Люди Икс

Дата выхода фильма на DVD — 4 октября 2007

Люди Икс постер

Люди Икс постер

«Мутация — ключ к разгадке тайн эволюции. Путь развития от простейшего биологического вида до господствующего биологического организма длится тысячелетиями, но через каждую сотню тысяч лет в эволюции происходит резкий скачок вперед.» Для всего кинематографического мира вот с этих слов началась суперпопулярная серия «Люди-Х» — зрелищный, увлекательный и запоминающийся рассказ о новом витке в эволюционной лестнице гомо-сапиенс. Человек разумный отныне — прошлое, Человек фантастический — будущее, но прежде чем будущее сможет стать настоящим, придется еще многое пережить, мир людей ждут великие потрясения, потому что грядут перемены, которые затронут всех. Первый и, возможно, лучший фильм из всего этого цикла, которому сейчас не видно ни конца, ни края: уже готовится сразу несколько сиквелов и можно предположить, что в будущем свой кинорассказ из нескольких серий получит каждый из людей-Х, но этого еще не произошло, и что бы там ни делали режиссеры, что бы ни писали сценаристы, все самое важное уже случилось, и оно сказано в трилогии от фильма «Люди-Х» до «Последней битвы». Это фундамент, на котором все строится, это вечное творение, эпохальное, которое никогда не забудут. Сколько ни смотри тот же расхваленный «Первый класс», а все равно это уже не то. В фильме Брайана Сингра есть очень интересный сюжет, с классным сценарием, потрясающими спецеээфектами, волнующим саундтреокм и громогласным финалом. Здесь играют замечательные актеры: Патрик Стюарт, Йен Маккелен, Хью Джекман, Фамке Янссен, Холли Бэрри. Вот где действительно первый класс, а не шикарная реклама со стандартной начинкой. Это знакомство с персонажами, это начало истории, точка ее отсчета, это богатый на экшен и мысль блокбастер, по праву заслуживший свою репутацию. И, как ни странно, но именно в этой части мы имеем возможность видеть самые точные спецэффекты, в них не видно фальши, настолько четко все сделано. Каждый персонаж раскрывается потихоньку, одновременно с развитием основных интриг сюжета. Юная девушка обнаружила в себе жуткую способность причинять боль прикосновением, высасывать жизненную силу. Чтобы избегать контактов с людьми, она подается в бега, встречая еще одного уникального индивидуума — человека, которого невозможно убить, а из рук у него вырастают металлические когти. Он не спешит раскрывать своих карт, но случай сводит их вместе, а злые планы мутантов-человеконенавистников, желающих истребить всех, кто не с ними, заводят их в школу для одаренных подростков, но им еще предстоит узнать о себе, о своих способностях и своей значимости. И что кроме них и еще группы им подобных некому бороться за тех, кто слабее. Так начался киноцикл о X-MEN.

1. 5
  2. 4
  3. 3