Air-Walker (Идущий по Воздуху)

Характеристики героя

  • Настоящее имя: Габриэль Лэн (Gabriel Lan)
  • Прозвища: Идущий по Воздуху (Gabriel Lan)
  • Личность: Скрыта
  • Вселенная: Земля-616 (Mainstream)
  • Пол: Мужской
  • Позиция: Добро
  • Рост: 188 см (6 футов 2 дюйма)
  • Вес: Гуманоид — 109 кг (240 фунтов), робот — 294 кг (648 фунтов)
  • Цвет Глаз: Черный
  • Цвет Волос: Черный
  • Принадлежность к Группам: Бывший член Корпуса Новы (Nova Corps), ныне — Вестники Галактуса (Heralds of Galactus)
  • Друзья: Пиреус Крил — Огненный Лорд (Pyreus Kril — Firelord), Серебряный Серфер (Silver Surfer)
  • Враги: Мордж (Morg), Аннихилус (Annihilus), Рейвеноус (Ravenous)
  • Место Рождения: Планета Ксандар, система Транта в Галактике Андромеды
  • Место Смерти: Межзвездное пространство в галактике Млечный Путь
  • Гражданство: Ксандар
  • Семейное положение: Не женат

 

 

Биография

Происхождение

Габриэль Лэн служил капитаном на Ксандарском космическом кораблем «Исследователь Пути» (Way-Opener), чья задача заключалась в нахождении и установлении мирных контактов с инопланетными цивилизациями. Ранее Лэн отличился в вооруженных силах Ксандара — Корпусе Новы и был рад своему назначению на должность капитана научно-исследовательского судна из-за любви к приключениям и открытому космосу. Вскоре он познакомился с Пиреусом Крилом (Pyreus Kril), который стал его лучшим другом.

Возвращаясь из семилетнего путешествия, Габриэль приближался к родной солнечной системе, когда к кораблю приблизился неизвестный сферический объект. Телпортационный луч переместил его с мостика «Исследователя Пути» на борт неизвестного корабля, и Габриэль оказался прямо перед лицом Пожирателя Миров Галактуса (Galactus). Галактус объявил ему, что ищет нового Вестника, который заменил бы Серебряного Серфера . Галактус просканировал разум Лэна и признал его подходящей кандидатурой для этой роли. Услышав обещание Галактуса о даровании огромной силы и возможности путешествий по вселенной, Лэн с радостью принял предложение. С помощью дарованной ему частицы Космической Силы он был преобразован в Идущего по Воздуху, второго из Вестников Галактуса.

Добровольно оставив мысли о прежней жизни позади, Идущий по Воздуху верно служил Галактусу в течение многих лет, разыскивая миры, чтобы удовлетворить аппетит своего хозяина. Он мог часами слушать рассказы Галактуса о чудесах и тайнах вселенной.

Идеальный Вестник

Спустя день после того, как Габриэль обнаружил, что открытая им планета истощена, он прибыл на корабль Галактуса. Там он увидел огромный боевой флот. Это были корабли черезвычайно продвинутой расы Яйцеголовых (Ovoids), которые были обеспокоены близостью Галактуса к их звездной системе. Идущий по Воздуху атаковал флот и уничтожил множество кораблей, прежде чем был поражен оружием, созданным для убийства Галактуса. Пожиратель был ослаблен голодом, поэтому не смог противостоять кораблям, и решил покинуть этот звездный сектор.

Галактус всё еще был слаб, чтобы возродить своего Геральда, но он сохранил его искру жизни. Как только его сила была восстановлена, Галактус поместил искру жизни Габриэля, пожертвовавшего собой ради него, в металлическую копию. Как человек Габриэль Лэн перестал существовать. Идущий по Воздуху воскрес и сразу же был отправлен на Землю для того, чтобы вернуть Серебрянного Серфера (Silver Surfer) для повторного служения Галактусу.

Приключения на Земле

Когда он прибыл на Землю, то назвав своё имя, был ошибочно принят за Архангела Гавриила, вестника Конца Света. Протрубив в Рог Гавриила (Trumpet of Gabriel), он возвестил конец мира. Фантастическая

Чётверка (Fantastic Four) была единственной командой, противостоявшей ему сначала мирными путями, но когда Габриэль проигнорировал их, им пришлось применить силу. Но все было напрасно, ведь способности Идущего по Воздуху были выше их объединенных усилий. Ни сила Существа (Thing), ни огонь Человека-Факела (Human Torch) не могли повредить ему. Даже изобретения Мистера Фантастика (Mister Fantastic) не имели никакого эффекта. Габриэль настроил Нью-Йорк против героев, сказав людям, что они могут предотвратить свою гибель, уничтожив Фантастическую Четвёрку. Всё было бесполезно до тех пор, пока прежний Вестник не вступил в схватку. Серфер был удивлен, когда Габриэль сказал, что пришел на Землю за ним. Идущий по Воздуху атаковал Сёрфера, окутав его своим Плащом Судьбы (Cape of Destiny), сказав, что еще никому не удавалось сопротивляться его власти. Однако Серебряный Серфер не только вырвался из под власти плаща, но и разрушил его. Это имело печальные последствия, так как Плащ был источником жизни и силы Идущего по Воздуху. Поэтому уничтожив его, Серфер уничтожил и его хозяина. После поражения Габриэля выяснилось, что он не ангел, а лишь усовершенствованный робот.

Через некоторое время Идущий по Воздуху был воскрешен Кузнецом Машин (Machinesmith), который восстановил его тело. Лэн вспомнил свою битву с Серебряным Серфером и Фантастической Четверкой. Он был замечен, когда покидал Кузнеца с мальчиком по имени Кевин на руках. Он надеялся, что мальчик сможет рассказать ему о новом для Габриэля мире. Идущий по Воздуху направился в Здание Бакстера, чтобы узнать, что случилось, пока он пребывал в небытие. Фантастическая Четверка напала на него, потому что решила, что ребенок у него в заложниках, но Идущий по Воздуху заключил их в здании с помощью своих сил.

Габриэль узнал, что Галактус забыл про него, оставив на Земле. В ярости Идущий по Воздуху создал космический шторм надеясь снова выманить Серебряного Серфера, но вместо него пришел Тор . Он рассеял шторм и атаковал Вестника. Идущий по Воздуху использовал Плащ Судьбы, чтобы сокрушить бога грома и его молот. Тор пал перед натиском Габриэля. Идущий по Воздуху собирался нанести решающий удар, когда был остановлен криком мальчика. Кевин верил, что Габриэль на самом деле хороший. Он попросил его передумать. В это время, очнувшийся Тор пользуясь моментом, швырнул Мьельнир прямо в грудь Идущему по Воздуху тем самым деактивировав его.

Их сражение транслировали по телевидению. Увидев Идущего по Воздуху, Огненный Лорд (Firelord) узнал своего друга. Он поспешил на помощь, но к тому времени, как он прибыл, сражение уже было закончено. В гневе он набросился на Тора и начал с ним бой, но взял себя в руки и рассказал историю своего друга Габриэля Лэна. Лорд взял тело Габриэля и похоронил его на далеком астероиде в космосе.

Битва

Галактус сделал бывшего палача Морджа (Morg) своим новым Вестником. Этим были обеспокоены Серербрянный Серфер и Огненный Лорд. Они призвали остальных Геральдов, чтобы укрепить свои силы
для битвы. На их зов откликнулись Нова (Nova) и Терракс (Terrax), но даже их совместных сил могло не хватить, поэтому было решено воскресить Идущего по Воздуху. Огненный Лорд был против, так как считал, что это осквернение его друга, но иного выхода не было. Использовав свою Космическую Силу они перезарядили батареи Идущего по Воздуху, тем самым вернув его к жизни. Когда Габриэль очнулся, он напал на Огненного лорда, Серебрянного Серфера и Нову. Это было связяно с тем, что его мозг замкнуло на битве, в которой он погиб. Он почти убил Огненного Лорда, но вовремя пришел в сознание, узнав своего старого друга. Лорд попросил у него помощи в борьбе против Морджа.

Битва была жестокая, и в её результате Идущий по Воздуху был сильно поврежден. Когда Мордж был убит, а Галактус остался без Вестника, Огненный Лорд и Идущий по Воздуху предложили ему добровольно стать его временными Геральдами и вместе вести его вдаль от населенных планет. Лорд также использовал совершенную технологию Галактуса, чтобы восстановить Идущего по Воздуху. Они продолжали служить Галактусу, но тот втайне воскресил Морджа. В жестокой схватке он убил Габриэля и разрушил его тело. Но Серебряный Серфер попросил Галактуса спасти его, хотя тело уже не подлежало восстановлению. Галактус поместил разум Габриэля в компьютер корабля. Теперь он мог вести корабль подальше от населенных миров.

Тираническая угроза

Когда стало ясно, что встреча Тирана (Tyrant) и Галактуса неизбежна, Мордж придумал план, как спасти своего хозяина и обратился к Идущему по Воздуху. Поначалу Габриэль отказывался помочь, поскольку он искал Абсолютный Нулификатор (Ultimate Nullifier). Но когда Мордж пригрозил деактивировать его и таким образом убить, Лэн согласился. Идущий по Воздуху сказал, где найти Нулификатор. Потом Мордж все-таки использовал Абсолютный Нулификатор на Тиране, но не смог совладать с силой. Эта сила вышла из под контроля и уничтожила корабль Галактуса вместе с Идущим по Воздуху.

Аннигиляция

Идущий по Воздуху повторно появляется во время Аннигиляции в теле андроида. Он ничего не мог поделать с Аннигиляционной Волной, которая уничтожила Ксандар и весь Корпус Новы. На него напал Рэйвеноус (Ravenous) со своими помошниками. Его Искатели (Seekers) были посланы Аннихилусом (Annihilus) для поимки всех Геральдов Галактуса. Они были разочарованы, узнав, что Гэбриэль — робот. Серебряный Серфер прибыл вовремя и смог спасти Габриэля, но повреждения нанесенные ему были слишком серьезными. Идущий по Воздуху в очередной раз умер, а Серебрянный Серфер оставил его тело на небольшом астероиде.

Силы и способности

Оригинальный Идущий по Воздуху обладал обширной космической силой, которую Галактус предоставлял всем геральдам после инициации. Его тело было изменено для того, чтобы стать живой батареей Космической энергии. Идущий по Воздуху может использовать Космическую силу для достижения множества эффектов: магнетизм, высокая температура, мощные энергетические взрывы, электричество и
множество других. В отличие от большинства других Геральдов Галактуса он использовал силу без видимых внешних проявлений (такие как космическое пламя Огненного Лорда). Идущий по Воздуху так же мог перестраивать молекулы по своему желанию, однако в этом он не смог превзойти мастерство Серебряного Серфера. Он обладал контролем над погодой. Эта способность позволяла ему создавать дождь и туман, призывать ветер любой силы, поднимать или понижать влажность и температуру воздуха. Мог вызывать вспышки молний, управлять океанскими течениями и вызывать приливные волны. Идущий по Воздуху обладал «Космическим Чутьем» (Cosmic Awareness), что давало ему возможность ощущать источник энергии повсюду в пространстве.

В теле робота он сохранил все свои способности используя плащ, как источник своей силы. Он так же мог самовосстановить свое тело при условии, что исправно не менее 35% механизмов.

Космическая сила увеличивала его силу, долговечность и выносливость до неизвестных пределов. Например, он мог превзойти в физической силе Существо. Его кожа неуязвима для большинства космических угроз. Ему не нужна еда или воздух.

Первое появление

Fantastic Four Vol 1 #120 Март 1972 год.

Реклама