Джокер The New 52 (Нью 52)

Неожиданный ориджин для Джокера в The New 52

Итак, что Вандал Сэвидж, Ра’c аль Гул и Джокер имеют общего между собой? Оказывается, гораздо больше обычного. Итак, Вандал стал бессмертным в результате облучения радиацией упавшего на Землю метеорита в каменном веке. Ра’c аль Гул оказывается принимает ванны из радиоактивных и химических остатков небесного тела. А вот Джокер, и об этом мы узнали на страницах Batman #38, столкнулся с метеоритом еще до появления города Готэм, что делает злодея…бессмертным. Химическая реакция в его организме, которая спасает ему жизнь, начинается только в результате серьезных физических травм, иначе ее невозможно заметить.

1

В интервью IGN Скотт Снайдер немного рассказал о своей затее:

Я хотел сделать что-то, что бы было естественным и правдоподобным, но в то же время мифологически большим и масштабным, как и сама история. Так что это материал, который мог быть здесь уже давно, он мог изменить Вандала Сэвиджа, мог стать основой для Ямы Лазаруса, или Электрума…что позволяет Совам возвращаться обратно из мертвых. Он также мог быть связан и с другими героями, например с Соломоном Гранди…я хотел показать что-то, что свяжет все эти вещи воедино. Так что Джокер говорит: «Я знал. Я знал об этом. Я старше, чем Готэм. Я Бледный Человек, который бродил по этим берегам, я видел все. Я бессмертен. Ты ничто. Я позволил тебе некоторое время верить в это, потому что хотел, чтобы ты пошел со мной и стал бессмертным, но у тебя был шанс в «Смерти Семьи», и ты сбросил меня с чертового обрыва. Так что…с тобой покончено.»

Крайне радикальный поворот событий, который позволяет дать более ли менее четкое понимание того, почему Джокера избивают и убивают уже который год, а он постоянно возвращается обратно. Интересно, долго ли продержатся эти идеи в комикс-вселенной?

 

Реклама