Aquagirl/Tula (Аквагёрл/Тула)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Тула
  • Прозвища:Аква-Герл
  • Текущее прозвище: Аквагерл
  • Личность: Общеизвестна
  • Вселенная: Новая Земля
  • Пол: Женский
  • Позиция: Добро
  • Рост: 165 см (5 футов 5 дюймов)
  • Вес: 48 кг (119 фунтов)
  • Цвет Глаз: Голубые
  • Цвет Волос: Брюнетка
  • Принадлежность к Группам:Семья Аквамэна (Aquaman Family); ранее: Юные Титаны (Teen Titans), Корпус Черных Фонарей (Black Lantern Corps)
  • Друзья:Аквамэн, Буря, Мера, Юные Титаны
  • Враги:Черная Манта, Повелитель Океанов
  • Гражданство: Атлантида
  • Семейное положение: Не замужем

Девушка, ставшая уже третьей женщиной, которая носила имя Аквагерл (Aquagirl). Однако именно она стала первой настоящей Аквагерл, будучи девушкой Аквалэда (Aqualad), в будущем Бури (Tempest). Тула (Tula) принадлежит к Семье Аквамэна (Aquaman`s Family).

Знакомство

Гарт (Garth) в очередной раз помогал Аквамэну (Aquaman), однако если последний после этого отправился к семье, то у Гарта такой возможности не было. В момент, когда он немного горевал по этому поводу, его схватила девушка и крепко поцеловала. Это была Тула, которая по словам Гарта, очень даже изменилась. Тула убеждала «возлюбленного», что он заслужил столько же, сколько и Аквамэн. Она также предложила ему отправиться наверх, если Атлантида (Atlantis) их не принимает; Гарт согласился. Тогда же он назвал её Аквачикой (Aquachick).

Конечно, Артур (Arthur)) и Мера (Mera) приняли новости не так ж и радостно; Мера заявила, что они оба еще слишком юные, чтобы познать все опасности такого ухода. Но если Аквалэд и чувствовал какую-то тоску, то Тула была этого лишена. Не успели они уплыть на морских коньках, как увидели дискотеку. Ребта тут же пустились в танцы, не заметив одной детали: все присутствующие, кроме них,  носили маски и держали на спине баллоны с воздухом. Но ребят заметили, и одним из таких оказался Доктор Дорсаль (Doctor Dorsal). Он предложил ребятам работать в его клубе, на танцевальной площадке; Тула тут же согласилась и повела за собой Гарта.

Через некоторое время Дорсаль открыли им правду: он тоже был одним из них, но прибыл из другого водного мира. Вскоре он показал им резльтаты его экспериментов: это были два угря, со странными и большими красными глазами. Гарт успел почувствовать что-то неладное, но не Тула. Так Дорсаль сумел загипнотизировать парочку.

Через некоторое время они совершили свою первую кражу, напав на круиз. Аквалэд пытался бороться с контролем, напрягая всю свою волю, но Дорсалю пока удавалось его сдерживать. Состоялась еще одна кража, и фотографии преступников попались на глаза уже Аквамэну. Он решил действовать решительно.

Вскоре, Гарту и его сообщникам попался на глаза какой-то старик, собиратель ракушек. Он сказал, что он друг молодым ребятам, но Гарт попросил доказательств. Мужчина заявил, что здесь неподалеку рыщет береговая охрана, и скоро их катер будет здесь. Это оказалось правдой, и ребята уже готовились бежать; Гарт же оставил один комплект для подводного плавания тому мужчине. Дорсалю он сразу не понравился.

Теперь злодей рассказал детям, что они должны проникнуть на подводную атомную станцию США. Это напугало всех, кроме Гарта и Тулы. Они решительно направились на задание, но перед этим тот собиратель ракушек все-таки успел провиниться, за что был наказан. База была огорожена минным полем, куда его и бросили. После взрыва маскировка была нарушена, и стало понятно, что это был Аквамэн. Это разрушило действие гипноза, поэтому Гарт смог победить Дорсаля. В конце оказалось, что Аквамэн жив, и тем самым преподал урок молодым людям.

Через некоторое время Артур разрешил построить копию Атлантиды, и Тула с Гартом, как и
Мера, Артур и Артур-младший, приняли участие в представлении в честь первого дня посещений этого уникального «экспоната». К сожалению, «город» был разрушен Потрясающей Троицей (Awesome Threesome).

Пока Артур разбирался в очередной раз с Черной Мантой (Black Manta), Тула приглядывала за сыном Орина (Orin), пока Мера считалась пропавшей без вести. В это же время в Атлантиде назревало восстание, в отсутствие Аквамэна. Это было связано с тираническими действиями Наркрана (Narkran), который занимал место правителя в отсутствие Артура. Тула сумела проникнуть в революционное сопротивление, где собственно и узнала о назревающей схватке. Тула не знала, как ей остановить этих людей. В это время её схватила стража, которая видела, как она разговаривала с одним из лидеров восстания, которое как раз ударило по правительству.

Она стала заложницей Наркрана, который использовал её, чтобы прекратить атаку мятежников на дворец. Ему это удалось, но Тула сумела сбежать, при этом потеряв много крови. Её спас Вулко (Vulko), который смог оказать ей необходимую медицинскую помощь. В это же время вернулся Аквамэн, и сказать, что его ярость была велика, значит ничего не сказать.

Смерть Принца

Гарт и Тула были расположились на корабле, где следили за бандой, которая занималась перепродажей бриллиантов. Это вывело их на Черную Манту ,который, не зная про происхождение Тулы, скинул её в море, чтобы позлить Гарта. Какого же было его удивление, когда в ответ Аквалэд лишь улыбался, что еще больше вывело Манту из себя. Её спас Артур, который хотел добраться до Манты; Тула последовала за ним. После этого она и Гарт отправились в Атлантиду и тайком освободили Вулко, который в тот момент находился под стражей. Сделано это было с одной целью – чтобы Вулко стал правителем Атлантиды вместо Артура. Через некоторое время на них напал мужчина, который хотел знать от Гарта, где находится его сын. Мужчина по цвету глаз определил, что Гарт был одним из Идилистов (Idilysts), а именно они отобрали у него сына.

Кризис на Бесконечных Землях

В результате события ,названного Кризисом на Бесконечных Землях (Crisis on Infinite Earths) Атлантида Земли-1 (Earth-1) и Земли-2 (Earth-2) объединились вместе, но при этом исчезли. Тула была в группе героев, собранной для борьбы с силами Брэйниака (Brainiac). Она сражалась с Акулой (Shark) в воде, содержащей в себе достаточно кислоты, чтобы убить атланта. Это и случилось с Тулой.

Тула появилась вновь (или это были галлюцинации Гарта – прим. Переводчика), когда её любимому была нужна помощь; его как раз оставил умирать Харибда (Charybdis). Однако оказалось, что это была не Тула, а Летифос (Letifos), русалка, которая решила просто помочь Аквалэду.

Возвращение

Когда Гарт, теперь уже названный Бурей (Tempest), обучался у Атлана (Atlan), на них напали неизвестные. В этот момент на помощь Гарту вновь пришла Летифос, но появилась и Тула, неизвестно как вернувшаяся из царства мертвых. Летифос не доверяла Туле, о чем открыто заявляла как ей, так и Гарту. Атлан был схвачен, и троица отправилась в архивы города, чтобы узнать все о ритуале, который позволит Гарту получить силу, данную ему с рождения.

Летифос и Тула сцепились друг с другом, когда градус напряжения между ними достиг пика, что привело к тому, что Гарт попросил Летифос уйти, оставив и его и Тулу в покое. Во время ритуала Тула набросилась на Гарта и страстно его поцеловала, направив его силу на восстановление сил Слизатта (Slizzath), древнего и злого колдуна, заключенного до сих пор в неизвестном и темном измерении. На самом деле этот колдун оказался дядей Гарта, который лишь хотел вернуть то, что было по праву его. Кроме того, он занимался некромантией и с этой армией напал на Атлантиду.

Тула также была восставшей из мертвых, но не понимала этого, а лишь чувствовала, что любит
Гарта и хочет быть с ним. Атлан пытался убедить Гарта убить её, что ослабило бы Слизатта, но Буря отказывался его слушать. Тогда Атлан обратился к Летифос, которая согласилась помочь и ударила Тулу клинком поперек живота. Увидев то, что внутренности Тулы не представлены тем, что должно быть у нормального живого человека, и понял, что его обманывали. Разорвав связь Тулы и Гарта, силы последнего вернулись к нему, и Гарт уничтожил тело Тулы.

После победы над своим дядей Гарт посетил памятник, установленный в честь Тулы после её смерти. Он «поведал» ей, что любит её до сих пор и скучает по ней.

Тула вскоре вернулась вновь, сначала посетив Гарта во сне, а потом и наяву. После того, как гарт спас Тулу от незнакомого ему чудовища, Тула рассказала ему о своей жизни после изгнания Слизатта. Она «плыла» в неизвестном ей измерении, пока не стала рабыней того демона, которого Гарт только что победил. Теперь она могла покоиться с миром. Напоследок она сказала, что любит Гарта, и что он должен любить свою жену и заботиться о ней.

Самая Темная Ночь

Во время событий Самой Темной Ночи (Blackest Night), когда герои и злодеи начали восставать из своих могил и нападать на близких, Тула, вместе с Аквамэном и Дельфином появилась перед Гартом и Мерой. Тула обвиняла своего возлюбленного в том, что он обманул её и позволил умереть в отравленных водах Атлантиды. Она убила его и вырвала сердце, превратив его в еще одного члена Корпуса Черных Фонарей (Black Lantern Corps).

Тула вместе с мертвыми Титанами (Titians) атаковала еще живых членов команды. После непродолжительной схватки выяснилось, что реальную угрозу представляла Голубица (Dove). Черные Фонари атаковали её, но были уничтожены, кроме Гарта, Терры (Terra) и Ястреба (Hawk).

Пост-Флэшпоинт

Тула появилась в перезапущенной вселенной, во время событий Трона Атлантиды (Throne of Atlantis). Она была участницей боевой группы, посланной Ормом (Orm), чтобы убить Доктора Шина (Doctor Shin). Это привело к столкновению с Киборгом (Cyborg). В итоге, Доктора Шина забрали в Смотровую Башню (Watchtower).

Также мы видим Тулу жуе после тех событий, в составе боевой свиты Короля Орина. Она помогала ему обезвредить браконьеров, которые использовали оставшееся после кратковременной войны оружие Атлантиды.

Силы и способности

Силы

Физиология атланта: Тула – гражданка Атлантиды, родившаяся там и получившая весь спектр сил, которые доступны обычному Атланту.

  • Сверхчеловеческая сила: Тула способна поднять вес массой до двух тонн, что считается сверхчеловеческим подвигом для жителей поверхности, но не для Атлантов.
  • Сверхчеловеческая ловкость и реакция: Тула способна реагировать на уровне, недоступном обычному человеку.
  • Сверхчеловеческая стойкость: Тула способна выдержать давление океана, причем на глубинах, где обычный человек может умереть, что указывает на укрепленные ткани и связочный аппарат.

Способности

Пловец: Тула – превосходная пловчиха Олимпийского уровня.

Рукопашный бой: За все то время, что она была Аквагел, Титаном и просто героем Тула многому обучилась в сфере рукопашного боя, что позволяет ей с легкостью побеждать как неопытных врагов, так и старожилов.

Слабости

Асфиксия: Продолжительное пребывание Тулы на суше ведет к гипоксии и смерти.

Первое появление

Aquaman Vol 1 # 33 (июнь, 1967)

Последнее появление

Crisis on Infinite Earths Vol 1 # 10 ( январь, 1986)

Реклама