Azazel (Азазель)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Азазель
  • Прозвища: Вельзевул (Beelzebub), Сатана (Satan), Демон (Demon), Гавриил (Gadreel)
  • Личность: Скрыта
  • Вселенная: Земля-616 (Mainstream)
  • Пол: Мужской
  • Позиция: Зло
  • Рост: 183 см (6 футов)
  • Вес: 67.5 кг (149 фунтов)
  • Цвет Глаз: Черный глаз с желтой радужкой (Голубые в человеческом облике)
  • Цвет Волос: Серые (Черные в человеческом облике)
  • Родственники: Курт Вагнер (Nightcrawler, сын), Нильс Стигер (Abyss, сын), Киви Блек (сын)
  • Принадлежность к Группам: Неафимы (Neyaphem)
  • Друзья: Едразил (Yidrazil), Джиннью (Ginniyeh), Офис (Ophis), Джилиан (Jillian), Мистик (Mystique)
  • Враги: «Ангелы»Серафимы (Cheyarafim), Люди Икс (X-Men)
  • Место Рождения: Исла-де-Демонас (Isla des Demonas/Остров Демонов), Карибское море

История

Азазель — мутант демонического вида, живущий с библейских времен и лидер Неафимов (Neyaphem). Он утверждал, что когда-то сражался с Мефисто и другими за звание «Сатаны». Неафимы был изгнаны в измерение Бримстон за попытку покорения человечества. Изгнали их «Ангелы» так же известные как Серафимы (Cheyarafim) чтобы спасти человечество от преследований и смерти. Азазель был единственным из всех Неафимов способный покидать это измерение, но только на короткий срок. За то время, что Азазель проводил вне Бримстона, он стал отцом многих детей на Земле (самый известный сын Азазеля был Ночной Змей (Nightcrowler) — прим. перводчика). Это было частью его плана, по побегу из Бримстона. Азазелю удалось открыть портал, но Люди Икс сорвали его планы, и вместе с Неафимами попали в Бримстон. Также он принял Ангела , прибывшего с командой, за потомка Серафимов (на самом деле неизвестно правда ли это — прим. переводчика).

Начало

На протяжении веков, Азазель узнавал все больше и больше об этом измерении и о своей силе управлять этой энергией. Не смотря на то, что это дало ему возможность наблюдать за Землей, но он так же понял, что никогда не сможет вернуться обратно на Землю без помощи со стороны.

 

Позже колдунья Маргали Сардос (Margali Szardos) случайно создает портал в измерение, где находиться Азазель, что позволило ему пройти на Землю. Из-за его внешности Маргала приняла Азазеля за демона, эту ошибку он использовал в своих интересах. В обмен на возможность посещать Землю он обучил ее магии. Имея возможность посещать Землю в течение кратких периодов времени, Азазель разработал план, чтобы позволить себе и Неафимам вернуться и завоевать Землю. Каждый свой визит на Землю Азазель оплодотворял столько женщин, сколько возможно, чтобы породить поколение мутантов со способностями аналогичными его собственным и связью с измерением Бримстон.

 

Одной из таких женщин была Мистик (Mystique), которая жила в облике Рейвен Вагнер и была женой немецкого барона, Кристиана Вагнера. Хотя и не известно, как барон Вагнер и Азазель узнали друг о друге, но Азазель был приглашен на прием для деловых переговоров между их народами. Однако когда барон познакомил Азазеля со своей женой Рейвен, стало очевидно, что он был больше заинтересован в ней, чем в деловых переговорах. Хотя Мистик и вела себя не совсем невинно, Азазель соблазнил ее, и вскоре она влюбилась в него. За то время что они провели вместе, Азазелю удалось выполнить свой план, Мистика беременеет, и когда она рассказала Азазелю, что беременна, он холодно сказал ей, чтобы она растила его как ребенка барона, потому что у него нет серьезной заинтересованности в ней, а только в их потомстве. После их разговора Азазель внезапно покинул наше измерение. Несколько месяцев спустя Мистика родила ребенка, который явно не был человеком.


Никогда не путай физическое влечение с духовной близостью, дорогая. Любовь вообще встречается довольно редко. Теперь возвращайся к Барону, и продолжай жить в безопасном, теплом и удобном мирке, который ты получила, выйдя замуж за него, расти нашего ребенка – моего ребенка – как его.

— Азазель

 

Бримстон

Из-за родов Мистик случайно показала свою истинную форму, и из-за своей внешности была принята за дьявола, она быстро схватила младенца и побежала прочь от разъяренной толпы. Добежав до оврага и со словами «В моей жизни было все, что я хотела, пока не появился ты! Я была счастлива, богата и как я могла быть такой дурой? Как я могла тебе позволить сделать это со мной?! Я изменю внешность и уйду, да. Но не с чем. Без денег, без одежды без всего.», она бросает новорожденного Курта с обрыва. Но Азазелю удалось спасти ребенка и передать его Маргале, которая дала ему имя и воспитала вместе со своими собственными детьми.

После того как его дети достаточно подросли, Азазель подавляет их разум и заставляет явиться на Остров Демонов (исп. Isla de los Demonios). Когда они все собрались на острове, церемония была выполнена, и портал на землю был открыт. В это время прибыли Люди Икс, следуя за Куртом, и увидев что происходит они вытащили Змея из круга, что повело за собой разрушение портала, большая часть детей Азазеля погибает, а уцелевшие попадают в Бримстон.

Попав туда, Люди Икс встретились лицом к лицу с Неафимами. После небольшого сражения они взяли в плен Людей Икс. Некоторых из них Азазель пригласил в замок. Там он раскрыл тайну своей личности Курту, Нильсу и Киви. Он рассказал об их происхождении и попытался обратить их на «темную сторону». Все трое отказались. После бурной дискуссии Неафимы увели Росомаху и Ангела для «игр», а Азазель вместе с Куртом, Нильсом отправился поговорить по душам. Выяснилось, что Азазель испытывает отцовские чувства к Курту, что не свойственно для него. Он рассказал об их способностях, предназначении и о своих планах, в надежде что всё-таки они помогут ему. Курт отклонил предложение Азазеля, разочаровавшись в нем как в отце из-за его злых поступков и намерений. Злодей был потрясен тем, что его сын может быть настолько добродетельным. Благодаря манипуляции Полярис (Polaris) с межпространственной трещиной, созданная Эббис (Abyss), она смогла открыть портал, что повело за собой разрушение замка. Тем временем уже освободившиеся из плена Люди Икс встретились с Бездной и перед тем как они телепортировались, рухнула башня, на которой сражались Азазель и Курт. Азазель упал в один из многих пространственных разломов, а Курта спас Ангел.

Сейчас его местонахождение не известно, возможно он и Неафимы выжили и ждут следующего шанса вернуться на Землю.

 

Силы и Способности

Силы

Бессмертие: процесс старения у Азазеля сильно замедлен, возможно он вообще не стареет. Также у него настолько сильно развит (как у всех Неафимов) процесс регенерации, что он может восстанавливать утраченные клетки, и почти смертельные раны.

Телепортация: Азазель способен силой мысли перемещать себя, свою одежду, так же вещи или людей на меж пространственные расстояния.

Темная магия: в совершенстве владея темной магией Азазель способен менять свой облик. А в Бримстоне, манипулируя своей энергией, он способен открывать небольшой портал на Землю, для наблюдения, и создавать разрушительные взрывы энергии.                                

Телепатия: Азазель способен манипулировать сознанием, что позволяет ему влиять на разум других. Он ментально связан со всеми своими детьми что позволяет полностью их контролировать, также он способен генерировать болты парализующей энергии.

Способности

Искусство владения холодным оружием: Азазель является мастером фехтования

Слабости

  • Ограниченное время, проводимое на Земле, без сторонней помощи (к слову, возможность посещать Землю на коротки промежутки, он получил благодаря случайному открытию портала Маргалой Сардос).

 

  • Кровь «Ангелов» оказывает расщепляющий эффект на него и на всех Неафимов.

 

Первое появление

Uncanny X-Men #428

Последнее появление

Uncanny X-Men #434

Реклама