Зеленый Фонарь

Дата выхода фильма на DVD — 20 октября 2011 года

Зеленый Фонарь постер

Зеленый Фонарь постер

Сюжет : так как это экранизация комикса вселенной DC «Зеленый фонарь», то резонно заметить, что сходства с другими супергероями этой вселенной или другого гиганта «Marvel» не избежать. У каждого супергероя есть свой суперзлодей, своя любимая женщина, свои слабости в силе. Нельзя говорить, что в фильме «Зеленый фонарь» нет ничего нового. Новое есть, а именно проблемы внутри Хела Джордана — его страх перед ответственностью, перед тем, что он выбран кольцом легиона Зеленых фонарей, которое никогда не ошибается. Он простой летчик-испытатель и ко всему еще и полный «раздолбай». И тут великая зеленая космическая сила Воли выбирает его в качестве избранного. Засомневаться в себе-это первое, что приходит в голову. Какие супергерои комиксов сомневались в себе?Супермен? Нет. Бэтмен? Никаких внутренних противоречий нет совсем. Железный человек? Тони Старк не думает, что он не способен залезть в костюм, сама уверенность. Да, во второй части Человека-паука было что-то похожее, когда Питер Паркер хотел перестать быть героем, но причина не в боязни несоответствия, а в его желании стать нормальным, быть с Мэри Джейн и не вести двойную жизнь. Список можно продожать. Поэтому вот Вам новшество в сюжете, у него нет выбора, кроме как стать достойным. Девушка Хела знает, что он обладает суперсилой и несет бремя межгалактического корпуса полицейских. Игра актеров: Рейнольдс-молодец. Роль явно его. Хватит сидеть в тени Йохансон. Характер бунтаря ему соответствует как в жизни так и в роли Хела Джордана. Развелся с женой и превратился в супергероя.:) Разбивает самолеты на учениях и спасает мир одинаково хорошо. Игра других актеров так же хороша. Да, масштабных актеров нет. Но по правилу, на роли супергероев берут актеров, которые не принадлежат к звездной элите. Пример: Брендон Рут — Супермен. Спецэффекты: полностью оправдывают потраченные на них деньги. Формат 3D впечатляет, много красок, насыщенные цвета, проработка костюмов до мельчайших прожилок, физиономия Парлакса, цвет глаз Хела и т. д. Команда по спецэффектам полностью заслуживает своей зарплаты. Конечно, говорить о том, что это шедевр киноиндустрии было бы неверно и это правильно. Данный фильм не содержит пошлых шуточек, голых женщин, мелькающих американских флагов на заднем плане и пропаганды их великой культуры. Это несомненные плюсы этого фильма. Минусы тоже есть, например, уж как-то легко он одолел межгалактическое зло, питающиеся страхом, которое до него неимоверными усилиями было лишь взято в плен. Фильм рассчитан на аудиторию от 5 до 50 лет, в основном конечно от 5 до 35, но в зале присутствовали и люди старше 40 лет, что говорит об интересе к данному фильму. Для семейного просмотра фильм очень подходит, детишки любят сверкающих, ярких супергероев. Женщины — любовные истории и красавца Рейнольдса. Мужчины — позавидуют накачанному торсу Рейнольдса и облизнуться, увидев тело его подружки. Спецэффекты, драки, пришельцы, музыка — все на достойном уровне. Фильм заслуживает законного продолжения, которое безусловно будет. Также абсолютно не жалко ни времени, ни потраченных денег. Всем любителям фантастики и комиксов не зависимо от возраста очень советую. В общем, во тьме ночной и при свете дня…!!! P.S. Все, что здесь написано — это мое субъективное мнение. Вы вправе не согласиться с ним или просто проигнорировать его. Спасибо.

1. 5
  2. 4
  3. 3