часов молча просидел в комнате для допросов. Наконец, он попросил апельсиновой газировки и сказал, что если его не освободят до 12 часов, девятилетняя дочь Вудруф будет казнена (Кирпич заранее похитил девочку, отправив Стрелу по ложному следу). Через пять минут после освобождения, Конни нашли в кафе с людьми Кирпича. Так бандит показал, кто тут главный.

Кирпич спокойно вел свой бизнес, проявляя уважение к другим преступникам, если они не лезли в его дела. Наконец, на аудиенцию с Дэниэлом пришел и сам Зеленая Стрела. Со словами, что есть и менее болезненные способы самоубийства — Кирпич впустил его. Оливер заявлил, что все кто мог противостоять Бриквеллу — подкуплены или запуганы… Кроме него. И вызвал Дэниэла на дуэль. Кирпич принял вызов.

Оливер всадил в него несколько стрел, но это не капли не навредило Бриквеллу и тот почти одолел героя в рукопашной. Но Стрела попал Кирпичу в рот стрелой с клеем и тот начал задыхаться. Когда Бриквелл почти умер — Стрела спас его жизнь и сказал, что он не является непобедимым и не владеет Стар-Сити. Как интеллигентный человек, Кирпич решил что этот урок следует усвоить.

Когда команда Стрелы начинает мешать бизнесу Дэниэла, тот вступает в Тайное Общество Суперзлодеев (Secret Society of Super Villains) и на защиту бизнеса отправляются Топливный Герцог (Duke of Oil), Константин Дрейкон (Constantine Drakon), Загадочник (Riddler) и Дэфстроук (Deathstroke).

Пробираясь через обломки

Кирпич продолжал налаживать свой бизнес, но вскоре Доктор Свет (Doctor Light) и Мерлин (Merlyn) разрушили большую часть города. Тогда, Кирпич объединился с Зеленой Стрелой для борьбы с распоясавшимися бандитами и мутировавшими. Союз правда, был довольно шатким. Зеленая Стрела обвинял Кирпича в том, что тот заботиться не о людях, а о своем бизнесе (в частности, боролся с наркотиком, убивавшим тех кто его принял). Кирпич же утверждал что так он помогает своему городу. Кстати, в одном из боев, Стрела специально выстрелил в Кирпича взрывной стрелой, чтобы разогнать толпу. Все равно с тем ничего не случилось.

В красном цвете

Когда в городе был наведен порядок, Кирпич вернулся к своему бизнесу, а Стрела вновь начал ему вредить. Вскоре, Красный Колпак (Red Hood) предложил Дэниэлу работу, но тот не захотел сотрудничать с Тоддом. Однако, после боя с Бэтменом (Batman), Джейсон убедил Бриквелла объединиться для борьбы с Бэтменом и Стрелой. В новом поединке с Бэтменом, Кирпич был отравлен, взорван и подожжен, но все равно выстоял.

После этого, Кирпич распределил лейтенантов, контролирующих городские районы и нанял Мерлина прикончить Зеленую Стрелу. Команда Стрелы нашла убежище Кирпича, и в схватке, Дэниэл был выброшен из окна криком Черной Канарейки (Black Canary). Выдержав падение, Кирпич скрылся.

Список Врагов

Вскоре, Кирпича встревожили убийства врагов Зеленой Стрелы. Он выследил убийцу — одержимую героем маньячку Амур (Cupid), но та добралась до него и разрушила его офис. Полиция нашла тело Кирпича среди обломков и не обнаружив пульса — объявила его погибшим.

 

Плач по Справедливости

Однако он выжил и вернулся в дело после того, как Амур была нейтрализована. Кирпич решил расширить свой бизнес и похитить дочь одного богача из Сан-Франциско. Увы, город который решил Бриквелл, был базой Юных Титанов (Teen Titans). Мисс Марсианка (Miss Martian), узнав о плане, заняла место девушки и столкнувшись с Кирпичом — с легкостью вырубила его.

New 52: Сломан

После того, как Джуниор Диаз (Junior Diaz), назначил за голову Зеленой Стрелы награду в 30 миллионов, Кирпич объединился с Убийцей Мотыльком (Killer Moth) и Красным Дротиком (Red Dart), договорившись разделить награду. Кирпич был серьезно избит Зеленой Стрелой, когда попытался убить его сводную сестру Эмико Квин (Emiko Queen).

Силы и способность

Силы

Сверхчеловеческая СтойкостьОсновная сила Кирпича — это практическая неуязвимость. Он легко выдерживал попадания из ракетомета, не говоря уже о чем-то более слабом.

Однако, в New 52 Кирпич стал значительно слабее и даже проиграл Стреле в рукопашной.

Сверхчеловеческая Сила

Способности

Лидерство: Кирпич является способным лидером, контролировавшим практически весь преступный мир Стар-Сити.

Знание рукопашного боя: В бою с Бэтменом, Кирпич показал неплохие боевые навыки.

Вне комиксов

 Юное Правосудие
Кирпича озвучил Кхари Пейтон. В начале третьего эпизода (Добро Пожаловать в Хэппи Харбор), Красная Стрела (Red Arrow) срывает контрабанду Кирпича и побеждает его при помощи Аквалэда, Кид-Флэша и Робина. Кирпич попадает в тюрьму Белль Рив (Belle Reve) и через некоторое время участвует в бунте, спланированном Сосулькой-старшим (Icicle Sr) (Терроры). В своем последнем появлении, Кирпич издевается над попавшим в Белль Рив Графом Вертиго (Count Vertigo). (Холодное Сердце)

Бриквелл появляется в короткометражке DC Nation Shorts: Green Arrow: Brick

Стрела

Дэниэла Бриквелла сыграл Винни Джонс.

В первом сезоне, его имя было среди имен из списка, но во плоти он появился лишь в третьем сезоне сериала.

Будучи одним из многих преступных боссов района Глейдс (Glades), Кирпич (получивший прозвище за невероятную живучесть), жаждал полного контроля над районом. Первым делом, он организовал кражу улик против ожидающих суда бандитов и когда тех отпустили — завербовал их в свою банду, пригрозив вернуть улики в случае отказа. Во время штурма, Кирпич дал пистолет копу, потребовав чтобы тот убил его или умер и тут же забил до смерти.

Отряд полиции во главе с Квентином Лэнсом (Quentin Lance) отправился арестовывать Бриквелла, но практически весь попал в больницу. Вскоре, Кирпич атаковал встречу городской элиты и захватил в плен троих председателей горсовета. Позже, он позвонил мэру и потребовал встречи. Когда Бриквелл перевозил председателей на свою базу, Арсенал (Arsenal) и Черная Канарейка попытались освободить их. Кирпич получил стрелу в руку и в гневе убил одного из председателей. После чего, он встретился с мэром и потребовал вывести всю полицию из Глэйдс. Хотя председатели и были освобождены Арсеналом и Канарейкой (которую Кирпич побил), Дэниэл все равно добился своего, показав Мэру, что у него есть адреса всех городских чиновников.

В отсутствие полиции, Кирпич бысто берет Глэйдс под контроль, оформив базу в полицейском участке и собирая дань со всего района. Герои начинают войну с ним. Узнав о том, что двое его людей сталкивались с Арсеналом, Кирпич дал им пистолет потребовал чтобы те убили его если хотят жить, но когда один из них потянулся за стволом — Кирпич схватил его первым и застрели обоих.

После чего, Дэниэл выступил перед своими людьми, приказав им стрелять во все что движется.  Канарейка и Арсенал успели нейтрализовать пару бандитов, прежде чем Кирпич выхватил дробовик и начал их обстреливать. Он почти убил их, но был вынужден бежать после ранения от Темного Лучника (Dark Archer).

Вскоре, Кирпич вновь собрал армию, но та была разгромлена армией Команды Стрелы. Победив Дикого Кота (Wild Cat), Кирпич уходит, но сталкивается в переулке с Темным Лучником. Мерлин (Malcolm Merlyn) побежает Кирпича и выясняется что именно Бриквелл был тем бандитом, что убил его жену Ребекку (Rebecca Merlyn). Мерлин собирается убить Кирпича, но Оливер убеждает его оставить бандиту жизнь. Кирпича отправляют в тюрьму.

Первое появление

 Green Arrow #40 — New Blood. Part One — The Moving Day (1 сентября 2004)


 

Реклама