Сорвиголова

Дата выхода фильма на DVD — 20 мая 2004

Сорвиголова постер

Сорвиголова постер

Я посмотрела «Сорвиголову» по совету своего друга, который порекомендовал его мне как отличный фильм, который стоит посмотреть каждому. «Стоит — так стоит!», — подумала я и сейчас поделюсь с Вами впечатлением от увиденного… На момент написания моей рецензии оценка фильма — 6,257… И Вы знаете, я немного удивлена — конечно, это не 10 из 10, безусловно, но, как мне кажется, фильм несправедливо не оценили… Что я могу сказать — фильм «странный»! Не хочу критиковать ни задумку режиссера, ни работу актеров — в нем слишком много «намешано», много драматичных историй, которые, собранные в одну кучу, увы, поначалу напрягают, а потом начинают слегка раздражать. Нужно было снимать либо экранизацию комикса (а-ля «Женщина кошка») с экшеном, сценами драк и прочими атрибутами этого жанра. Либо делать любовную драму про слепого человека и его красивую возлюбленную. А так… На мой взгляд, фильм должен больше «цеплять». Я не могла скрыть разочарования относительно вот чего: Бен Аффлек и Дженнифер Гарнер потрясающе смотрятся вместе! Только-только я начинала получать удовольствие от визуализации их love-story — хоп, и начинаются драки, убийства… Ну что же такое?… Немного об актерах, пожалуй? Никогда не была поклонницей Бена Аффлека, но Метт Мёрдок — это его роль! Не Сорвиголова, а именно Метт Мёрдок — сакцентирую внимание на этом. Точно также я не особо любила фильмы с Дженнифер Гарнер, до тех пор, пока не посмотрела «Перл Харбор» — после него мое мнение о ее профессионализме существенно возросло. А Электра из «Сорвиголовы» в ее исполнении просто потрясающая! Бритый налысо Колин Фаррелл немного смахивал на бритого налысо Эдварда Нортона в «Американской истории икс» — может я не объективна, но не идет подобная «прическа» ни тому, ни другому… А с ролью справился отлично — «меченый» бандит, переживающий насчет того, что он не попал в цель! Актеры в «Сорвиголове» подобрались действительно отличные! Не могу не сказать о замечательных саундтреках, в исполнении Evanescence — они были весьма «к месту»!

1. 5
  2. 4
  3. 3