Призрачный гонщик 2

Дата выхода фильма на DVD — 4 июня 2012 года

Призрачный гонщик постер

Призрачный гонщик постер

Пролог После того как увидел ролик стал с нетерпением ждать фильм. Были большие надежды на то, что Невелдайн и Тейлор сделают из гонщика брутального и бескомпромиссного монстра. Итак, под рычание стального коня гонщик вернулся в кинотеатры. Зрелищность — 5 Спецэффекты выглядят очень достойно. Экшен сцены поставлены далеко как не идеально, но местами интересно. Режиссёрам нравится клиповый монтаж, крупные планы и реалистичная камера в этом их фильме это скорее минус (в отличие от Геймера например). Гонщик стал более брутальным и его позиционируют скорее как монстра из фильма ужасов на стороне добра (представьте себе Крюгера прогоревшего до костей и разделывающегося с преступниками). К несчастью у фильма рейтинг PG-13 и по полной режиссёрам не дали развернутся. Сюжет — 4 Простой как две копейки. Персонажи не прописаны и злодеи не впечатляют. Но это здесь не главное. В треше главное безбашенность и она тут есть. Конечно, не по максимуму как в Адреналине 1-2, но вполне неплохо. Есть удачные шутки и забавные моменты. Финал вышел занятный. Стиль/Атмосфера — 7 Добротная. Цветовая гамма аналогична Геймеру, но более тёмная будто с гарью. Изредка режиссёры выдают стилистические ходы близкие к комиксам и Городу грехов в частности — некоторые удачны другие не то чтобы очень. Вообще Невелдайн и Тейлор очень хороши в создании стиля/атмосферы, им стоит попробовать себя в фильмах ужасов. Режессура — 6 Средненький экшен с находками. В целом удачный перенос сценария и отличная стиль/атмосфера. Динамика у фильма на среднем уровне: не скучный, но и не летит. В итоге Невелдайн и Тейлор проявили себя как всегда неплохо. Актёры — 4 После роли в Сумасшедшей езде я ожидал от Кейджа подобной актёрской игры и в Призрачном гонщике 2 — злющий, харизматичный, неостановимый. Не случилось. Кейдж отыгрывает свой гонорар, причём плохо. По крайней мере, это можно сказать об исполнение роли Джонни Блэйза, а вот Призрачный гонщик если не приводит в восторг, то радует однозначно. Остальные актёры особо не запоминаются и играют на среднем уровне. Порадовало камео Кристофера Ламберта. Эпилог Впечатления от фильма двойственные. С одной стороны получил то, что хотел: треш и брутального Гонщика. С другой: средненький экшен, слабая игра Кейджа и по безбашенности недотянули. В целом фильм вышел средний. Советую посмотреть тем, кто хотел увидеть брутального Гонщика и любит треш.

1. 5
  2. 4
  3. 3