Аарон Тейлор-Джонсон

Он заинтересовался актёрской деятельностью и начал появляться на сцене ещё будучи ребенком, в 6 лет, играя небольшие спектакли и снимаясь в рекламах. Учился в школе Джека Палмера, изучая драматическое искусство, пение, джаз и занимаясь акробатикой.

Aaron-Taylor-Johnson_Kick-Ass_2010[1]

Аарон начал актёрскую карьеру уже в 6 лет, играя небольшие спектакли и снимаясь в рекламах. Первые (незначительные) роли он получил в сериале «Закон» (2002) и фильмах «Катастрофа» (1986) и «Армадилло» (2001). Затем последовала главная роль в фильме «Том и Томас», в котором актёр играл двух братьев-близнецов, но первой стоящей стала хоть и не главная, но роль в фильме «Шанхайские рыцари» Чарльза Чаплина. Далее последовали несколько второстепенных ролей.

Вскоре, будучи подростком, Аарон стал известен, как Робби в фильме «Ангус, стринги и поцелуи взасос», но настоящим его прорывом стала главная роль в художественном биографическом фильме — «Стать Джоном Ленноном», за которую сразу в этом же 2009 году он был номинирован, как «Лучший актёр», «Молодой британский исполнитель года» (2010) и получил награду за «Лучший дебют» (2011), не взирая на то, что многих кинокритиков и фанатов Джона Леннона фильм не впечатлил.

Aaron-Taylor-Johnson_Avengers-Age-of-Ultron_2015[1]

В следующем 2010-м году он сыграл большого фаната комиксов, подростка — Дэйва Лизевски, в фильме «Пипец». За эту роль он получил номинации «Лучший британский комедийный спектакль в кино» (2010), «Мужской прорыв» (2010) и «Лучший актёр» (2011). После он снялся в нескольких не менее интересных фильмах, среди которых: «Анна Каренина» вместе с Кирой Найтли и сиквел «Пипец 2».

После неоднократных выборов, молодой актёр получил роль Форда Броди в фантастическом боевике Гарета Эдвардса — «Годзилла», находящимся в стадии пост-продакшн, а также Ртути в худ. фильме о супергероях «Мстители: Эра Альтрона».

Аарон Тейлор-Джонсон и контакт с Марвел: Судя по всему, Ртуть в исполнении актера еще появится в фильмах киновселенной, как минимум дважды. Об этом свидетельствует не только масса слухов и невнятные отговорки Уидона, почему не показали похороны Ртути, но и недавно подписанный Аароном контракт с Марвел на три года (до 2018, когда выйдет Мстители: Война Бесконечности. Часть 1). 

Реклама