Энтони Маки

Вернувшись в Нью-Йорке, Уилсон стал одним из самых верных борцов с преступностью в Гарлеме и регулярным союзником Капитана Америки. В своей обычной жизни он стал социальным работником и защищал улицы своего родного города как в костюме, так и без него. Уилсон на короткое время принял личность Капитана Америки, когда казалось, что тот был убит. Уилсон под маской Сокола был атлетом, передвигающимся по крышам, пока Чёрная пантера не предоставил ему технологии Ваканды, которые позволили ему по-настоящему летать.

Личность «Снэпа» оставалась затопленной, но несколько лет спустя он вспомнил о своём криминальном прошлом, когда проходил шоковую терапию в штаб-квартире Щ.И.Т. Как только его бывшие преступные партнёры узнали об этом, они напали на него, но Уилсон и Капитан Америка отбили атаку.

На более позднем этапе, Уилсону предложили членство в Мстителях, но он отказался и вернулся к своей социальной работе, но по случаю помогал Мстителям как их временный член. Уилсон помог Мстителям в борьбе с Натиском и, казалось, принёс себя в жертву, чтобы остановить угрозу. На самом деле он был помещён в другое измерение и позже был восстановлен с остальными Мстителями. Он вернулся к своей жизни, как социальный работник и по совместительству авантюрист. Помог Мстителям в реорганизации команды после короткого периода их роспуска.

Когда Мстителям был предоставлен специальный дипломатический статус Организацией Объединенных Наций, они также создали Особняк Мстителей как отдельное посольство с Генри Гайричем в качестве посла. Уилсона попросили вернуться в действующую армию Мстителей, в частности, чтобы он мог следить за Гайричем, который часто имел сомнительное отношение с Мстителями на протяжении долгих лет. Отношения Уилсона и Гайрича в конечном итоге переросли в уважительные, и вместе они помогли раскрыть заговор Красного Черепа — проникнуть в американское правительство.

16882924

Во время своих первых появлений, Сэм обладал телепатической связью с птицей Рэдвинг, о чём упоминал Профессор Икс в Captain America #174. Позже, Красный Череп обнаруживает, что он использовал Космический Куб, чтобы создать связь между Сэмом Уилсоном и Рэдвингом. Уилсон способен общаться с ним на расстоянии многих метров, а также видеть его глазами то, что видит он. Позже он обнаружил, что может общаться не только с Рэдвигом, но и с другими птицами: «У меня более шести миллионов пар глаз в Соединённых Штатах». Он использовал это для быстрого поиска по Нью-Йорку двух похищенных детей, а также чтобы шпионить за сенатором Делл Раском, которым на самом деле оказался Красный Череп. Также, он способен получать доступ к памяти птиц, и просматривать то, что они видели в прошлом. Несколько раз он показывал свою способность по управлению птицами, например, он телепатически призывал птиц из разных окрестностей, и те ворвались в окно и напали на Красного Черепа.

HOLLYWOOD, CA - MARCH 13: Actor Anthony Mackie attends Marvel's "Captain America: The Winter Soldier" premiere at the El Capitan Theatre on March 13, 2014 in Hollywood, California. (Photo by Alberto E. Rodriguez/Getty Images for Disney)

Помимо телепатии, Сэм в отличной физической форме. Он владеет навыками акробатики, рукопашного боя, а также боя в воздухе, чего он достиг частыми тренировками в своём костюме, позволяющем летать.

Реклама

Понравился сайт?

Помоги ему развиваться!

Мы постоянно улучшаем и обновляем сайт, пытаемся делать его всё удобнее и лучше для наших пользователей, но мы сталкиваемся с огромными проблеммами и в основном финансовыми не позволяющими реализовать задуманное нами

Ваша помощь поможет нам реализовать наши идеи!

В комментарии к платежу укажите ваше имя или профиль в соц. сетях и мы внесём вас в список героев сайта Dc-Marvel