Aquagirl/Lorena Marquez (Аквагёрл/Лорена Маркез)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Лорена Маркез
  • Прозвища:Аквавумэн
  • Текущее прозвище: Аквагерл
  • Личность: Скрыта
  • Вселенная: Новая Земля
  • Пол: Женский
  • Позиция: Добро
  • Цвет Глаз: Карие
  • Цвет Волос: Брюнетка
  • Принадлежность к Группам:Юные Титаны (Teen Titans)
  • Друзья:Аквамэн, Мера, Аквалэд, Буря
  • Враги:Проген Тех, Холокост
  • Гражданство: Американское
  • Семейное положение: Не замужем

Когда Сан-Диего ушел под воду, каждый его житель автоматически стал заботой Аквамэна (Aquaman), а Лорена (Lorena) через некоторое время стала его помощницей и новой Аквагерл (Aquagirl).

Саб-Диего

Пять недель назад произошла катастрофа – часть Сан-Диего ушла под воду, превратившись тем самым в Саб-Диего. Аквамэн знал, что кто-то стоял за этим, и что все жители той части города получили жабры. До этого произошел инцидент с мальчиком, который вылез из воды и умер от того, что он вылез из воды. После этого Артуру (Arthur) пришлось выступить с заявлением о случившемся. Именно в этот момент и воды выскочила молодая девушка. Аквамэн знал, что медлить нельзя, поэтому потащил её обратно и связался с Марсианским Охотником за Людьми (Martian Manhunter). Тот быстро телепортировал обоих на Смотровую Башню (Watchtower), где девушку положили в бассейн, а потом Охотник усыпил её, телепатически. Он также узнал, что её звали Лорена.

Дж`он (J`ohn) смог обыскать её разум, чтобы у них была возможность получить ответы. Они с Артуром узнали, что Лорена работала в зоопарке вплоть до самого дня катастрофы. А еще они узнали самое главное – там были еще выжившие, и очень много. Аквамэн помчался обратно в Саб-Диего спасать их. Как только но нашел их, с помощью Дж`она, он смог наладить телепатическую связь с каждым выжившим. Он объяснил им всю ситуацию, а также строжайше запретил плыть к поверхности, иначе они умрут. Затем он поднял целый квартал и освободил людей. Конечно, среди них нашлись и те, кто не понял причины их заточения; это были дети. Однако Аквамэн предусмотрел и это – он приказал акулам кружить вокруг детей, а потом увел их оттуда. Он также рассказал, что для жителей суши они все мертвы и обещал помочь.

В это же время Лорена пришла в себя и решила прийти на помощь Артуру. К этому моменту Охотник связался с различными административными службами, которые направили своих людей вниз. Также Артур и Лорена обнаружили странную машину, которая работала, и внутри неё находилось странное многоглазое существо. Это был наполовину робот, а наполовину – морское существо. Им пользовалась тайная организация, пока еще неизвестная для Артура. Аквамэн сумел разделить это существо и тем самым дезактивировать его. К тому же он использовал свою Руку Водолея (Waterbearer Hand) и с её помощью узнал все, что видело, ело или касалось это существо. Так он вышел на одного человека. Артур понял, что этот человек мог обладать информацией о структуре океанского побережья и мог знать уязвимую точку в опоре города, что могло привести к обрушению части города и той самой катастрофы. Таким образом, Лорена и Артур ворвались в дом того мужчины.

Этот мужчина считал себя спасителем и героем, ведь он спас человечество от неминуемой гибели в будущем, а нам, по его словам, оставались только океаны и ничего больше. Когда он пришел к такому выводу, он начал усердно работать и смог создать формулу, с помощью которой смог преобразовывать людей в жабродышащих. Когда Артур поинтересовался, где он взял образец для столь сложной манипуляции, Гейст (Geist) ответил просто – у Артура. Аквамэн не мог в это поверить, но это было правдой. В этот же момент Лорене стало плохо из-за долгого пребывания на суше; её попытался спасти Гейст, но все сделал Аквамэн. Он решил отправиться назад, прихватив с собой Гейста.

Артур показал всех тех людей Гейсту, пообещав рассказать им все, что привело бы к неминуемой и мучительной гибели ученого. Тот признался, что некая организация следила за ним через камеру, вмонтированную в его голову. Артур удалил эту камеру, а затем инсценировал смерть Гейста от «рук» акул. После этого он приказал ему работать под водой и помогать людям.

Тем временем, в Саб-Диего, несмотря на хорошие условия и немаленькую изолированность, преступность пустила корни и там. Артур и Лорена пытались помешать этому. Сначала они начали разбираться с простыми грабителями, а потом занялись убийцей-телекинетиком, который пытался взять власть под водой. Следующим был киборг по имени Мародер (Marauder), разобраться с которым им помогли Морские Дьяволы (Sea Devils). Следующей проблемы стали наркотики; их особая разновидность, которая могла быть использована под водой, хорошо раскупалась в Саб-Диего.

Вскоре та самая организация вышла на свет и презентовала формулу, которая, по их словам, могла воссоединить разрушенные семьи, что указывало на то, что они обладают образцом ДНК Артура. Также в Саб-Диего появился офицер полиции, Алонсо Мэлри (Alonzo Malrey). Артур понял, что здесь руку приложил Гейст, потому что Алонсо был гибридом акулы и человека. Лорена, наконец, получила собственный костюм, полностью отличавшийся от прежних костюмов других Аквагел.

В это время в Саб-Диего появился убийца, который ловил молодых женщин и ломал им шеи.
Артур и Лорена познакомились с офицером по имени Чандра Эбботт (Chandra Abbott), которой было абсолютно наплевать на жизнь вокруг неё, а уж тем более на смерть. Все же она помогла выйти на след подозреваемого, с которым очень быстро разобрался Аквамэн. Зайдя в тупик, Артур решил обратиться к Доктору Крэйну (Doctor Crane) или же Пугалу (Scarecrow). Тот разъяснил ситуацию, в результате чего Артур получил сообщение о том, что убийца больше не моет терпеть такую жизнь. Не хватало только двух букв: С и А. Такие инициалы были как раз у Чандры (но мы-то с вами знаем, что такие же инициалы были и у Артура – прим. Автора). Лорена раньше Аквамэна пришла к правильному выводу о том, что Чандра и есть убийца, о чем прямо ей и заявила, надеясь легко победить её. Однако Чандра сумела вырубить Лорену, и, как считала сама, никоим образом не выдала себя перед Артуром. Более того, он вручил ей оружие (парализатор), которое та использовала при первой же возможности. Но Артур уже знал, что именно она убийца, поэтому специально выдал ей такое оружие. В конце концов, они сумели победить, а Чандра была заключена в тюрьму.

Атлантида

Незадолго до этого, Вулко (Vulko) вместе с делегацией из Атлантиды, сумели отыскать Саб-Диего и решили начать переговоры. Артур был категорически против, ведь они же и выгнали его, а Вулко вообще зачитывал приговор. Лорена же грезила о том, чтобы увидеть Атлантиду. Увидев Коряка (Koryak), Лорена тут же влюбилась в него, да и он сам был счастлив увидеть человека, который имел такой же темный цвет кожи, что и он.

Когда Артур узнал, что Мера (Mera)  находится в Атлантиде, он был в ярости от того, что от него скрыли этот факт. Он в два счета уничтожил посты охраны, и был намерен забрать свою жену с собой. К сожалению, проблема оказалась намного более серьезной. Мера теперь не могла дышать под водой. Артур, после недолгой схватки с Гартом (Garth) забрал Меру с собой  и отвел её к Гейсту. На деле оказалось, что тело Гейста содержало в себе одного из ОМАКов (OMAC), управляемого со спутника. Аквамэн не смог уничтожить его в одиночку; ему помог Коряк. К несчастью, было уничтожено и тело носителя, т.е. Гейста. Теперь Мера была вынуждена жить на поверхности. Однако Коряк не хотел сдаваться по отношению к ней и предложил Гарту, Вулко и Хагену (Hagen) вернуть Меру под воду. Для этого им пришлось призвать очень сильную магию, что привлекло внимание Спектра (Spectre).  Несмотря на все попытки магов Атлантиды удержать его, Дух Возмездия убил всех, уничтожив Атлантиду. Аквамэну и Лорене оставалось лишь опознавать трупы. Теперь у них оставался лишь Саб-Диего.

Один Год Спустя

В это время Аквагерл открыто присоединилась к Юным Титанам (Teen Titans), через некоторое время после смерти Супербоя (Superboy). Хотя состав группы часто подвергался «сотрясениям», Лорена оставалась её участником довольно долгое время. Аквагерл также помогала Юным Титанам, когда они сотрудничали со Сталью (Steel), который пытался штурмовать Лекскорп (Lexcorp) для спасения своей племянницы, Наташи (Natasha). Причина, по которой Лорена покинула команду, до сих пор толком непонятны, но возможно это связано с её ссорой с партнером по команде, Ястребом (Hawk). Когда Лорену вызволили из-под контроля Клуба Темной Стороны (Dark Side Club), она решила вновь присоединиться к команде.

Юные Титаны

Лорена была одной из юных героев, которым промыли мозги в Клубе Темной Стороны,
которым заправляли Ужасные Титаны (Terror Titans). Она дошла до третьего раунда, но в итоге проиграла Роуз Уилсон (Rose Wilson) и Терре (Terra). Мисс Марсианка (Miss Martian) спасла их всех, сумев вернуть их к сознательной деятельности, так что они общими усилиями смогли победить Ужасных Титанов и Короля Часов (Clock King).

Те, кто смог спастись, под руководством Марсианки вернулись в Башню Титанов (Titans Tower). Там они единогласно выбрали своим лидером Чудо Девушку (Wonder Girl).  Аквагел предложили вернуться в команду, что она и сделала. Она быстро сдружилась со Статиком, чего нельзя было сказать о её отношениях с Бомбой (Bobmshell), которая ранее был информатором Дэфстроука (Deathstroke).

Как только она стала снова Юным Титаном, вся команда была схвачена Джерико (Jericho), который задумал убить всех Титанов. Вскоре участникам команды пришлось голосовать по поводу дальнейшей судьбы Роуз Уилсон. Аквагерл была одной из тех ,кто хотел дать девушке еще один шанс. Лорена была той еще ветреной девушкой, начав отношения с Синим Жуком (Blue Beetle). Несмотря на то, что в то время у Джейми (Jaime) были отношения с Трэйси 13 (Traci 13), Лорена отлично сработалась с ней, когда их атаковала Ужасная Пятерка (Fearsome Five).

Смерть Эдди Бумеранга (Eddie Boomerang) сплотила ряды Титанов, и они постоянно стремились стать лучше. Возвращение Звереныша (Beast Boy) и Вороны (Raven) послужило новому выбору лидера, но большинство снова проголосовало за Чудо Девушку. Миссия в Дакоте противопоставила команду старому врагу Статика, Холокосту (Holocaust). Лорена продемонстрировала возросшие рефлексы и навыки, пока дралась с ним один на один. Супербой и Кид Флэш (Kid Flash) присоединились к команде по ходу миссии, и Лорена тут же начала флиртовать с Коннором (Konnor). Аквагерл покинула команду после того, как её и Бомбу спасли из заточения в глубинах морских. Тогда же Кассандра (Cassandra) отказалась быть лидером, потому что чувствовала себя неуютно на данном посту.

Меч Атлантиды

Через некоторое время Артур превратился в Обитателя Глубин (Dweller of the Depths), а его место в качестве Аквамэна занял Артур Джозеф Карри (Arthur Joseph Curry), родственник его отца. Вскоре Лорена стала помогать ему. Когда новый друг Артура, Топо (Topo) показал им всем карту, с помощью которой можно было вернуть Орина к жизни, Артур, Лорена, Кал Дурам (Cal Durham), Буря (Tempest) отправились в путь. Сначала они вернулись в Саб-Диего, где теперь правил Черная Манта.

Лорена первой заметила Алонсо, который находился в почти пустом танкере. Она рванулась его спасать, когда появились подводные мины и Манта сообщил, что они все умрут, если хотя бы попытаются двинуться. Манта был разочарован, когда не увидел того Артура, которого желал увидеть. Однако новый Аквамэн не разочаровал его во время их непродолжительной схватки. Команде удалось спастись и захватить с собой раненого Алонсо.

Вскоре они вновь встретились с Мантой, только теперь он одел новый, усовершенствованный костюм. Он и его люди легко победил наших героев, и захватил их в плен. На борту его корабля Манта узнал правду из уст Артура, Лорены и Кала: Орин мертв. Манта отказывался в это верить, но все же решил провести гладиаторские поединки между героями. В качестве страховки он захватил с собой Лорену. К счастью, все очень быстро изменилось: Артур и Кал смогли бежать, а Лорена нехило приложилась ногой Манте в промежность. Манта был разъярен, когда появился Король Акул (King Shark) и одним укусом изуродовал лицо Манты (было понятно, что он откусил ему нос и часть лица). Манта с позором бежал.

Самый Яркий День (Аквавойна)

Когда 12 героев и злодеев были возрождены в конце Самой Темной Ночи (Blackest Night), одним из них был Аквамэн. События привели его к Аквавойне (Aquawar) против Ксебела, в особенности против Сирены (Siren) и Черной Манты. Последний сумел отрубить руку Артуру и уже был готов убить его, когда появились Мера и Лорена. Вдвоем они начала атаковать Ксебельцев, причем Лорене удалось даже свалить с ног Манту. В конце концов, сын Манты, Джексон (Jackson) использовал свои способности и запечатал Ксебел. После этого Артур исчез, отправившись спасать саму Сущность Жизни (Entity).

Силы и способности

Силы

Уникальная физиология: Во время событий, связанных с Саб-Диего, ДНК Лорены было объединено с образцом ДНК Аквамэна, что полностью изменило и улучшило её тело.

  • Амфибия: Аквагел способна дышать под водой, обладает набором жабр. Также она некоторое время может находиться вне воды.
  • Сверхчеловеческая прочность: Судя по тому, что она способна выдерживать давление океанских глубин, правда, не в такой степени, как Аквамэн, можно сказать, что ткани Лорены более прочные, чем у обычного человека. Это же касается и её мышечной системы.
  • Повышенная сила: Сила Лорены выходит за пределы, доступные человеку её возраста и телосложения.
  • Морская телепатия (возможно в будущем): Версия Лорены, где та стала Аквавумэн, продемонстрировала возможность общаться с морскими формами жизни, а также «читать» другой разум. Нынешняя Лорена еще не показала этого.

Способности

Рукопашный боец (начинающий): Лорена только начала свой путь борьбы с преступниками, поэтому еще не познала всех основ рукопашного боя. Можно сказать, что её обучал Аквамэн.

Детектив: Лорена продемонстрировала острый ум, что не раз отмечал Орин.

Пловчиха: Лорена, благодаря своим способностям, может считаться отличным пловцом, даже лучше уровня Олимпийских Игр.

Снаряжение

Оружие

Трезубец: Лорена начала использовать Трезубец, когда вступила в ряды Юных Титанов, и с каждым днем лишь совершенствовала свои навыки обращения с ним.

Первое появление

Aquaman Vol 6 #16 (Май, 2004)

Реклама