Человек из стали

Дата выхода фильма на DVD — 24 октября 2013 года

Человек из стали постер

Человек из стали постер

Так уж сложилось, что снять годное кино в наше время не просто. Особенно если речь идет об экранизации комикса. Либо кино выйдет глупым и детским, либо того хуже… «Человек из стали» не стал исключением из правил но в тоже время не выглядит глупо как скажем «Зеленый Фонарь». Заслуга в этом пожалуй по большей части Кристофера Нолана — Предпочитающего зрелищности — глубину и драматизм. Но так уж вышло, что сам фильм снимал никто иной — как главный визионер Голливуда — Зак Снайдер. Получилось интересное сочетание зубодробительного экшена и мрачной и трагической истории о последнем сыне Криптона, который как бы ему не хотелось — не может найти себе места. Первую половину фильма Нолан и Снайдер выдают кино высшего уровня, крайне зрелищная и интригующая завязка. После чего следует любопытное начало, Кларк бродяжничает по свету — стараясь не выдать себя. Но все же иногда проявляет свою истинную суть и спасает окружающих, после чего вновь сбегает на новое место. И тут фильм демонстрирует нам первый свой минус: Флэшбеки, которые появляются после каждого неординарного поступка Кларка. Во первых, их очень много и возникают они не в самое подходящее время. Во вторых, смысла в них почти никакого. Хотя по задумке они должны объяснить зрителю, почему Кларк поступил именно так. Следующий минус будет преследовать вас, на протяжении всей оставшейся второй половины фильма — Генерал Зод, который ищет Кларка. Зод это такой супер солдат, созданный и воспитанный только для грамотного ведения войны. Но все же он умудряется получать по щщам даже от ботаника — Рассела Кроу, он же Джор — Эл, фермера Кларка и первым бежать с поля боя и вообще сразу же выдать свое присутствие на планете… Хотя он же Криптонец чего ему боятся? Разве что «Супермена». Кстати о самом Супермене, а точнее о его становлении тоже стоит сказать — Это третий минус. Не понятно как, не понятно когда Кларк оказывается на военной базе в Антарктиде! В первую же ночь идет прямо к короблю, которым решили заменить «Хрустальный дворец». Почему этот корабль оказался на земле до прибытия на нее Кларка еще понять можно, но вот почему именно в нем оказался костюм будущего Супермена — Не ясно! В прочем с этим пол беды, что больше бесит это, с какой легкостью Кларк принимает это… «Ты мой сын — Говорит Джор — Эл. Окей — Говорит Кларк.» Который сразу же после этих слов отодвинул в сторонку людей и решил для себя что он все таки Криптонец, после чего почти сразу полетел спасать мир. И то — как это происходит и вытягивает весь фильм, это единственный и очень весомый и жирный плюс! Все-таки это Снайдер, все-таки он умеет делать экшен! На фоне «Человека из стали», те же «Мстители» выглядят бедными на него. При том, что там было не три, а сотни инопланетян и два бога! И такого «Снайдеровского» экшена в «Человеке из стали» много, не все с Суперменом (Ведь ему уделено в фильме от силы минут 30 — 40, как это не странно.), но тем не менее. Серьезно, такого вы еще не видели ни в одном фильме по комиксам! Все рушится, Криптонцы бьют друг, друга так сильно, что ударные волны от их апперкотов крушат здания не меньше чем бомбы! И под конец фильма видно все последствия. Пожалуй — это один из самых зрелищных фильмов в этом году не считая «Тихоокеанский рубеж». За его зрелищность ему можно простить почти всё! P/S Людям не стоит цепляться к сценарию фильма. Да, он скомканный, да, много пробелов. Но не будем забывать, что этот фильм о Супермене, про которого почти невозможно снять адекватное кино. Но Снайдеру с Гойером и Ноланом, удалось сделать хоть что — то.

1. 5
  2. 4
  3. 3