Anthony Zucco (Энтони Зукко)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Энтони Зукко (Anthony Zucco)
  • Прозвища:Босс Зукко, Тони Зукко, Тони «Жиры» Зукко, Босс Тони Зукко
  • Текущее прозвище: Тони Зукко
  • Личность: Общеизвестна
  • Вселенная: Новая Земля
  • Пол: Мужской
  • Позиция: Зло
  • Цвет Глаз: Синий
  • Цвет Волос: Чёрный
  • Родственники:Соня Бранч (дочь)
  • Принадлежность к Группам:Семья Фальконе (Falcone Family), Семья Марони (Maroni family), Корпус Чёрных Фонарей (Black Lantern Corps)
  • Друзья:Эдвард Скиверс (Edward Skeevers), Кармайн Фальконе (Carmine Falcone), Сальваторе Марони (Salvatore Maroni)
  • Враги:Бэтмэн (Batman), Дик Грейсон (Dick Grayson)
  • Место Рождения: Нью-Йорк (New-York)
  • Место Смерти: Готэм-сити (Gotham city)
  • Гражданство: Американское
  • Семейное положение: Не женат

Биография

Докризисная история

Тони Зукко, известный также как «Босс Зукко», является бандитом, который заказал убийство родителей Дика Грейсона, когда их работодатель отказался заплатить деньги за «защиту». В течение многих лет роль Зукко в происхождении Робина является значительной. Зукко пытается вымогать деньги из Цирка Хейли, где «Летающие Грейсоны» (Flying Graysons) пользовались огромной популярностью. Когда хозяин, Мистер Хейли (Mr. Haley), отказывается платить ему деньги за «защиту», Зукко портит верёвки, на которых должны были выступать Грейсоны. Они рвутся, когда родители Дика, находятся над ареной, вследствии чего родители Дика погибают. Дик впоследствии был усыновлён Брюсом Уэйном (Бэтмэн), и принимает личность «Робина». Динамический Дуэт (Dynamic Duo) определяет местонахождение Тони Зукко и отправляет его в тюрьму. На Земле-Два (Earth-Two), он был приговорён к электрическому стулу, но его наказание было смягчено к пожизненному заключению, поскольку Робин, под влиянием мести, в конечном счете пытается убить его в больнице, через пару десятилетий, но Тони Зукко был настолько стар и беспомощен, что Робин отказался убивать его, и на Земле-Один (Earth-One) он также был приговорен к пожизненному заключению в тюрьме.

Послекризисная история

Тёмная Победа

Во время событий «Бэтмэн: Темная Победа» (Batman: Dark Victory), Зукко, изображается как глава мафиозной семьи низкого уровня, работающий на Сальваторе Марони, члена преступной империи Фальконе, которая в это время была во главе с Софией Джигэйнт (Sofia Gigante). Он и другой незначительный глава семьи, Эдвард Скиверс, были ответственны за незаконный оборот наркотиков. После постоянных нападений конкурентов, вроде Пингвина (Penguin), Зукко начинает новый метод контрабанды этих наркотиков. Он только рассказывает Скиверсу о тайне, полагая, что его успех сделает их незначительные семьи более могущественными, чем семьи Фальконе и Марони вместе взятые, и пытается использовать грузовики из Цирка Хейли, для незаконного оборота наркотиков. Он, как показывают, является довольным и довольно возбужденным, поскольку он постоянно потеет. Он убивает родителей Дика Грейсона, чтобы показать владельцу цирка, что с ним нельзя шутить, и затем быстро уходит в подполье. Он позже найден Бэтмэном и Диком Грейсоном (Робином), после чего Робин стал преследовать Зукко в тёмном переулке, до того момента, когда Зукко сам не признаётся в своих преступлениях.

Бэтмэн: Год Третий

Будучи приговоренным к двум пожизненным срокам за убийства Грейсонов, Зукко заключен в тюрьму в Блэкгейт (Blackgate). Отсидев семь лет, Зукко досрочно освобождают, взамен того, что он сдал всех гангстеров и мафиози, которых он знал. Он выражает раскаяние в своих преступлениях, но имеет скрытый мотив. Прежде, чем его посадили в тюрьму, Зукко скрыл бухгалтерскую книгу в приюте, где Дик кратко проживал после смерти своих родителей; бухгалтерская книга содержит инкриминирующую информацию о действиях Мафии в Готэме. Зукко составляет заговор, чтобы уничтожить эту книгу, прежде чем она будет обнаружена. Из-за желания сдержать правду от Дика (который недавно стал Ночекрылым (Nightwing)), Альфред (Alfred) идёт на слушание досрочного условного освобождения и умоляет судью держать Зукко в тюрьме. К сожалению, Дик, узнает об освобождении Зукко. Несмотря на попытки Альфреда остановить его, Дик мчится в Блэкгейт, чтобы противостоять убийце своих родителей. Однако, как только Зукко выходит за пределы тюрьмы, он был тут же расстрелян с вертолёта убийцей, который был нанят конкурирующим преступным боссом. Несмотря на то, что смерть Зукко даёт Дику некоторое облегчение, его уже напряженные отношения с Бэтмэном становятся более сложными. Брюс настаивает, что ничего не знал о слушании досрочного условного освобождения Зукко.

Самая Чёрная Ночь

Тони Зукко был возвращён к жизни как Чёрный Фонарь в кроссовере «Самая черная
Ночь» (Blackest Night), с Джоном и Мэри Грейсон (John and Mary Grayson), Джеком и Джанет Дрэйком (Jack and Janet Drake), Капитаном Бумерангом (Captain Boomerang), и другими умершими врагами оригинального Тёмного Рыцаря (original Dark Knight). Они все пытаются убить Дика Грейсона (Бэтмэна) и Тима Дрэйка (Красного Робина). Грейсон в конечном счете временно заморозил себя и Дрэйка криогенной пушкой Мистера Фриза (Mister Freeze) во время сражения, что вынудило Чёрных Фонарей отступить, поскольку они неспособны были в тот момент поглотить их жизни.

Чёрное Зеркало

Выяснилось, что у Зукко есть дочь Соня – законопослушная, на первый взгляд, деловая женщина, сменившая фамилию на Бранч. Тем не менее, подтверждая пословицу: «Яблоко от яблони недалеко падает.», она фальсифицировала улики, чтобы направить Дика Грейсона против ее врагов. Мститель вычислил это, но доказать не смог.

Альтернативные версии

Земля-31

В этой версии родители Грейсона были убиты наемным убийцей под прозвищем «Мальчик-Обезьяна» (Jocko-boy). Всюду, в ранних номерах, его унижает и пытает Бэтмэн. Позже, он был приведён в Бэт-пещеру, для жёсткого допроса от Дика Грейсона (однажды он его допрашивал с топором), в то время как Бэтмэн просто наблюдал. В конце концов, он признаётся, что его нанял Джокер (Joker). Впоследствии, он был брошен в залив Готэма, со связанными руками за спиной.

Земля-16

Здесь Зукко также является преступным боссом и убийцей родителей Робина.

Силы и способности

Силы

Отсутствуют

Способности

Криминальный гений

Интересные факты

Два прихвостня Зукко, «Голландец» (Dutch) и «Угорь» (Eel) возможно, также были прихвостнями Кармайна Фальконе из Длинного Хэллоуина .

Первое появление

Как Тони Зукко

Detective Comics #38

(Апрель, 1940)

Как Чёрный Фонарь

Blackest Night: Batman #3 (Декабрь, 2009)

Последнее появление

Batman #438 (Сентябрь, 1989)

Реклама