Новый Человек-паук. Высокое напряжение

Дата выхода фильма на DVD — 21 августа 2014 года

Новый Человек-паук. Высокое напряжение постер

Вселенная кинокомиксов MARVEL продолжает расширяться, и в широкий прокат вот-вот выйдет второй фильм о приключениях Питера Паркера. Хочу сразу оговорить тот момент, что Эндрю Гарфилд в роли Человека-паука лично мне нравится намного больше, чем Тоби Магуайр. По мне он по всем параметрам больше подходит под образ Питера Паркера из комиксов. Да и в итоге персонаж получился более проработанным и интересным. Собственно и первый фильм с участием Гарфилда мне понравился больше чем фильмы старой трилогии: он более динамичный, с неплохим антагонистом и отличными спецэффектами, разве что только драматизма фильму немного не хватало. Вторая часть «Человека-паука» ничем не уступает первой. Лично мне показалось, что «Высокое напряжение» немного нетипичный фильм для MARVEL. Тут есть все, что зритель любит в марвеловских фильмах — юмор, отличный визуал, неплохой сюжет. Но в данном фильме довольно много и драматических напряженных моментов, из-за которых лично у меня остался осадок после просмотра фильма. Но осадок в хорошем смысле. Также этот фильм в основном делает акцент на развитие персонажей и их отношения. В купе с отличными спецэффектами нам показывают, как Питер Паркер переживает последствия выбора, который сделал. О сюжете я тоже не могу сказать что-то однозначное. В плане развития персонажей, их внутренних переживаний и всего подобного он хорош, и это, безусловно, сильная сторона фильма. Однако тем, кому важны только драки, экшн и динамику фильм может показаться местами скучным, с достаточно предсказуемой развязкой, ибо чего-то нового фильм не привносит. Отчасти это из-за довольно слабых злодеев. Этим страдают почти все фильмы студии MARVEL (Локи и Зимний солдат лично для меня исключения), и «Новый Человек-паук 2» не исключение. Хотя в первом фильме с участием Эндрю Гарфилда, как я уже писала выше, антагонист был неплох, хотя клише не обошли его стороной. Во втором фильме о приключениях Питера Паркера ни у кого из злодеев нет четкой мотивации: они просто хотят убить Человека-паука и точка. И это, конечно, портит впечатление от картины. Что касается юмора, то его в картине приличное количество, но и качество, конечно, различное. Данная кинолента в некоторых местах страдает тем же, что «Железный человек 3» и «Тор 2»: напряженный драматический момент и тут — раз! — и шутка, причем, не факт, что смешная. Но, тем не менее, юмор в основном идет фильму на пользу и позволяет настроиться на нужный лад. Безусловным плюсом картины являются актеры. И в первую очередь это касается главной экранной пары — Эндрю Гарфилда и Эммы Стоун. Оба просто идеально вписываются в свои роли и играют тоже вполне на уровне, особенно, для фильма по комиксам. Актеры, сыгравшие второстепенные роли, тоже неплохи, мискастинга не наблюдается, хотя я не очень мола представить Пола Джаматти в роли Носорога. Я бы рекомендовала смотреть кино в 3D, ибо, как я уже писала, спецэффекты в фильмы действительно хороши, и просмотр в данном формате только усилит впечатление от киноленты. Музыкальное сопровождение отличное, Ханс Циммер как всегда порадовал. И я воздержусь от комментариев по поводу наличия трека Басты в титрах к фильму… Сцены после титров нет (одна из причин, по которой я назвала этот фильмы нетипичным для MARVEL).

1. 5
  2. 4
  3. 3