Abraham Van Helsing (Абрахам Ван Хельсинг)

Характеристики героя

Настоящее имя: Абрахам Ван Хельсинг

Прозвища: Ван Хельсинг (Van Helsing)

Текущее прозвище: Ван Хельсинг

Личность: Общеизвестна

Вселенная: Земля-616 (Mainstream)

Пол: Мужской

Позиция: Добро

Цвет Глаз: Карие

Цвет Волос: Серые

Родственники: Элизабет Ван Хельсинг (первая жена, мертва), безымянная вторая жена (мертва), Борис Ван Хельсинг (брат, мертв), Джеремия Ван Хельсинг (сын, мертв), Август Ван Хельсинг (внук, мертв), Рэйчел Ван Хельсинг (правнучка, мертва)

Принадлежность к Группам: Охотники на вампиров

Друзья: Джек Старсмор (Jack Starsmore), Рэйчел Ван Хельсинг (Rachel Van Helsing), Апокалипсис (Apocalypse), Куинси Моррис (Quincey Morris), Джон Севард (John Seward), Артур Холмвуд (Arthur Holmwood), Джонатан Харкер (Jonathan Harker), Куинси Харкер (Quincy Harker)

Враги: Дракула (Dracula), Гамильтон Слэйд (Hamilton Slade)

Семейное положение: Женат

Биография

Начало

Абрахам Ван Хельсинг был голландским профессором, который преподавал в различных университетах, включая Лейден, Троицу и Оксфорд. Он также специализировался в области философии и антропологии. Изучая религию в Париже, он прочитал книгу о вампиризме, написанную Августином Калметом.

Позднее он женился на женщине по имени Элизабет (Elizabeth). Вскоре после того, как он женился, группа юристов сообщила Абрахаму, что он унаследовал земли его семьи в месте под названием Валахия. По дороге в Румынию, Ван Хельсинг остановился, чтобы встретиться с адвокатами в Бистриже. А Элизабет пошла дальше, дабы прибрать поместье на ночь. У одного из адвокатов была коллекция артефактов гуннов и мадьяров, которые привлекли внимание Абрахама. Когда он изучал их, то потерял счет времени.

Когда Ван Хельсинг прибыл в поместье, Элизабет там не оказалось. Позже Абрахам все же нашел бездыханное тело своей возлюбленной. На шее Элизабет он обнаружил след от укуса и маркировку «XXX». Потом Ван Хельсинг взял пистолет, подаренный его братом, Борисом, и вернулся в Бистриж. Ван Хельсинг нашел Детей Иуды — группу вампиров, которые служили Дракуле (Dracula), а также обнаружил расположение великого шабаша вампиров. Ван Хельсинг думал, что Дети Иуды — люди, которые являются психически больными оккультизмом, он вошел в храм и нашел алтарь Элизабет, тринадцать Детей Иуды и самого Дракулу.

Вооруженый и яростный Ван Хельсинг открыл огонь против своих врагов, но пули не действовали на них. Абрахам не мог в это поверить, и как раз в это время группа священников и солдат прибыли, чтобы спасти его и отрубить голову Элизабет и сжечь ее тело, дабы та не стала вампиром. Но Ван Хельсинг отказался делать это. В конце концов, они позволили ему захоронить тело Элизабет в кладбище поместья, но они предупредили его, что случится через три дня.

В течении трех дней Абрахам наблюдал за кладбищем, пока не увидел свою любимую жену, возращенную к жизни в качестве вампира. Убив ее, Ван Хельсинг поклялся отомстить Дракуле.

По следам Дракулы

В 1862 году Дракула убил Отто Фон Бисмарка (Otto Von Bismarck), а после обратил его жену Луизу
Стрэнг (Lyze Strang) в вампира. Абрахам Ван Хельсинг, преследовавший злодея, столкнулся с Луизой и был вынужден убить ее. В 1890 году Дракула получил в собственность Английское аббатство Кэрфакс с помощью Джонатана Харкера (Jonathan Harker). Тогда Дракула переехал в аббатство и стал угрожать Англии убийством Люси Вестерна (Lucy Westernra).

Тогда женихи Люси, такие как Джек Сьюард (Jack Seward), Артур Холмвуд (Arthur Holmwood), Куинси Моррис (Quincy Morris), а также Мина Мюррей (Mina Murray), женихом которой был Джонатан Харкер, пригласили Ван Хельсинга, чтобы тот помог им в борьбе с вампиром. К несчастью, Абрахам опоздал. Дракула укусил Люси. Тогда Ван Хельсинг попытался спасти ее, но было уже слишком поздно. После превращения Люси в вампира Абрахам убил ее.

Позже Ван Хельсинг встретил древнего мутанта Апокалипсиса (Apocalypse) и принял его за вампира из-за внешнего вида. Спустя некоторое время он встретил Апокалипсиса еще раз, тогда он присоединился к нему вместе с Джеком Старсмором (Jack Starsmore), Фредериком Слейдом (Frederick Slade), и Озимандиасом (Ozymandias) к борьбе с Дракулой и превращенными в вампиров членами клана Аккаба. В конце концов, они вышли победителями благодаря Фредерику и Джеку.

Ван Хельсинг преследовал Дракулу до самой Трансильвании. Куинси Моррис и Джонатан Харкер, вооруженные ножами, закололи сердце Дракулы, и, как они предполагали, убили его. Но, поскольку ножи не были сделаны из дерева или серебра, вампир выжил. Используя способность превращаться в туман, Дракула растворился, а после их ухода снова восстановил свою физическую форму.

Позже, в будущем, Ван Хельсинг загнал Дракулу обратно в его замок. С помощью мальчика по имени Карл Фон Харбоу (Carl Von Harbou), который раньше служил Дракуле , но потом решил предать своего хозяина, Абрахам пробрался прямо к гробу Дракулы, где вонзил кол в сердце Дракулы, по-видимому, убив его. Затем Ван Хельсинг покинул Европу и отправился в Америку, услышав о больших, белошерстых монстрах-людоедах на севере, также известных как Вендиго (Vendigo).

Силы и способности

Силы

Абрахам обладает обыкновенной силой, ростом и телосложением для человека своего возраста, регулярно занимающегося спортивными тренировками.

Способности

Эксперт в области истребления нежити: Ван Хельсинг обладает обширными познаниями в области нежити, в частности вампиров. Абрахам прекрасно знает их сильные и слабые стороны, что позволяет ему эффективно истреблять нежить.

Снаряжение

Набор борца с вампирами: включает распятие, кол, святую воду, многочисленные книги, касающиеся нежити, и многое другое.

Первое появление

Воспоминание — Tomb of Dracula Vol 1 1 (Апрель, 1972)

Полное появление — Tomb of Dracula Vol 1 5 (Ноябрь, 1972)

Реклама