Эванджелин Лилли

 

Эванджелин Лилли самостоятельно обеспечивала себя с 15 лет. В 2007 году на шоу «Jimmy Kimmel Live» Лилли рассказала, что она покинула свой родной город после окончания средней школы, и переезжала из одного города в другой каждые шесть месяцев. В каждом городе Эванджелин Лилли придумывала, какую личность ей хотелось изобразить, например, в одном городе она взяла себе роль «тормозного книжного червя», а в другом изображала девочку-чирлидершу. Эванджелин Лилли некоторое время трудилась в качестве иностранного миссионера и жила в хижине из травы на Филиппинах. Ей предложили постоянную миссионерскую работу на два года, и Лилли почти приняла предложение, но в итоге отказалась по просьбе родителей. Некоторое время Эванджелин Лилли работала стюардессой королевской авиакомпании, ведь актриса прекрасно говорит по-французски. Также Эванджелин Лилли работала в лагере Green Bay Bible и в ресторане.

Эванджелин Лилли

Карьера Эванджелин Лилли

Эванджелин Лилли изучала актерское мастерство в Yaletown Actors Lab под руководством писателя и режиссера Дэвида Палффи. Агент Джефф Палффи, ранее работавший на Ford Models, а сейчас сотрудничающий с PMG Management в Ванкувере, стал человеком, открывшим талант Эванджелин Лилли. Впервые Лилли появилась в телесериале «Судный день» американского кабельного телеканала G4, а затем последовал эпизод в фильме 2003 года «Фредди против Джейсона», в котором Лилли исполнила роль гимназистки. Затем последовало несколько эпизодических ролей в телесериалах «Тайны Смолвилля», «Королевский госпиталь», а также съемки в рекламном ролике «Live Links chat line». Первой крупной ролью Эванджелин Лилли стала роль в сериале «Остаться в живых», и получить ее помог актрисе ее агент Джефф Палффи. Когда Эванджелин Лилли была утверждена на роль Кейт Остин в сериале «Остаться в живых», ее главной задачей стало получение рабочей визы на въезд в Соединенные Штаты. Когда до начала съемок оставалось буквально несколько дней, а никаких известий о визе не было, директора по кастингу были вынуждены начать повторные прослушивания на роль Кейт. После двадцати неудачных прослушиваний, рабочая виза Лилли была наконец-то одобрена консульством, и актриса прибыла на съемочную площадку на день позже начала работы.

В 2006 году был анонсирован выпуск сувенирных кукол в виде Кейт Остин, персонажа Эванджелин Лилли в сериале «Остаться в живых», а 11 мая 2010 года актриса объявила, что отныне ее главными приоритетами станут материнство, а также написание книг для детей, которые будут называться «Squickerwonkers», но она любит съемки как повседневную работу и будет продолжать сниматься, когда это возможно. Также актриса заявила, что она не будет появляться в обнаженном виде или сниматься в сексуальных сценах, которые она будет назвала «неблагодарными». В октябре 2011 года Эванджелин Лилли появилась на экране в роли Бейли Таллет в фильме «Живая сталь», будучи выбранной Шоном Леви среди огромного количества других актрис. Несмотря на то, что она отклоняла множество предложений о съемках, Лилли отправилась в Лос-Анджелес сразу же после того, как Леви прислал ей сценарий.

kinopoisk.ru

После рождения ребенка Эванджелин Лилли появилась в роли лесного эльфа Тауриэля в трилогии Питера Джексона «Хоббит». Для нас особенно интересна ее роль в киновселенной Марвел, где она впервые появилась в роли Осы в фильме «Человек-муравей».

Реклама