Первый мститель: Другая война

Дата выхода фильма на DVD — 12 августа 2014 года

Первый мститель: Другая война постер

Первый мститель: Другая война постер

Сегодня я попал в кинотеатр на фильм «Первый мститель: другая война». На сеанс меня затянули друзья, просто обожающие фильмы по вселенной Marvel. Народу было достаточно много, ведь все ожидали развития событий после «Мстителей». И вот спустя тизеры и рекламу об обращении с 3D очками я погрузился в лицезрение данного блокбастера в самом прямом смысле этого слова. Я ожидал чего угодно от этого фильма, но никак не того что получил в итоге. Стандартная схема углубления приключений после первой части работает безотказно. По сравнению со стартом трёхлетней давности данный фильм выглядит абсолютно по новому, уступая первому фильму по всем статьям. Сюжет. От супергеройских противостояний пришельцам из других вселенных, призванных Тессерактом фильм ушёл в шпионские игры в стиле комиксового блокабстера. Неожиданное сочетание политического триллера об агентах-предателях с крупномасштабным боевиком предвещает нам как минимум интересное и захватывающее зрелище. Обыкновенный для подобных фильмов зачин выливается в крупномасштабную войну за мир и спокойствие на планете. В руках героев фильма судьба всего населения планеты. Визуальная часть фильма просто прекрасна в своём исполнении. Здесь всё поставлено прекрасно. Спецэффектами фильм наполнен до отвала, но только там где это нужно по сюжету. Глядя на перестрелки, погони и «музыкальное сопровождение» в виде разлетающихся автомобилей и взрывающихся частей города. Весь сеанс я сидел, открыв рот, ибо это всё выглядело настолько удивительно, что понимаешь, почему Энтони Маки назвал этот фильм «Мстители часть 1,5». Это связано не только с сюжетными изысками. Кино не менее эпично, чем «Мстители» и пусть данный фильм снимали режиссёры, работы которых я раньше до этого не видел, но братьям Руссо удалось сделать всё весьма и весьма неплохо, подарив мне и всем тем, кто находился в кинотеатре два часа невероятных приключений, захватывающих действий и моментов тяжелого выбора. Конечно же, не обошлось и без драмы. Противостояние двух некогда друзей и попытки одного образумить другого не могут оставить нас равнодушными. В общем и в целом я получил колоссальное удовольствие от просмотра. Рекомендую сходить на это кино всем тем, кто неравнодушен к Мстителям, кому они интересны и что ждёт нас между битвой с искусственным интеллектом по имени Альтрон. Фильму ставлю высший балл за предоставленное удовольствие и разнообразный сюжет, исход которого я не смог предсказать до победного конца

1. 5
  2. 4
  3. 3