Balder the Brave (Бальдер Храбрый)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Бальдер Одинсон
  • Прозвища: Бальдур (Baldur), Золотой (Golden One), Аннар (Annar), Бальдер Верный (Balder the Loyal), Благородный (the Gentle), Смелый (the Bold), Правдивый (the True), Защитник (the Protector), Защитник всех живых существ (the Protector of all living things), Барри Ландерс (Barry Landers)
  • Текущее прозвище: Бальдер Храбрый (Balder the Brave)
  • Личность: Скрыта
  • Вселенная: Земля-616 (Mainstream)
  • Пол: Мужской
  • Позиция: Добро
  • Рост: 195 см
  • Вес: 145 кг
  • Цвет Глаз: Голубые
  • Цвет Волос: Седые (раньше — каштановые)
  • Родственники: Бури (Buri; прадедушка), Бор (Bor; дедушка), Бестла (Bestla; бабушка, мертва), Гея (Gaea; прабабушка), Мимир (Mimir; двоюродный дед), Один Борсон (Odin Borson; отец), Фригга (Frigga; мать), Фрея (Freya; свекровь), Кул Борсон (Cul Borson; дядя, мертв), Вили Борсон (Vili Borson; дядя, мертв), Ве Борсон (Ve Borson; дядя, мертв), Нанна (Nanna; бывшая жена), Хермод (Hermod; брат), Тюр Одинсон (Tyr Odinson; брат), Тор Одинсон (Thor Odinson; брат), Локи Лафейсон (Loki Lafeyson; сводный брат) и многие другие
  • Принадлежность к Группам:  Асгардианцы(Asgardians), Божественный Совет (Council of Godheads)
  • Союзники: Агнар (Agnar), Бум-Бум (Boom-Boom), Бор (Bor), Геркулес (Hercules), Сиф (Sif), Тор (Thor), Громобой (Thunderstrike) 
  • Враги: Арес (Ares), Разрушитель (Destroyer), Доктор Дум (Doctor Doom), Эго (Ego), Серая Горгулья (Grey Gorgoyle), Локи (Loki), Мефисто (Mephisto)
  • Место Рождения: Асгард
  • Гражданство: Асгардианец
  • Семейное положение: Вдовец

За АСГААААРД! Вы падете от клинка Бальдера!

— Бальдер Храбрый

Биография

Происхождение

Бальдер — биологический сын Одина (Odin) и Фригги (Frigga). Рождение Бальдера
не праздновали, так как Один получил предзнаменования, которые предсказали роль Бальдера в качестве катализатора Рагнарека (Ragnarok). Видения гласили, что смерть Бальдера начнет Рагнарек. Это заставило его мать сделать его неуязвимым для всего оружия и заклинаний, за исключением древа омелы. Балдер вырос в залах Асгарда (Asgard) и стал верным другом и союзником Тора (Thor). Он был также часто замечен с Тремя Воинами (Warriors Three), но не был частью этой веселой команды. Бальдер стал ?известен свой добротой, благодаря чегу его любили разные животные, например олени и птицы. Это вызвало отвращение у Локи (Loki). Несколько раз Локи пытался подстроить ловушку для доброго Бальдера, надеясь, что Бальдер погибнет, либо пытаясь его подставить. Однако Локи это не удавалось, и репутация Бальдера, как доброго и справедливого Бога, оставалась нетронутой. Бальдер множество раз сражался вместе с товарищами из Асгарда, заслужив имя «Бальдер Храбрый» за храбрость, проявленную в этих боях. 

Бальдер в Аду 

Бальдер сражался вместе с Тором и Асгардом во многих боях, а также нажил себе много врагов, одним из которых был Локи. Локи узнал о пророчествах об уязвимости Бальдера и обманом заставил слепого лучника Ходера (Hoder) выстрелить в него стрелой из омелы. Один спас Бальдера от окончательной смерти, но его душа всё-же попала в мир мёртвых. Бальдер пытался найти выход из подземного мира, но это было опасное испытание. Он скитался по адским ландшафтам в надежде найти выход. В конце концов Бальдер нашел выход, но Хела (Hela) помешала ему покинуть Ад (Hell). Она сказала ему, что он может оставить подземный мир, если сможет одолеть 1000 воинов, которых он убил во время своей жизни. Эти воины были в Аду и хотели оставить Бальдера в подземном мире вместе с ними. Бальдер принял вызов и сражался со всеми людьми, которых он убил за многие годы. Разразился зверский бой, и Бальдер вышел победителем. Он смог покинуть подземный мир Хелы и вернуться к жизни. Он был травмирован и по возвращению полностью поседел. После воскрешения, переживая свое видение о тех, кого он убил, Бальдер отказался впредь когда-либо кого-нибудь убивать.

Новая любовь

Во время сражения против Локи Бальдер встретил Карниллу (Karnilla), Королеву Норнов Северных земель Асгарда. В их первой встрече Карнилла спасла Бальдера от Локи. Бальдр и Карнилла влюбились друг в друга, и между ними расцвёл роман. Он, однако иногда стал испытанием для Бальдера на верность Асгарду. Это было потому, что хотя Карнилла и была союзником Асгарда, была известна как холодный и иногда бессердечный правителем своего королевства. Весь Асгард и его король не одобряли этого. Их любовь не выдержала испытание временем, особенно когда Карнилла подвергла Асгард риску для своего собственного усиления во время другого противостояния с асгардийцами (Asgardians)Бальдер разорвал их отношения.

 Карнилла, однако, не могла выдержать разрыва отношений с Бальдером. Она использовала Нанну (Nanna), жительницу Асгарда, в надежде вернуть его обратно себе. Карнилла организовала встречу между Бальдером и Нанной. Бальдер и Нанна глубоко влюбились в друг друга. Их отношения, однако, были использованы Карниллой. Она угрожала навредить Нанне, если Бальдер не согласится жениться на ней, транспортируя обоих в Норнхейм (Nornheim). Бальдер согласился, не желая, чтобы Нанне нанесли вред, и пообещал жениться на Карнилле, если он не тронет Нанну. Она была доставлена обратно в Асгард. Убитая горем, Нанна оплакивала Бальдера, после она решила украсть лошадь из конюшней Одина и поехать обратно в Норнхейм, чтобы сорвать свадьбу. Затем она воткнула кинжал в свое сердце и умерла, нарушая договор между Карниллой и Бальдером. Карнилла была просто потрясена, как и Бальдер, никогда не думая, что это могло случиться. Бальдер оставил Карниллу еще раз, но не был зол на неё за случившееся.

Ограниченная серия Карниллы и Бальдера

Шли годы, и в конечном счете Бальдер и Карнилла снова нашли друг друга. Бальдер начал жить с Карниллой в ее королевстве. Это был один из самых счастливых периодов его жизни, в то время Карнилла тоже наконец нашла место для любви в своем сердце. Все это, однако, долго не продлилось: верный друг Бальдера Агнар (Agnar) приехал, ища его в надежде на то, что он вступит в сражение внутри Ада Асгарда. Карнилле было известно о приходе Агнара, и она похитила его прежде, чем он успел попросить у Бальдера помощи. Бальдер, однако, узнал о местонахождении Агнара и спас его. Неделю они тренировались, после чего вернулись в Асгард и помогли Тору. По их возвращении к Карнилле, она была похищена Ледяными Гигантами (Frost Giants), от которых узнала о скорой смерти Одина. Бальдер в конечном счете смог спасти Карниллу. После этих событий Бальдер и Карнилла оставались вместе в течение некоторого времени, но их отношения были нестабильными.

 В Асгарде

Бальдер много лет оставался в Асгарде и боролся вместе с Тором во многих сражениях. Он также помогал замене Тора, Громобою (Thunderstrike) и затем Реду Норвеллу (Red Norvell), человеку, который взял роль защитника Земли, когда Тор по-видимому пропал и погиб в сражении с Натиском (Onslaught). Тор в конечном счете вернулся из предположительной смерти и вернулся в Асгард. Бальдер помогал Тору бороться с потерей своего отца после того, как он был убит Суртуром (Surtur). С этих пор Тор стал правителем Асгарда. Бальдер помогал Тору в решении трудных задач. В конечном счете Тор перенес Асгард на Землю (Earth), надеясь вдохновить людей, живущих там. Бальдер не был уверен в этом решении, но все равно поддерживал Тора. В конце концов королевство вернулось на свое прежнее место, оставив Землю.

Рагнарек

Времена, однако, скоро ухудшились, когда Рагнарек напал на Асгардианцев. Рагнарек начался со смерти Бальдера, который был убит предателем Локи, который союзничал с Ледяными Гигантами. Тор и его товарищи Асгардианцы попытались отомстить за смерть Бальдера, но оказалось, что пророчество исполнилось. Рагнарек действительно случился после смерти Бальдера. Тор и все его друзья были убиты в финальном сражении, и все, казалось, было навсегда потеряно. 

Возвращение к жизни

Однако, не все было потеряно, когда дух Тора еще раз переместился в тело Доктора Дональда Блейка (Dr. Donald Blake). Он нашел способ оживить всех Асгардианцев, включая Бальдера. Этот опыт смерти и возрождения оставил Бальдера безумным. Он впал в глубокую депрессию. Бальдер попытался забыть свое горе через еду, набрав лишний вес. Он покинул Асгард и нашел убежище в области Норнов, дав клятву ненасилия. Один отправил Бальдера на миссию принести письмо Локи, вызвав его в Асгард, чтобы бороться против Суртура и его армии. Балдер был захвачен и предстал перед Локи и Малекитом (Malekith), Лордом Темных Эльфов, которые издевались насмехались над ним. Сражаясь против троллей Малекита, Бальдер нарушил свою клятву ненасилия и отрубил голову Локи, однако, не убивая его.

Он поехал в пустыню, чтобы умереть, но встретил Норнов, трех богинь, которые наблюдают за течением судеб. Норны дали Бальдеру видение, которое восстановило его веру, и он поехал обратно в Асгард, в конечном счете потеряв вес и снова став воином. С тех пор он полюбил Карниллу, с которой он боролся против Суртура и легионов Муспельхейма (Muspelhiem). Он управлял Асгардом в течение короткого времени, когда Один считался мертвым, но в соответствии с правилами Богов, трон вернулся назад Одину, когда тот вернулся. Бальдер затем покинул Асгард, чтобы вернуться к Карнилле, своей новой любви. Бальдер, также как и все остальные Асгардианцы, умер во время Рагнарека. Когда Доктор Блейк вернул к жизни Тора, он решил заодно возродить и всех других Асгардианцев. После случившегося он нашёл Бальдера, ищущего своих собратьев, внутри брони Разрушителя (Destroyer).

Король Асгарда

Бальдер позже узнал, что был сыном Одина и сводным братом Тора. Бальдер потом стал Принцем Асгарда, что стало возможным благодаря Крови Королевской Семьи. Локи возродил Бора (Bor), первого короля Асгарда. Пока Тор и Бор боролись, Локи рассказал Бальдеру, что Бор на самом деле их дедушка. Тор затем убил Бора, не зная, что тот был его дедушкой. Бальдер был вынужден наказать Тора за убийство члена Королевской Семьи, даже если он это сделал неосознанно. Бальдер вынужден изгнать Тора, все как и было запланировано Локи.

В течение этого времени Локи убедил Бальдера перенести Асгардианцев в Латверию (Latveria), где правил Доктор Дум (Doctor Doom). Бальдер не заметил, что большое количество Асгардианцев пропадает, а Дум ставит над ними свои смертельные опыты. Билл (Bill) доставил сообщение о том, что он засвидетельствовал, ценой своей жизни. Бальдер затем использовал большой Асгардианский рог, чтобы призвать всех Асгардианцев, так они нападают на Дума с помощью Тора, полностью уничтожив его и его замок, но оставив остальную часть страны и ее жителей.

Во время Осады (Seige) Бальдер осознал, что он сделал ошибку, изгнав Тора и узнал о предательстве Локи, вернув обратно Тора и изгнав Локи. После этого Бальдер винил себя в недавних бедствиях Асгарда и попытался отречься от престола, но Тор убедил его остаться.

Когда Пожиратели Миров (World-Eaters) начали буйствовать в девяти мирах, Бальдер узнал об их пришествии, но отказался принимать какие-либо действия. Он, казалось, был сломлен недавними трагедиями, хотя и говорил, что готовится к будущему. Когда Тор воскресил Одина, Бальдер вместе с Тюром (Tyr) покинули Асгард, чтобы противостоять Пожирателям Миров в Свартальфхейм (Svartalfheim). Они надеялись умереть благородной смертью в бою, чтобы несколько искупить прошлые неудачи. Оба были убиты, но прежде убив многих Ано-Атоксов (Ano-Athox), включая их принца Тейна (Thane). Потом Пожиратели Миров были изгнаны в лимбо внутри Мирового Древа, где их встретили мстительные духи Бальдера и Тюра.

Силы и способности

Силы


Асгардианская физиология: Бальдер обладает всеми различными сверхчеловеческими атрибутами, распространенными среди Асгардианцев

  • Сверхчеловеческая сила: Как и все Асгардианцы, Бальдер является сверхчеловечески сильным и обладает физической силой среднего мужчины Асгарда. На пике своих возможностей Бальдер способен поднять около 30 тонн. 
  • Сверхчеловеческая скорость: Бальдер способен работать и двигаться со скоростью гораздо большей, чем даже лучший человеческий спортсмен.
  • Сверхчеловеческая выносливость: Мускулатура Бальдера производит значительно меньше токсинов усталости во время физической активности, чем мускулатура человека. Он может пробыть в пиковом состоянии в течение приблизительно 24 часов, прежде чем усталость начнет ослаблять его.
  •  Сверхчеловеческая прочность: Тело Бальдера гораздо более устойчиво к физическому вреду, чем тело человека. Он способен выдержать огромные сильные атаки, воздействие температуры и давления, мощные энергетические атаки и пули высокого калибра, не получая ранений. Кроме того, когда находится в Асгарде, Бальдер не может быть ранен никаким орудием; однако, после того, как возрождается на Земле, он потерял эту магическую способность.
  • Сверхчеловеческая плотность тканей: Телесные ткани Бальдера примерно в 3 раза прочнее, чем ткани человека. В результате Бальдер на самом деле гораздо тяжелее, чем кажется. Эта увеличенная плотность тканей несколько способствует его физической силе.
  • Сверхчеловеческое долголетие: Как и все Асгардианцы, Бальдер стареет намного медленнее, чем человек. Однако, Асгардианцы не полностью уязвимы к старению, как и некоторые другие боги пантеона.
  • Регенеративный исцеляющий фактор: Несмотря на его прочность тела, Бальдер может быть ранен, как и любой другой Асгардианец. Однако, его метаболизм позволяет ему быстро регенерировать поврежденную ткань тела с большей скорость и эффективностью, чем человек. Раны, такие как порезы и проколы, могут полностью зажить в течение нескольких часов, в то время как сломанные кости могут зажить в течение нескольких дней. Однако, он не способен регенерировать оторванные конечности или недостающие органы.

Чувство опасности: В то время когда находился в Асгарде, Бальдер смог распознать Тора, который был в опасности на Земле.
Фотокинез: Являясь Асгардским Богом Света, Бальдер может генерировать интенсивный луч света, который является сильным и достаточно горячим, чтобы расплавить крепость Утгард-Локи (Utgard-Loki) и Ледяных Гигантов.

Телепортация: Бальдер может телепортировать себя на Землю из Асгарда.

Общение с животными: Бальдер имеет возможность общаться с животными, которым он приказывает защищать. 

Энергетическая проекция: Бальдер имеет ограниченную энергию и магические способности. Он оградил себя от глаз смертных, когда он летел на Землю от имени Одина, чтобы найти Тора. Он может создать очарованный туман, чтобы транспортировать Тора от Земли до Радужного Моста (Bifrost Brigde).

Способности

Квалифицированный воин и всадник, Бальдер также является способным лидером и фехтовальщиком.

Уровень силы

Сверхчеловеческий, класс 50. Бальдер значительно сильнее, чем средний Асгардианец, и может поднять 35 тонн. Однако, он может быть сильнее, поскольку он — король Асгарда и также сказал, что в состоянии поднять 50 тонн.

Слабости

Уязвим для оружия, сделанного из омелы; может умереть от естественных средств (например, долгое отсутствие еды, воды или воздуха); по словам Локи, заклинания неуязвимости больше не огораживали Бальдера, и он может быть убит намного легче, даже оружием смертных.

Оборудование

Однажды владел камнем Норнов.

Транспорт

Асгардианские лошади, иногда межпространственные порталы

Оружие

Пара мечей. Меч с чарами Одина, который Бальдер может вызвать от Земли через Девять Миров туда, где он сейчас находится в Асгарде, и транспортирует других существ к другим мирам.

Другие вселенные

Земля-804

Предыстория Бальдера на Земле-804 похожа на предыстория на Земле-616 до событий войны Кри-Скруллов (Kree-Skrull War). В этой реальности Рик Джонс (Rick Jones) будет убит в начале войны, продлив конфликт. Когда Железный Человек (Iron Man) был серьезно ранен в сражении, Тор перенёс его в Асгард, где он будет просить Одина, чтобы войны Асгарда вступили в бой. Бальдер присоединился к Тору в борьбе со вторгшимися Скруллами, пока война не была закончена.

Земля-1610

Бальдер является одним из трех сыновей Одина, который сформировал Троицу Воинов с братьями Локи и Тором. Из трех Бальдер был лучшим бойцом, и он был также Всевидящем Оком Одина. Он был убит Локи, когда он попытался остановить Локи от кражи Камней Норнов из Палаты Одина. Позже он был воскрешен Одином в человеческом облике. Как человек, Бальдер жил под именем Дональда Блейка.

Когда Дети Завтрашнего Дня вторглись в Асгард, Бальдер был первым из Богов, которого убили. Единственным выжившим богом остался Тор, который мог видеть призраки своих павших собратьев, в том числе и Бальдера

Земля-2149

Бальдер слушал распоряжения Ника Фьюри (Nick Fury) о том, как бороться против зомби чумы.

Земля-8545

Бальдер являетсяодним из Асгардианцев, которые пришли помочь, когда Рэйчел Саммерс (Rachel Summers) вызвала их по просьбе Морфа (Morph). Их божественная кровь совместно с сывороткой исцеляющего фактора, которую разработал Генри Пим (Henry Pym), была использована как лекарстов от Вируса Наследия (Legacy Virus).

Земля-10190

Бальдер был жадным и кровожадным, как и остальные Асгардианцы в этой реальности.
Но когда он сказал, что со смертью Локи ему и другим чистокровным достанется больше золота, Тор убил его. 

Земля-94001

 Когда Локи взял под свой контроль Асгард, он посадил всех Асгардианцев, включая Бальдера, в темницу.

Земля-8096

Долговременный союзник Тора, Бальдер Храбрый является одним из самых благородных и уважаемых воинов Асгарда. Он также пытался, но безуспешно, убедить Тора вернуться в Асгард во время сна Одина.

Первое появление

Journey Into Mystery #85


Реклама